Путь

В Библии часто одна и та же мысль повторяется в разных местах в разной одёжке, в разных ситуациях. Срубить смокву бесплодную, бесплодной подарить ребёнка.
Изгнание прародителей это милость божия, способ вернуть нас назад способ лечения, избавления человека от греха.
Как только Денница сказал «Это моё», так сразу слетел с небес, Господь не убил его совсем, у него есть надежда на спасение.
Люди верующие двух категорий. У одних вера это …… у других вера это любовь всё покрывающая.


30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Как можно жить по Слову, если не знаешь его?

(Деян. 17)     26    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27    дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас.

Дабы мы искали Бога дана нам эта жизнь. Можем ли мы сказать, что нашли Его, если не желаем слышать Его?
Почему Христу пришлось воплощаться?

"Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности" говорит апостол.


Иными словами простое запоминание заповедей и попытка жить по ним, возвращает нас в иудейство со всеми его последствиями. "Вера от слышания" говорит апостол, а слышим ли мы Слово, хотя и читаем Его? Нет и ещё раз нет.

Христос заповедует "исследуйте", а мы сомневаемся. Потому и сомневаемся, что не слышим, потому и не слышим, что не исследуем. В лучшем случае копируем слова святых исследователей, запоминаем как мантру, но не слышим Господа.

Христос говорит: "Побеждающему дам". Заметим не победителю даже, а именно всего лишь  побеждающему, т.е. человеку идущему за Христом, ибо Он есть путь и истина и жизнь. Тому кто движется по пути даст. "Я есмь путь" говорит Господь. Никуда не продвинемся, если не знаем куда идти. Чтобы знать надо изучать, исследовать, не останавливаться.
Вот об этом же и Алексей Ильич Осипов нам говорит и за это ему спасибо.


Рецензии