Поехали... блин. 141. Даже и не думай
Так случается в жизни, что однажды пересекаемся с теми, кто когда-то тебе был дорог. Ну, это было раньше, а сегодня ты с такими находишься на разных планетах. Собственно, это уже классика: у каждого своё «корыто» и прошлое всё чаще выступает в роли музея, который посещаешь время от времени. И это нормально и как бы никто никому ничего не должен.
Замечу, что причины такому раскладу всякие. Тут у всех по-разному получается сохранить воспоминания. Есть такие, которые почти всё вычёркивают из своего прошлого, следуя принципу: лучшая месть - это забвение. В виду того, что помню много чего, а особенно слова и поступки всех тех, с кем сводила меня судьба, месть – это не моя тема. Кстати, как не вычёркивай, всё едино многое из прошлого так и останется сидеть в голове. Это я сразу сообразил и не стал тратить время на всю эту возню с вычёркиванием. У некоторых челов всё подобное доходит до того, что в самую пору начинать «военные действия». И опять, не моё это. А на кой своими соплями размахивать? И ничего никому доказывать не имеет смысла. У меня с этим так: раз закончилось, значит, так надо. Есть ещё жизнь, где полно разного и интересного. Или я не прав?
Ну, это моя позиция. И если с кем-то из прошлого пересекаюсь, из себя не изображаю каменное изваяние, мол, я не я и корова не моя. Нет, так-то действительно не моя, но губ при этом не надуваю и брови к переносице в кучу не собираю. Увы, с этой мимикой у меня всегда всё не по правилам. Вот-вот, мой конёк – это спокойствие и ещё раз спокойствие. И никакой надменности или дурашливости, за которую некоторые челы стараются спрятать своё волнение. Кстати, когда они это проделывают, сразу же выпирает их несостоятельность, с которой они носятся по жизни, как курица с яйцом. Ну, с этим так: каждый заслуживает то, что заслуживает.
Так вот, в такие моменты лично я наполняюсь всякого рода переживаниями, поскольку понимаю, что все живы. Так и должно быть, ибо это по-человечески. Конечно, эти переживания сидят во мне глубоко и флаги на лице своём не вывешиваю на всеобщее обозрение. Это потом, что-то из этого появляется в моих песнях. Знаете ли, такая светлая грусть…
Могу привести много примеров. Особенно меня веселят случаи, когда кто-то из моего прошлого при встрече пытается перейти на другую сторону улицы. Можно подумать, что они что-то украли и теперь как бы в бегах. Нет, так-то украли и сделали это некрасиво, но это когда было. И потом, мне до них нет теперь никакого дела. Да, и простил я их. Понятное дело, что они об этом не догадываются и постоянно «носят за пазухой свой ножик». Ну, и ладушки – пусть ходят по этой земле и помнят. Собственно, им я не судья, поскольку сам в грехах по самую макушку. И как я могу выносить кому-то приговоры с такой репутацией? Так-то всё в рамках закона и этот крест несу сам. Замечу, что каяться не собираюсь. Да и перед кем, если вон сколько всего происходит вокруг? И потом, не верующий я. Этому есть веские причины. Первая: уже взрослый мальчик и ничего мне не надо от придуманного людьми Бога. Времена сказок и мифов пережил без потерь. Вторая: мне всегда везло на «учителей». Эти показали на личном примере, что такое предательство и ложь. Этого вполне мне хватило, чтобы больше не верить тем, кто этого не заслуживает.
Как живу с этим грузом? Как все. А по-другому и не получится. Одно только отличие от остальных – это мои ирония и сарказм. И потом, моя наблюдательность – это ещё та подруга. Стараюсь не заморачиваться по пустякам. И если кто-то пытается мне о себе напомнить из «самых лучших побуждений», держу ситуацию на контроле. А иначе никак. Тут ещё столько всяких соблазнов совсем другого плана, а мне надо будет чьи-то сопли подтирать в знак примирения. Кстати, а мне это надо? Что-то сомневаюсь…
Вот поэтому с этой темой так: даже и не думай…
Свидетельство о публикации №222072301226