Ноев ковчег

 Последние два дня обдумывал одну темку. Даже какие-то себе заметки писал на бумаге. Общая концепция была готова. И вот сегодня вооружился чашкой чая, сел к компьютеру и обнаружил, что записки свои забыл на работе в спецовке. Вот такая печалька.

Но всё равно в одном месте зудит,  мысль-то крепко засела в голове, поэтому требуется излить всё наружу. А в памяти только эмоциональная структура задуманной вещи, поэтому извиняйте, в следующий раз будет получше, а теперь только так как вспомню.

Он долго за ней наблюдал, прежде, чем решиться. Девушка, или вернее уже молодая женщина лет тридцати,  стояла возле входа в бутик, уткнувшись в свой мобильник. Сразу бросалось в глаза её длинное, до пят, лёгкое платье, которое местами плотно облегало фигуру.

Места эти были - грудь и зона от пупка  до ягодиц. Грудь у неё была не девочковая с торчащими,  готовыми к взлёту сосками, а больше походила на созревший плод,  начавший под своей тяжестью свисать. Плод этот был средних размеров. При благоприятном стечении обстоятельств взрослый мужчина не отказался бы им насладиться. По причине жары от лифчика она утром отреклась.

Молодая девушка явно с непониманием относилась ко всем этим фитнесам, спортзалам  и йогам, о чем свидетельствовали два небольших отложения запасов  на животике, которые время от времени в зависимости от принимаемой телом позы, сливались, превращаясь в одну округлость или сами делились пополам. Это её не портило, а наоборот - придавало больше женственности.  Худой назвать её нельзя было, но и пухленькой тоже. Не худая - пожалуй это самая верная характеристика.

Широкий таз говорил о том, что женщина без труда родит парочку карапузов и сумеет их вскормить своей грудью. Именно с этой целью мужчина и разглядывал молодую женщину, что в наше время нашему виду уже практически не свойственно.

Глаза у наблюдаемого объекта были скорее карие, с лёгким зеленоватым отливом. Волосы светло-русые  собраны сзади в пучок, но местами явно намеренно художественно выбивались. Губы сочные и влажные.

Поняв, что он нашёл то, что искал, мужчина подошёл к ней.
- Здравствуйте! Извините, пожалуйста, меня зовут Ной. Тут такое дело, слегка замялся он. Даже не знаю, как сказать.
- Да говорите, как есть, — улыбнулась женщина, — Не каждый день  со мной знакомятся люди с таким необычным именем, если оно конечно, настоящее, — она игриво моргнула, —  Меня Леся зовут.
- Правда? Я почему-то так и думал. А меня действительно родители назвали Ноем. Понятия не имею, почему это им взбрело в голову.
- Так что у вас там за просьба? - Леся попыталась взять инициативу в свои руки.
- Тут такое дело... Если вкратце, то всё последнее время  был занят строительством Ковчега. Он полностью  готов. Всё своими руками, — Ной продемонстрировал Лесе мозолистые руки, которые не оставляли никаких сомнений, — Подобраны даже животные, которые должны спастись. Почти все уже там и ждут. Оставшиеся получили уведомления и на подходе. И вдруг час назад я обнаружил, что забыл подобрать себе спутницу, а вечером надо отчаливать. Я тут немного за вами понаблюдал и пришёл к выводу, что вы  подходите. Как вам такая идея? В общем-то, особого выбора у вас и нет, так как другого ковчега не существует. Или вы спасаетесь со мной, или - никаких шансов...

Леся  была на столько ошарашена услышанным, что на какое-то время полностью онемела, не зная, как реагировать. Вот это дерзость! Такого в своей жизни она ещё не слышала, хотя знала,  что является лакомым кусочком для многих представителей кобелиного пола, и пытались знакомиться с ней иногда и по несколько раз за день. Ничего другого не придумав, она рассмеялась.

Нахохотавшись как следует, Леся начал пристально, буквально по миллиметру, с головы до ног изучать мужчину.

Лет на пять точно старше. Возможно, что на все 10, а то и больше. Глаза молодые, но в уголках морщины. И на лбу тоже. Лицо загорелое и обветренное, как у яхтсменов. Успевшая с утра  подняться щетина. Чёткие, не размытые границы полных губ. Впьются в тебя, мало не покажется - отметила она для себя. Дышал Ной медленно и глубоко через нос, как опытный боксёр.

Мощная шея и широкие плечи. Руки мускулистые. Тыльная сторона ладоней от кистей и ниже покрыта мощным венами. На плече висит дорогая кожаная сумка с ноутбуком. Тянет на Молескин...

