Основной парадокс механики Ньютона

                Основной парадокс механики Ньютона
        Вчера поздно вечером перечитал своё произведение "Геометрия Лобачевского. Закон всемирного тяготения", а сегодня утром увидел главное, которого ранее, не знаю почему, не видел. Господь Бог дал нам: пространство, время, массу, - а мы к этому добавили отсебятину, называемую "силой". Сила - это наш вклад, пользуясь которой мы не только преобразовали, но и познали этот мир. Альберт Эйнштейн считал, что силы нет и тут я с ним не согласен. Были осуществлены точнейшие опыты, по проверке закона всемирного тяготения, касающиеся величины показателя степени при R, и было надёжно доказано, что там должен стоять именно "квадрат расстояния". Значит, действительно, при уменьшении массы в два раза, траектория точки, движущейся под действием одной и той же силы, увеличивается ровно в два раза.
        Но только не в пространстве Лобачевского, потому что там 2*R = (R + R)/(1 + (R/L)*(R/L)). А это, в свою очередь, говорит о том, что массу нельзя делить пополам бесконечное число раз - очень быстро наступает момент, когда "половина массы" движется практически по той же самой траектории, что и "целая". Мы давно уже знаем, что деление физической массы пополам - очень сложная задача. Геометрия Лобачевского полнее отражает мир, в котором мы живём.
        Кстати, длина волны фотона и его масса тесно связаны в строгом соответствии с требованиями второго закона Ньютона: если масса фотона уменьшается в два раза, то объективно связанная с ним длина волны - пропорционально увеличивается. Следовательно, проблемы с делимостью массы фотона в пространстве Лобачевского имеют место быть.


Рецензии