Старостинки- немаразматинки

О, сколько нам открытий чудых готовит просвещенья дух, писал поэт и был прав. Но открытий чудных готовит нам не только просвещенья, а догадайтесь сами- что? Правильно. Общение с нашими внуками, а лучше с правнуками.
 Вот недавно у нас гостили две замечательные правнучки. Майя и Вика подарили нам по девчушке- Мирочку  и Ниночку.Вот правнуков у нас с Валей к сожалению нет. Надеюсь, пока.  Одной восемь, другой пять. Они дружат, играют, иногда шумят. Вежливые, любят мультики. К сожалению к музыкальным инструментам не тянутся. Так. погрохают беспорядочно по клавишам пианино, баяна, гармошки, но музыкальных строчек из этого не возникает.  Но зато с каким увлечением Мируся играет в шашки.
 Дедушка Коля давай сыграем в шашки, первыым делом говорит Мирочка, когда приезжает к нам от Кати с мехзавода.  Я начинаю игру и вижу как расстраивается правнучка, когда проигрывает. Поэтому делаю нелепый ход, делаю ничью. Вижу как светлеет моя партнерша и ей снова и снова хочется играть. И не просто играть, но выигрывать. Малышки любят теребить мом призовые м5дали, полученные за победу на районных соревнованиях в 2016-2018 гг. Я подарил им по медальке с цифрой один Они с гордостью надели их на себя, некоторое время ходили с ними. А вот игра, которую любит Мируся. В нее она играет с бабушкой, вернее прабабушкой Валей.  Бросая игрущку друг другу,  они произносят название или сортов фруктов, или пород собак, или название стран, городов.


Рецензии