На Марсе

Однажды собралась космическая экспедиция в составе трех человек: американец – Джон Уилсон, россиянин – Виктор Сергеев и китаец – Пак Ли. Это было научное исследование на Марс, с целью изучения состава планеты на её поверхности. Но самая главная миссия состояла в поиске обитателей этой планеты – Марсиан.
Итак, 24 марта 2052 года нашей эры, экипаж из трёх человек вылетел на орбиту. А через неделю, побывав и проведя исследования на заданном участке, космонавты отправились на Марс.
2 апреля экипаж прибыл на данную планету. Первым делом, что сделали наши герои – это установили флаги своих государств на поверхности планеты, а затем начали адаптироваться около летательного аппарата. Космонавты разговаривали между собой на английском языке, чтобы не было путаницы в языках. Так во время отдыха они много узнали друг о друге, о семьях, кто как живёт, кто чем увлекается.
После отдыха, экспедиция собралась исследовать планету, но для этого они взяли с собой болоны с кислородом, скафандры, ещё нужные им в походе вещи. Пройдя несколько километров наши герои измерили температуру на поверхности Марса, взяли пробы камня на планете, спустя ещё десять километров Джон наткнулся на какое-то странное поселение на холме. Космонавты подумали, что это инопланетяне и подошли поближе. Когда они вошли в поселение, то вторые набросились на них. Начали кидаться различными неопознанными предметами, похожими на палку. В итоге наши экспедиторы попали в плен.
В заложниках у инопланетян существ наши герои были связаны и поначалу молчали. Китаец был ранен в ногу. Оказывается, инопланетяне были продвинутой цивилизацией, у них было то, чего не было на Земле. Например, таблетка от сахарного диабета, рака. Программирование было развито на высшем уровне из-за этого они могли запросто выиграть любую войну с любым противником.
В результате диалога с местными жителям планеты, гости с Земли рассказали с какой целью прибыли на Марс. Тогда поверив им на слово и посовещавшись между собой, глава поселения приказал выпустить исследователей из плена. А раненого космонавта вылечить.
Тогда состоялся дружеский диалог между представителями планет. Космонавты рассказали о событиях на Земле в области экономики, социальной сфере, политике, культуре, как живет планета. А в ответ фигурные существа повествовали как идёт жизнь на Марсе: жителей немного, в основном все занятые в технической или военной сфере, постоянно воюя с представителями других галактик. У Марсиан есть свои друзья и враги, с которыми они постоянно дружат и воюют.
В конце беседы было подписано несколько договоров: о взаимоотношениях, о дружбе, о ненападении, о поставке вооружения и продукции. Когда наши герои возвращались на Землю, то им было немного грустно покидать Марс, ибо они нашли хороших друзей. После прилёта на МКС, каждый из исследователей уехал в свою страну, к своим родственникам, коллегам, на Родину.
Но скоро случилось событие. Спустя три года в 2055 году на Землю приземлился неопознанный летающий объект. Он «припарковался» на Международной космической станции, где собираются космонавты со всего мира. Вдруг из него выходят фигурообразные тела: круги, овалы, призмы с антеннами наверху, прямоугольники, шары и требуют встречи с тремя людьми: русским, американцем, китайцем.
Неожиданно из здания выбегают те, кто был на Марсе несколько лет назад. После этого началась дружеские объятья. Было подписано множество договоров между Марсианами и Землянами и это были первые документы подписанные с представителями других планет. Так Виктор Сергеев, Пак Ли, Джон Уилсон стали первооткрывателями на Марсе, обнаружив инопланетных существ. За это они были награждены Нобелевской премией по астрономии. С тех пор Марс и Земля сотрудничают во всех сферах: медицинской, военной, научной, политической, спортивной и так далее.

23. 07. 2022


Рецензии