Печати

Солнце ярко светит в чистом голубом небе. На зеленые луга мирно ложатся теплые лучи утреннего рассвета. Вдали от городского шума и суеты мирно летают пчелы, собирая нектар с цветов; кони игриво скачут по полю, ветер шепчет свою песню в тени высоких деревьев, а небо охраняет золотой орел, внимательным взором наблюдая за землей. От яркого солнца орел кажется золотой звездой. Когда-то в этом месте был невиданной красоты сад. Здесь росли бесчисленные цветы и фруктовые деревья, здесь мирно жили люди в гармонии с животными и природой. Но спустя время люди сами разрушили свою безмятежную жизнь. Здесь время словно остановилось. Все олицетворяет покой и умиротворение, так как сейчас здесь нет домов, квартир, бизнес центров и торговых центров - здесь больше люди не живут. Реки обрамляют берега прозрачной и чистой водой, а вдали гордо стоит гора Арарат, крутыми ступенями ведущая в небо.

А в городах в это время идут войны. Мир сходит с ума, люди упиваются гневом и алчностью, всюду царит жестокость и проливается кровь. Во всем мире не осталось дружественных государств, войны перерастают в мировые, революции перерастают в гражданские войны. Под давлением санкций и закрытием границ наступил голод и люди все больше преступают закон. А здесь, под теплыми и нежными лучами солнца мир кажется совершенно другим. Здесь очень давно нет людей. Здесь нет зависти и высокомерия, здесь нет гордыни и похоти, здесь некому порочить отчий мир. Лишь трое всадников верхом на белом, рыжем и вороном конях спокойно обходят окрестности, а за ними в небе светящимся взором следит орел. Трое всадников явно чего-то ждут, но не спешат. Они словно вернулись в давно покинутый дом, внимательно осматривая каждую травинку. Время здесь не существует. А вдали уже можно разглядеть очертания еще одного всадника. Он скачет навстречу, а за ним солнце затмевают грозные тучи. За этим всадником словно тень тянется жуткий страх, заполняя все вокруг себя мрачным дыханием смерти, разрушая саму суть земного бытия. Люди больше не братья и сестры. Мы забыли что такое любовь. Здесь закончился потоп… здесь свершится воля Твоя.


Рецензии