У кого в детстве не было щенка, тот счастья не вид

Щенок в нашей семье появился поздно,когда мне было уже лет 12.Весной я пришел со школы и был удивлен:старший брат стоял в спецовке,а на руках у него,положив мордочку на плечо сидел щенок,белый с прижатыми рыжими ушами.
Мама недовольно спрашивала,зачем собаку принес.Брат сказал,что попросили подержать на время,максимум на два дня.Мы трое младших собрались в гостиной и смотрели на щенка.Он был грустен, но красив необычно, оглядевшись он подошел к самой младшей сестре и вздохнув положил мордочку на подол красного платья.Вел себя смирно, пил только, ничего не ел.Сестренки просили маму оставить щенка, мама была против,старшая сестра тоже.Когда на следующий день я вернулся со школы,то был удивлен,старшая сестра довольно сказала мне:а мы щенку пузо чешем.Щенок валялся на полу и играл с нами,когда мы его дразнили маленькими мягкими игрушками в виде цыплят.Он смешно морщил нос и рычал.Потом выяснилось,что это не он,а она и её кличка Кукла.Мамино сердце растаяло, и она позволила щенку остаться,но почему-то напополам с соседской девочкой Надей.Типа два дня у нас будет,два дня у неё.Так и было один раз,но мы потом взревновали Куклу и объявили её полностью своей.У соседской девочки был суровый дед и среди детей ходили слухи,что он своих собак убивал,когда они становятся старыми.
Кукла оказалась очень забавной собачкой, принесла нам много радости, и казалась самой необычной собакой на свете.
Да, это только наша Кукла громко зевает как человек:Аааааааааааа!
Только она громко поёт песенку и машет хвостом завитушкой быстро-быстро встречая маму с покупками,песенка была особенно громкой когда в сумке лежали куриные окорочка.Только наша собака лежит на постели и кладёт голову на подушку и умеет улыбаться,шумно дышать с огоньком в глазах,показывая что понимает наши шутки.Иногда у нее было филосовское настроение и Кукла лежала на диване как балерина,полностью вытянув задние лапы.Только она не любила когда над ней смеются, и только она любила втиснуться между двумя сидящими.Она глядела в окно со стула,оставляя на стекле следы-сердечки от мокрого носа.Разве другие собаки на такое способны?


Рецензии