Три Девы 2. Глава 12

Знаете, мы всякого могли ожидать, но такого… воистину, судьба умеет преподносить сюрпризы. Вернулись на базу, вошли в общую комнату, а та все стоят замершие, кто присутствовал, кроме одного незнакомца, устроившегося в кресле. Одет был в дорогой костюм тройка и блестящие ботинки, в руке тросточка с навершием в виде головы сокола. Возраста не определить, ни на первый взгляд, ни на второй, ни на десятый, от тридцати лет, до нескольких столетий. Брюнет с серыми глазами и вечно поджатыми губами.


- Дайте угадаем, с одного раза, - мы сощурились, - очередной волшебник явился в гости. Давненько никого подобного не убивали, спасибо, что порадовали разнообразием.


- Вообще-то, я не злой маг, - возразил визитер, - и прибыл к вам от сообщества российских кудесников и чародеев со, скажем мягко, просьбой о помощи. Как могли слышать, мы тут несколько столетий воюем с вторжением темных сил, с переменным успехом. Пока вы являлись обладателями трех колец, ничего собой не представляли, соответственно, и не трогали, но, на данном этапе, стали силой, с которой приходится считаться. А раз так, будьте любезны, помогайте родину защищать. И не говорите, что работы много. Коли мы проиграем, все ваши, так называемые, достижения окажутся совершенно бесполезными, просто тратой времени, сил и энергии. Так каков ответ?


- А не получится сделать так, чтобы как в сказках, мы вам поможем и вернемся в тот же момент, когда ушли? – уточнили мы. – Ну, чтобы вправду не оставлять основной работы и не торопиться слишком, трудясь на вас.


- Полагаю, учитывая, сколько волшебников участвует в войне, это не составит труда, совместно почти любое чудо сотворим, - кивнул собеседник, - готов даже поклясться в этом.


- Замечательно, - присоединился к разговору афганец, - тогда мы в вашем полном распоряжении, когда отправляемся на бой?


- Сначала, надо будет вас подготовить немного, - чародей сразу расслабился и даже чуть улыбнулся, - идемте к вашим роботам. Главное, ничего не бойтесь, эффект временный, и нужен лишь для того, чтобы стали эффективнее. Хорошо справитесь, возможно, оставим вам возможность и таким пользоваться в экстремальных ситуациях, но для добрых дел и не чаще раза в сутки, а, то не будет успевать заклинание перезаряжаться. 


Обычно, как раз после таких слов и начинаешь волноваться, тревожиться и беспокоиться. Однако, "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Потащились за магом. А он привел в гараж и попросил занять наших стальных коней. Исполнили и это приказ, вцепились судорожно в рычаги управления. Миг, вокруг машин возникли круги с неизвестными символами, начали вращаться, от знаков повалила розовая дымка, которая заволокла все вокруг. Немного странные ощущения, перестали чувствовать свое тело, словно онемело, а когда все вернулось, обнаружили, что гараж как будто уменьшился. Передо мной стояли два странных человекоподобных робота в костюмах соратников стилизироваеных. Если бы не оружие, которым оказались, обвешаны, а не хватало, лишь танковых платформ, их заменяли обычные ноги, решили бы, что кто-то наши машины переделал в честь супергероев. Пошевелили руками, кажется, их несколько больше, чем надо. Опустили голову и обнаружили, что и сами сделались таким роботом! Жутковатое зрелище. Если бы сейчас телом не командовала Ум, точно завизжали от ужаса.


- Возможно, стоило предупредить заранее, но существовала опасность, что откажитесь  от подобного, - колдун смутился, - просто теперь вы можете использовать как магические способности, так и оружие боевых машин, сделались эффективнее и мощнее. И ещё, мы станем поддерживать чарами, так что пули, ракеты и прочее не закончатся, пока или с миссией не справитесь, или погибните, или нас перебьют. К сожалению, любой вариант нельзя исключать, даже трагический, такие дела. Недруги опасны и усиливаются постоянно. В идеале бы вообще портал, закрыть, сквозь который лезут, но тут вам понадобятся все кольца. И добыть их обязаны самостоятельно. Даже преодолевая сопротивление властей и спецслужб. Пока достаточно, коли поможете ослабить напор наседающих.


Конечно, идти в бой, не проверив на что способны, было просто глупо. Речь, конечно, об особых способностях. Молотобоец мало того, что размерами нас превышал вдвое, так ещё и начал двойников создавать тут же. Только теперь не обычных амбалов, а вооруженных до зубов, и совсем не детскими игрушками. Мы, разумеется, летали. Вечный Дед мог похвастаться неуязвимостью. Боевая машина, которую ещё и не сломать, самовосстанавливающаяся. А чародей, присланный, открыл портал и жестом пригласил в него войти. Мы ещё задумались, почему так легко поверили и позволили себя преобразить, словно под действием чар или внушения. Очень возможно, что так они и было на самом деле. Колдуны подобные фокус обожают. Даже добрые, между прочим. Чтобы не тратить время на разговоры, в голову влез, мысли подправил и все. А, как вариант, обрадовались какому-то разнообразию. Даже жизнь героев, в конце концов, начинает напоминать фильм «День Сурка». И эти воспоминания подали одну идею, не идею.


