Как справиться с эмоциональным выгоранием

Никто не застрахован от профессионального выгорания в пору всеобщего кризиса.

Выгорание происходит не только в бизнесе, но и в отношениях с людьми.

Радужные мечты и энтузиазм могут смениться безразличием и нежеланием что-либо делать.

Давайте рассмотрим признаки профессионального выгорания.

1. Чувство энергетического или эмоционального истощения.

Для самореализации важно сохранять концентрацию и позитивные чувства.

Если бизнес забирает много сил, но не даёт положительных эмоций, то утомление вам гарантировано.

В режиме напряжённой и унылой деятельности человек долго не протянет. Он скуксится.

2. Ментальное ограждение от бизнеса.

Развитие бизнеса происходит за счёт постановки целей, планирования и реализации задуманных шагов.

Если шаги воплощаются долго или их не получается осуществить, то это приводит к унынию. Человек теряет уверенность в своих убеждениях и способностях.

Это может сопровождаться недостатком опыта, недобросовестностью сотрудников, цинизмом контрагентов, избалованностью клиентов.

Неудачи доставляют душевные боли, которые отнимают последние надежды на успех.

3. Апатия.

Вследствие первых двух признаков у человека вырабатывается привычка бездействовать.

Он думает примерно так: "Что бы я не делал, ситуация только ухудшается. Уж лучше ничего не делать".

Его движения становятся медленными, речь вялой, голос еле слышимым.

Независимо от возраста, человек, подверженный выгоранию, напоминает старика.

Что делать в такой ситуации?

А. Бросить свой бизнес и переключиться на другую деятельность.

Б. Пройти ментальную реабилитацию и пересмотреть свой подход к бизнесу.

Пункт А не требует особых усилий, кроме храбрости растратить своё детище.

Пункт Б обязывает просканировать свой "тяжёлый опыт", чтобы убрать из него всю боль, а затем пополнить багаж знаний.

Я специализируюсь в первой части пункта Б. Мой метод позволяет дистанционно вычистить любой негатив.

Что я подразумеваю под негативом?

Последствия и причины отрицательных эмоций: гнева, злости, скуки, печали, страха, горя, безразличия...

Вы не сможете вести дела, пока ваше мышление сковано отрицательными эмоциями из прошлого.

Вам нужно переформатировать свой рассудок, и тогда к вам придёт эффективность.

Что создаёт отрицательные эмоции?

Ложные сведения, необоснованная критика, порчи, фиксированные идеи, ошибки, обесценивания, обвинения, осуждения.

Если вы стали заниматься самобичеванием, то психологический предел уже достигнут. Пора обращаться за сторонней помощью.

23.07.22


Рецензии