Три Девы 2. Глава 10

Но, все это текучка, суперзлодеи с кольцами тоже не исчезли из природы и лишь ждали, пока расслабимся и забудем о них. А нельзя. Правда, очередной оказался скромнягой или просто трусоватым, не сразу свою сущность проявил. Вроде банда некая взялась грабить банки. Обычные такие типы, действуют по классике жанра. Мы начали охоту, и вот когда настигли, началось, чего не ожидали. Недруги, без предупреждения, принялись создавать собственных клонов. Что интересно, они были без одежды, что логично, с какой стати артефакту её добавлять? Это только в кино, почему-то такое показывали. И то из-за стыдливости зрителей. Во-вторых, у копий не имелось лиц, только глаза и те без зрачков.


Жутковато на самом деле. Позже поняли, что преступник вообще был один.  В общем, навалилась целая толпа, только успевали отмахиваться. Честное слово, если бы не Молотобоец, который столб фонарный вырвал, пользуясь опытом недруга и разметал всех наседающих, да не сам грабитель истинный, поспешивший скрыться, после чего его копии, минут через десять, испарились, наверняка, погибли или оказались в плену. Достаточно полезный дар, и очень интересный. Главное, выявить основное тело с кольцом и пальца лишить. И вот это как раз, самое сложное и опасное во всей операции. Прежде всего, начали трясти стукачей, выяснять, где же новый суперзлодей прячется? А тот оказался хитрецом. До поры, до времени, своей истинной сущности не показывал. Но, как понял, что все, скрываться бесполезно, начал активно действовать.


Облачился в костюм, синий с желтыми полосками, возможно, намек на Украину. На груди изображение пчелы. Ну, их же много одинаковых, а значение имеет лишь одна единственная, матка. Хорошо хоть крыльев на спину не прилепил, не стал позориться. Сверху на такой костюм ещё надевался бронежилет, у основного тела. Двойникам не требовался, да на всех и не набрать. Предпочитал два пистолета автоматических в кобурах, под мышками для скрытого ношения, на серьезные дела брал автомат. Ну и имя взял подходящее и достаточно короткое, Рой. Запомнить просто, полностью отражает содержание и все такое. Прежде всего, уничтожил одну из банд, находившуюся под крылом ФСБ, от первого и до последнего человека, и занял её место. И главное, никто и ничего сделать не сможет, при всем желании, потому как, сколько бы бойцов не выставил, у Роя окажется больше. Сколько он там мог создать копий, неизвестно.


Разумеется, он очень хотел получить и наши волшебные предметы, но открыто, в лоб, не атаковал. Или не слишком храбр, или чрезмерно осторожен. Впрочем, у него имелся наглядный пример предшественников, покойных. А кому охота расставаться с жизнью, получив столько всего? И ведь незаметно не подберешься, есть подозрение, что чувствует, когда его клоны исчезают. Мы слишком заметны, чтобы пройти мимо охраны так, чтобы не увидели и не напали. И светошумовые гранаты не действовали, к сожалению, враги оказались недостаточно настоящими. Пройти до укрепленной базы Роя, в одном из зданий, по канализации? И там должен кто-то присматривать. Начали подумывать о том, чтобы одолжить для миссии своих роботов у армии, но тут иная беда, наверняка, убежит, пока станем биться. Да и разрушений много, хэйтеры получат немало материала против супергероев. К счастью, не только мы собирали кольца. Покровители Столба не хотели, чтобы он просто так кушал свой хлеб. Дали ему армию и отправили в бой. Прежде всего, район окружили, в котором обиталась банда, двойным кольцом, не вырвешься, а потом послали наемников вперед, в несколько рядов. Суперсилач впереди, весь в броне, как у спецназа, с большим щитом со встроенным электрошокером и огромной стальной палкой в руках. Простые люди, гражданские, которых никто не пожелал предупредить, разбегались и прятались.


