Весёлые бобины

В одном королевстве, среди хлопковых полей пестрящих бабочками шелкопрядами возвышалось царство пряжи. И правили в нём две Оксаны. Повелительницы ниток.
Со всех миров, к ним в кладовую сокровищницу съезжались толстые, разнообразных цветов бобины. Каждая занимала полку на складе и старалась показать свои лучшие качества. А повелительницы ниток помогали пряжи подать себя с выгодной стороны. Чтобы каждая нашла свою рукодельницу, способную создать из ниток идеальное изделие.
Своего рода магазин организовали две Оксаны. И по всем возможным каналам связи (попросту интернет, а по сказочному волшебное блюдечко с прямыми трансляциями, и тому подобное) транслировали так сказать занимательную жизнедеятельность в сокровищнице.
А посмотреть было на что. Сказочный народ затягивало.
Бобины регулярно устраивали балы с разнообразными перестановками сплетаясь через вязальную машину в образец. Для наглядности.
Иногда нитки так увлекались, что сразу создавали целое изделие.
И тогда рукодельницы получали возможность лицезреть настоящий мастер класс. После, всегда проходила фотосессия. Но это уже скорее для тех, кто не любил творить сам, но обожал носить оригинальные вещи.
И вот однажды в сокровищницу с очередным пополнением прибыла партия пряжи кислотных оттенков.
Салатовая с апеннинского полуострова из страны средиземноморских морей, где народ отличается горячими сердцами.
Оранжевая из восточной части мира с древними традициями.
И из соседнего городка, такая тоже яркая пряжа, аж глаза режет. Ещё и светилась в темноте благодаря неоновым волокнам.
Эта троица сразу выделялась из массы. Их было сложно не заметить. Тем не менее брать их для создания вещей мало кто решался. Обычно, такие цвета рукодельницы использовали в детских нарядах. Однако эти бобины мечтали о высокой моде. О моделях от кутюр.
- Но это не реально! - не в обиду, констатировали факты бобины с соседних полок. - Даже мы - меланжевая пряжа - не посягаем на столь высокий титул.
- И зря - не сдавались три подружки. Пока яркие бобины ехали в сокровищницу в одной коробке, они успели крепко сдружиться.
- Хм... Возможно - вздыхали бобины, особенно невзрачных цветов - А знаете, что? - заявила чёрная пряжа. Самая ходовая - А мне нравится ваша мечта! И я сама хотела бы увидеть на большом подиуме яркие вещи. Поэтому я готова попробовать помочь вам пробудить в рукодельнице нужные образы.
- Но тут надо придумать нечто не ординарное - выдержав паузу, поддержали порыв чёрной пряжи и другие бобины.
- Ничего, нам ночью всё равно заняться не чем. Что-нибудь да придумаем! - зареклись все, в этой сокровищнице.
Весь световой день бобины активно придумывали идеи, чтобы вечером из озвучить и воплотить. От того, бобины и не заметили, как их Оксаны сегодня сортировали. И сколько фото сессий с ними сделали.
- Пряжу из шерсти единорога можно вплести с вами - выкрикнула особо яркую идею бобина из волоса необычного животного от чего подпрыгнула и упала на пал. На пустом месте. Даже сквозняка не было.
Слава волшебным силам, Оксаны ничего не заподозрили. Лишь едва удивились. Подняли и поставили на место.
- Здорово ! - осознали другие бобины. Они тоже подпрыгнули на радостях и рухнули все разом.
Вот тогда от повелительниц ниток всем попало, за бардак.
- Ай ай ай аяяй - застенчиво причитали бобины. Им правда было немного стыдно за своё активное поведение.
Зато теперь стояли смирно, не дёргаясь до самого закрытия сокровищницы.
И только когда погас свет, пряжа перестала скрывать свою одушевлённость. Как начали одновременно высказывать свои идеи для достижения цели... Такой гул стоял... Что чёрная пряжа не выдержала и повысив голос заявила - Как на базаре! В самом деле!...
Все замолкли...
- Давай те по очереди. - разрядила атмосферу Бобина самого тёмного цвета.
- Я! - откинув наэлектризованный кончик нити вверх, вызвалась бобина белого цвета. - Однажды, я упала в тёмный угол и спасла меня от грязи паутина паука. Пока меня искали, мы с пауком, хозяином сети, крепко подружились. Он волшебный мастер переплетений! - восторгалась пряжа - Случилась любовь с первого взгляда.
- Какое отношение ваши чувства имеют к делу? - икнула бобина синего цвета
- Прямое - перебила её белая бобина - Выяснилось, что он мастер переплетений! - повторила ещё раз - Предлагал мне, из меня сплести нечто. И я уже согласилась. Но меня нашли и поместили на полку под стекло.
- Жалко. - всхлипнула пряжа жёлтого цвета - Разлучили
- Он приходит ко мне. Каждую ночь на свидание. - Белого цвета пряжа не унывала - Общаемся через стекло, но хоть что-то.! - Вздохнула глубоко - Так я к чему. Мой друг паук придумает нам уникальное переплетение.
