Жито мироздания. Магнетизм

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
МАГНЕТИЗМ

Согласно Новой парадигме мысли:
МАГНЕТИЗМ ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ ЭФИРА (ПЕРЕХОД ОТ ОДНОМЕРНОГО К ДВУХМЕРНОМУ ИЗМЕРЕНИЮ).

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Теперь сравним знания для ключевого слова «Эфир».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ЭФИР (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

Metaphysics and mythology[edit]
• aether (classical element), the material supposed to fill the region of the universe above the terrestrial sphere
• Aether (mythology) was the personification of the "upper sky", space and heaven, in Greek mythology
Science and engineering[edit]
• aether theories in alchemy, natural philosophy, and very early modern physics that suppose a "fifth element"
• luminiferous aether, in early physics considered to be the medium through which light propagates
• ether, a class of chemical compounds, or specifically:
• diethyl ether, which has the common name "ether"
Substances that are negligibly affected by magnetic fields are known as non-magnetic substances. They include copper, aluminium, gases, and plastic. Pure oxygen exhibits magnetic properties when cooled to a liquid state.
The magnetic state (or phase) of a material depends on temperature (and other variables such as pressure and the applied magnetic field) so that a material may exhibit more than one form of magnetism depending on its temperature, etc.

Русский язык / Википедия

Мифология и философия[править | править исходный текст]
• Эфир — верхний слой воздуха (неба) в древнегреческой мифологии, местопребывание богов.
• Эфир — тончайшая пятая стихия в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии.
Физика[править | править исходный текст]
• Эфир — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны.
• Под понятием «эфир», подразумевалась некая среда, заполняющая всю Вселенную, и которая являлась посредником для взаимодействия. Свет, тепловое излучение, магнетизм, электричество, гравитация, и возможно, сама материя – считались определенными проявлениями эфира.


* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ЭФИР», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии