Иллюзия отвлекающий маневр

Иллюзия — отвлекающий маневр для восприятия. Внимание — ключ к управлению энергообменом.

Чтобы творить свою жизнь самому или вытворять с ней, всё что захочется, улавливаемые, желаемые образы продвижения по ней, должны быть цепко схвачены волей и удержаны до их материальной реализации. Восприятие постоянно сканирует энергию бесконечности и вместе с образом получаемой реальности, дополнительно получает своеобразные намеки, помехи, смутные предчувствия и неясные картинки, называемые интуицией, а в действительности буферной зоной, как ограничивающей восприятие, так и расширяющей его границы, дополнительные отражения реальности, образы образов.

Стоит вниманию — главному виновнику торжества энергетического обмена, включить свой стоп-кран и остановить поезд восприятия, зацепившись за такой, интересный ему, с энергетической точки зрения образ, как невидимые щупальца воли, начнут пробовать его на вкус и цвет, проверяя легкими шагами, возможность осуществления получения «энергетической прибыли». Ничего личного, просто бизнес. Так устроена система выживания — получения энергии для существования и для приспособления, не за счёт собственного изменения, а только в процессе имеющихся исходных данных. Есть еда — ем, нет еды — иду её искать.

Это самое сканирование настолько уже приелось, что практически незаметно, если специально за ним не наблюдать, везде, где внимание цепляется хоть за какой-то призрачный намёк, мгновенно происходит такая «оценка имущества», сравнение с имеющимися шаблонами — заготовками, на всякий такой случай, и принятие решения — исследовать дальше, выискивать выгоду или отбросить за ненадобностью и отсутствием дальнейших благоприятных перспектив.

А, ведь, тут и кроется один из секретов порабощения восприятия чужой волей и более сильной энергией — принудительное изменение энергообмена с получения на отдачу — ложь и воровство, а в иных случаях и энергетический грабёж. Любой обман — мошенническая схема по отъёму энергии, яркий фантик содержащий внутри горькую конфетку, сладкая иллюзия и плачевный результат. И встречается эта схема везде и всюду, стоит быть только чуть более повнимательнее и покритичнее к собственному восприятию.

На этом мир построен. Да он стоит и держится из последних сил, поддерживаемый в самом низу теми, кто уже обрёк себя на энергетическое порабощение и сдал свою волю в чужие руки. И, таким образом, самая шаткая опора становится самой крепкой, за счёт постоянно притока «свежих» сил. Очень легко попасть на дно, а вот чтобы оттолкнуться от него и выплыть наружу, потребуется, опять же, та же энергия, а её осталось — «кот наплакал».

Выход есть всегда, и не в одну сторону, а в бесконечность таких сторон, стоит только пронаблюдать сами эти процессы энергетического обмана, и перестать отдавать своё внимание в чужие руки. Управление своим вниманием — власть над энергией, над её получением и потреблением, а значит и над своим восприятием, и в итоге и над своей жизнью. Чтобы им управлять, достаточно проявить свою волю — забытое, но такое нужное умение, всего лишь, так просто, но почему-то вспомнить — почти не удаётся.

Главные вопросы тут — где моё внимание, на чём оно зациклено, чем занимается в текущий момент, куда оно меня тащит, управляю я им или нет? Спрашивайте — не стесняйтесь. От ответов напрямую зависит ваша свобода, ваше восприятие и ваша жизнь, если, конечно, они вам нужны. Может, вполне статься, что всё уже хорошо и так, как есть. Если нет сомнений, а, если, они всё-таки есть?

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии