Огненная Вера

Огонь - символ, который имеет разносторонний смысл. Огонь укращенный, который принёс с собой людям Прометей, означает домашний очаг, победу над страхами и тьмой невежества. Со времен добычи огня, началось значительное развитие человечества, у которого были слабые шансы против диких и хищных зверей. Гром и свет молнии, считались священным, Гласом Бога. Они несли в себе награду и кару, поэтому поклонение Огню - это первая религия человечества. Выраженный вид она приобрела у Персов, которые всем известны, как Огнепоклонники. А каков главный источник Света? Это Солнце, Огнепоклонники, Солнцепоклонники, таковыми были все древние народы, почитавшие Сурью. Это Индусы, Персы, Славяне, Эллины, Египтяне, кочевники Скифы, Кельты, Айны. В России, об этом писал, видный учёный Чижевский, связавший вспышки на Солнце с активностью человечества. Но был и Лунный Культ, Тёмный, левый, когда не действует мораль и честь, установленные Солнечной, Огненной Верой. Вакханки, которые растерзали солнечного певца Орфея, служителя Аполлона, как раз представляют собой стихийные силы. Титаны и Демоны, вся нечисть, вампиры, оборотни, до сих пор ассоциируются со светом Луны. И если брать Науку о Типах или Типологию, то все современное человечество можно условно разделить на два лагеря. Те, которыми управляет Солнце и кто служит Порядку и Гармонии. И другие, те, кто служит Хаосу и кем управляет Луна, Тёмные, Зомби или Лунатики. Кали-Юга или Тёмный Век, как раз время, когда власть находится в руках Лунатиков, но как известно, самое тёмное время, перед неизбежным Рассветом.


Рецензии