Альтернативное развитие событий. Тор против Таноса

Что если бы события фильма «Мстители: Финал» развивались бы иным образом? Особенно в конце. Создадим альтернативную реальность, где финальная схватка разворачивалась бы между Тором и безумным титаном Таносом. 

                Сюжет боя

Танос, вооруженный огромным обоюдоострым мечом, стоит напротив разрушенной базы Мстителей и ждет, когда кто-то из героев выйдет бросить ему вызов. Единственный, кто может достойно противостоять Таносу из всех супергероев — это Тор. Но за пять лет Бог Грома сильно потерял физическую форму и мощь, поэтому Мстителям пришлось отправиться в прошлое на пять лет, чтобы забрать Тора, когда тот был на пике своих сил. А было это в битве за Ваканду, когда Одинсон только-только заполучил свое самое мощное оружие, известное как штормбрейкер (ну или просто гром-секира). Тогда ему удалось одолеть Таноса с шестью камнями бесконечности и чуть было не убить его, хотя, надо сказать, Тор застал его врасплох. Но без камней даже при всей своей силе Танос очень уязвим к мощным и смертоносным молниям, которые Тор способен метать во врагов. Нынешний Тор в значительной степени утратил эту способность, но пять лет назад его сила не уступала силе самого Одина.

Стоит добавить, что, меняя прошлое, Мстители создают альтернативные реальности, где события развиваются уже совсем иначе, чем развивались бы в основной вселенной. Но у Мстителей нет выбора и они вынуждены пойти на риск.

Пока Танос с наслаждением смотрит на разрушенную базу мстителей и улыбается в предвкушении своей победы, неожиданно в землю ударяет яркий поток энергии. Это портал, известный как Биврест. С помощью него Тор свободно путешествует между мирами.

И вот прямо перед Таносом является Тор из прошлого, вооруженный гром-секирой и готовый дать бой своему заклятому врагу.

Тор атакует первым. Правой рукой он швыряет секиру прямо Таносу в голову, но тот успевает отразить атаку. Танос бьёт наотмашь и меч, зажатый у него в ладони, отбивает гром-секиру в сторону. Тор притягивает к себе обратно штормбрейкер и стреляет из него во врага мощным разрядом молнии. Танос блокирует разряд, выставляя перед собой свой могучий меч. Пытаясь удержаться под натиском обрушившейся на него электроэнергии, Танос скользит назад. Молния окутывает весь его меч и попадает ему в лицо, но Танос все еще держится изо всех сил на ногах, блокируя молнию своим обоюдоострым мечом.

Тор видит, что его атака не повалила Таноса на землю. Одинсон прекращает стрелять молнией и, толкаясь от земли, взлетает в воздух. Он облетает Таноса и приземляется у него за спиной. Безумный титан не успевает обернуться, как Тор в этот момент уже швыряет в него гром-секиру. Не успев приготовиться и зажать как следует в руках меч, Танос лишается своего фирменного орудия. Секира врезается в левый конец меча и выбивает орудие из рук титана. Танос оказывается безоружным и в отличии от Тора он не способен притягивать к себе меч силой мысли.

Тор подхватывает секиру и подскакивает к Таносу. Он отводит обе руки назад и, размахнувшись, наносит удар, целясь злодею в шею. Однако Танос, резко мотнув головой, уворачивается, и острое лезвие секиры пролетает буквально в нескольких сантиметрах от его горла. Тор тут же следом ударяет Таноса прямо в грудь (двумя руками закидывая секиру за голову и затем обрушивая ее на врага). Танос уклоняется влево, и секира вонзается в правое плечо титана. Острый металл входит в плоть (в том месте рука Таноса не покрыта бронёй), и ранит злодея. В ответ титан бьет Тора прямой ногой в живот, и Бог Грома, отлетев на пять метров, падает спиной на землю.

Танос берется левой рукой за молотообразный наконечник секиры и яростно выдергивает орудие из окровавленного плеча. Он идет на Тора, и Одинсон в этот момент стреляет в Таноса молниями одновременно из двух своих рук (его тело тоже способно генерировать разряды). Танос закрывает лицо руками, но молнии, попадая ему в предплечья, начинают постепенно окутывать все его тело — это причиняет титану сильную боль, в результате чего он не выдерживает и падает навзничь.

Следом Тор подлетает к Таносу и, сделав молниеносный разворот на 360 градусов, бьет молотообразной стороной своего орудия прямо ему по шлему. Танос выдерживает удар, но при этом резко отбегает назад. Тор замахивается правой рукой (подняв секиру над головой и ударяя ею сверху вниз) и вновь бьет Таноса, но титан ловко ловит рукоятку секиры, а затем выхватывает штормбрейкер у Тора из рук и отшвыривает его от себя.

