Широкое окружение

Уважаемые друзья, дорогие украинцы, сегодня 23 июля, приветствую всех из солнечного Крыма.

Не хочу комментировать положение на фронтах, там всё развивается в том же тренде, как и было предсказано в прошлых наших рассуждениях.

Сегодня предлагаю посмотреть на наше более широкое окружение.

Мой основной посыл -- не надо искать друзей там, где их нет.

Мы уже убедились, что все тридцать лет Незалежности страны Запада не интегрировали в себя Украину, а взращивали на её месте Антироссию.
Факты - вещь упрямая. Всё, что сделал Запад на Украине, это подготовил её к войне с Россией, и превратил в свой сырьевой придаток.

И сейчас он поставляет вооружения, и вывозит зерно.

Кстати, не факт, что, как только зерно будет вывезено, вооружения продолжат поставлять.
Если украинские войска не покажут реальных успехов, то смысла продлевать конфликт для Запада не будет.

Это плохо скажется на экономике, и укрепит Россию.

Цель этой авантюры была в том, чтобы расчленить Россию, и получить прямой доступ к её ресурсам.

А теперь страны ЕС вынуждены переходить на голодный паёк в этом плане.

Так что к ноябрю начнется слив Украины.

Тут можно пошутить насчёт помощи ляхов, но уже даже не смешно.

Страны Европы делают то, что выгодно для них, а не то, что хорошо для Украины.

На самом деле, точно такая же ситуация и в отношении России с Китаем.

Срединное Государство так и не пришло к идее братского союза с Россией. Китай выстраивает систему экономического союза, ориентированного на сбыт китайских товаров.
И в своей внутренней пропаганде не упускает случая напомнить, что Россия отжала у империи Цин Владивосток.

Так что Китай тоже поступает только в рамках собственной выгоды.

Если посмотреть на наше ближайшее окружение, то почему мы должны действовать вне этой логики?

России и Украине выгодно быть вместе.

Украинская элита показала себя продажными тварями. Эти господа брали деньги Запада, и готовили свой народ к войне с Россией. Эти господа убили идею "Двух Россий", идею мирного союза независимых государств.

Жизнь привела к тому, что объединение произойдёт/происходит в рамках русского имперского проекта.

Так что я призываю живущих на территории бывшей Украины русских людей задуматься о том, что на самом деле выгодно лично для них.

Умирать за интересы Запада, или поддержать русский имперский проект.


Рецензии