Мексиканец Поневоле

   Ощущаю себя тем самым мексиканцем из американских фильмов, когда стоЮ в толпе таких же недотеп как и я. Разные лица, разные судьбы, но всех объединяет одна цель - работа, причем абсолютно любая. Нас загоняют как стадо в тесную аудиторию, чтобы дать ценные указания что полагается делать стаду. Безвольные, потерявшие всякую надежду на лучшую жизнь, готовые принять любые условия из рук хозяина и драться за место уборщика туалетов, толпимся, напоминая кишащую живую массу у водопоя. Смятение и скромность здесь не выживут, каждый думает только о себе и возможно о своей голодной семье. Нет уже ни слез, ни каких-либо эмоций, мы ожившие машины.. или даже наоборот - замеханизировавшиеся некогда люди, запрограммированные на физическую работу.
   В комнате таких же соискателей, через полчаса ожидания, начинаешь искать глазами себе друга или хотя бы рассматривать кандидатов, с кем в будущем ты мог хотя бы поговорить по душам, почувствовать себя вновь человеком. Но из-за страха, что этот самый подходящий человек, в конечном счете, может оказаться твоим самым злейшим конкурентом в битве за деньги - останавливает и наталкивает на различного рода подозрения, вот тут-то и начинается незримая война всех против всех.
   Проходит ещё полчаса и создаётся ощущение, что это какой-то злой эксперимент в тесной комнате. Из-за духоты и запаха пота, начинают сдавать нервы. Кто-то не выдерживает и не боясь потерять свое "лакомое" место у трибуны рекрутера, начинает протискиваться к окну, чтобы сделать глоток свежего воздуха. Сделав глоток, он возвращается на свое место, которое конечно же в его отсутствие было занято другими. Теряя сознание, зажатые в толпе, просто продолжают висеть в воздухе на своих полусогнутых ногах. Тиски из людей ничего не подозревают и ещё с большей силой сдавливают тряпичное тело. Голова запрокидывается то на бок и тогда слюна начинает накапливаться, то вперед и тогда слюна из открытого рта проливается тонкой струйкой на стоящего рядом соседа. В борьбе за жизнь стерпишь и не такое.


Рецензии