Фразы, фразы...

- Лучше бы ты пил! Бездельник! - вскричала жена комара, взлетая с болотной кочки.

                ***

- Тиха украинская ночь, - ехидно произнесла цикада, расправляя на спине жесткие крылышки.

                ***

- Б-б-бабушка, почему у тебя такие большие ушки?

- Зойка, дура! Хватит бухать в зоопарке. Ты уже полчаса разговариваешь с лисичкой фенек!

                ***

- Нет жизни на Марсе, ик, ик… - сказал сторож детского планетария, подышав на окуляр телескопа и взглянув в него, - одна муть.

                ***

- Бабушка, а как мы умрем? – спросила ромашка свою бабулю.

- Влюбленные будут гадать по нам.

- Не верю! – крикнула внучка.

- Л-л-юбит, не л-л-юбит, - бормотал Петрович, сорвав ромашку и отрывая от неё лепестки.

- Л-л-юбит! – подытожил он, подойдя к пивному ларьку и постучав в окошко. – Л-л-юся! Открой, л-л-л-юбовь моя!

                ***

- Мамочка, что значит: «зашкварчать на сковороде с салом?» - спросило куриное яйцо.

- Господи, совсем с ума сошли в инкубаторе! – возмутилась курица. – Ещё желток не созрел, а они уже физику высоких температур изучают!

                ***

- Идет б-б-ычок качается, - пробурчал пастух и, шумно выдохнув, положил фляжку со спиртом в карман фуфайки.


Рецензии
Здравствуйте Игорь!Давно Вас не слышала!И как, это я пропустила Ваш шедевр? Ох! и насмешили! Спасибо со смехом и теплом,

Леда Шаталова   28.07.2022 16:06     Заявить о нарушении
Леда, приветствую! Благодарю. Взял паузу. А "фразы" - чтоб хоть чуть-чуть поднять настроение. С улыбкой.

Игорь Струйский   28.07.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.