Александрия Ташкентская 23. 07. 22
дневник 23.07.22.
Жизнь прошла, или почти прошла, пришло время писать мемуары.
Надо Саша – иначе философы, историки и просто ученые, в расцвете твоей славы, без тебя, наколбасят… (в «наколбасят» ударение на последнем слоге в ярком «ся»).
Вполне понятно ехать нам некуда, нищета… до рынка на Луче, деньги на автобус считаем.
Что сегодня о НАС пишут?
… «… общими силами собирали Народную Арт Среду Александра Емельянова и знакомили зрителей с самым популярном направлением в искусстве». (читать «популярным»).
Это в музее ДПИ (г. Москва) собирали… два дня «фрагмент» выставлялся…
Сегодня мне думается, что самое популярное направление в российском искусстве Израиль. Мне невропатолог еще в 15-м году говорил, что мышечно-фасцикулярный синдром лучше лечится в клиниках Израиля и курортах Хорватии. Но мне и тогда было не до направлений.
Сегодня необходимо подумать о популярных направлениях в искусстве не выезжая из Зубчаниновки.
Несомненно, юные московские искусствоведы молодцы… надеюсь, их за мои поделочные безобразия с работы не уволят… и бульдогов еще вывели под музыку…
Вчера одну конструкцию на улице собрал – зарекался уже… все с улицы убрать…
А куда девать – Стасик привез целую грузовую газель – шаланду. По списку: доски, ящики, бочка пластиковая, два колеса от кабельной катушки (малый размер – я о таком мечтал), «разное по мелочам», рыболовная морда стассотворение, экраны рыболовные и прочее … во дворе и так от живого искусства деваться некуда.
К общей упаковке добавил пенопластовые ящики… приукрасил строительными шлемами…
Добавлю китайских бус и назову «Поэма Москва-Зубчаниновка», может еще кто увезет…
И в такой вот такой атмосфере – как можно заниматься настоящей философией?
Правда профессора Зотова и Андре Конт-Спонвиля, я уже давно многократно прочитал… «Иисуса Врача Иудейского» и «Философскую революцию …» я давно опубликовал…
На огороде в этом году – ужас – весна очень холодная, лето холодное – мрак – кабачки даже не растут – еще умудрился перепутать кабачки с тыквой…
И так что еще о НАС сегодня пишут…
«В программу пикника также пойдет перфоманс "Реквием по ЖЭК-арту" от молодых художников contemporary art, который проведут с 15:00 до 18:00. Специалисты вместе с гостями создадут пять объектов из покрышек, пластиковых бутылок, игрушек, имитирующих арт-среды. Мастер-класс будет сопровождаться лекцией искусствоведа Марии Артамоновой. На примере работы художника Александра Емельянова эксперт расскажет об аутсайдерском искусстве».
В этом году у НАС с искусствоведами … не то, что Конгресс, коллоквиум не состоялся…
Для коллоквиума необходимы по теме; бумажные статьи, пару диссертаций, пару книг-монографий… пару документальных фильмов... и т.д. И что бы документальное кино, с их камерами и микрофонами не мешало!
В этом году – кинобригада Виктора два дня, в две камеры, меня и мой дом снимали… я с ними бегал как воспитательница детского сада… в куклы играли… летающую тарелку запускали… на Боинге по окрестностям акведука летали…
В общем АВ опять артистом снялся…
Что поделать, цивилизация пока … только мою праздничную карнавальную упаковку осваивает…
Приложение
Из Интернета.
1.«Аутсайдерское искусство: что это и как об этом говорить? На примере работ художника-аутсайдера Александра Емельянова расскажет искусствовед, руководитель выставочного отдела Музея русского лубка и наивного искусства Мария Артамонова. Довольно часто «народные арт-среды», — произведения любителей — скульпторов, архитекторов, дизайнеров, создаются художниками-аутсайдерами, исключенными из нормальной жизни социума. Их высказывание, воплощенное в по-своему освоенном пространстве, часто недолговечно, выполнено из хрупких материалов и обесценено окружением. Народная арт-среда, перенесенная из повседневного, естественного для нее окружения в пространство музея, автоматически получает статус инсталляции, объекта, к которому применимы критерии художественной ценности. Александр Емельянов — врач и художник-любитель из Самары, создатель грандиозных арт-объектов и инсталляций, прозаик и «свободный философ», автор ряда сочинений на тему альтернативной библейской истории. Его скульптурные композиции и инсталляции («Аппарат лечения всех болезней», «Аппарат Философский», «Дом реабилитации кукол и солдатиков») строятся по принципу коллажа из «подручных средств», руинированных остатков человеческой деятельности: железных труб и арматуры, пластиковых бутылок, пластмассовых и резиновых кукол, проводов, бусин, пуговиц и других материалов.
Информация предоставлена организаторами»
2.Фотграфия в иллюстрации - группа ВКонтакте "Эстетика бриколажа".
Свидетельство о публикации №222072300415