2022-02-24 Есть вопросы, которые шире...

2022-02-24 Есть вопросы, которые шире...

Виталий Иванов
-----------------------
Отнюдь не во всем поддерживаю Путина. В части внутренней политики, экономики, пенсионной реформы…
Но есть такие вопросы, которые шире этого.
Я тоже не понимаю, почему русские люди на исторически русских территориях должны существовать вне России.
Можно было бы еще представить себе множество русских княжеств… Которые, возможно, конкурировали друг с другом и тем дали толчок развитию, общему.
Однако, ослабив, безусловно, свое единое целое.
Это невозможно. Вполне очевидно. По многим причинам! Хотя бы из наличия ядерного оружия в мире.
Но, когда, русские люди на исторически русских территориях искусственно приплюсованы к народам, которые желают переформатировать исконно русское во что-то иное, своё…
С какой стати???

_____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Виталий Иванов, Людмила Солма, Елена Мещерякова
_____________________________________________________



Виталий Иванов
-----------------------
Не понимаю, разве кто-то, в том числе и на Украине, может быть против честных выборов? По конкретным территориям. С международными гарантиями?

Людмила Солма
-----------------------
Виталий Иванов Вы готовы поделиться частью своего дома или дачного участка, к примеру? Я знаю конкретного человека в Москве, который может предъявить реально-исторические документы на владение землей, где было родовое гнездо - большой дом и через дорогу от него конюшни, хорошее и ныне место, правда застроенное многоэтажными домами и магазинами. А ведь это земля предков - родоначалия большой семьи, которая многолетиями жила на этом месте и была изжита с родного места в советские года подселений, экспроприаций и выселений (даже семейно-кладбищенское место пришлось делить с подселенцами, от которого нынче осталось по-советски в тесной оградке 180х200) . А может? Отчего бы и не потребовать у города и людей живущих или эксплуатирующих чужую землю свое, так сказать, изначально-родовое?!
Вопрос, конечно же утрированный, «по злобе дня». Так ведь и Вы поднимаете не лучшее вопросом, уж простите, при всем моем уважении, удивлена... кому-то хочется передела, да время-то вспять не повернешь, приходится мириться - от слова мир - и жить бы в ладу со всеми нынешними соседями...

Виталий Иванов
-----------------------
Людмила. Я за свободное волеизьявление людей, живущих на териториях. Сегодня.

Виталий Иванов
-----------------------
Прикиньте. Завтра буквально через месяц, год, там, где живут сейчас русские люди, жить будут другие. Нет?

Людмила Солма
-----------------------
Так и пусть бы они сами в своей стране это бы и решали. Так нет же, вы же пишите о волеизьявлении под контролем чужих наблюдателей да еще и с разделением на области - что это - как не желание раздела (или передела вмешательством) суверенного государства?


Виталий Иванов
-----------------------
Людмила Солма «Вы готовы поделиться частью своего дома или дачного участка, к примеру?»
«Поделиться»?
А разве Россия не поделилась 30 лет назад, отдав чуть не треть своей территории? Просто так.
И какое получило «спасибо».
Попробовали? Не получилось?
Эксперимент прошел неудачно? Хватит.

Людмила Солма
-----------------------
Виталий, простите, а Вы не путаете понятия СССР и Россия, в первом государстве Россия - вернее РСФСР - была всего лишь одна из 15-ти советских социалистических республик. Так что давайте, пожалуйста, уж если о чем-то здесь говорить, так со знанием реальных историй и предельно честнее и объективней. Иначе, при всем моем уважении к Вам и не первый год знакомства, нам больше не стоит на эту тему собеседовать, простите за нечаянную эмоциональность. Есть немало иных и менее щекотливых тем - космос, философия, искусство и культура, природа и домашний быт - «собачки, кошечки, цветочки» - многие мои друзья, из тех кто не хотел бы терять дружбы наших стародавних общений, давно уже перешли и сами предложили мне такой же вариант взаимоотношений. Оно для них самих как-то по-спокойнее, что ли... но, есть и другие мои друзья - вот с ними мы и понимаем друг друга без навязываемой нам субъективности.

