Яков Левин

Простите за долгое введение. Но, как  говорил, кто-то из великих: «Новая война  начнется тогда, когда вырастит поколение не знавшее войны». Это время – пришло! Война на территории исторической Родины- СССР. Многие – переживаю за свою жизнь и свою судьбу. Многие бегут – кто в Европу, где их никто не ждет! Многие все-таки к нам – домой. Здесь мы – «москали». И мы готовы справиться снова с фашизмом, как наши деды и прадеды. Как никогда актуально сегодня 23.07.2022  звучит стихотворение  Якова Левина «Спасителям Украины»
Стараясь быть очень мирным,
Ты стал послушно-покорным.
И веришь словам ослиным,
Где белое мажут черным.
Экраном закрывши небо,
Враньем закупорив ухо,
Ты требуешь зрелищ, хлеба,
Как пушкинская старуха.
Властям в унисон подпевая:
«Должны, вы немедленно, сдаться!
 Мы вас убиваем спасая,
Для вашей же пользы, братцы.
Послушай-ка старшего брата,
Своим умишком незрелым.
А то, что сгорела хата,
То мы не причём. Мы в белом.
Украйна – считай Россия,
Россия аналог Рая.
Для мира Путин мессия.
У вас наркоманов стая.
Нацизмом больны поголовно,
Бандеры от края до края.
Ни чё, мы построим вас ровно.
And Go! Сибирь большая».   

Сроднившись с диваном задом,
Ты думаешь обойдётся?
Война обернется Адом,
За всё заплатить придётся.
Поговорим о лирическом герое этого конкретного стихотворения. Поговорим предметно и четко, чтобы у каждого перед глазами встала картинка. У Якова Левина Лирический герой – вот тот «москаль», который все ездил каждое лето через всю Россию – из Читы или Калининграда, из Камчатки или Карелии, из Владивостока или Чечни – к бабушке в деревню со своими детьми.  К маме, отцу, деду- могилы которых теперь там – на века в земле. И вот – эти дети: в камуфляже и с закрытым лицом. Они-то точно знают – Родина- это клочек земли, где ты родился! И кто-то из них точно родился на Украине! А значит он – свой! Родной! Лирический герой ставит диагноз современной действительности: «Нацизмом больны поголовно» - Он понимает, что их – парней «зомбировали». Он не озлоблен, Он как врач – понимает, что это от мировидения, миропонимания. Нужно дать «им» - нашим «врагам» - нормальные книжки – посадить в теплую комнату человек 10-12 и дать прочитать ИСТОРИЮ за 10-11 класс! Ребята сами разбирутся в написанном.  И пробудится сознание. Язык русский они тоже зрозумиють и даже переводчик им будет не нужен. Эти парнишки из которых делают пушечное мясо – ни в чем не виноваты. По другим программам школьным учились, значит не тому их учили. 
Военнослужащие, добровольцы, казаки – все едут воевать с «нацизмом» - вот Они- Лирические герои современности. И каждый должен понимать – мы БУДЕМ вместе. Наши парни и девчонки предлагают «им» сдаться! Там – наши братья. Мы- это ты и я! Мы вашу речь «розумиемо», даже без переводчиков! Очень показательный диалог получился.   «Сроднившись с диваном задом, Ты думаешь обойдётся?» - обращается герой к тем, кто еще не взял в руки оружие – к Вам, дорогие, украинца! Наши собратья!  « Война обернется Адом…».Она докатится до ваших деревень, ваших домов. И тактику «Выжженной земли» нужно понимать. Не останется у вас ни дома, ни догори – все будет ровным полем. -  И пусть Путина назван миссией – это можно не воспринимать, как взгляд «запада» на Россию.  «За всё заплатить придётся» - в этом точно прав автор стихотворения, чей голос слышался и в начале стихотворения. « Стараясь быть очень мирным, Ты стал послушно-покорным. И веришь словам ослиным» - шутка ли гордость свою, честь свою променять на подачки «запада». Все ездили ,ездили ухаживать за старушками, за мамами этих вот «геев и лезбиянок»(может и резковато…) Гордость свою в жору засунули, язык их выучили и думать стали на нем. Мировоззрение свое перевернули и небылицам верить стали. А правда одна: кровь – красного цвета!!!! Вот и подумайте: «Зачем война?»


Рецензии