- Если вы все такие могущественные со временем играетесь, почему нельзя вернуться в тот день, когда враги открыли портал и помешать им как-то? – уточнили мы.


- А то недруги колдовать не умеют, - отмахнулся проводник, - и ещё, мы именно в том дне находимся постоянно, ищем способ, как не дать ничему дурному случиться, по сути, застряли в одном отрезке, в замкнутой петле. Потому и забросили все другие дела и все в нашем мире разладилось. Не то, чтобы он до того мог считаться раем, однако, сами видите. Революции кровавые, войны мировые, засилье бесчестных богачей, падение морали, проблемы с экологией и много чего ещё. И кольца, как назло, не могли появиться, пока количество опасностей не возросло до максимума. Теперь, когда до конца света рукой подать, и экологические катастрофы уничтожат жизнь на планете в ближайшие тридцать лет, если политики раньше не развяжут последнюю войну, появилась необходимость во всех артефактах. До того, ваших предшественников не имело смысла звать, они, в лучшем случае, сами погибли и зачарованные предметы потеряли. Или вообще стали пленниками и рабами послушными темных сил. Попробуйте доказать, что способны перевесить чашу весов и добиться победы в конце.


- Теперь понятно, - кивнули мы, - ну, ладно, попробуем не ударить в грязь лицом, так сказать. Правда, ведь, друзья?


Ждали чего угодно, а переместились, представьте, на поле Куликово. Нет, не признали, разумеется, проводник пояснил, но довольно эпично. Снова славянам биться со злом в священном месте, в котором начиналась истинная государственность.


- Ну, кто из вас, двоих, станет Пересветом, а кто Ослябией? – спросил нас афганец. – Я-то уже по возрасту не тяну, максимум на воеводу Боброка.


- В зависимости от результатов схватки, - приняли мы игру, - одному надо сразиться с главным вражеским богатырем, а второму просто героически погибнуть.


Через миг, вокруг нас стали появляться мужчины и женщины, кто просто возникал из неоткуда, другие в портал входили, третьи прилетали на разных колесницах, запряженных в мифологических тварей. В общем, словно сон или сказка, какая. Если до этого, в основном были героями фантастической саги, теперь переместились в чистое фэнтези. Ну, это тоже интересно, на самом деле. Молотобоец заранее начал себя клонировать, создавая огромную армию. Мы взмыли в воздух, чтобы под ногами не путаться. Меж тем, заметно похолодало, возникло какое-то напряжение в воздухе, будь у нас волосы, наверняка, встали дыбом. И вот появилась черная точка, начала расти, словно кислота разъедала пространство и самый воздух, явственно запахло серой. А из портала уже высунулся чей-то клюв, похожий на аистиный. Мы немедленно дали залп из всех наших установок, запустили ракеты и снаряды. Все это угодило в открывающийся проход. Послышался злобный вой. Ещё бы, теперь запас серьезный, наверное, во всей российской армии нет столько ракетных установок и танков. Тем паче, раз экономить не надо, можем и не стесняться. Долбили залп за залпом, пока маг не попросил подождать, пока наша поддержка энергию восстановит. Ну, пока можно и врукопашную сходить. А недруги высунули длинные щупальца с присосок которых текла какая-то пакость. Надо бы все это обрубить немного.

Ну, чем и занялись активно. Правда, кровь монстров разъедала металл, ну, всем, кроме Вечного Деда, так что пришлось отступить, сразу нас и отремонтировали. Однако, наш опытны соратник и один справился. Но, дальше-то ещё сложнее, появились человекоподобные фигуры, размером с нас, могучие, вооруженные саблями и копьями, и оказались невероятно живучими. Бьешь их, бьешь, все одно встают и продолжают атаковать. Лишь невероятное количество Молотобойцев сдерживало натиск. Ну, ничего, не пропустим злодеев. Благо, теперь и наша с сестрами сила подросла, засчет слияния с роботом и бронекостюмом с  экзоскелетом, получили возможность поднимать огромные камни, которыми нас так же обеспечили волшебники, и бросать их сверху. Важный дар, умение летать, доложу я вам. С ним все становится проще. А когда камни оказались, разбиты в щебень, стали применять иную тактику. Летишь вверх, чтобы разогнаться, потом сальто и вперед на врага, врезаешься в него всем массивным телом и отбрасываешь. Может не так эффективно, как у друзей выходит, но лучше так, чем никак. В общем, этот отряд обратно загнали к ним домой. Но, схватка ещё толком и не началась. Высунулась из портала змеиная голова, размером с грузовик. Чешуя твердейшая. К счастью, нам крикнули, что можно опять стрелять. Ну, мы и рады стараться, разумеется, бить так, бить, посмотрим, что враги смогут сделать, так сказать.


