Дневник Сумасшедшего 1151

12571

Я начал работу над новым курсом «English through Self-Learning»*. Вчера написал введение; сегодня планирую наметить ближайшие темы и возможно разовью одну из них. Параллельно я взялся за изучение материалов, связанных с развитием канала на ю-тубе, и, по всей видимости, пора также начитать осваивать видеомонтаж. Много лет я убеждал себя, что при возникновении необходимости я легко мог бы заработать любую сумму денег и не делаю это только потому, что считаю погоню за деньгами чем-то низменным. Я и сейчас не намерен впадать во всеобщую истерию и ставить деньги на вершину свой иерархии ценностей. Задача состоит в том, чтобы сделать что-то ценное, но при этом работать не только ради самой работы, но также стремится извлечь из этого прибыль. Полагаю, имеет смысл вести учет времени, распределяя его в соответствии с планом работы, чтобы позднее иметь возможность ориентироваться в объеме затрачиваемых усилий и формировать prices на основе полученных данных. Трудно определить объективно ценность своего труда, но не думаю, что я должен здесь приравнивать ее к своей самооценке. В этом случае никакая работа не возможна в принципе, поскольку there will be nobody rich enough to pay for my work. В плане маркетинга и создания ценного продукта «для других» я пока еще полный профан и поэтому 500 р в час могло бы показаться даже преувеличением. Тем не менее 100 часов в месяц на такого рода работу и соответствующие 50 000 в виде прибыли – это то, на что я пока буду ориентироваться. Дневник также нужно перепрофилировать и включить его в time for work as everything else.

Английский через самопознание.

Представляем вашему вниманию курс английского языка, основанный на методе самопознания и последовательного развития базовых лингвистических навыков.
 
Данный курс предназначен для тех, кто самостоятельно изучает английский язык; в нем объединены новейшие техники, позволяющие продуктивно работать с информацией таким образом, что помимо освоения необходимого словарного запаса и основ грамматики создается также функциональная база знаний, запрограммированная на непрерывный рост.

Неоспоримое достоинство данного курса состоит в том, что в отличие от тривиальных курсов, нацеленных на изучение каких-либо правил, насилующих память и притупляющих воображение всякого здравомыслящего человека, здесь ставится и благополучно решается задача о понимании этим человеком своих действий, мыслей, желаний, страхов, in short – самого себя; язык же используется лишь как инструмент, комплектующий и развивающий это понимание.

Вместо того, чтобы предлагать вам ряд грамматических правил, отобранных по тому или иному алгоритму и представленных на примерах неправдоподобных ситуаций, мы выделили наиболее значимые и как правило неотъемлемые аспекты человеческой жизни, с которыми приходится сталкиваться практически ежедневно, и на их основе разработали карту знаний, где слова и правила являются дорожными знаками, приводящими каждого к самому себе.

Всем нам в той или иной степени необходимо использовать язык для взаимодействия с окружающим миром. Помимо общения с другими людьми, просмотра фильмов, чтения книг, мы регулярно употребляем язык для описания того, что с нами происходит, интерпретируя множество событий и прогнозируя их дальнейшее развитие. Взаимодействуя с информацией, мы как правило большую ее часть обрабатываем в уме, и то, что условно можно назвать коммуникацией, есть лишь верхушка айсберга мыслительного процесса, который ежедневно наполняет наше сознание тысячами, десятками и иногда даже сотнями тысяч слов. Все эти слова имеют прямое отношение к тому, что мы видим, слышим, или воспринимаем каким-либо иным образом.

Многие учебники английского языка, так же как и популярные курсы, основаны на примерах, взятых преимущественно из области взаимодействия между людьми, где тот или иной разговор встраивается в существующую грамматическую форму и предлагается в качестве эталона для определенной ситуации. Однако, основной процесс развития языка происходит не в области коммуникации, а на уровне мышления, и то, что может быть полезным при необходимости ответить на вопрос “how are you?”, может оказаться не только лишним, но, пожалуй, даже вредным в том случае, когда мы стремимся создать наиболее благополучные условия для этого развития. Какой бы объем информации, закодированной английским языком, мы бы ни загружали в нашу память—обращая на нее внимание лишь в период этой загрузки и практически не используя воображение—умение работать с этой информацией в условиях повседневного существования имеет неоспоримый приоритет по отношению к ее количеству.

В нашем курсе рассматриваются эффективные техники, основанные на более чем десятилетнем опыте автора по изучению психологии, философии, лингвистики и не-популярной литературы, подкрепленном трехлетним стажем управления английским разговорным клубом. Освоение данных техник носит то же характер, как и изготовление удочки, обещающей в дальнейшем стабильное лингвистическое пропитание.

Назад: http://proza.ru/2022/07/22/1102
Вперед: http://proza.ru/2022/07/24/768


Рецензии