Друг

Пути господни неисповедимы. Как-то
незаметно он вошёл в её жизнь. Друг.
Встреча у общих знакомых . Взгляд. Теплый, добрый, открытый взгляд.
Душу не обманешь. И та самая Душа стала наблюдать ,из немного оттаявшего окна, за Другом,каждый раз поражаясь, что перед ней удивительный знакомый -незнакомец.
С Другом они были знакомы с детства и поэтому как и все, в своём дворе, имели общее начало судьбы и переплетенные тонкие нити в этой жизни. Именно ему, Другу она отправила наполненное эмоциями своё первое сочинение.
 Той же осенью случилось так, что она потеряла или растратила весь огонь своей Души. Её Душа, почти растворившись, уходила босиком по снегу в серую мглу. Не сопротивляясь наступающем холоду. Тихо прося о помощи.
И он помог. Он-Друг.
Он поделился своим огнём. Он протянул руку помощи. И ей этого хватило.Хватило сил выйти их этой серой мглы. Она была благодарна Другу.

С этого момента она вообще перестала бояться с ним говорить. Ведь люди боятся быть открытыми.Она стала говорить о том, что чувствует в этом мире, чем живёт. Друг был человеком, который слушал и слышал.

Она любила путешествовать. И поэтому день рождения встретила в дороге. Друг был первым, кто её поздравил. Потому что Друг.

У них была удивительная переписка похожая, наверное, на радужное теплое море. Она радовалась.Казалось это будет вечно. Но её Душа, в отличии от хозяйки, понимала, что рано или поздно их выбросит на берег.
Она делилась переживаниями с Другом.Он убеждал ,что Солнце светит вечно.

Это произошло в один из дней.
К Другу на площадку переехала соседка. Вот и случилось, подумала она. Друг влюбился.
Подул холодный ветер с севера.
Пора становиться взрослой, подумала она, и её Душа попрощалась с Другом.
Значит пришло время быть благодарной Миру. Она радовалась за него и печалилась за себя,повторяя слова Соломона:"Все проходит.."
 
Недавно видно все совпало на небесах и она встретилась с Другом.
Говорили долго. Не то и не о том. Так хотелось взять руку друга, и не отпускать. Глядеть в глаза и говорить Душами.

Автобус подошёл как - то неожиданно. Они попрощались. Друг уехал.
" End histori. Good bay ,May frend... " - подумала
Она и стала переходить дорогу.Тогда она ещё не знала,что это не конец истории.
 


Рецензии
Очень трогательная история. И по-своему даже романтичная. Написана ровно, хорошим языком. Удачи и всех благ.

Александр Онищенко   30.04.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.С уважением,

Ксения Бакай   01.05.2024 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.