Как же славно ракеты отрывали чешуйки. Правда, радовались недолго, потому, как каждая чешуйка превращалась в солдата, вроде того, с каким дрались до того. Пришлось серьезно повозиться, и лишь когда пробили голову ползучнице и поразили в мозг, убив, и воины так же слегли. Но, за первой змеёй появилась вторая, третья, четвертая. Последнюю опять пришлось бить врукопашную. Не самое простое дело, мягко говоря. Но, нас опять спасло большое количество Молотобойцев, просто облепили чешуйчатый череп, ещё и руками сцепились, чтобы пасть не открывала, и в глаза затыкали. До чего же нам хотелось тоже мощнее атакующую способность, а то стыдно немного. Вот нашему ветерану, в этом плане, проще, следующее кольцо его в любом случае. И любое добавление сделает почти совершенным. И так уже неуязвим, не так просто победить.


Иногда в голову пытались пролезть завистливые мысли о том, что могли все себе забрать. Но, раз нельзя, то нельзя, лучше наслаждаться тем, чего имеешь. В конце концов, когда стреляешь, мы эффективнее, потому как атакуем сверху, не достать врагам, почти, как и не увернуться. Являемся авиацией отряда официальной. Так что грех жаловаться. За змеями пришли жабы со стреляющими языками. Причем, на кончике у смертоносной конечности располагался черный шарик, коснется такой тела и заражает тьмой. Жертва чернеет и обращается против своих же. Хорошо, что первыми жертвами стали клоны. Вечный Дед предпочел отступить, шутки-то плохие, если окажешься в плену. Да и мы поднялись повыше, на всякий случай. Хотя, такое впечатление, что языки у тварей несколько удлинялись. И ещё, при взрыве, разбрызгивалась черная кровь, которая так же превращала окружающих в рабов. Значит, лучше ограничиться исключительно пулями, на всякий случай. А то мало ли.


Не хватало нам ещё своих бить, это чересчур. Наш могучий товарищ увеличил количество создаваемых клонов ещё больше, усилив натиск. Еле - еле, но одолели, выдохнули с облегчением. Наделялись, что следующие враги окажутся не проще, нет, не такими коварными. Но, напрасно, теперь прислали каких-то минотавров с черными рогами, аналогичного свойства, тронут и ты заражен. Приходилось издалека отстреливать и тоже исключительно пулями. Это, каково же волшебникам приходилось бедным, у которых столь тяжелого вооружения не имелось в принципе? Теперь понятно, почему к нам пришли с просьбой о помощи. Реально в ней нуждались. Только покончили с рогатыми, кабанов прислали, каждый размером с гору, с красными клыками. Но, у этих иное свойство, стоит, кого коснуться зубками, как сразу и падает замертво. Заметили ещё, что клоны перестали испаряться, знать, к чему-то стоит приготовиться, к нехорошему. И точно, вскоре стали подниматься на манер зомби, красные клыки себе отрастили и в бой, да ещё собственную армию увеличивают. Значит вот тут пора применить комплекс «Тропа» накрыть всех и уничтожить. К счастью, можно использовать многократно. Ветеран активировал ракетный ранец, взмыл в воздух, и сбросил бомбы, накрыв всю вражью группу.


Ну, от этих, вроде, избавились, но, сколько ещё волн осталось? Никто ограничений не делал. Разве что, как известно, маги застряли в одном конкретном дне, в теории, коли он закончится, то и мы будем считать, работу выполнили, как ни как. Ну, коли выживем. Подняли глаза кверху, вроде, солнце ещё высоко. Кажется, вечность дрались, а не прошло и часа с начала боя. Такое вот искривленное восприятие. И ладно, продолжим разминаться. Новый враг был скорее мерзким, нежели опасным, такая прозрачная субстанция колышущаяся, в которой все застревало, и пули, и снаряды, оружием лучше вообще не лезть. Попробуем сызнова «Тропу», посмотрим, как понравиться. Вроде ничего, крепко нормально расправляется. Значит, ею и продолжим действовать. Меж тем, плоть недруга начала становиться прочнее. Ага, основная идея понятна. Сейчас станет такой твердой, что не сумеем навредить. Ну, опять ракеты и пули, да ускоримся. Шквальный огонь наносил неплохой урон, аж сердце радовалось. А мы ещё и отбомбились, благо, ракетный ранец не требуется. В общем, когда враг стал опасным, уже был размером с пятилетнего ребенка.


Просто изолировали его с помощью клонов и когда начал опять размягчаться, снова уничтожили. Хуже иное, за первой вторая тварь явилась, а нам крикнули, чтобы перестали стрелять. Пришлось лишь бегать вокруг врага, ждать, пока станет достаточно прочным, дабы могли резать и колоть. Но, к сожалению, в этот раз, не успели уничтожить до укрепления, много двойников прикончил, прежде чем сделался мягче. Опасная ситуация. Вроде, покончили, а тут и третье порождение тьмы, только в жидкой плоти ещё и какие-то фиолетовые шарики. Даже знать не хотелось, что они могут. Наверняка, или заражают, или взрывают, или ещё что-то в этом роде «веселое». Усилили напор. Но, хоть вовремя разрешили постреливать. Начали с «Тропы» сразу. И тут шарики начали менять цвет, раскалились докрасна. Афганец и настоящий Молотобоец залегли, мы взмыли к самым облакам и тут недруг взорвался. Почти всех клонов просто сдуло, моих соратников взрывом отшвырнуло назад, маги закрылись общим защитным барьером. В этот раз, не сразу мы в себя пришли, ошеломила атака.


А надо продолжать. И чародеи с чародейками взмолились пока не стрелять. Из портала же появился один единственный воин в латах, размером с нашего силача, с огромным двуручным мечом в руках. Не ходи к гадалке, этот опаснее всех врагов, вместе взятых. Следует быть максимально осторожными и осмотрительными. Меж тем, злодей просто ножкой топнул, и взрывная волна опять моих соратников отшвырнула,  покатились по земле. Наш силач попробовал создавать клонов, но монстр их легко срубал могучими ударами. Вот ведь попали в беду. Ладно, попробуем наш любимый прием со сбрасыванием себя сверху. Дождаться, пока злодею опять придется отмахиваться от клонов и камнем вниз. Негодяй хотел меч вертикально выставить, чтобы на него накололись, как на кол, но тут наш ветеран в него свои топоры метнул, пришлось отбивать, а тут и молоты полетели,  все без взрывов, пока отмахивался, приземлились, впечатав в землю.


Тут же взялись шашками колоть, во все щели. Оказались отброшены, чуть ли не в портал, из него щупальца полезли, попытались схватить, чудом устремились вверх вовремя. Ну, теперь знаем, чем обидчика гвоздить. Тот попробовал ударом ноги взрывную волну запустить, но наши соратники подпрыгнули, и прошла мимо. Кажется, приноравливаемся потихонечку. И это здорово. Новое приземление, теперь попытались шею свернуть, и вроде даже чего-то там хрустнуло, но рыцарь не стал медленнее. Нас обрадовали тем, что можно взрывать, сразу воспользовались и горько об этом пожалели. Потому как у недруга тут же выросли аналогичные ракеты и пулеметы. Ещё и атаки копирует! Пришлось магам нас защитным куполом укрывать, спасать так, сказать шкуры. Чего же с таким порождением темных сил делать теперь? К счастью, хоть все снаряды у врага оказались одноразовые, отстрелялся и все, поддерживать, в отличие от нас, просто некому. Хоть это радует. Но, сколько этого придется ещё колотить, спрашивается? Невольно, глаза поднимались к небу, не близиться ли вечер? Нет, пока ещё далековато. Ладно, тогда продолжим нашу схватку. Нет бессмертных противников, а то волшебники давно уже проиграли все схватки и погибли. Или хоть предупредили нас об опасности, скорее всего. Пока же, продолжим наше падение сверху вниз.


Один раз едва не насадил на меч, чародеи и отвели удар, подняв сильнейший вихрь, зато как удачно приземлились, аккуратно на голову, буквально положили её на плечо. Пришла пора узнать, что там под шлемом. Вцепились в защитную деталь лат и потянули изо всех сил. Спутники налетели, помогать, повалили рыцаря, руки ему прижали к земле. Молотобоец ещё и по мечу ударил ногой, выбив, и враг просто исчез, а клинок унес в портал поспешно. Неужели все было настолько просто? Не знаю, разозлились больше на себя, или расстроились. Впрочем, главное, что прикончили тварь, остальное ерунда. Главное, теперь методику знаем и уже проще окажется, в следующий раз. Но, силы тьмы умели подносить сюрпризы. Очередными врагами оказались наши собственные двойники, со всем набором способностей, только, опять же, перезаряжать оружия нечем. Злого Молотобойца и темную Хуч разнесли довольно быстро, а афганца никак, он же неуязвимый. Всех трое по полю гоняли, а толку никакого. Наконец, уже магам надоело, заморозили его и смогли на куски разбить. Если бы ещё все, схватка хорошо если наполовину выиграна.


Рецензии
Прекрасная работа.
Умница!
Иван

Иван Цуприков   28.07.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))) рад вам:—)))Я старался:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   28.07.2022 18:44   Заявить о нарушении