Пойми кто!?

Солнце заходило за горизонт, как жалкий трус, боящийся ответственности. Конечно, оно пыталось показать всем, что это враньё, но хилые лучи уже не впечатляли людей на остановке. Всё их внимание сосредоточенно на человеке, который седел на остановке вращая головой, слово персонаж мультфильма, которому прилетело в эту самую голову. Да, в действительности это не мультфильм, но вторая часть вполне себе реальна, доказательство служила шишка на его макушке.
- Кто я? – Спросил он вдруг. - Кто вы все?
- Если вы потеряли память, то в кармане есть документы можете узнать имя и адрес, полиция доставит вас. – Слова принадлежали высокому джентльмену в строгом костюме и цилиндре.
Совету он послушал и тут же вынул паспорт. Имя было указано, адрес к счастью тоже, человек спасен, подумали все, но после этого он вынул ещё один из другого кармана. Фото его, как и на предыдущей, но имя и адрес отличались.
- Это чертовщина! – Ахнула девушка стоящая слева от джентльмена.
- Это нормально, а вот это нет. – Произнёс человек с амнезией и достал третий документ с другим с ним же на фото, но снова с другим именем.
- А кроме паспортов есть ещё документы? – произнёс пухлый мужчина с пакетом сладостей.
Он пошарил в кармане и достал водительские права. Фото было схоже с первым паспортом, но имя в очередной раз было другим. Все отчаялись, как можно понять, кто же он, что за чертовщина происходит.
Вскоре их всех успокоил приближающийся звук автомобиля полицейских.
- Так, что произошло?
Тут человек, находившийся в самом краю толпы, выпалил. – Товарищи полицейские тут это аферист.
Полицейские подошли к человеку с амнезией.
- Ну, что будем вспоминать? – Произнёс полицейский.
- Погодите. – Ответил он и подсовывает ему удостоверения полицейского. Снова данные совпадают, но не имя.
- Эй, знакомая рожа. – Удивился второй полицейский. – Мы его увезём, а там с ним остальные разберутся.
- Кто они? – Пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, произнёс джентльмен.
- Завтра узнаете статья «Инцест кража документов»


Рецензии