Героические будни офисного планктона. ЧастьI

И вот я здесь! На часах ровно 8:00! Уже можно считать за маленький подвиг!!!
Половина меня, причем лучшая половина: добрая, ласковая, всепрощающая и понимающая, осталась досыпать дома, категорически отказываясь вылезать из комфортного тепла одеяла и расставаться с холодильником. Поэтому, я изначально не настроена быть лояльной и толерантной. Первое, что я делаю – печатаю текст на листе бумаги и наклеиваю его на стену за своей головой. Текст гласит: «Хлопнешь дверью – ДМС не поможет!» (ДМС – добровольное медицинское страхование). Парадокс в том, что мы усиленно внедряем в трудящиесы массы нашего предприятия социальные бонусы в виде такой «плюшки», как получение бесплатных медицинских услуг. В этом случае, никакая страховка не покроет тяжесть полученных травм.  Но наш народ всегда отличался отменным бесстрашием и удивительной бестолковостью. Хлопать дверью стали в два раза громче! При этом, правда, сопровождая примирительным «Ой, извините!». Именно в тот момент, когда рука уже автоматически шарила на столе что-нибудь потяжелее. Надо понимать, что день удачно начинался и предвещал много ярких моментов. Главное, не расплескать себя до конца рабочего дня.
  Чтобы осознать всю фантастичность и сложность задачи, немного, так сказать легкими мазками, о дорогих моему сердцу коллегах. Каждый из них достоин кисти и пера художников эпохи Ренессанса.  Но, за неимением таковых в нашем ближайшем кружении, попытаюсь сделать это в формате письма «На деревню дедушке"
... " Милый дедушка Константин Макарыч, пишу тебе письмо - живу я, вообщем-то хорошо,... только очень  шумно вокруг и людно снуют, как на Казанском вокзале. Народ ходит косяками, словно рыба на нересте, и все больше пропахшие сваркой и аргоном. Мое архисерьезное лицо рождает у них образ строгого и всезнающего начальника и всё, с чем они изначально приходят, они адресуют в меня. Причем, ни один вопрос не входит в мою компетенцию! После первых двух часов (прошу отметить мое ангельское терпение), у меня возникает законная мысль продолжить ряд неформальных объявлений с употреблением не менее неформальной лексики. Но, низяяяяя… Поэтому, учусь профессионально игнорить людей, изображая часть мебели.  В  кабинете тоже, как сельди в бочке, люди разного пола, возраста и темперамента. И похоже, многим из них, никто и никогда не объяснял, что такое корпоративная культура, да и культура в целом. Да и мне недосуг! (не до сук -  можно и так сказать).
 Например: есть у нас чихуахуа. Нет это не собака японской породы. Это бледная, маленькая,  брехливая и  жутко нервная, прости Господи,...су.. молодая женщина.  Резкая, шумная и назойливая, как осенняя муха, не признающая никаких авторитетов и границ. Поэтому, прихлопнуть одним ударом хочется до зубовного скрежета. Ее умение внезапно вскакивать, а затем резко и стремительно передвигаться по узким коридорам кабинета, каждый раз вызывает желание срочно эвакуироваться! Лучшее средство борьбы с такими персонажами - залипнуть в эмоциях на уровне дебильной улыбки, чтобы не заработать себе срок за членовредительство. И тогда, не получая ожидаемых эмоций и отклика, она начинает кружить вокруг другой жертвы.
Персонаж номер два: полный антипод первому. Степенная, вкусная во всех отношениях молодая дама, похожая на переспелую вишню, в крови которой, по моему мнению, 80% тормозной жидкости. Всегда, загадочно улыбаясь сочными губами и тараща маленькие, раскосые серо-зелёные, почти прозрачные глазки,  выдаёт информацию с опозданием на 5 минут. Именно тогда, когда от неё этого уже и не ждёшь. Но если это происходит, то ты, порой, можешь наблюдать эмоциональный всплеск по девятибалльной шкале - 20 баллов. Особенно зрелищно это выглядит, когда эти две неповторимые особы пытаются решить общую задачу. Единственное, что спасает их от единоборства - очевидная разница в весовых категориях. Что может развести их по разным углам ринга?  Только резкий окрик "break"! И сказать это может, согласно табелю о рангах, либо начальник отдела, либо его заместитель. Но похоже, этот цирк с конями является штатным и входит в программу пребывания. Поэтому, все молча наблюдают за этими баталиями, мысленно закидывая в рот поп-корн. (Продолжение следует...,я надеюсь)))


Рецензии
Во как! Гора иронии. Два антипода-персонажа впечатлили.

Игорь Струйский   01.10.2022 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо))) История имела продолжение: они нас безвременно покинули... По собственному желанию))) Работы стало больше, веселухи меньше))

Ингрид Гранд   05.10.2022 07:56   Заявить о нарушении