Лось или старая кобыла?

Лось
Однажды мы с ребятами сбросились и купили оптом (так было дешевле) большой кусок телятины и привезли её на автобазу, чтобы разделить между собой. А с нами работал на грузовике один шустрый малый, которого все называли Сашка-непоседа. Когда он увидел мясо, он поинтересовался, где мы столько его взяли. А с нами был один шутник, Петька, он и сказал ему, что, мол, большегруз неподалеку отсюда лося на дороге сбил, который неожиданно выскочил из перелеска и бросился под колёса.

Лось там, за поворотом на село в кювете лежит. Огромный такой. А рога у него, как дерево. Мы мимо ехали, остановились, вот и отрезали себе ножом мяса немного. Не пропадать же добру. Жаль, топора не было, а то бы больше отрубили, да пилы с собой не оказалось, чтобы рога отпилить.
 
Ты, мол, если хочешь мяса и рога, езжай домой, возьми пилу и топор, и отправляйся на место. Хоть рога ему отпили. Да мясо забери. Может, ещё успеешь, если повезёт. 

У Сашки глазки так и загорелись, когда он это услышал.
Никто не думал, что Сашка поведётся на шутку и поедет отпиливать лосю рога. А он действительно поехал домой, взял пилу, топор, мешок и отправился потрошить лося.
 Прошло несколько часов, появился злой, как собака, Сашка, который орал и матерился.

- Где эти шутники? Какой лось, какие рога? Там лежит в кювете старая дохлая кобыла…
А там действительно несколько дней назад машина сбила старую кобылу, и её никто не убрал.

  Так мы шутили и смеялись на работе. А шутка, как известно, жить и трудиться помогает.

Книга "Зеленоглазое такси, притормози". ссылка внизу страницы


ссылка на все мои книги
https://feisovet.ru/магазин/Майский-Модест/
 https://ridero.ru/author/maiskii_modest_gficf/


Рецензии