Не придумывайте своих спасителей

Борис,
Вы сказали ---
«К Господу обращаются по всем вопросам, чуть что: "Господи, помилуй!" а к Богоматери - когда совсем погибли, когда - не на дне, а ниже дна, где света не видно, - оттуда взывают к Матери.
Богородица, Пресвятая Дева Мария, не для того была возвеличена, чтобы препятствовать обращению Христиан ко Христу Спасителю, но только чтобы быть Путеводительницей к Нему.»
--------------
И хочу сказать Вам, что когда человек «ниже дна, где света не видно, - именно «оттуда» человек и может обратиться ко Христу – Спасителю ИСТИННО,--- с воплем души своей и искренним покаянием,  поняв наконец, что НИКТО, КРОМЕ БОГА ТЕПЕРЬ ему НЕ поможет!
Ибо для истинного покаяния перед Христом необходимо иметь и истинное сокрушение и смирение..

а если его не будет, то и не будет никакого «рождения свыше», о котором так любят замалчивать православные делатели, и без которого Царства Небесного людям не увидеть..
"3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Иоанна 3)

Если же человек вместо того, чтобы обратиться к Господу, будет обращаться к православным «святым угодникам», то дьявол, конечно, может создать видимость помощи, которая будет временной и не истинной, и только затем, чтобы закрепить в сердце человека ложную веру и увести его от Единственного Спасителя и Заступника перед Богом – Иисуса Христа.

Дьяволу только этого и нужно – чтобы люди верили и обращались к кому угодно, только не к самому Богу и Спасителю Христу.

Православие подменило истинную веру на веру языческую, и вместо придуманных божков и идолов древности, она возвела в идолов кумиров людей, которым приписала права и возможности Бога, т.е обожествила их, что является кощунством, богоборчеством и извращением истины.
-----------------------------------------------------

1 Тимофею 2 гл:
"4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, ЕДИН и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех."
-----------------------------------------

Деяния 4 гл:
"11 Он (Христос)есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и НЕТ ни в ком  ИНОМ СПАСЕНИЯ,
12 ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ, данного человекам, которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ.
---------------------------------------

Библия, Исход 20, 4:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
----------------------------------------------------

от Матфея 28, Христос:
"18 дана МНЕ всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
-----------------------------------------------------

Иеремия 17, 5:
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется НА ЧЕЛОВЕКА ..."
----------------------------------------------------------

Иуд 1:25
«Единому (ОДНОМУ) Премудрому Богу, Спасителю нашему через Иисуса Христа Господа нашего, слава и ВЕЛИЧИЕ , сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.»
-------------------------------------

Еф 1:19
«и как безмерно ВЕЛИЧИЕ могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его»
----------------------------------

Пс 95: 5-6
Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил.
6 Слава и ВЕЛИЧИЕ пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.»
----------------------------------------------------------

1Пар 29:11
«Твоё, Господи, ВЕЛИЧИЕ, и могущество, и слава, и победа, и великолепие, и всё, что на небе и на земле, Твоё: Твоё, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.»
----------------

«Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для БОГИНИ НЕБА и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (Иер. 7:18).

Иеремия 44 гл:
«16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы НЕ СЛУШАЕМ от тебя;
17 но непременно будем делать все то, что ВЫШЛО из УСТ НАШИХ , чтобы кадить БОГИНЕ НЕБА и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.
18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода.."
-------------------------------------

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ХОДАТАЯ пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
ОН ЕСТЬ УМИЛОСТИВЛЕНИЕ за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира." (1 Иоанна 2:1-2)
--------------

"Отец любит Сына и ВСЁ ДАЛ В РУКУ ЕГО. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём." (Иоанна 3,35-36)
-----------------------------------------

Антоний (извращая слова Писание) уверял верующих словами: «Если Мария за нас, то кто может быть против нас?»
НО в Библии данное высказывание относится только к Богу: «Если Бог за нас, кто против нас?» (Рим. 8:31).
----------------------------------------

