Негодяй

       Наверно, многим женщинам было суждено встретить своего негодяя, который ворвется в ее жизнь, нарушит психику, нагадит в душу и перевернет все с ног на голову. Для Яны таким негодяем стал Адик, молодой доктор наук, красавец-мужчина, любимец женщин  и коварный соблазнитель. Он не мог пропустить чистую молоденькую девушку, которая пришла работать в Академию наук после окончания школы. Как павлин он распустил свой хвост, пытаясь обольстить глупышку. А Яне были приятны его знаки внимания, комплименты, и она ждала его с нетерпением каждый день, когда он вразвалочку, вальяжно, с шутками и шоколадками появится в дверном проеме приемной, где сидела эта прекрасная девочка за пишущей машинкой. Он обещал ей свое покровительство и помощь  во всех проблемах.

        А проблема назревала в университете, где Яна училась  на вечернем отделении биофака, и в первую же сессию превратилась в неразрешимую задачу.

        Преподаватель математики был очень настойчив в своем желании позаниматься с отстающей хорошенькой студенткой в неформальной обстановке.  Яну это предложение пугало, оскорбляло, приводило в отчаяние. Она не могла найти выхода из создавшегося положения. Время шло, сессия закончилась, и «хвост» болтался как камень на шее. О проблемах она рассказала своему старшему другу, который громко возмущался, грозился уничтожить обидчика, и решить ее вопрос. Чтобы обсудить план действий, девушка была приглашена на дачу, точнее, в шикарный загородный дом. Конечно же, молоденькая дурочка согласилась, ведь не было никого порядочнее,  милее, галантнее этого уважаемого человека.

       Закрылась дверь, захлопнулась мышеловка. Яна даже не почувствовала приближающейся опасности, до такой степени она доверяла этому человеку. Более того, она была по уши влюблена в него, и возлагала большие надежды на своего спасителя. После непродолжительного ужина со спиртным, Яна запросилась домой, она не предупредила родителей и переживала, что они сейчас уже волнуются и обзванивают ее подруг. Даже Ленка, ее самая близкая подруга не знала об этой поездке, Яна просто не успела ее предупредить. Неожиданно хозяин дома заявил, что он слишком много выпил и никуда сегодня не поедет. Сейчас они лягут спать, а утром он отвезет ее сразу на работу.

       Яна была в обморочном состоянии, такого еще не было, чтобы она не пришла ночевать домой без предупреждения. Она расплакалась, а он пришел в бешенство и набросился на нее, разрывая одежду. От страха и неожиданности она потеряла дар речи. Помощи ждать было неоткуда, дома стояли друг от друга на приличном расстоянии, да и зимой далеко не в каждом доме горел свет. Кричать было бесполезно, но она кричала, от боли и бессилия, от обиды и стыда. Кричала и плакала. От грубых хватаний на нежной коже остались синяки. Косметика размазалась по лицу, черные слезы испачкали подушку. Яна с ужасом смотрела на смятые перепачканные простыни.

       Удовлетворенный и уставший самец развалился на кровати и захрапел. Яна поспешно оделась и выскочила из дома. За городом в столь позднее время небезопасно находиться молоденьким красоткам, но выхода не было, нужно было бежать. Первая  проезжавшая мимо машина остановилась, изумленный водитель на просьбу срочно отвезти в город ответил согласием. Но когда при свете рассмотрел свою пассажирку, видно понял все, и решил, что судьба подбросила ему неожиданный подарок. И он навалился на рыдающую девушку, пытаясь откинуть сиденье. Яна отбивалась и кричала так, что водитель просто испугался, начал клясться, что все неправильно понял, что пусть она не волнуется, он отвезет ее туда, куда она скажет и денег не возьмет.