Клоны, попадавшиеся на пути, облаченные лишь в простенькие набедренные повязки, но вооруженные до зубов, оказывали активное сопротивление и гибли. Мы буквально не знали, чего предпринять. С одной стороны, другие делают нашу работу и неплохо справляются, с другой стороны, целая армия Столбов, это чего-то немного чересчур. Не одолеем столько ни за что на свете. Потому, необходимо как-то баланс соблюсти, между вмешательством и невмешательством, дабы и себе жизнь не усложнить, и Роя не спасти, нечаянно. В общем, спешить не стали. Создатель двойников кинулся к вертолету, спрятанному в крыше, начали открываться створки люка, вот-вот взмоет в небо. Повезло злодею, что не сел в него. Стоило транспортному средству взмыть в воздух, как прилетела откуда-то ракета и сбила, рухнул обратно. Суперзлодею оставалось одно - пробиваться с боем в противоположную от атакующих сторону, бросив все и оставив подельников. Именно в месте прорыва мы и намеревались ждать. Вроде, все логично, правильно и по делу, однако, мучило нехорошее предчувствие. Недруги ведь так же должны были предусмотреть такой вариант развития событий.


И точно, стоило создателю двойников приблизиться, как подъехали ещё машины, пикапы, с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, открыли шквальный огонь по беглецам. Рой за клонами укрылся, начал их массово создавать, чтобы числом прикрыли и смяли противников. И как в такое побоище вклиниться, не получив пулю или несколько? Клоны до пулеметчиков добрались, вместе их транспортные средства перевернули, разорвали. Но, покровители Столба лишь ждали, пока начнется полная неразбериха. На одной из соседних крыш сработал снайпер. Причём, выстрелил дротиком с транквилизатором. Все копии немедленно исчезли, а подстреленный зашатался и начал заваливаться. Мы, конечно, не могли не воспользоваться моментом, сами пошли в атаку.


Товарищи на тех, кто на земле наша с сёстрами задача избавиться от снайперов. Наверняка ведь не один. Вроде, задачка так себе, но на помощь наёмника. Уже спешили их подельники отовсюду. Оба моих спутника, конечно же, были в бронекостюмах, без них, и застрелить могли и просто схватить. И вроде уже даже побеждали, когда прибыл Столб с отрядом, и у них было несколько десятков гражданских в заложниках. Могли вообще потребовать у нас сдаться, но решили, что не выполним такого, а вот отступиться вполне реально. Разумеется, и этого так же не желали, но тут произошло то, чего вообще ни одна сторона не ждала. Рой принялся создавать клонов. То ли снотворное перестало действовать, дрались-то долго, то ли вообще дротик в тело не воткнулся и хитрец просто притворился спящим, то ли мог и во сне создавать двойников, в общем, стало резко не до друг друга, а тут ещё послышался вой патрульных машин. Где полицейские были так долго, неизвестно. Подельники Столба пленников бросили и попытались организованно отступить, но число наседающих оказалось так велико, что пришлось плюнуть и просто бежать сломя голову. Сам сверхсильный суперзлодей оказался повален и схвачен.


Мы до последнего не хотели признавать неудачи, пока Роя и связанного здоровяка в канализацию не унесли его «братья». И вот все двойники испарились, теперь ничего не остаётся, как удалиться. Следует признать, что создатель копий невероятно опасен. Куда хуже всех предшественников. А теперь ещё учтёт собственные ошибки, и вообще не управишься с ним. Однозначно, больше не станет селиться в обычных зданиях, которые так просто штурмовать, а под землей ищи - свищи, хоть всю жизнь затрать, никого не обнаружишь. И никакие стукачи не помогут. Конечно, мы все доступные схемы нашли в интернете и изучили, Ум отметила самые подходящие места. Теперь тупо спускаться и искать. Не самое приятное занятие, мягко говоря, и запахи и под ногами всякое хлюпает. И ведь злодею не обязательно сидеть на одном месте, перемещайся каждый день и ты неуловим. С двойниками сталкивались все время, они чуть не повсюду лезли, а вот их хозяин оставался неуловим. Одна надежда, желая завладеть кольцами, непременно попытаться нас схватить или прикончить, и вот тогда появиться шанс встретиться. Но, больше вероятно второе. Это в мультиках героев постоянно хватают, вместо того, чтобы тупо горло перерезать и избавиться навсегда, хотя, это куда логичнее. Меж тем, Рой не хотел ограничиваться лишь прятками, он прислал сообщение всем ворам в законе и криминальным боссам с требованием платить ему дань. Кто не согласится, тому крышка. И одну банду сразу внезапным нападением уничтожил.