Хорошо сбитый мужчина среднего роста и возраста, да и только. Явно не принц её мечты. С  теперь уже её бывшим бородатым Димой не сравнить. 205 см. Пожалуй, Ной ему будет по плечо. По градации, которую Леся составила уже давным-давно, это явно мужик.  Но есть что-то во взгляде у него. Какая-то такая искренность, что ли, умноженная на уверенность. За него можно спрятаться, как за каменной стеной.

Наконец окончив нагло пялиться, Леся произнесла:
- А почему бы и нет? Я девушка свободная, могу и во все тяжкие удариться. Хорошо, я даю тебе шанс, — Леся была сама шокирована тем, что сказала, — Как тебя зовут по-настоящему?

- Рома, — выдал тот и покрылся румянцем. Нет, не от того, что его поймали на лжи и раскусили, как мог бы подумать читатель. Ровным счётом наоборот - он соврал, что его зовут Роман, и врал он первый раз в жизни. Зачем он соврал - он тоже не смог бы ответить.
- Вот так лучше. На мороженное тебя хватит? Время до конца света, надеюсь, на сходить в кафешку у нас ещё есть?
- Пару часов точно есть! - уже не веря в свою удачу, ответил Ной.
- Тогда в Рай для влюблённых? Это напротив парка.
- Бывал там, сойдёт. У них Интернет хороший, нам он пригодится. Я тебе расскажу о проекте в общих чертах и покажу всё.
- Тогда вперёд! - Леся подхватила мужчину под руку, и они направились вниз по улице, непринуждённо болтая о всякой всячине, не имеющей никакого отношения к нашей истории.

Выбрав стоил у окна, парочка заказала по три шарика пломбира с шоколадом и орехами.
- Давай, вешай мне дальше на уши лапшу. Рассказывай по свой Ковчег.
- Это проект.
- Понимаю.
- Проект в виртуальной реальности.
- Даже так…  А мозоли ты зачем мне показывал?
- Извини, как-то не подумал о них. Это от весёл. Иногда балуюсь. Я хотел показать тебе только руки,  проект я действительно создал сам.
- Допустим верю, дальше.
- Теперь уже через полтора часа всё изменится до неузнаваемости. Человечество погрузиться в виртуальный мир. Слышала когда-нибудь  про Метавселенную, про облачные технологии?
- Немного, я далека от этого.
- А гипотезу о том, что мы живём в цифровой Вселенной, что весь наш мир - это всего лишь голограмма?
- Есть такая теория?
- Да.
- И что это нам даёт?
- Сегодня вечером,  по нашему времени в 20-00, все серверы планета Земля замкнут в единую цепь.
- А разве сейчас это не так? Интернет - это же и есть соединение всех компьютеров...
- Не совсем так. Сейчас компьютеры соединяются друг с другом по протоколу, только по запросу. Отправил информацию - получил, отправил - получил.
- А станет, как ?
- А сегодня вечером их соединят на постоянной основе. Получится один огромный компьютер.
- Почему этого раньше не сделали и чем это нам грозит?
- Связь была слишком медленной, поэтому и не могли. А грозит это информационным взрывом, от которого погибнет весь наш реальный мир.
- Виртуальный хоть останется?
- И да и нет.
- В смысле?
- У тебя много куплено места в Метавселенной? Для полноценного существования в этом мире нужны триллионы терабайтов памяти. Они есть только у избранных. Виртуальный мир не исчезнет, наоборот - этих миров станет много.  У каждого появится свой маленький мирок, своя маленькая убогая  Вселенная. А избранные станут нашими богами.
- И ты конечно же придумал, как выжить в новом мире.
- Похоже на то, хотя, если честно, полной уверенности нет... Проект я назвал Ковчег. Написанная мной программа оставит нам шлюзы, которые дадут возможность маневрировать между всеми мирами, и мы будем незаметны для власть имущих.
- Это ты мне сейчас Матрицу пересказываешь? - нервно улыбнулась Леся.
- Не веришь?
- Не очень, если честно.
- Сейчас докажу, что я прав.
 Ной бережно расстегнул сумку и вытащил ноут. Раскрыв его, он стал с огромной скоростью стучать по клавишам. Через несколько минут,  развернул ноутбук к Лесе.
- На, смотри. 

На экране были тонны информации о ней самой. Всевозможные графики передвижений, покупок, запросов, показанной ей рекламы,  все параметры её тела, вплоть до суточного изменения массы,  все предпочтения и вкусы. Синтетическое бельё натирает её промежность, от Колгейта  утром неприятный налёт на языке, а за один поход в туалет она в среднем использует 69 сантиметров туалетной бумаги. Каждый её чих был там зафиксирован.
- Офигеть, произнесла Леся, успев ознакомиться только с небольшим объёмом информации.
- Такая информации собрана на нас всех.
- Вот тыж бля...
- Именно...