       Лена уже собиралась ложиться спать, когда в окно спальни кто-то постучал. Она подошла к окну и обмерла: за окном стояла трясущаяся подруга с черным от размазанных слез лицом. Лена выскочила во двор.
- Ленка, ты куда побежала на ночь глядя?, - только и успела крикнуть  мама.
- Сейчас приду, я во двор.
Яна не могла говорить, слезы душили ее, рыдания вырывались из груди, ее всю колотило, она что-то сбивчиво пыталась рассказать.
- Подожди, успокойся, возьми себя в руки. Кто???
- Адик.
- Адик?
- Я сейчас тебе все расскажу.
- Успокойся. Ты жива, а это самое главное, срочно звони домой, твоя мама уже десять раз звонила, скажи, что все в порядке, что скоро придешь или лучше попроси разрешения остаться у меня с ночевкой.

Подружки пошли звонить.

-Кто там мотается? – спросила Анна Петровна.
- Это я, тетя Анечка, только вернулась с дня рождения. Можно я у вас останусь?
- Делайте, что хотите, только тихо, отца не разбудите, ему в шесть часов вставать.
       Дрожащими руками Яна набрала домашний номер телефона и бодрым голосом закричала:
- Мамулечка, это я! Ты что плачешь? Все в порядке. Мы после работы пошли на день рождения к сотруднице. Я не успела позвонить с работы, думала, что позвоню от нее. А пришли, телефон не работает. Потом все пошли меня провожать, автобуса долго не было и мы пошли пешком. Сейчас я у Лены. Мама, не плач, я уже взрослая, могу я до двенадцати часов погулять? Ложись спать, нам тетя Аня уже постелила. Ну, мам, не обижайся.

Тут Лена выхватила трубку:
- Тетя Галя, пусть Яночка у меня останется. Мы так редко видимся, столько новостей накопилось, а утром вместе пойдем, она на работу, а я – в институт.  Спасибо, тетя Галечка, спокойной ночи.

Лена положила трубку и посмотрела на подругу. Она опять разрыдалась.
-  Выпей валерьянки и бегом в ванную. Я сейчас принесу тебе халат и полотенце. Пока ты принимаешь душ, я сварю кофе. Яна ушла и долго не возвращалась.
- Надеюсь, она не станет делать глупости, - забеспокоилась Лена. Такой она не видела свою подругу никогда. Она сразу поняла, что произошло. Все прочитала по глазам.

- Наконец-то. Пойдем в мою комнату, там нас никто не услышит.   Лена увидела красные, распухшие от слез  глаза, кровоподтек на губе от страстных поцелуев, синяк на шее, на груди, на руке, на бедрах, от того, что она с силой сжимала ноги, в надежде на спасение. Ужас. Просто ужас. У Яны опять началась истерика, и Лена успокаивала ее как могла. Яна заикаясь, рассказывала и рассказывала, плакала, рассказывала, плакала…

       Так они просидели на кровати, обнявшись, почти до утра.  Потихоньку дрожь прекратилась, подруги,  обсудив планы на завтра, легли спать. Яна спала как убитая. Почувствовав себя наконец-то в безопасности, она, смертельно уставшая, просто провалилась куда-то, да и валерьянка сделала свое дело.  А Лена лежала еще долго без сна, все анализируя детали страшной ночи. Она бы собственными руками придушила этого мерзавца. Как же наказать его? Ничего серьезного в голову не приходило, пожалуй, кроме этого... А что еще могут сделать две слабые девчонки?
С этими мыслями она наконец-то уснула.

       Наутро, когда подружки проснулись, дома уже никого не было. Родители ушли на работу,  Иринка - в институт. А Лена пропустила первую пару ради подруги, чтобы как-то привести ее в порядок. Яркий макияж скрыл следы вчерашних слез, а губная помада – следы укусов. Колготки, их уже не спасти, были выброшены в мусорное ведро, Лена презентовала ей новые. Разорванный лифчик пришлось зашить, размеры у подруг были разные. Кофточку решено было зашить позже, а пока она облачилась в Ленину водолазку, которая прикрыла все синяки на шеи и груди, брюки почистили и отгладили, поверх водолазки одели стильный вязаный жилет. Привели в порядок прическу, заточили сломавшиеся в борьбе ногти.