православная молитва-
"К кому прибегну повинный аз, аще не к Тебе, упованию и прибежищу грешных, в надежде на неизреченную милость и щедроты Твоя? О Владичице, Царице Небесная! Ты мне Мати и надежда, Ты мне упование и прибежище, покров, заступление и помощь! Царице моя преблагая и скорая заступнице!»
--
И это есть ересь и полное извращение истины об Единственном Владыке, Покрове, Прибежище, Заступнике, Надежде, Уповании, Помощнике -- Который есть Бог и Спаситель Иисус Христос!
-----------------


Рецензии
Борису-то нетрудно доказать правоту почитания Приснодевы Марии, Пресвятой Богородицы, он ведь русский православный христианин, и в его распоряжении вся история Греко-Российской Церкви и славная Русская история. Слава Богу, материала достаточно, только, увы, слепой не увидит. Читайте, вспоминайте, братья и сестры, нашу великую и во многом символичную и священную историю, и тогда в наших руках будут весомые аргументы в пользу прославления Пресвятой Богородицы, Которая если и была Ходатаицей к Богу Отцу, то только в молитвах Своих о спасении людей до Пришествия Сына Божия, на что Бог и откликнулся, найдя наконец-то (а точнее взрастив), Своё творение, способное послужить делу спасения всего человеческого рода.

Если бы кто-то сказал в Византии, что тело Девы Марии, у Которой пречистой плотью воспользовался Сам Вседержитель для своего Воплощения, после смерти истлело в земле, то такому кощуннику плюнули бы в лицо. Тогда и Христос, значит, не в силах был воскреснуть. Если бы кто-то сказал, что праведный Иосиф Обручник осмелился, после бывших ему откровений через Ангелов, приблизиться к Марии как жене, то от такого отвернулись бы все.

Когда командир отправляет на ответственное задание бойца, он говорит ему: "На тебя, Ваня, вся наша надежда" (иначе говоря - упование), то хорошо, что рядом не бывает протестанта (или кто ты на самом деле, Наталия) а то бы он заверещал: "Как ты смеешь, командир, так говорить; ты - презренный идолопоклонник, вся наша надежда на одного Иисуса Христа, а не на Ваню!"

И правда, некоторых новоначальных удивляют слова в молитвах: "Всё упование на Тебя возлагаем, Мати Божия, сохрани нас под кровом Твоим" и т. п. потому что он ещё видит только одну часть целого, а целого не может видеть. Чаще всего бывает сразу понятно, что Богородица - Ходатаица не к Отцу, а к Сыну. Ну, нет даже в Библии запрета ходатайствовать к Господу Иисусу Христу.

- Наталья, хочешь я за тебя походатайствую перед нашим Господом Иисусом Христом?

Такую неправду ты говоришь. Сама же пишешь, что угодники - Божьи (Единого Бога) и тут же называешь их достойное и справедливое почитание идолопоклонством. Не видишь свою неправду?

Разве неизвестно кому-то, что мир земной отражает мир небесный? Как символы и реальность? Логосы и тропосы? И в обществе есть Царь, а у него - множество министров и слуг, и есть более достойные - например, мученики за Царя - а есть менее достойные. Более достойным царь даёт часть своих обязанностей, чтобы их ещё более прославить.

Ещё раз отмечаю, Наталья, что твои цитаты из писания не имеют отношения к делу, п.ч. в тех цитатах не идёт речь о служении Единому Богу, в Троице поклоняемому, Отцу, Сыну и Святому Духу. А речь там идёт о служении им самим, т. наз. богам, что действительно язычество и идолопоклонство.

Хватит уже...



