Спаситель Империи герой и дева. Глава I

Глава I: Начало мрака | Часть третья             

Маргарет тем временем отправилась в детскую. В коридорах то и дело сновали слуги готовя главный зал и замок к празднику. Пройдя пространную галерею и повернув в спальный коридор она вошла в детскую.

– Вы можете пока отдохнуть, – сказала она нянечкам, – Я побуду с сыном одна. Те удалились и королева осталась наедине с сыном. Взяв ребёнка на руки, она стала его укачивать, попутно напевая колыбельную:

Спи мой дорогой малыш, спит спокойно кот и мышь

Все ненастья, отводя, нас охраняют ангела

Ты будешь Богом защищён, ты будешь Духом окрылён

Мама рядышком с тобой, охраняет твой покой.

Нежный голос матери убаюкивал младенца. Уже через минуту он погрузился в глубокий сон. Маргарет положила ребёнка назад в кроватку. Это был красивый малыш. Его белёсая детская кожа была нежнее самого дорогого шёлка. Плотно сложенное тельце имело задатки крепкого мужчины, а ярко-голубые глаза нельзя было оставить без внимания. Маргарет представляла сына взрослым, сильным и мужественным находясь под впечатлением от утреннего рассказа мужа. В глубине, где-то в далеко спрятанных ото всех мыслях, она, как и муж, чувствовала надвигающуюся беду. Однако поделиться этим предчувствием не с кем не могла. Ей было страшно за будущее сына и будущее империи. Она не боялась потерять титул или статус. Нет, дело было совершенно не в этом! В её душе не было эгоизма, а лишь изобиловала тревога за народ, который доверял ей и Иоанну. О хотела бы что-то предпринять, перестать скрываться, поделиться с любимым опасениями, но не сегодня. Сегодня был важный день и ничто не должно было его омрачать.

Ребёнок продолжал посапывать в кроватке. Казалось, в этот момент весь мир вокруг замер в ожидании. Весь мир ждал, когда он выспится. Маргарет вспомнила как сильно они с мужем молились Богу об этом чуде, как сильно они хотели иметь ребёнка, наследника. И вот он лежит в кроватке безмятежный, ещё не познавший красоту и жестокость мира и спокойно спит. Маргарет поцеловала сыночка, потом вышла из детской и подошла к нянечкам.

– Теперь будет спать до вечера, – сказал она, – Проследите чтобы никто и ничто его не потревожило.

– Хорошо Ваше Величество, – заголосили нянечки наперебой.

Маргарет скрылась в коридорах, а почтенные старушки отправились в комнату малыша. Войдя в ванны, она отправила служанок отдохнуть, а сама осталась с Корой. Вода была идеальной температуры и девушки погрузились в купальню. Всё помещение наполнял приятный запах ароматных масел. Пористый камень стен за годы впитал в себя это благоухание и создавал приятную атмосферу. Наслаждаясь прекрасной водой и испытывая наслаждение подруги молча. Это довольно странно ведь в детстве они были теми ещё болтуньями и могли часами разговаривать о чём угодно.  В воздухе повисла неловкость или скорее нерешительность. Натирая тело губкой Маргарет вдруг заговорила:

– Скажи Кора почему ты последние дни так светишься?

– Тебе лишь кажется это я такая какой была всегда.

– Да нет что-то тут не ладное, я тебя знаю лучше, чем кто-либо и вижу блеск загадочности в твоих глазах так что рассказывай или мы поссоримся.

– Да, тебя не проведёшь, но я не знаю, как это сказать, – девушка смутилась, – В общем я наконец-то беременна. Сначала я думала, что просто заболела, а три дня назад сходила к Леви и она подтвердила беременность.

– Это же просто прекрасно! Почему ты сразу мне не рассказала?

– По правде говоря боялась, что это всё сон. Ты можешь назвать меня дурочкой и это возможно правда. Но сама знаешь, как это ждать ребёнка и наконец-то иметь радость чувствовать его движение внутри, – на лице Коры появились слёзы, – Но теперь я полностью уверена и радости моей нет предела! А ещё Джон вчера крестился и теперь мы сможем повенчаться и растить нашего ребёнка в законном браке.

– Это просто отлично, – вскрикнула королева, – Завтра же займёмся приготовлениями. У меня есть на примете одно венчальное платье. И то колье с рубином, помнишь? Оно тебе идеально подойдёт.

–  Ой, да что ты! Это слишком, – Кора смутилась.

– Ничего не слишком! Это будет моим подарком тебе, и ты будешь обязана принять его! Иначе я обижусь, – Маргарет прищурила глаза, но потом вскрикнула и обрызгала подругу водой. Девушек обхватила общая атмосфера веселья и они как дети стали осыпать друг друга брызгами. Общая радость царила в их сердцах и в сердцах каждого в королевстве.

Но были и противники вселенского спокойствия. Дворяне-заговорщики собрались на тайный совет в замке Гелиуса. Это был самый влиятельный феодал империи. В Его руках были сконцентрированы огромные земли некогда обрабатываемые и обслуживаемые рабскими руками. Немало людских жизней было загублено на его рудниках и огромных полях. Он был в большом достатке, хранилища были полны золота. Но всё изменилось после отмены рабства. Рабочим надо платить. Не сказать, что это сильно его обедняло, но все же вызывало крайнее недовольство политикой правителя. И многие дворяне были с ним солидарны. Заговор зрел давно ещё при отце Иоанна, Ании. Тот правда умер раньше и тогда не свершилось цареубийства. Гелиус пытался действовать на Иоанна, да только попытки не увенчались успехом. В новом короле виднелось следование нерушимым идеям отца. Тогда последовала попытка переворота – здесь тоже было поражение.  Гелиуса выгнали из Высшего совета, главой которого он был, к нему перестали прислушиваться. Это сильно затронуло великое самолюбие потомственного дворянина. Он поклялся отомстить всей семье молодого короля за такое унижение и стал собирать сообщников.

И вот тёмный совет в сборе. Гелиус встал и произнёс:

– Почтенные графы и герцоги. Все мы готовились к этому дню и все мы готовы к нему. Сегодня свершится наше возмездие. Мы наконец-то близки к свержению этого режима беспечности и добра. Мы, новый свет империи, снова закрепостим народ и наш класс заживёт как в старь. После бала, когда замок уснёт мы нанесём наш удар. Подземный ход в замок укреплён и подготовлен к переходу, а наёмники начнут действовать по первому зову. Давайте же поднимем бокалы за нашу затею и попросим у Ареса благословения на священное кровопролитие!
– Слава Аресу, слава! Слава Аресу, слава!
Да все эти жадные свиньи давно отвернулись от Бога и поклонялись божеству дьявольскому. Арес был их покровителем, они продали свои души сатане и радовались скорому преступлению. Гелиус ликовал. В коем-то веке он смог сконцентрировать под своим крылом такое количество недовольных. Граф грезил получить новый титул. Впоследствии в истории его назовут слугой дьявола, послушником сатаны, отцом Чёрного короля. В каком-то смысле он и был сам дьявол. Выпив за свою победу, нечестивцы разошлись. Надо было приготовиться к балу. Ничто не должно было выдать их намерений. 


Рецензии