Маленькое очарование

Мне никогда особо не нравились новогодние праздники в Кемерово, а точнее – их отсутствие.
Когда ты ходишь в садик или учишься в школе, то ещё хоть какая-то радость есть: утренники, подарки, да и вообще ты маленький и тебе всё кажется волшебным. Но вырастая, ты понимаешь и видишь, что 1-2 января в городе ничем не отличается от всех остальных зимних дней, разве что на улице стало людей поменьше. Единственное исключение, это, если ты работаешь в праздничные дни и можно на работе посеять хоть немного праздника. А так город вполне себе унылый.
Но несмотря на это всё, он не лишён очарования.
Начало декабря. Всё засыпано снегом, а в воздухе витают отсчёты дней до Нового года. Магазины потихоньку украшаются и, чем ближе заветная дата, тем гуще настроение: ставятся ёлки, включается музыка, а в магазинах то и дело подарочные наборы, украшения и акции. Улицы может и не совсем красивы, но там, где собираются люди, уже развевается праздничный дух.
Каждый новый день делает тебя ближе к празднику, а гуляя ты то и дело ощущаешь себя героем сказки или комедийного фильма про маленький уютный городок, где всё так близко и знакомо, что даже во взрослом возрасте ощущаешь себя малышом. Темнеет рано, парки освещаются фонарями, а горячие кофе, какао или глинтвейн становятся твоими друзьями.
Если бы меня спросили: «Что для тебя Кемерово?», я бы сказала: «Для меня Кемерово – это декабрь. Это уютное домашнее ожидание праздника, походы в кино вечером, когда ещё рано, но уже темно, прогулки с горячим «Сибирским блином» и какао, застывшие фонари на набережной, освещающие её вопреки всему. Это преддверие праздника.
Прогуливаясь в поисках подарков, видя праздник там, где люди, понимаешь, что мы сами его создаём. Всё зависит от того, насколько мы дружны, чтобы сделать его масштабным.



Рецензии