Мау, сохнут и моссад

После задержания в России Владимира Мау, еврейское агентство СОХНУТ в Росии под вопросом

Недавно в России был задержан видный либерал времен Бориса Ельцина, друг Егора Гайдара и Анатолия Чубайса.

Как и предполагалось, а я уже писал про это 7 июля 2022 года (  ) развитие скандала не заставило себя долго ждать.

Как известно, в момент задержания Мау пытался обратиться за поддержкой в СОХНУТ, организацию по поддержке эмиграции евреев по всему миру в Израиль, которая пришла на смену израильской спецслужбе НАТИВ, разделив её полномочия между собой и разведкой Израиля Моссад.

Тогда выплыла информация, что сотрудником СОХНУТ, к которому обратился Мау, был гражданин Израиля, который оказался по совместительству и одновременно сотрудником израильской разведки Моссад.

Похоже что, Мау рассказал чекистам и следователям столь много, что вопрос о пребывании и деятельности в России израильского СОХНУТ встал на повестку дня.

Министерство юстиции России настаивает на варианте решения вопроса с СОХНУТ в стиле "попрощаться", и "помахать ручкой".

А "посидит на дорожку" Мау.

В принципе, это такой тихий вариант с целью замять скандал с незаконной разведывательной и подрывной деятельностью Израиля в России.

Однако, в Израиле предлагают разрешить вопрос по другому.

В Россию едет правительственная делегация Израиля "на поговорить" о деятельности СОХНУТ в России и её будущем в России.

И что Моссад, это лучший друг русского народа.

Будет торг.

Израилю это будет стоить дорого.

Но лично я против высылки расшифрованного Мау сотрудника Моссад.

Пусть остается.

Пришлют другого.

Умного.

Пойди его потом поймай за руку.


Рецензии