Борис Силуанов   23.07.2022 14:45     Заявить о нарушении
Борис не понимает, что НЕТ и не может быть «русского православного христианства», а есть только ХРИСТИАНСТВО..
---------
Истинное христианство НЕ может быть православным, католическим или протестантским, оно только Христианство.
---------
И эта христианская ВЕРА (а не религия) основана нА Христе - на ВСЁМ Слове Божьем и на Учении Христа, переданного миру (в истине) ПЕРВО-апостолами (Учениками Христа).
---------
Вся последующая история развития событий извратила истинное христианство и соединило его со всевозможными баснями, язычеством и лжеучениями...
------------
Поэтому, если Борис будет доказывать правоту православных лжеучений, он станет основываться и опираться нЕ на Слово Божье, а на «предания», басни, сказки, домыслы и свидетельства экзальтированных «очевидцев»…
------------
Слово Божье – это Библия…..которая сохранена Богом (Духом Святым) практически бЕз изменений на протяжении тысячелетий..
Только она является святым и непреложным Словом Божьим ..
Только ей можно доверять, а не тем многочисленным лжеучителям от религии, которых, увы, нет числа..
----------
Борис, видимо, до сих пор нЕ понимает, что земное царство сотворено сатаной нЕ как подобие Небесного, а как его антипод ..как извращение Царства Небесного, ..--
здесь всё перевёрнуто сатаной и его служителями..
-------
на земле – предверие ада, а не Рая..
и кто (в своём духе и в своих учениях) «творит» Царство Небесное по образу земного, тот обольщён и обольщает других.., он творит ад, а не Рай.
---------
В вашем воображаемом «небесном царстве» всё так же, как и на земле,--- те же институты власти, ..а значит, те же поклонения кумирам, ..та же очередь в «приёмную» к господину…те же его «приближённые», (заступники и протеже-ходатаи за «униженных и оскорблённых»…)..то же моральное унижение одних и превозношение других..-- цари, вельможи, прислужники, лакеи, рабы, крепостные, челядь..
-- вот во ЧТО ВАМИ превращено истинное христианство и истинное Царство Небесное –
-- в ад..
----------------------------------
Борис, ваше предложение ко мне – « Наталья, хочешь я за тебя походатайствую перед нашим Господом Иисусом Христом?»
-- безосновательно во всех смыслах..
-----------
и я уже объяснила вам – КТО является Единственным Посредником и Ходатаем зА детей божьих..и Спасителем для приходящих к Нему..
---------------------
я имею свободный доступ к Престолу Благодати, и Христос всегда слышит и знает меня, Он ходатайствует перед Отцом за всех «рождённых свыше» и отдавших в Его Руки свою жизнь..
-------------
Евреям 4 гл:
«13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушён во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»
---------------------------------
Православие закрывает истину от людей и учит искать «приближённых» - земных и "небесных" ходатаев перед Богом,..чего НЕТ в Библии..
православие учит людей чувствовать себя недостойными приходить к Богу, и искать неких «покровителей»..
-----------
оно внушает людям, что от грехов невозможно избавится, поэтому необходимо искать «заступников», протеже.. и задабривать их..надеяться на различные «православные молитвы», ..обряды, ..иконы обожаемых святых.., крестики,.. «святые места», «песочек с Голгофы»..—--
для того, чтобы получить желаемое земное счастье..
-------
у православных земное подобно небесному....--
как будто Борис не знает про грехопадение и про то, что сатана решил построить своё богоборческое царство и покорить людей греховной суете, гордыне и сексу..
-------------
если у вас земное подобно небесному, тогда что такое ад?..и от чего нужно спасаться?..
--------
чего тогда лучшего может ожидать человек за гробом, если и ТАМ будет всё та же система взаимоотношений?
---------------------------

От Матфея 20 гл:
«25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;»
-----------------------
Откровение 20 гл:
«22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.»
22 гл:
«1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.»
------------------
1 Коринфянам 2 гл:
«9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.»
-------------------
От Матфея 22 :
«29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.»
--------------------------
это Вам, Борис, «хватит уже» обольщать людей православными лжеучениями и уводить их от истины во Христе Иисусе.

Наталья Шаварина   24.07.2022 00:43   Заявить о нарушении
Наталья, если ты предстоишь Престолу Благодати, то попроси себе Духа Истины. Это же не трудно.

Борис Силуанов   24.07.2022 10:34   Заявить о нарушении
Он со мной.
------------
Борис, обратитесь к Господу, просите Его дать вам Духа Истины,
покайтесь в обольщении православными лжеучениями и практиками, в плотском состоянии сердца, в незнании Жизни истинной -- в Иисусе Христе.
Просите Господа испытать вас, открыть вам понимание ваших заблуждений, сокрушить ваш дух в ваших неправдах и возродить его к Жизни истинной!
---------------------------

Наталья Шаварина   24.07.2022 14:38   Заявить о нарушении
Очень литературный был диалог.

Борис Силуанов   24.07.2022 15:51   Заявить о нарушении