Печать и печаль
Если накладывалась печать, то смысл менялся. Он будто «перепекался в печи». Так тесто превращается в пирожок…
Снять печать - распаковать и вынуть изконный смысл можно. А вот вернуть его, «вставить назад» - нет, невозможно. Как замечательно сказала Светлана Петухова в былине «Сказ о Последней Битве»:
«…Облачился Народ даром в прежнее,
оказались одежды те узеньки!..»
Именно так… Не только у смыслов после снятия печати становились другие вибрации. Но и у нас самих изменились чувства, мысли, эмоции.
Это как вернуться в места детства. Всё то же. И совершенно не то… Или как вернуть себе вещь, побывавшую в чужих руках, ставшую грязной и испорченной. Придется использовать её в других целях. Иногда, правда, можно отмыть, починить, но память-то о прошедшем останется.
Например, как со словом ВОР. Я писала об этом в печати Разговор…
Отсюда вывод: прямой возврат в традицию невозможен… Это важная мысль. Повторю её. ПРЯМОЙ ВОЗВРАТ К ТРАДИЦИЯМ НЕВОЗМОЖЕН.
Поэтому вслед за снятием печати идёт следующая работа - вкладывание Новых Светлых смыслов. А смыслы заходят только на Силе, то есть на энергии…
Вот и главный вывод - не сливать свою энергию в глупости (Луп в Ость) и гаджеты (Гад Же Ты), а направлять её на желаемое: доброе вечное живое!
И будет нам … ПЕЧАЛЬ!
С уважением, Ольга Громова
P.S. С печалью разберёмся) печать снимем. Вспомним исконный смысл. Если кому интересно, можете пока подумать/почувствовать, чем для вас звучит слово «печаль»…
Свидетельство о публикации №222072201558