Три девы 2. Глава 13

Чего же с таким порождением темных сил делать теперь? К счастью, хоть все снаряды у врага оказались одноразовые, отстрелялся и все, поддерживать, в отличие от нас, просто некому. Хоть это радует. Но, сколько этого придется ещё колотить, спрашивается? Невольно, глаза поднимались к небу, не близиться ли вечер? Нет, пока ещё далековато.


Ладно, тогда продолжим нашу схватку. Нет бессмертных противников, а то волшебники давно уже проиграли все схватки и погибли. Или хоть предупредили нас об опасности, скорее всего. Пока же, продолжим наше падение сверху вниз. Один раз едва не насадил на меч, чародеи и отвели удар, подняв сильнейший вихрь, зато как удачно приземлились, аккуратно на голову, буквально положили её на плечо. Пришла пора узнать, что там под шлемом. Вцепились в защитную деталь лат и потянули изо всех сил. Спутники налетели, помогать, повалили рыцаря, руки ему прижали к земле. Молотобоец ещё и по мечу ударил ногой, выбив, и враг просто исчез, а клинок унес в портал поспешно. Неужели все было настолько просто? Не знаю, разозлились больше на себя, или расстроились. Впрочем, главное, что прикончили тварь, остальное ерунда. Главное, теперь методику знаем и уже проще окажется, в следующий раз. Но, силы тьмы умели подносить сюрпризы. Очередными врагами оказались наши собственные двойники, со всем набором способностей, только, опять же, перезаряжать оружия нечем. Злого Молотобойца и темную Хуч разнесли довольно быстро, а афганца никак, он же неуязвимый. Всех трое по полю гоняли, а толку никакого. Наконец, уже магам надоело, заморозили его и смогли на куски разбить. Если бы ещё все, схватка хорошо, если наполовину выиграна.


Хоть бы передышку какую дали, хорошо, что роботы не устают, ну, в теории, конечно. Так-то мы наполовину люди. Пока, вроде, держались, как могли, но долго ли это продлиться. Такого напряженного боя ещё ни разу не приходилось выдерживать.


- Если хотите, мы можем вас заменить и драться сами, как раньше делали, - крикнул тот маг, что нас позвал на эту войну.


- Ага, и портал вы так же сами будете закрывать? – отозвался Вечный Дед. – Позвали тренироваться, значит, надо стараться, без этого победы никогда не добиться. Продолжаем, когда совсем уже выдохнемся, это будет довольно заметно.


Может быть и не на сто процентов, но мы с соратником были согласны, грех поднимать руки вверх и сдаваться только потому, что схватка тяжела. Не таковы мы, чтобы отступать. Наоборот, лишь злее драться станем. Меж тем, из портала выплыл какой-то столб. И он абсолютно все, что в него летело, поглощал. Потому один залп дали и больше не стали рисковать, закружили вокруг недруга, думаю, чего с ним делать, когда проклятая штука вернула нам все, чем в неё выстрелили. Опять колдунам пришлось защитным барьером прикрывать, а столбик ещё и продолжил атаковать аналогичным образом, пока купол не порушил оберегающий. Пришлось волшебникам и вправду выручать, создали заклинание – бумеранг. То есть стреляешь ты по врагу чем-то, он поглощает, возвращает назад и весь вред получает сам. Вот теперь жуткой штуке вправду не поздоровилось. Быстренько трещинами пошла и рассыпалась на кусочки. Мы выдохнули с явным облегчением. Надо же, чего только не бывает в мире! Причем, чего бы лучше чтобы и не существовало никогда.


Но, видать, негодяям так же мало не показалось, решили устроить себе передышку и начали заново, с самых простых воинов. В схватке с волшебниками такое могло сработать, потому, как у них энергия магическая заканчивается, а нам лишь в радость, время до вечера потихоньку уменьшается – уменьшается – уменьшается, вскоре освободимся. Ну, не то, чтобы совсем «вскоре», но уже надежда на лучшее забрезжила. Через пару часов дошли снова до столба. Рыцаря вообще порвали в первые же минуты, сразу выбив его меч и сломав его, не позволили никуда улететь. Однако, вместо столба пришла совсем иная штука, похожая на волчок, завертелась на месте. Чародеи закричали испуганно, и немедленно все исчезли, у волчка же его верхняя штука опустилась, ударила во все стороны волна новой энергии.