Виталий Иванов
-----------------------
Людмила.
Конечно. Лично я никогда никому ничего не навязываю.
Но считаю возможным высказывать свою точку зрения. Прислушиваться к ней, соглашаться или же нет – право и личное дело каждого.
На мой взгляд, это лучше, чем держать фигу в кармане или камень за пазухой.

Виталий Иванов
-----------------------
Что же касается СССР. Тем, кто знает историю, известно, что это искусственное разделение единой России произошло по указанию Ленина.
Которого считаю величайшим преступником. Не буду давать ему здесь другие характеристики. И, кстати, именно Ленин настоял на создании Украины. Как некоторые украинцы благодарят его, снося его памятники, тоже известно.
И вот таковы у них вообще представления о благодарности.)


Виталий Иванов
-----------------------
Людмила
Скажу последнее вам. Некоторые украинцы совершенно запутались. Они клеймят и порочат тех, кто и создал совершенно искусственное их государство.
Я во многом с Путиным не согласен. Но он недавно сказал. Если украинцы хотят декоммунизации, надо быть в этом последовательными. И отменить искусственное разделение единой страны, варварски и предательски проведенное большевиками.
Границы стран менялись всегда, всю историю человечества. Ничего в этом страшного нет. Главное, чтобы без крови.
На Украине не было возможности провести честные выборы по территориям, без давления нациков. Надеюсь, скоро такая возможность появится. Украина реально станет свободной, нейтральной. Как одно государство или несколько – это будет их выбор.
И вот самое последнее.. А тысячи погибших жителей на Донбассе вам не жалко? 8 лет непрерывных обстрелов!!! Это, что должно было всё продолжаться? (((

Людмила Солма
-----------------------
Виталий. А не хотите ли прикинуть, что там где жили-были украинцы, придут наши россияне - и каково после будет им, на своих отеческих землях - где жили и были их генеалогические украинские корни? Давайте уж смотреть объективнее на обе стороны единой проблемы...

Виталий Иванов
-----------------------
Россияне никуда не придут. У нас своей земли более чем достаточно.
Нужен нейтральный статус Украины, ничего больше.

Людмила Солма
-----------------------
Виталий. 30-ть лет назад бывший СССР изжил сам себя, а Царскую Россию - искромсали большевики и коммунисты, так о какой именно России Вы говорите - той, что была Великодержавной до 1917 года, той что после стала уже РСФСР в составе 15-ти советских республик СССР или о своременной нашей ее импостаси - РФ?!



Виталий Иванов
-----------------------
Людмила Солма. Россия у нас одна)
Я же ясно написал:
«что же касается СССР. Тем, кто знает историю, известно, что это ИСКУССТВЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ЕДИНОЙ РОССИИ ПРОИЗОШЛО ПО УКАЗАНИЮ ЛЕНИНА.»

Виталий Иванов
-----------------------
Россияне, но, прежде всего, русские люди – самое драгоценное, что есть у России.
Русские люди и русская земля, обагренная русской кровью, завоеванная нашими предками…
Разве мы можем сдать это по каким-то надуманным поводам? Причинам, по сути, без смысла. С более чем странными объяснениями.
Русские люди должны жить на русской земле. Не на чужой.
Разве это не очевидно?
Пусть будет свободное волеизъявление. Это не новая тема. И я об этом писал еще лет 30 назад.
«Оттуда, где хорошо, никто разбегаться не будет. Если же возникло желание самоопределиться, значит, существуют проблемы, и предлагаются способы, чтобы их разрешить. Так дайте же, отпустите! Пусть люди попробуют, сами попробуют. Или Вы считаете их недееспособными? Может быть, неполноценными?.. Нет? Почему же тогда сомневаетесь в их праве на самоопределение, выбор системы экономических, политических, религиозных - каких угодно воззрений и отношений? Пусть пробуют, пусть. Даже если они не умеют, не знают чего-то, чтобы уж точно, уж до конца - так, как знаете только Вы, безошибочный, и Ваша не умеющая ошибаться, всегда послушная и потому всегда правая партия, группа, - научатся. Они же - люди. Разумные. Разумны только те, кто самостоятелен.»
"О национальных противоречиях и идеологических разногласиях"
http://www.proza.ru/2002/02/20-70

Елена Мещерякова
-----------------------
Вот именно!


Рецензии