Три условия будущего

Главное условие будущего нашей цивилищации это социализм, когда деятельность и жизнь людей являются частью общества и его развития. Государство при социализме гарантирует жизнь и возможности развития каждого человека.

Прогресс любого общества и государства без передовой и народной элиты практически невозможн, так как самоназначенная и назначенная сверху элита становится бюрократией и больше озабочена личным благополучием, чем проблемами страны и народа. Россия стала родиной Советской республики и не факт что извращения Советской власти, особенно с выборами, не получат должного осознания народами и правильного воплощенения.

Рыночные отношения настолько же древние как само человечество, но совершенствование этих отношений требует исторического анализа и цивилизованного регулирования. Характерно что рынок определяется отношениями людей и характерами самих людей. Трудно поверить что фальсификаторы и аферисты могут принести пользу обществу и они часто сосуществуют только благодаря крышеванию чиновников разных рангов, особенно в "управлении" общественной собственностью, в том числе национальной.

Вывод - без развития реального самоуправления людей и их системы представительства от семей, домов и до страны будет засилие бюрократии и проходимцев. За свои права надо бороться, а не выпрашивать.


Рецензии