Боль пронзила тела нестерпимые, миг и мы, вернее, опять я, обнаружила, что сижу в кабине робота, кольцо не работает, и волчка нет. А колдуны вернулись. Полагаю, тоже произошло и с остальными. Надеюсь, антимагический эффект временный, а то вреда окажется столько, что лучше бы за миссию и не брались. А злодеи попробовали третий раз повторить все с самого начала. Но, не учли, что волшебники продолжают защищать. Да, стало кратно труднее, но бывало же и хуже, между прочим. Конечно, когда закончили, наши машины больше походили на металлолом, да и сами оказались не в лучшей форме. К счастью, для чародеев восстановить все, было делом нескольких минут. Правда, вот соединить с роботами в одно целое пока сил не хватало, только восполнять боекомплекты. Впрочем, как раз по этому поводу, напрягались не очень сильно. Нам и в человеческом обличье неплохо. И ещё, появились маленькие признаки возвращения силы колец.


А вот и сестры проявились в голове, обрадовалась им как родным. Тем паче, они таковыми и являются, по определению. Ну, жить можно, так сказать, и драться так же. А раз так, пришельцы пожалеют, что не остались у себя дома и сунули свой нос к нам. Не спустим, не простим, непременно расправимся и отправим прямехонько в ад, где подобным существам самое место. К счастью, повторять противникам надоело, в этот раз, выпустили крылатого демона, который сверху принялся в нас огненные шары метать. А мы ответили своими ракетами и бомбами. Плюс, ветеран первый догадался воспользоваться ракетным ранцем, оказался напротив недруга, метнул в него свои топоры, одним попал, взрыв получился грандиозный. Молотобоец повторил, оказался ещё точнее, молоты взорвались и отправили недруга на землю, а тут мы на него танковой платформой наехали. Сразу и конец пришел, правда, нам с сестрами весь низ подплавил, но это сразу отремонтировали. Ещё и предложили друзьям попробовать большие ракеты из платформ запустить, не дожидаясь, пока очередной недруг явиться. Отправили в полет, жахнуло шикарно. Кто-то с той стороны завыл. И вот выползла половина волчьего тела, из пасти язык вывалился, с другой кишки шевелятся на манер змей. Не стали близко подпускать из танковых стволов ударили и добили окончательно.

Надо сказать, вот теперь уже немного устали. Сами понимаете, людские тела слабы, а возимся целый день и не с какими-то там гопниками. И что-то подсказывало, что главная битва ещё только впереди. Ну, не тянули все, кого прикончили, на главного босса. Так, разминка только, хотя и основательная. А новый недруг походил не белку, больную бешенством, причем, постоянно прыгавшую, чем не стреляли, попасть не могли, так же как и ударить с помощью оружия. Наконец, придумала Ум хорошую тактику. Один стреляет в то место, откуда враг стартует, второй в середину траектории, на взлете, третий в центре спуска, потом там, где должна приземлиться снова первый. Кто-то да попадет непременно. И вправду получилось! Злое создание получило немного ещё на взлете, потом добавили на спуске и уже все вместе, ракетами из танковых платформ на земле. Только клочки шерсти в разные стороны полетели. Дружно рассмеялись. До чего же утомительное дело. Правда, в случае победы, и удовлетворение огромное. Интересно, насколько успешно управились, владея всеми девятью кольцами? Как минимум, все проделали быстрее и чище. Но, чего думать о том, чего пока ещё нет? Лучше применять имеющееся в наличии и максимально эффективно.


- Хотел вас предупредить, - послышался у нас в головах голос волшебника, - тот, кого вы называете «главным боссом», его, пока что, вам победить не удастся, не тот уровень силы, мягко говоря. После его атаки мы и поворачиваем время вспять. Просто остановить надолго он его не позволяет в принципе, а то давно бы уже прикончили, так что даже не волнуйтесь о конкретно этом поединке. Обещает стать сложным в самом конце. Наши провидцы в один голос утверждают, что если извести самое сильное чудовище, то самое, с той стороны испугаются и закроют проход навсегда, сочтя нас чересчур сильными и опасными. Возможно, они и ошибаются, но мы на это очень сильно надеемся. Пока же, цель нападающих просто измотать, дабы к бою с самым крутым монстром подошли уже изрядно измотанными, без оружия, и ничегошеньки не сумели поделать.


- Ну, хоть посмотрим, что это за тварь такая неубиваемая, - афганец вздохнул, - главное, не начинайте отматывать время слишком рано, а то вдруг нам все испортите? Иногда один случайный удачный удар решает больше, чем тщательно продуманная атака. Так что имейте это в виду.