Полезли из канализации голые бойцы, но с оружием, большая часть, и всех ликвидировали. Ответ, правда, создателю двойников понравиться не мог. Преступный мир, чуть не впервые, объединился против нового врага, забыли, временно, обо всех разборках и расставили везде своих людей. Чуть кто из канализации попробует выбраться, сразу оружие выхватывают и стреляют. Коррумпированные полицейские так же не бездельничали и, патрулируя, посматривали на землю. Хитрец оказался в осаде. Тут не то, чтобы город захватывать, покушать не раздобудешь,  а питаться крысами долго не захочешь. Рой попытался выбраться, переодевшись сантехником, но уголовники были не дураками, сразу же сцапали. Пришлось призвать армию из самого себя, захватить машину и прочь из города. Мы про стычку узнали и в ту сторону понеслись, но не только наш отряд. Застрекотали лопасти вертолета, из него запустили ракетой по машине беглеца, потом десант спустили. Вытащили беднягу из горящих обломков. А тут и мы, конечно, в бронекостюмах. Только отпивались наемников, со всех сторон машины с бандитами, и весьма себе немало. Придётся потрудиться. Конечно, Молотобоец хотел сделать что-то умное, стянул перчатки у раненого, а кольцо с пальца легко снялось, фальшивка?


И сам негодяй испарился. Осталась лишь маска из тонкой резины и одежда. Неужели создатель двойников всех перехитрил? Переодел своего же «братца» и вперёд. А пока все кому не лень за копией гонялись, оригинал вылез в другом месте и убежал. Представьте разочарование всех сторон. На всякий случай, мы ещё раз осмотрели канализацию, мы лично её облетели из конца в конец, никого.  Возжелай находчивый суперзлодей спрятаться, могли никогда не найти, но он не мог просто уйти, не попытавшись забрать наших артефактов. Наш бункер был вполне себе секретный, но как-то прознал, в общем, когда патрулировали Москву, в очередной раз, пришло сообщение, что жилище штурмуют и нападающих столькому что шансов отбиться нет. Пришлось срочно нестись на выручку. Единственное преимущество клонов перед другими врагами, они не сказать, чтобы истинно живые, можно себе позволить этих тварей убивать с чистой совестью, без греха. Чем и занялись. Проблема в том, что, сколько не бей, тут же новые являются.


Правда и главный «военачальник» должен находиться поблизости. Между прочим, среди воинов, приметили и Столба. Два преступника договорились и решили сотрудничать. Ну, пока это им обоим выгодно, конечно. Надо бы силача изолировать, тоже может всяких дел натворить. Помнится, в прошлый раз, на него транквилизаторы почти не действовали. На защиту базы уже спешили военные подразделения со всех сторон, наверняка, и роботы прибудут. И точно, вскоре показались мощные вертолеты, тащившие наших соратников - пилотов. Один из них приземлился на достаточном расстоянии и использовал закрепленную на спине систему «Солнцепек». Близко от здания бункера не ударишь, а вот все пространство рядом выжег. Мы сами чудом успели унести ноги, следом и Столб бежал, и даже некоторые клоны. Армия вражеская оказалась разбита, а Роя не видать. Начались активные поиски по окрестностям. Хватали всех, кто оказывался поблизости. Но, коварного типа словно след простыл. Умеет убегать и прятаться. Сильный суперзлодей сдался и был отправлен обратно хозяевам. Теперь уже беглеца искали вообще все, кому не лень. И власти, и наёмники, и бандиты, и мы, всеми доступными методами.


Где-то непременно проявиться или проколется, иначе никак. Но, конечно, попался Рой достаточно глупо. Владельцы Столба распространили везде сообщение для создателя двойников, предлагали встретиться. До нас дошли слухи об этом. Любитель двойников прислал своего «брата» на переговоры. И сделанные предложения оказались достаточно интересными. Мол, заинтересованы в таком сотруднике, готовы предоставить поддержку любого рода, и все такое. Для того, кого преследуют, получить надёжную крышу, это просто мечта. Сразу ото всех отмажут и защитят. Поверил клонодел, что его таланты оценили, прибыл сам и... его голову в приметном капюшоне подбросили нам к базе. Могла оказаться и подделка конечно, но скоро факт убийства подтвердился. Нам сообщили, во время патрулирование, что банда каких-то амбалов громит все в районе метро Партизанская.