       Яна думала о том, как встретится со своим обидчиком. Так не хотелось идти на работу, но... есть такое слово «нужно».  И подружки побежали в сторону метро.
       На работе Яна вздрагивала от каждого звука. И наконец-то, вошел он. Как ни в чем не бывало, он весело поздоровался со всеми, осыпая дам комплиментами. Он был в ударе, красив, костюм идеально сидел на нем, подчеркивая спортивную фигуру. Белоснежная рубашка, гладко выбритые щеки, ни следа от «вчерашнего». Яна не могла поднять глаз, она уставилась в приказы,  и когда он приблизился к ней, она резко встала и выскочила из приемной. Доктор наук Рафик Азизов, находившийся рядом, подошел к другу и спросил:

- Что это с нашей девочкой?
На что Адик громко засмеялся : - Уже не с девочкой.

       Рафик оттолкнул его и поспешил в коридор. Вышел на лестницу и увидел там рыдающую секретаршу. Он подошел и обнял ее за плечи. Она обернулась и уткнулась ему в грудь. Слезы потекли еще сильнее, она не могла сдержать рыданий. Рафик попытался ее утешить:

 – Успокойся, девочка моя, расскажи мне все, мы что-нибудь придумаем.

       Это был немолодой человек из известной научной семьи. Интеллигентен, умен, владел несколькими языками, являлся автором многочисленных научных работ. Он был высок, строен, убелен сединами, обладал приятным, тихим, немного вкрадчивым голосом. Женщины его любили,  и он мог растопить самое ледяное сердце. Этот голос, мягкие руки и твердое плечо немного успокоили Яну.

– Пойдем ко мне в кабинет, ты все мне расскажешь.
       И они прошли по длинному коридору в маленький кабинет ученого.  Он достал из письменного стола початую бутылку коньяка и налил по маленькой хрустальной рюмочке, оттуда же извлек блюдечко с дольками лимона и шоколадку.
- Выпей, тебе станет легче.

       Яна залпом выпила коньяк и заела кусочком шоколадки. Рассказывала она долго и сбивчиво, а он слушал  и сочувствовал. Осуждал друга и обещал поддержку.  После второй рюмки, он встал и закрыл дверь на ключ, подошел к ней и начал гладить сначала по голове, по лицу, вытирая слезы. Прижал к себе, начал страстно целовать, при этом шепча на ухо:

 – Тихо, тихо, чтобы нас не услышали.

       Несколько ловких движений и лиф был расстегнут. Она пыталась вырваться, кричать, но он  зажал ей рот рукой, а вторая уже рвала замок на брюках. Яна от бессилия рухнула на видавший виды диванчик, заботливо поставленный в кабинете. И Рафик  набросился на молодое тело.

       Когда все закончилось, Яна встала и молча оделась. Слез уже не было. Рафик  кинулся к ней с обещанием, что все сделает для своей любимой, что она теперь под его защитой. Очень тихо он приоткрыл дверь, и Яна вышла в коридор. Она шла к своему столу и понимала, что она здесь больше не работает. Войдя в приемную, она села за свой стол, написала заявление об уходе, оделась и ушла.
Рафик  вышел из кабинета и столкнулся с другом. Теперь уже друг спросил:

- Как наша девочка?
- Ты был прав, уже не девочка.

И друзья громко засмеялись, похлопывая друг друга по плечу.

                ***

       Через несколько дней Адик, подходя утром к своей новенькой черной Волге, в ужасе остановился. Во всю длину машины по обе стороны тянулись глубокие жирные борозды, безжалостно и от всей души прочерченные большим гвоздем. Такие же борозды обнаружил и его лучший друг на своей белой ласточке.
       Но если борозды на машине убрали в скором времени, то шрамы на сердце остались на всю жизнь.


Рецензии