Энтузиазм!

Бизнес - проповедь о лидерстве и влиянии. Энтузиазм.
«Уолтер Крайслер, когда его спросили о секрете успеха, перечислил много качеств, таких как способность, трудолюбие, энергичность, но в конце добавил, что настоящий успех заключается в энтузиазме.
- Да, не просто энтузиазм, - сказал Крайслер, - я бы назвал это возбуждением. Мне нравится, когда люди возбуждены. Когда они возбуждены, они возбуждают и клиентов, и мы делаем бизнес».
Лидерство – это управление энергией. Сначала своей, потом энергией окружающих. Есть энергия – есть энтузиазм. А им уже можно эффективно управлять. Энтузиазм – необходимое качество лидера, это двигатель, без которого достичь чего;либо выдающегося в бизнесе и жизни невозможно. Тем более что работа лидера постоянно связана со стрессовыми ситуациями. И если ты не умеешь «зажигать» и себя и других людей – срочно учись. Энтузиазм поможет тебе преодолевать сомнения и страхи, постоянно зарабатывать приличные деньги и брать от жизни гораздо больше, чем те люди, которые не используют подобный навык. Говорю «навык», потому что, прилив энтузиазма можно вызывать у себя самостоятельно, по личному заказу.
Он появляется подобно джинну из бутылки, если ты будешь соблюдать простое правило:
Чтобы «заразиться» энтузиазмом, надо начать жить и действовать с энтузиазмом.
Развив в себе способность вызывать энтузиазм по заказу, ты вплотную приблизишься к максимальной результативности, а значит, поставишь себе самую высокую планку и будешь готов делать все наилучшим образом – как в бизнесе, так и в жизни, – словом, всегда быть на грани своих возможностей.
Энтузиазм (энергия) нужен тебе, чтобы определить и прояснить свою мечту, чтобы постоянно тренироваться, пока не достигнешь мастерства, нужен, чтобы преодолевать препятствия, а также, чтобы научиться сосредотачиваться на главном.
Энтузиазм – это хорошо, но важно понимать, что всегда необходима общая позитивная установка. Люди обычно чувствуют твое внутреннее состояние и оценивают тебя именно по твоему позитивному (или негативному) настрою. Нет позитива – нет энергии!
 
Фрэнк Беттджер: Мне не хочется, чтобы у вас создалось впечатление, что энтузиазм заключается в стучании кулаком по столу, но если вам необходимо стукнуть по столу, чтобы зажечь в себе внутренний огонь, я обеими руками за. Я знаю следующее: когда я заставляю себя действовать с энтузиазмом, то вскоре начинаю чувствовать себя на подъеме.
Энтузиазм - одно из самых высокооплачиваемых качеств в мире, возможно потому, что это - одно из самых редких качеств и в то же время одно из самых заразительных. Если вы полны энтузиазма, ваш слушатель тоже наверняка проникнется им, даже если вы будете плохо излагать свои мысли. Без энтузиазма ваш разговор о продаже будет нужен как прошлогодний снег.
Энтузиазм - это не только внешнее проявление. Как только вы сможете выработать в себе энтузиазм, он постоянно будет с вами".


Рецензии