Танос со всей яростью бьет Тора кулаком в нос, пуская Одинсону кровь. Следует ещё серия мощных ударов. И каждый раз, когда огромные кулаки Таноса врезаются Тору в лицо, тот резко дергает головой назад, но при этом держится на ногах. Однако в конце концов обессиленный герой все-таки падает на колени. Затем Танос со всего размаху бьет Тора хуком в челюсть, и Одинсон, ударившись при падении головой о землю, едва не теряет сознание.

Танос не мешкая, тут же бьет лежащего Тора ногой по рёбрам с такой силой, что тот пролетает по воздуху десятки метров, прежде чем врезаться спиной в огромный обломок базы мстителей, расколов его на куски.

Бог Грома лежит на спине и глядит прямо в небо. Он практически без сил. Еще всего один удар от Таноса и с сыном Одина будет покончено.

Из последних сил и весь в крови Тор приподнимается, становится на колени и притягивает к себе гром-секиру. Тор ловит орудие в левую руку и полностью встает на ноги. Танос в этот момент подбирает с земли свой меч. Тор понимает, что ему нужно изменить тактику боя. Простыми ударами секиры ему не одолеть Таноса никогда. Его меч как минимум такой же прочный и мощный как штормбрейкер, а физическая сила и навыки боя позволяют Таносу быть всегда на шаг впереди. Единственный вариант для Тора — это вновь использовать свои молнии и с ещё большей силой, чем прежде.

Танос бросается в атаку. Он наносит удар мечом, но Одинсон уворачивается, резко присев, и острый наконечник меча пролетает сверху над его головой. Вторым ударом Танос с легкостью вышибает штормбрейкер из рук Тора, а третьим ударом подсекает Громовержца, попав ему по голени. Это мгновенно лишает героя равновесия и тот, подлетев, переворачивается в воздухе несколько раз, а затем падает на землю. Тору невероятно везет, так как удар меча оказывается довольно-таки смазанным и не сильно ранит его ногу.

Танос подбегает к нему, но Тор, притянув к себе гром-секиру, очень вовремя успевает взлететь высоко вверх.

Тор висит в воздухе на высоте примерно пятнадцати метров. Используя все свои силы, Тор призывает с небес многочисленные молнии, которые все единовременно ударяют в него и заряжают словно батарею. Тор кричит во весь свой голос, пока молнии наделяют его невиданной мощью, чтобы в конце концов произвести на свет свой самый мощный разряд в истории.

И вот всю мощь, которую Тор призвал с неба, он направляет в секиру, передавая ей огромное количество электрической энергии, и с яростным криком выстреливает в Таноса самой чудовищной по силе молнией, какую только можно себе вообразить!

Танос прикрывается мечом, но это почти ничего не даёт, так как разряд слишком широкий и слишком мощный. Безумному Титану удается продержаться всего три секунды, прежде чем от нахлынувшей на него энергии меч просто вылетает из его рук, а сам Танос отлетает в сторону и катится кубарем по земле.

Пока Танос приходит в себя, лежа на спине, Тор приземляется на ноги и со всей силы бьёт секирой о землю, и новая молния, ослепив всё небо, ударяет прямо в брюхо Таносу, распадаясь следом на десятки меньших по размеру молний, которые с дикой скоростью разлетаются во все стороны, в общей сложности покрывая собой площадь в несколько квадратных километров.

Только Танос успевает встать, как разъяренный Тор кидает в него секиру и вдребезги разбивает его шлем (каждый раз, когда Тор бросает гром-секиру или бьет ею врагов, он заряжает ее электроэнергией, тем самым, еще больше увеличивая силу удара своего орудия), а сам титан от удара разворачивается на 90 градусов и падает на бок с разбитой щекой.

Тор прыгает на Таноса и одновременно с этим сокрушает злодея ещё несколькими смертоносными разрядами, падающими с неба. Танос весь содрогается под напором летящих в него молний.

Когда молнии рассеиваются, злодей остаётся лежать полностью парализованным. Безумный титан едва ли может пошевелить пальцами своих рук. Тор замахивается гром-секирой, чтобы отсечь ему голову, но в последний момент останавливает острый наконечник своего орудия, буквально коснувшись им лба противника. В отличие от Таноса он не убийца.

Призвав Биврест, Тор телепортирует Таноса в открытый космос очень и очень далеко от Земли, где вышвыривает его на безлюдной планете, напрочь лишенной атмосферы.

Танос смиряется с поражением и, кое-как переводя дыхание после тяжелого боя, усаживается на каменную поверхность планетоида. Он мирно сидит и наблюдает за красивыми звездами и туманностями, сияющими над его головой.      

Тор возвращается в прошлое, и все вместе Мстители радостно празднуют победу над Таносом. Он обнимает Старка, Роджерса, Валькирию, Корга, Миека, Баннера и многих других героев, которые давно уже стали ему настоящей семьей.





   


Рецензии