Не могу поверить

 
  Не далее, как вчера 21 июля по одному из новостных каналов показали репортаж о трудовом перевоспитании заключенных.  Там, в частности, был показан  ролик о работе на разделке рыбы молодых женщин с вполне приличными сроками заключения (до 10-ти лет). Рефрен такой – Вот они трудом своим сократят себе сроки,  выйдут на свободу и заживут новой, правильной жизнью!

    Но позвольте мне  в этом усомниться. В человеческом социуме, как и в любом природном организме,  действуют незыблемые  законы природы.  И  основной из них – Есть хозяин!   А раз он есть,  то при нем непременно должны быть  сопутствующие организмы, что живут и процветают за его счет. 
     За примерами далеко ходить не надо. Это внутренние паразиты в телах животных. А более наглядно рыбы-прилипалы у пасти водного хищника, что питаются остатками с его стола. И хищник их не трогает, так как они очищают его покровы от мелких надоедливых паразитов.

    То же самое и в человеческом обществе. Есть основная масса, что живет по принятым в обществе правилам – Воспитывает детей,  производит материальные ценности… А есть и сопутствующие… Те самые внешние паразиты, что существуют в этом обществе за счет основного населения. Как те самые рыбы-прилипалы. И они,  не напрягаясь особо,  обитают в этой нише. И не просто обитают, а на генетическом уровне считают себя частью человеческого социума именно на этой ступени.

      Вот как-то так! И я совершенно не представляю жизни тех молодых женщин в отрыве от своей ниши обитания.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.