Пока же, против нас выставили человекоподобных резиновых монстров. В них стреляешь, а все обратно отлетает, причем снаряды ещё и взрываются, и наносят вред тебе же самому. И резать почти не получается, что особенно обидно. К счастью, волшебники поняли затруднение и заморозили нападающих, тут же их на кусочки мелкие и покололи. Ещё и на ледышках попрыгали. Никаких нервов на этих пришельцев не хватает, даже хладнокровной Ум. Уж слишком много, сильны, опасны и никак не заканчиваются. Сколько можно, честное слово? По-моему, таких, как мы, надо кратно больше, раза в три, чтобы в три смены сражались. Тогда ещё возможен какой-то успех, а так… не знаем, помогут ли и
колечки? Будем молиться, чтобы все-все-все сложилось, как надо.


И вот из портала потянулась липкая черная тьма, начала складываться в человекоподобную фигуру невероятных размеров, эдакий Кин Конг с гигантской нагинатой в руках. От него на милю вокруг веяло силой, мощью и злом, чувствовали это всеми фибрами души, стало очень – очень – очень страшно, даже Ум задрожала. Понятное дело, хоть просто в боевых машинах, хоть слившись с ними, ничегошеньки не сумеем поделать, ни фантазия не выручит, ни доблесть, ни мастерство. Наверняка, какой-то высший демон параллельного мира, возможно, военачальник или даже король. В общем, из тех типов, которым надо противостоять все вместе, армией, а не три жалких поединщика со скромной поддержкой магов. Нет, попробуем что-то предпринять, коли успеем, но сомнительно, что сможем хотя бы оцарапать подобное создание. Однако, попробовать надо. Почему-то, нам показалось, что, в районе живота у твари имелось особо черное пятно, тоже в форме человечка. Поскольку, ничего не теряли, сообщили об этом спутникам и именно туда ударили всем, чем располагали разом. К сожалению, не пробили защиты. Гигант просто махнул своим оружием, удар, боль и пала тьма…

****


- Ну, вроде закончили, - чародей слабо улыбнулся, - давайте начерчу на ваших роботах волшебные символы, так что сможете в любой момент, с ними сливаться, получая более совершенные машины. Вы ведь не против этого, надеюсь?


- Кто откажется стать сильнее, особенно, в нашем, довольно таки не легком положении? – Вечный Дед пожал плечами. – Мы точно не из таких. Ваши же чары не темные, надеюсь?


- Точно нет, - кудесник замахал руками, - кажется, я уже говорил об этом прежде. Впрочем, сейчас и почти все темные колдуны защищают родину. Был один отщепенец, да вы его с Леди Девяти Колец казнили. Просто забыли об этом. Мы бы и воспоминания об этой схватке стерли, но вам могут пригодиться роботы, особенно, против владельца или владелицы следующего кольца. Поверьте, там будет кое-кто очень серьезный. Но, предупредить пока права не имею. Итак, я приступаю?


- Давайте – давайте, - мы махнули рукой, - будем искренне и от души благодарны за это.


И вот колдун приступил к действу, снова начертал вокруг каждого из роботов по кругу, нанес символы, повалил розовый дым. И вот на правой стороне груди у каждой машины, возникло по непонятному, но красивому розовому значку в черном кружочке. Как пояснил маг, видеть их можем лишь мы сами. Очень удобно, чтобы никто вопросов не задавал. К счастью, вернулись не только в тот же момент, в какой удалились, так ещё и ночь стояла. Смогли доползти до своих постелей и улечься спать, что называется, без задних ног, эдакими полутрупами. Утром едва добудились и все спрашивали, это где же могли так чудовищно утомиться? Ну, зато смогли с Молотобойцем вздремнуть её и в машине, пока неуязвимый и для усталости так же, ветеран, сидел за рулем.


Как только возникала опасная ситуация, немедленно будил и предлагал немного повоевать. Наверное, только к обеду немного в себя пришли. Спасибо денек выдался тихий. Такое затишье перед большой бурей. Так всегда и бывает, потому решили глядеть в оба, на всякий случай. Впрочем, и это не всегда помогает. Недруги так хитры и коварны. Зато, скоро узнаем, какую способность, при идеальном раскладе, получит афганец, снова и опять став совершеннее нас обоих. Ну, учитывая его опыт невероятный участия в разных компаниях военных. И не сочтите это завистью, хотя, немного все же есть. Ну, если не умрем, у нас тоже все ещё впереди будет. Если только освободившиеся от долгой битвы волшебники не прекратят все военные действия в принципе, и не прекратят ад, в котором живем, в рай. Это было бы весьма и весьма неплохо, мягко говоря, но, все это, пока что, лишь прекрасные мечты. Впрочем, если за них бороться, могут стать и реальностью вполне.


Рецензии
Напряжение ожидания, процесс всеохватывающий. А оценка своих сил. Четко у вас получилось все это разграничить.
Иван

Иван Цуприков   29.07.2022 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Приятно, что понравилось:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   29.07.2022 17:25   Заявить о нарушении