- Деккеровку с дырочками??? - мечтала пряжа с неоновыми волокнами
- Если хочешь, то да. - улыбнулась в ответ белая бобина.
- Далее вопрос - обозначила чёрная пряжа - Как добраться до вязальной машины и не испачкаться? Она находится в другой комнате.
- А потом надо преодолеть длинный коридор и проникнуть в логово швейных машин. - напомнила синяя пряжа.
- А ещё сложнее задачу обозначить? - выкрикнула похудевшая красная пряжа. Все на неё посмотрели и удивились. - Кощею свитер из меня связали. Видела в соц сети. - опять вопрос у бобин - Забыли Оксаны выключить компьютер. Вижу трансляции с отзывами. - все бобины перекинули взгляды в сторону рабочего стола. Там и правда, сиял ярким светом монитор. - Так вот нам каким то образом, потом, надо будет разместить наш шедевр в соц сетях на странице группы.
Все бобины серьёзно задумались.
- Надо раздобыть телефон одной из Оксан. - поняла пряжа Букле.
- Ну это какое-то чудо! - воскликнула пряжа травка - потому что они не только забыли выключить окно в мир, но и забыли трубку для связей.
Телефон вдруг зазвонил и все бабины его увидели. Лежал на тумбочке.
- Это судьба! - воскликнула чёрная пряжа. - Действуем! Больше такого шанса не выпадет!
И как только паук пришёл с букетом из живых бабочке, к бабине белого цвета, пряжа зашевелилась.
- Как знал! - бабочки очень нужны были сейчас.
В общем, чтобы добраться до комнаты с вязальной машиной, бобины догадались обмотаться в упаковочный целлофан. Накрутили на себя пакета и спрыгнули в низ. Смело катясь по полу паровозиком, так они и добрались до первой поставленной цели. Не без препятствий. По дороге наткнулись на взрослого котёнка, который заинтересовался перекатывающимися затеяв с ними игру в перекати-поле. Расшвырял их по разным сторонам и лежит довольный. Пришлось просить о помощи мышек, чтобы те отвлекли внимание на себя. Они не отказали, но одна угодила в критический момент. Бобины уже развернулись всем табором, чтобы бухнутся на кота. Однако не пришлось. Опять зазвонил телефон, который и спугнул кота Ваську. Он боялся этого звука. А телефон пряжа волокла за собой на верёвочке. Не заметив, что все приключения снимаются на камеру.
Вот значит. Добрались они до вязальной машины. Заняли нужные позиции. Заправились в нитенатяжители. Смазали каретку. И поехали, руководить установленной программой.
Переплетение получалось ...
- Закачаешься! - смаковал паук, отслеживая происходящие. А ещё и пряжа светилась. Неоновая же. А салатовая и оранжевая, при освещении резали глаза.
- Не страшно худеть? - смотрели бобины на трёх подружек.
- Во имя искусства, приятно!!! - Три подружки плясали от удовольствия. Они чувствовали, получится нечто шедевральное.
И вышло. Осталось дело за малым. Подкроить полотно и сшить его.
Уж больно длинный был коридор для бабин. И телефон тащить за собой тяжеловато.
Тогда иголочки от вязальной машины подсказали заглянуть в большую коробку с изобретениями мальчика. Когда одна из рукодельниц берёт с собой на работу своего сына, он, чтобы не скучать, из порченых (отработанных) деталей конструирует машинки.
- Они едут. И есть даже на пульте - Напёрстки мечтали стать частью конструкции, но их беда в том, что они практически не ломаются. И отвёртки тоже. Но последние помогают скручивать болты.
- Здорово!!!!! - Бобины так обрадовались!!!! В типа автобусе каждой нашлось место. И Было куда положить грузом готовое полотно из ниток трёх подружек.
До швейной комнаты доехали с ветерком. И с визгом.
Ну что, ещё какое-то время шили.
- Уж такую модель придумали!! Всем моделям модель!!! - Швейные машины шили и между собой трещали.
Сначала бобины как то вознеслись. Носы задрали, а потом им приелось слушать одну и туже фразу и гордость сошла на нет. И только благодаря трезвому взгляду, платье удалось довести до безупречного.
- Красота! - крутились вокруг манекена бобины
- Мне нравится! - купалась в удовольствии пряжа розовая
- В обтяжку! - говорила другая пряжа
- Длинное - любила такую величину голубая нить
- С лёгким шлейфом-капюшоном - ярко малиновая оценила особенно эту деталь
- Карман. Для телефона - подметил телефон, но бобины подумали, что это сказала одна из ниток.
- Вырез. Хочешь сделай декольте, хочешь подними отворот и закрой шею. - махровая пряжа подчеркнула
- Переплетение и сочетание цветов абсолютные!!! - Черная пряжа оставалась более чем довольна
- И сияет! Светится!
- Смак! - все бабины сошлись в едином мнении.
- Чудо наряд! - Три подружки получили то, о чём мечтали.
