Облака, белокрылые лошадки...

   Белые кучевые облака подсвечивались оранжевым заходящим солнцем, создавая прелестную картину для художника. Или простого наблюдателя.
   По пустому шоссе быстро двигался автомобиль с мужчиной за рулём. Крыша кабриолета была открыта и ветер шевелил его недлинные волосы. Он держал руль расслабленно - одной рукой, другой ловя встречный поток воздуха.
   Настроение было приподнятым. Он подпевал песням играющим в авто, любовался закатом и держал путь в сторону горизонта. Ни точного конечного маршрута, ни верного понимания своего местонахождения у него не было.
   Он просто рулил, примерно понимая, что где-то там есть море... или океан... никогда в этом не разбирался.
   Это была его давняя мечта: сесть в кабриолет и умчаться в закат, оставив позади свою обыденную серую жизнь.
   Мужчина был простым фермером, сыном такого же трудяги. И вся его жизнь была связанна с разведением и выпасом животных, возделыванием огорода, заготовкой сена, распилом и колкой дров.
   День начинался с подъёма в пять утра и прополки, поливки огорода. Который по весне необходимо было вспахивать, культивировать, удобрять и засеивать, а осенью собирать урожай. С крупного рогатого скота и мелкой пернатой птицы, парнокопытных и перепончатолапчатых,  вездесущих кошек и собак, которые требовали жрать - и поди их не накорми... Такой круговорот не оставлял ни одной свободной минуты. К ночи ближе он падал в кровать без сил, зная что завтра всё начнётся вновь.
   Говорят, что в деревне люди чаще смотрят в небо - в отличии от города... Как знать, у него не было на это ни времени, ни сил.
   Но всё меняется. Страшная эпидемия промчалась по миру, выкосив большую часть населения. И теперь безразлично то, что раньше казалось важным. Прежнего мира не существует. Он едет на чужом авто в неизвестность и никто не остановит, не помешает.
   Лишь он, машина, ветер и дорога в закат...
   Да, мечты сбываются


Рецензии