мыс Айя

заброшенный парк
а над ним
громады
утесов
и скал

мыс Айя
Айя
и я

мыс на южном берегу Крыма, на юго-восток от Балаклавы, выступ берега длиной 13 километров. Территория подчинена Балаклавскому району Севастополя.




«Буря у мыса Айя». Мыс Айя не раз становился героем произведений живописцев. ... Флора и фауна мыса Айя представлена более 500 видами. Большое многообразие флоры обусловлено особым... Читать ещё«Буря у мыса Айя». Мыс Айя не раз становился героем произведений живописцев. Но самое известное его упоминание на холсте — на картине И. Айвазовского «Буря у мыса Айя». Написана картина была в 1875 году. ... Флора и фауна мыса Айя представлена более 500 видами. Большое многообразие флоры обусловлено особым микроклиматом мыса. Горы надежно защищают его от воздействия природы, сохраняя влажность и тепло.
Мыс Айя – красивейшее место, расположившееся между Форосом и Балаклавой.
Мыс Айя — один из трех самых больших и нетронутых человеком заповедников Крымского полуострова. Мыс славится своей дикой природой, потрясающими воображение отвесными скалами, неповторимыми... Мыс Айя — один из трех самых больших и нетронутых человеком заповедников Крымского полуострова. Мыс славится своей дикой природой, потрясающими воображение отвесными скалами, неповторимыми горами с прозрачной водой и дикими пляжами. Красота Мыса Айя ежегодно притягивает к себе тысячи туристов, которые добираются к нему — козьими тропами или по воде. Добраться на автомобиле или на автобусе у Вас не получится.
Когда лучше посетить мыс Айя? Климат в регионе мыса Айя средиземноморский. Летом температура в дневное время обычно превышает 30 градусов...Когда лучше посетить мыс Айя? Климат в регионе мыса Айя средиземноморский. Летом температура в дневное время обычно превышает 30 градусов, но благодаря богатой лиственной и хвойной растительности, воздух свежий. Пляжный сезон здесь начинается в июне и длиться до середины сентября. Средняя температуры воды в этот период – 20 градусов. Палаточные стоянки и кемпинги открыты для туристов практически круглогодично, кроме зимы.
Мыс Айя, Крым. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН. Мысом Айя в Крыму назвали выступающий в море отрог Главной Крымской гряды, разделяющий Запад и Юг полуострова. Лежит он на восемь километров восточнее Балаклавы и... Читать ещёМыс Айя, Крым. ГДЕ РАСПОЛОЖЕН. Мысом Айя в Крыму назвали выступающий в море отрог Главной Крымской гряды, разделяющий Запад и Юг полуострова. Лежит он на восемь километров восточнее Балаклавы и как бы составлен из огромной (560 м) скалы Кокия-Кая (Голубая скала), гор Самналых-Бурун (Можжевеловый мыс) и Куш-Кая (Птичья скала), второго абсолютно отвесного обрыва такой высоты в Крыму нет. Мыс Айя, Крым. Мыс Айя, Крым. РЕЛЬЕФ. Скрыть
Мыс Айя: где находится, как добраться, описание и история
iskatel.com›places/mys-ayya
Мыс Айя — живописный мыс на южном берегу Крыма. Расположен юго-восточнее Балаклавы. Каждый год он привлекает туристов своей дикой и нетронутой природой... Читать ещёМыс Айя — живописный мыс на южном берегу Крыма. Расположен юго-восточнее Балаклавы. Каждый год он привлекает туристов своей дикой и нетронутой природой, отвесными скалами и уютными пляжами. ... Мыс Айя — живописный мыс на южном берегу Крыма. Расположен юго-восточнее Балаклавы. Каждый год он привлекает туристов своей дикой и нетронутой природой, отвесными скалами и уютными пляжами. Скрыть
Мыс Айя в Балаклаве (Крым): фото, на карте, отдых, как...
krymania.ru›Айя
Мыс Айя — прекрасный затерянный мир в Крыму. Крымский полуостров имеет уникальные уголки, позволяющие туристу объединить сразу несколько видов отдыха. В них можно позагорать на пляже и всласть искупаться... Читать ещёМыс Айя — прекрасный затерянный мир в Крыму. Крымский полуостров имеет уникальные уголки, позволяющие туристу объединить сразу несколько видов отдыха. В них можно позагорать на пляже и всласть искупаться, полазить по горам, увидеть редких представителей флоры и фауны, окунуться в подводный мир, осмотреть памятники старины.
Мыс Айя. Наверху выступающего в море мыса находится гигантская воронка, усеянная внутри огромными разноцветными валунами — синими, зелеными, рыжими, в полоску и крапинку. У основания Айи находятся..Мыс Айя. Наверху выступающего в море мыса находится гигантская воронка, усеянная внутри огромными разноцветными валунами — синими, зелеными, рыжими, в полоску и крапинку. У основания Айи находятся живописные гроты с лазурной водой. Бухта Ласпи. Рукотворных памятников в этих местах сохранилось не так много, например, можно увидеть стоянку первобытного человека (эпоха неолита) в бухте Ласпи.
Отдых на мысе Айя. Мне не хотелось бы рекомендовать это место по одной ... Мыс Айя - это один из многочисленных мысов Крымского полуострова, который выступает глубоко в море в виде отвесных каменных стен. Отдых на мысе Айя. Мне не хотелось бы рекомендовать это место по одной простой причине... из жадности... я хочу отдыхать здесь одна. Я обожаю эту... ... Мыс Айя - это один из многочисленных мысов Крымского полуострова, который выступает глубоко в море в виде отвесных каменных стен. Он расположен немного южнее Балаклавы и ограничивает с запада Южный берег Крыма с его особыми...


Рецензии