Там как раз гостиничные комплексы и магазинчики, маленькие рядом, и остановка перехода на наземное метро. Понеслись туда и обнаружили целый отряд Столбов. Очевидно, по нашу душу присланы, все в костюмах Роя и Борщевика. Надеются нашими волшебными предметами поживиться. Ну, тут стесняться нечего, принялись отстреливать здоровяков. Но, эти помирать так быстро не желали. Крепкие типы, испарялись после того, как их изрядно свинцом накормишь. И, разумеется, число поганцев сразу начало расти. А у нас лишь один Молотобоец равной силы. Неужели придётся отступить? Единственная надежда на то, что силач не такой умный, особо не скрывается, просто до него ещё добраться надо, окружён целой толпой «братьев». Конечно, вскоре полиция прибыла, росгвардия, но они могли лишь стрелять издалека. Армии не позволили присоединиться. Уж очень надеялись охотники за кольцами, что их посланцы справятся, а у тех имелись все шансы. Под натиском пришлось срочно отступать, нужен план, пока не догадались враги взять заложников. Вариант со шкатулкой не сработает, недругам хорошо известно, что бывает с тем, кто её откроет.


Не попрощаться ли отступит. В канализацию? Там пространство ограничено, проще отбиваться. К сожалению, и там так же ждали клоны, просчитали такую возможность. Но, поскольку здесь их преимущество в количестве не работало, просто прорвались до следующего колодца и через него вылезли. Противники не отставали, меж тем, пули и взрывные устройства подходили к концу, а врукопашную с великанами драться как бы, не очень. В общем, пошли на крайнюю меру, забрались в припаркованный чей-то автомобиль мои товарищи, и помчались прочь. Но, никто отставать не собирался, машин вокруг достаточно. Вот ведь угодили в переделку! Наконец-то, вероятно, вопреки приказу, в воздухе появились вертолеты с роботами, приземлялись и сразу открыли огонь. Теперь Столбам пришлось срочно отступать, получили возможность их преследовать. Очистили все пространство до самого метро, но настоящего суперзлодея уже не было, сбежал. Зато, показал на что способен. И нашу слабость по сравнению с ним. Конечно, разослал сообщения везде и всюду, что если не сдадимся и не отдадим кольца добровольно, зачистите Москву от москвичей полностью, не пропустит ни одного дома. И сроку на все три дня, подумать. Нам оставалось только за голову схватиться. Меж тем, у силача злого, видать, от такого могущества, в голове чего-то помутилось. В общем, мы так поняли, послал, куда подальше своих кураторов, они подобного в жизни не позволили, прибыл на Красную Площадь и начал создавать двойников.


Пошёл на штурм. Теперь-то точно прибыли все службы, какие существовали, отбивать нападение, и мы так же, уже заранее в роботах. Кто бы мог подумать, что до такого дойдёт? Настоящее побоище в центре Москвы. Если кто-то боялся людей с особыми способностями, вот сейчас и было доказано, как такие героефобы правы. Тем паче, гиганты крушили все без разбору и продвигались все вперёд и вперёд.  Ближе к концу просто уже бомбардировщики прислали, махнув на все рукой.  Взрывы испаряли злодеев десятками, но меньше не становилось. Наконец, подъехал незаметный такой автомобиль, внешне похожий на «Волгу», но, наверняка, от неё был лишь корпуса внутри точно все самое современное, из него вышел пожилой человек в костюме тройка, сером и чёрных очках. Никто бы на него не обратил внимания, если бы не достал маленький мультик с кнопкой, да не нажал на неё. Один из Столбов, неотличимый от других, вздрогнул, застонал и рухнул на колени, клоны немедленно стали испаряться. Пока раненый не остался один.


Все к нему побежали, надеясь схватить, а бедолага просто взорвался. Незнакомец же сел в свою машину и уехал. Мы из роботов вылезли, кинулись искать кольцо, но останки плоти убитого испарились. Опять подделка! Тут же в интернете появилось письмо, в котором Столб угрожал, что следующая атака окажется куда страшнее, если ему не отдадут кольца. В определенном месте в Подмосковье. Нам позвонила Серая Мышка и поинтересовалась, что намерены предпринять? Если атаку в районе метро нам ещё простят, то Кремль, это чересчур серьезно. Заодно, прислала нам съемки камер, на которых было видно неизвестного и его машину. Конечно, на соседней улице он заехал по трапу в кузов грузовика, потом применили известный трюк с одинаковыми транспортными средствами, и исчез в неизвестном направлении.


Рецензии
Вот так, взял и взорвался...
Иван

Иван Цуприков   25.07.2022 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, в сказках это запросто, в отличие от реальной жизни. С уважением:—)))

Александр Михельман   25.07.2022 17:38   Заявить о нарушении