Русский флаг

Недавно смотрел выступление Платошкина, который предлагал сменить трёхцветный флаг на красный. Главный довод: триколор это не пойми что. И ещё: это флаг армии Власова. Ну а красный связан с великими достижениями, полёт Гагарина, победа в 1945 и так далее. Комментировать как-то не хочется, может, в другой раз.

....

Сам же Платошкин говорил, что французский флаг имеет свой, особый смысл. Это три вертикальных полосы, символизирующих три сословия, которые равны. А что означает наш флаг? Это не пойми что. Но я бы заметил, что на самом деле наш триколор означает Россию (красная полоса), белоруссию (белая) и Украину (синяя). Информация эта находится во всеобщем доступе, но Платошкин, похоже, этого не знает.

.......


Трёхцветный флаг у нас появился задолго до революции, поэтому, как я полагаю, более ранние версии флагов и других символов имеют преимущество над более поздними. Конечно, символику всегда можно поменять, если есть какая-то веская причина, но когда такой причины нет, то менять ничего не нужно. Кроме того, есть и некоторые другие соображения относительно нашего флага.

.....

Как мне кажется, наш флаг весьма удачен и хорош, даже без связи со смыслом, который он несёт. Трёхцветный флаг выглядит лучше и интереснее, чем, например, украинский и другие флаги, состоящие из двух горизонтальных полос. Хорошо также и то, что во флаге нет чёрной полосы. Немецкий флаг имеет чёрную полосу, причём она расположена не внизу, а на самом верху, что ещё хуже. Французский и итальянский флаги состоят из трёх вертикальных полос, что смотрится хуже, чем в горизонтальном варианте.

......


Расположение полос тоже очень удачное: сверху белый (идеально), дальше синий, и внизу красный (тоже идеально). Если бы красная полоса была в центре, то было бы тоже неплохо. Голландский флаг состоит из таких же полос, но в другом порядке. Чтение флага - сверху вниз: белый, синий, красный. То есть, Белоруссия, Украина, Россия. Но почему Белоруссия идёт первой? Почему не Россия? Я полагаю, что нижнее расположение красного цвета связано с тем, что Россия - это фундамент государства. А фундамент располагается внизу. Белоруссия - наобот, на самом верху, как наименее значимая. А посреди - Украина. При этом само название Белоруссия связано с белым цветом, что символично, а вот почему Украина - синий цвет - этого я сказать не могу. Но на флаге Украины синий цвет тоже присутствует. Может быть, этого и достаточно, чтобы объяснить, почему Украина - синий. А может, есть и какой-то другой смысл. Некоторые предлагают заменить в нашем флаге красный цвет на белый, но какой в этом смысл - они не говорят. Чем им не понравился красный цвет? Интересно и то, что флаги бывают не только государственные, но и как символ нации. К примеру, есть флаг мокшанского народа. Есть также и флаг планеты Марс, но он неофициальный. Если у кого есть мысли по данной теме - прошу к диалогу.

...


23.07.22



....


Размышления о свободе воли:



http://proza.ru/2015/02/14/344


Рецензии