Суть. Здоровье. Успешность

С каждым годом на нашу психику обрушиваются все большие объемы информации, которые мы не успеваем обрабатывать. Неспособность контролировать эмоции ведет к искажениям в психике и эмоциональным перегрузкам. В результате мы начинаем мыслить поверхностно, перестаем чувствовать мир и тупеем. Выхолащивается эмоциональная (духовная) сфера, нарастает хаос, в котором мы все больше запутываемся. Чтобы избежать эмоциональных перегрузок, мы используем самообман и ведемся на обман. Нами слишком легко манипулировать и навязывать чужое мнение. В результате, мы теряем свою настоящесть, естественность, а это отражается на качестве проживаемой жизни, здоровье и успешности. Мы слишком легко поддаемся эмоциям, которые лишают нас способности разумно мыслить и ведемся за словами. Перестаем быть хозяевами самих себя и перекладываем ответственность за свои ошибки на других… Как справиться со все нарастающим объемом информации и при этом сохранить свою настоящесть, дарованную природой? Если не решить эту проблему, то нас поглотит хаос и ждет самоуничтожение… Противостоять хаосу может только разум, который упорядочивается все структуры и постоянно обновляет их. Как прийти к разумному мировосприятию, ведь все нарастающий объем информации будет этому препятствовать? Надо научиться сжимать информацию до площади (объема) точки, тогда мышление начнет осуществляться не логически, не словесно, а сутью, когда «сразу видишь и знаешь». Разве такое возможно? Куда в таком случае денется эмоциональный опыт, который мы постоянно используем для осмысления реальности? Он не отражает реальность объективно, но без него невозможно мыслить. Эмоциональный опыт – это силы быстрого реагирования, которые задействуются, когда нет времени на размышления. Он оберегает нас, через него мы протаскиваем большую часть информации. И он экономит энергию, так как мысль следует уже по проторенному пути. Но в нем же накоплено огромное количество ошибок, которые как червоточина, разрушают нас изнутри, минуя сознание… Существует ли механизм, с помощью которого сознание может выходить сразу на суть? Существует, он природный и называется «интуиция», которая переводится с латинского, как «всматривание», позволяющее воспринимать реальность напрямую, двусторонне, объективно. Интуиция позволяет воспринимать реальность напрямую, минуя логику, критический анализ и выходить сразу на суть. В статьях «интуиция» называется «видением». Что происходит, когда вы направляете внимание в реальность, для восприятия ее напрямую? У вас автоматически активизируется сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать вашу защиту и тогда вы начинаете воспринимать реальность сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, которую приходится проделывать, когда информация пропускается через эмоциональный опыт, сформированный на основе страха. Восприятие реальности напрямую перенаправляет энергетические потоки на реализацию желаний. Реализация желаний напрямую – это постоянный приток энергии и самообновление. Протаскивание информации через эмоциональный опыт – это отбор энергии. При восприятии напрямую происходит осмысление эмоционального опыта и очистка подсознания от разрушающих застреваний… Когда вы всматриваетесь в реальность, автоматически тормозится эмоциональное возбуждение в голове, что ведет к упорядочиванию хаоса и вся имеющаяся в вас информация начинает сжиматься в объеме, из которого при необходимости ее можно извлекать и разворачивать. Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей, что делает мировосприятие целостным и не искаженным. В этом сила правды… При остановке эмоционального возбуждения в голове с помощью концентрации и рассредоточения внимания (как у хищника, когда он отдыхает), возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Перемещается не словесная информация, а «нейтральная суть». Когда информация нейтральна, ее можно вмещать в себя в любых объемах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки на нервную систему. При этом чувства сохраняют свою первозданность. Происходит слияние с реальностью, вы становитесь с ней одним целым и тогда Вселенная начнет открывать вам свои тайны, поскольку вы действуете в своих и ее интересах… На начальном этапе, все становится взаимосвязанным благодаря «пространственной паутине духовности», которая тем насыщенней, чем выше степень концентрации и рассредоточения внимания. При остановке эмоционального возбуждения в голове сознание становится чистым и надобность в «пространственной паутине духовности» отпадает, так как она использует хоть и ослабленное, возбуждение. Исчезает понятие «время» (нет возбуждения – нет времени) и тогда мысль может мгновенно, без потерь энергии, перемещаться в любую область пространства, без потери связи с целым. Этому способствует мышление сутью. Овладение данной методикой поможет стать успешным в любой области человеческой деятельности, в том числе и в спорте. Вы будете мыслить и действовать быстрей соперника и меньше будете затрачивать энергии, поскольку не будет эмоционального возбуждения (холодная голова и пламенное сердце) … При мышлении сутью не происходит накопления раздражений, поскольку равновесие все время устойчивое. Все возникающие возбуждения нейтрализуются (уравновешиваются) контрвозбуждением (противоположностью). Не происходит износа нервной системы и всего организма. Кроме того, уже имеющиеся болезни, комплексы, вредные привычки, психотравмы лишаются повышенной значимости и подпитки и в конечном итоге упраздняются. Снижение количества накапливаемых ошибок (раздражений) способствует улучшение качества и увеличению продолжительности жизни… А куда девается страх при перенаправленности внимания в реальность, ведь он является нашим защитником, предупреждающим об опасности? Без страха мы лишаемся такой защиты. Энергия страха трансформируется в энергию действия, направленную на устранение причины, породившей страх. Для этого надо прилагать усилия, а это не каждому хочется и большинство ищет «легкие пути», которые создают иллюзию покорения страха, а саму проблему не решают. Чтобы справиться со страхом, надо его увидеть, «посмотреть ему в глаза» и признать наличие проблемы, порождающей страх, чтобы решить ее. Например, боксер знает, что соперник сильней и мастеровитей его. Признать наличие проблемы страшно, потому что придется приложить немало усилий, чтобы превзойти соперника в мастерстве и силе. Проще и легче подавить страх и спрятаться от него в самообмане, утвердив его как истину, но платой за самообман может быть поражение в бою и неудавшаяся карьера. «Превзойти соперника» - не означает, что надо больше сил тратить на тренировке – это, тоже может быть самообманом. В первую очередь превзойти надо на интеллектуальном уровне, а это может быть очень большой труд, но зато он окупится сторицей. В первую очередь надо, как говорили древние, «познать самого себя», все остальное будет следствием. 22.07.2022 г.


Рецензии