- А почему погибнет весь наш реальный,  мир? Он же биологический нет?
- Погибнет - это я образно. Наше сознание погибнет.  Тела останутся. Примерно, как в Матрице.
- Да ладно, сказки всё это.
- Нет, не сказки. В нас два года внедряли вирусы, которые сегодня по сигналу начнут в наших нейронах формировать биологические компьютеры. Вирусы настроены на определённую чистоту и автоматически подключатся к сетям. Наши тела станут носителями биологических компьютеров. Я предлагаю тебя  отсканировать своё тело и начать новую эру в новом цифровом мире.
- Предлагаешь стать новыми Адамом  и Евой.
- Совершенно точно.

Леся встала и уверенным шагом направилась к девушке за стойкой. Пошептавшись о чём-то, барменша ушла на кухню и вернулась с рулоном пищевой фольги, передав его Лесе.

- Эх вы, мужики, что бы вы без нас делали, — принесла она, вернувшись, после чего сначала себе обмотала голову фольгой, создав импровизированную шапочку, а потом Ною.

В кафе раздался дикий хохот посетителей.

- Квартира у тебя есть, Ромео?
- Есть... 
- Туда ты хотел пригласить меня для сканирования 
- Ага.
- Пошли. Заодно и потрахаемся. Ты не против? Мне мужик нужен, чтобы забыться.  Ты тоже сойдёшь, хоть и с прибабахами. Я со своим рассталась сегодня, вот такая фигня. Идём?
- Идём, — с трудом выдавил он из себя, опять краснея.

Как только они вышли из кафе, улыбка на её лице сменилась растерянностью. Из кустов в парке на противоположной стороне дороги выскочили два ежа. Один покрупнее, другой - чуть поменьше. Они перебежали дорогу, подошли сначала к Лесе. Внимательно её обнюхав,  принялись за Ноя. Судя по выражению их мордочек, они нашли то, что искали и вопросительно уставились на Ноя.

- Туда! - мужчина показал рукой вправо, — На перекрёстке налево. Третий дом,  квартира 17.
Синхронно смешно хрюкнув, ежи побежали в указанном направлении.
- Ты ничего мне не подмешивал в мороженное? Хотя, какая теперь разница...

Через 10 минут они не обмолвившись больше ни словом, добрались до места.

- Где  тут у тебя сканер? -  безразлично спросила Леся, устроившись на диване.
- В коридоре зелёная дверь.

- Ну ты гад! Тут же душ! А я как дурочка попалась,  поверила уже во всю эту твою лабуду про Ковчег, хренов дрессировщик ёжиков! Убью, вот только помоюсь! Теперь ты от меня не уйдёшь, всю ночь будешь отрабатывать..., слышалось сквозь шум воды.


Проснулась Леся в 4 утра от мерцания монитора ноутбука на столе. Лежала она в обнимку с Ромкой. С её Ромкой. Таким странным и родным, с таким сладким. Ничего подобного она никогда в жизни не испытывала. 

 Это был океан нежности и любви, в который они окунались раз за разом. Побывав на гребне волны, опускались на золотой тёплый песок и замирали, шепча друг другу слова любви. А потом вновь взбирались на всем этим миром и парили. Высоко-высоко , там, где тянет только друг к другу.


Леся вглядывалась в монитор в конце комнаты и ей показалось, что  на экране появилась какая-то кукла. Аккуратно вывернувшись из объятий любимого мужчины, Леся на цыпочках подошла к компьютерам.

Точно, кукла. Карапуз почти во весь экран. Лицо какое-то у него недовольное. Плачет, что ли?

Вдруг внизу экрана побежала строка - Включи звук, твою мать! Включи звук, твою мать! 

Только с третий попытки она ткнула нужную клавишу. В туже секунду квартира наполнилась детским плачем вперемежку с - Мама, ням-ням, мама, ням-ням... 

Леся бросилась к кровати и стала тормошить Романа.
- Ромка, где у тебя бутылочка с молоком?
- Зажми Strl + LAVE. Там в меню найдёшь...

- Нет,  так не пойдёт. Надо будет составить график ночных бдений. В конце концов он тоже имеет отношение к рождению малыша, — рассуждала Леся, направляясь кормить первенца.

 Кажется, такую задумывал концовку?

22.07.2022


Рецензии