- Да! Только теперь нам надо надеть его на человека и по фотографировать. - опустила с небес на землю синяя пряжа всех.
- Вопрос на повестке середины ночи. Где взять человека? - Сиреневая пряжа обозначила
- Проблема глубже. - сказала меланжевая - Как заставить его надеть наш наряд и по позировать. ?
- Её - поправила белая пряжа
- Всё пропало - расстроилась серая пряжа.
- Ничего подобного - опровергла зелёная бобина - Сейчас доберёмся до Золушки. Какой-нибудь бедной девушке, которой не в чем пойти на бал. Подкинем и...
- Такие верят в чудеса - перебила зелёную пряжу чёрная - Придём к ней честно, одушевлённой толпой и просто подарим.
- Она сильно удивится. Упадёт в обморок.
- Выберем с крепкими нервами
- Мы сегодня феи. - улыбнулась чёрная пряжа.
- А я вас обниму остатками нити и все будем сиять - придумала неоновая пряжа.
- Чудно! - вдохновились бобины. И выпрыгнули в окно. На улицу. Упали в клумбу. А сверху накрыл телефон
- Как кирпич ! - подтянула за верёвочку средство связи бобина. - Слушай, А чего мы тебя таскаем? Ты же можешь ожить наверное?
- Абракадабра, оживи! - в шутку сказали три подружки, а телефон ожил на самом деле.
- Ну надо же... столько времени тебя таскали - если бы у бобин были конечности, они бы все развели руками. - Ну другое дело! Работай теперь!
- А я и не прекращал между прочим - признался телефон - Ещё и трансляцию прямую веду.
- ЧЁ???? - обалдели бобины. И наряд вместе с ними.
- Я снял все ваши похождения. - спокойно так признавался телефон. Вообще без зазрения совести. - рейтинг сумасшедший! Вся сказочная страна не спит, наблюдает. - Пряжа поправилась. Ну в смысле, если бы одежда была, юбки бы подтянули. И причёски поправили, бы. - Заявок на заказы тонны уже. Завтра всех расхватают.
- Вот ты ж предатель, а... Дай я тебя расцелую!!! - порыв в душе случился у чёрной бобины.
- Хорош нежности телячьи множить - одёрнула особо эмоциональных пряжа травка - посмотрите туда. Девушка плачет на скамейке. Зачем Золушку идти искать, когда возможно ей нужнее.
- А чё плачет? - повернулись все бобины
- Поди узнай - подтолкнула чёрная нитка красную.
- Прямо пойти и спросить? - засмущалась красная пряжа
- Можно криво. - придумала серая - пощекочи ей нос и она сама всё расскажет.
И нитка свесила конец. Им мотала перед лицом. Девушка сначала смахивала. А потом ей надоела и она дёрнула. Все бобины упали грудой перед ногами, ибо держали друг друга, свисая с дерева.
Слёзы просохли моментально. Но шок не отпускал. На этой волне бобины и воспользовались моментом. Как не в чём ни бывало, просто завели диалог.
- Что страдала то? - специально по проще, выразились бобины. Лежали перед девушкой и смотрели на неё снизу вверх, подмигивая.
Девушка сначала поперхнулась. Но таки ответила, хлипнув носом
- По дресс коду не пускают в клуб. А я же не знала. Думала парень мой свидание назначил снова в месте по проще. В парке у пруда. На скамейке. А он меня в такое роскошное место пригласил... Сидит там, ждёт. А домой за платьем я всё равно не успею... - девушка выговорилась и опять пустила слезу. Горькую.
- Аяяй. Аяяй - причитали бобины. - Не хорошо получается... А вдруг предложение собрался сделать.
- Так да! - с надрывом, призналась девушка. Она подозревала.
- Не плачь! - вдруг сказало само платье. - На, одень меня и будь королевой. - наряд развернулся. Девушка ахнула от восторга.
- С одним условием - предупредили бобины - Телефончик, друг наш - поманили его, чтобы выбежал, из-за кустов - зафиксирует всё на камеру. Фото и видео.
Девушки уже было на столько забавно, что она ни в чём не отказывала.
Ну вот, всё получилось!
Итог, рано утром повелительницы ниток Оксаны, пришли в свою сокровищницу. Бобины стоят как не в чём ни бывало. Все на своих местах. Столбом стоят. Не шелохнутся...
Заказов море океан. Хоть охапкой бери всех и упаковывай. Но в первую очередь, в драку собаку спрашивают пряжу салатового цвета, оранжевого и неонового. Причём в больших объёмах, для изделий эксклюзивной серии.
- Работы до ночи! - посмотрела на пряжу Одна Оксана.
- Поэтому, хватит прикидываться - Повелительницы ниток подмигнули друг другу с улыбкой посмотрев на бобины - Ожили разом, и вперёд самостоятельно по посылкам рассортировываться! - приказала вторая Оксана. - Мы всё видели!
Так пряжа и разъехалась по рукодельницам, в один день. А вместо этой партии в сокровищницу прибыла другая. Вероятно так же, со своими сказочными причудами.


Рецензии