Дневник Харьковчанки. Часть2 Собакокошкожизнь

 О собаках, которые завелись в доме у кошки

первую часть можно прочитать здесь: http://proza.ru/2022/06/08/185

 10 мая 2022

       Как-то гуляя с собаками, мы обнаружили в соседнем дворе интересную конструкцию. На окне первого этажа – решетка, за ней на подоконнике стоит мешок кошачьего корма, закутанный в целлофан. В мешке отверстие, из которого в поддон высыпается корм. К подоконнику прикреплена узкая деревянная лестница. Дворовые кошки забираются по лесенке в «кошачью столовую».   Каждый раз, проходя мимо «доброго окошка» мы видели нескольких завтракающих кошек.  И вот сегодня окно открыто, под окном компания из голубей и кошек. Женщина кормит эту птичье-кошачью компанию и приговаривает: «Как же я за вас переживала, как скучала… Больше не уеду..»

15 мая 2022

Сегодня написала Катюша - Анина юннатка. Все юннаты очень скучают  за животными, которые жили в Экопарке. Переписываемся, рассказываю о Юккиных и Витаминкиных шалостях, присылаю их фотографии, Аня устраивает «видео встречи», проводит онлайн занятия. Пишет Катюша: «Я сейчас в Харькове», можно к Вам в гости приехать? Очень соскучилась!» Конечно, можно! Мы тоже скучаем! Очень ждем!
 
16 мая 2022

Сегодня к нам в гости привезли Катю. Их семья недавно вернулась в Харьков из эвакуации, родители решили подарить девочке "кусочек прежней жизни".
 Катюша вместе с Аней  погуляли с собаками. Побывали на нашей новой дрессировочной площадке. Катя, Юкки и Витаминка в охотку потренировались.
 Катя все еще помнит, как правильно давать команды, собаки все еще помнят, как правильно выполнять трюки. Это радует. Все довольны. Как же я скучаю по работе, по детям, по зверикам, по Театру!

20 мая 2022

Юкки заболела. Очень сильный кашель, до рвоты.  Собаки привиты, так что вряд ли это самое плохое.  Вечер. Нужно найти врача. Все знакомые не в Харькове. 
К счастью удалось связаться с очень хорошим врачом через интернет.  Прислали ей видео приступа, померяли температуру, назначили лечение. Но Таня (ветврач) предупредила, что нужно сдать анализы и нужно, чтоб собаку осмотрел, послушал врач. Предположительно Юкки заболела «вольерным кашлем», но она не исключает, что у собаки глисты, яйца которых переносятся комарами.
Почти всю ночь мы не спали. Юченьке было очень плохо. Рано утром мы купили лекарство (к счастью оно было в аптеке, к счастью аптеки несколько дней как начали работать) и занялись поисками работающего ветврача.
Нашли открывшуюся клинику «Дружочек», нашли маршрутку, чтоб к ней доехать.  Работающая маршрутка – чудо из чудес – еще несколько дней назад по Харькову можно было ездить только на такси. 
Врач в клинике подтвердила диагноз, полученный по интернету. Спасибо, Таня, после первого же укола собаке стало намного легче!

24 мая2022

Юкки почти здорова. Приступы кашля редкие, но они есть.  Собака все еще грустная, и всем в доме грустно.

27мая 2022

Проснулась от того, что кто-то очень сильно кашляет.  Оказалось, что заболела Витаминка.  Мы уже знаем, как лечить, откорректировали дозировку, начали лечение.  Очень сложно делать уколы. Ах, если бы я могла сама держать собаку и сама делать уколы! Все остальные члены нашей семьи предпочитают сочувствовать собаке и давать мне советы. Но, кажется, Аня начала справляться с фиксацией собаки во время ветеринарных процедур.  И в обморок упасть уже не пытается)

10 июня

Все звериное семейство здорово. Но нужно делать прививки. Нужно чипировать на случай, если придется срочно уезжать.

15 июня2022

Кошка очень любит дразнить собак (а заодно и людей). ЕЕ любимое занятие – драть мебель. Какие «дряпалки» мы ей только не приносили! Точить когти об специальное приспособление? Нет, наша Ночка не готова променять замечательный диван или стул на какую-то не ею выбранную «дряпалку»!  Очередное приобретение для кошачьего маникюра повесили на стул. Этот стул кошку больше не интересует. У нее есть другой – без новомодных приспособлений!
Но вот незадача – как только  ЕЕ Котейшество начинает драть мебель, на  «место  преступления» тут же несутся собаки, лают, мешают! «Очень интересная игра» – решила Ночка. Теперь, когда ей скучно, она начинает дразнить собак, перепрыгивая со стула на стул, выдавая собакам когтистые пощечины. Весело! Причем всем.

20 июня 2022

Проблема решена -  собаки и кошка привиты и чипированы.  Гора – с плеч.

30 июня 2022

«Кошколадки»  стали серьезной проблемой в нашем существовании.  Все население нашей квартиры бдительно следит за кошкой. Первый, кто обнаружил Ночкины какашечки – победитель ежедневной игры.
Если повезло Юкки, людям предстоит заниматься длительной генеральной уборкой. Юченька у нас модный дизайнер. Она разделяет кошачьи  какашечки на небольшие кусочки и украшает ими весь дом. Иногда раскладывает их на диване, иногда в любимом уголке комнаты. Периодически приносит их на любимое местечко отдыха Витаминки. 
Так что вся семья при деле – контролирует кошачий туалет, или убирает квартиру.
продолжение http://proza.ru/2022/07/31/1182


Рецензии
Да, не скучно вам! Но по поводу кала котов и кошек в неположенных местах, я читал, что они делают это, когда их что-то не устраивает - корм не тот, или туалет не чист, или ещё что не так.
Я однажды ушёл на работу, закрыв случайно кота в спальне. Я, собственно, его туда и не пускаю, но его искренний "привет" нашёл ровно посреди кровати.
Про кожанные дивны, ну, в смысле когда-то кожанные, а теперь... Ладно, но ведь и обои этот гад ободрал буквально во всех помещениях! Убил бы, ели б этот гад не был таким красавцем! 6,5 кг чистой неземной беспородной красоты, да ещё хвост не хуже, чем у песца!
Симпатичная у вас летопись!

Neivanov   28.08.2022 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад
Да, бывает, что собаки едят экскременты, если не хватает какой-то минералки. Но некоторые, чаще всего собаки очень мелких пород, бывают копрофагами просто потому, что им это нравится) Наша, увы, из таких. Существуют даже специальные таблетки от "какашкоедства". Мы их даже приобрели в надежде на результат)))

Рада Берегиня   28.08.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.