Мы обмануты словами

Думаю, что к психологам часто приходят женщины со словами: «Я его больше не люблю, мол, чувства остыли». И под этим подразумевают отсутствие новых эмоций, впечатлений и переживаний, а на вопрос психолога: «Почему же вы не уйдёте?», отвечают, что не могут.
Как так?
А всё просто. Очевидно, что эти женщины обманулись понятиями.
Очень часто под любовью воспринимается страсть, эмоции, буря красок и впечатлений, когда мурашки по коже и сердце замирает. Но это не так. Всё это свойственно влюблённости, мимолётной очарованности, которая проходит, как цвет на траве и возвращается как буря. Ты никогда не знаешь, где она тебя настигнет.
Любовь же – это выбор. Выбор и действие. Это, когда ты выбираешь человека в каждом дне просто потому, что без него не хочешь. Можешь, но не хочешь. Потому что с ним есть определённые единение и состыковка. Ты понимаешь, что с ним можно не скрываться, не быт осторожным. Любовь – это плод разума и воли, когда на основании этих фактов ты выбираешь человека несмотря ни на что. А эмоции – это сопутствующее. Это, когда ты можешь сказать, что тебе в нём нравится в данный момент: глаза, смех, манера изъясняться. Всё это накатывает, привязывает и через какое-то время проходит. А любовь остаётся.
Бывает, что долгое время рядом с человеком как будто не испытываешь ничего: ни искорки, ни страсти, ни юношеского ребячества. И это называется усталость. Когда бытовые и рабочие вопросы занимают всё время и ресурсы, на какие-то переживания просто не остаётся сил. И увы, женщины такому выгоранию подвержены очень сильно.
В такие моменты нужно просто остановиться. Остановится, отложить работу, заказать еду на дом и посмотреть кино вдвоём, а может и вовсе сходить в кинотеатр, погулять, посидеть в ресторане. И делать так периодически.
Несмотря на житейские необходимости, находить время для друг друга: объятий, просмотров кино, прогулок крайне необходимо. Это наполняет эмоциями и нужными силами, чтобы идти дальше и даже помогает в рабочих вопросах.


Рецензии