Кто даёт телеэфир лжецу Каневскоиу?

                Кто   даёт  телеэфир лжецу  Каневскому?               

Когда  Леонид-акын в своей передаче «Следствие вели…» вещает об  убийце  11-ти душ, который, видите ли,  не хочет в тюрьму, сопротивляется при аресте, но находчивые  менты несут его на одеяле , а не пинками гонят  к  автозаку, то некоторых телезрителей прямо-таки слеза горючая прошибает.            
         Когда подземные  рабыни из  города Вятские Поляны   Кировской области  изготовляют из  пластиковых бутылок цветы для  жестокого тирана Александра Комина за то, что он, председатель подпольного кооператива «Узник»,  наколол им  клеймо на лбу; держал их в глубокой шахте под гаражом №198; нещадно избивал; зверски насиловал; заставлял сутками сидеть за швейными машинками над заказами на массовый  пошив из местной епархии РПЦ и городского отдела МВД. Подневольного же слесаря Михеева он казнил  чисто  по-американски, электрическим током, Просто диву даёшься: куда смотрели соседи по гаражу когда преступники копали глубокую шахту, а за гаражом возвели настоящий террикон из вынутого грунта; где эти годы был контролёр «Энергосбыта»?  Ничего об этом не сказал акын  Леонид. Не рассказал обманщик и о том, что  третью, самую молодую рабыню, развратный кооператор держал у себя в холостяцкой квартире для преступных утех, но относился к ней по - скотски, что та зарезала любвеобильного мучителя кухонным ножом! Так наш «самый гуманный  в мире суд» жертву насилия за это присудил к тюремному сроку!               
         Но особенно лжец  отличился, когда повествовал об убийстве диктора Киргизского телевидения бандой угонщиков легковых машин под командой Темиргалиева.  Дескать, у этого любимца республики была двойная жизнь. Большую часть суток он проводил на телестудии, а  вечерами  шабашил на  «Москвиче» по окрестностям города Фрунзе, столице республики.   В одну из таких  поездок к нему в машину сели три  джигита и две русские девки.  Когда знаменитый «бомбила» в конце пути потребовал с пассажиров оплату за проезд предводитель банды зарезал водителя, тело выбросили из машины и уехали в пригородное село Аламедин  в съёмный дом. Там легковушку разобрали на запчасти, продали их и пустились в запой! В  частном доме душегубов ждали две русских девки   
       Преступников искали не один месяц, но нашли.  Судили всех пятерых, джигитов  приговорили к расстрелу, а  девки оказались беременными  поэтому избежали смертной казни. Я помню,  как рожи этих преступников  после ареста показывали по телевизору. Хоть красавец-диктор был не единственной кровавой жертвой этих убийц, но на их лицах не было и тени раскаяния. А упомянутые две девки даже улыбались и кокетливо махали нам, телезрителям, руками.   Обо всём этом долго и нудно поведал господин Каневский, а о самом мерзком их преступлении промолчал. Я решился написать об этом случае потому, что в июле месяце  2022-го лживый «акын Леонид» показал эту  мрачную новеллу  третий раз на моей памяти.   И вновь солгал!         
       Дело в том, что  душегубы одного из частных таксистов не убили. Его оставили в живых, поскольку он дал убийцам своё честное слово не говорить о них никому.  Едва ли месяц они держали этого человека в плену: джигиты  избивали его до полусмертм:  девки справляли  малую и большую нужды на лицо несчастного человека: морили голодом и жаждой!   И  каждый раз после пыток спрашивали: - «Скажешь о нас?».  – «Нет, честное слово!» -  отвечал мужественный, но наивный, человек мучителям.  И  садисты отпустили его живым домой, о чём они сообщили на суде об этом, как о смягчающем для них обстоятельстве!            
       Первой, кто предал  несчастного, была его жена. Она не поверила ни одному оправдательному слову мужа.  Да ион так сбивчиво объяснял своё долгое отсутствие и потерю их  легковушки, что  её нельзя строго винить. Детей у них не было.  Зато правоохранительные органы Киргизской ССР  быстро зачислили его в число соучастников преступлений, арестовали несчастного и судили Особенно разорялся  на его счёт  прокурор Фрунзенского городского суда  В. Щапов.  В итоге мужика осудили на 8 лет тюремного заключения.         
      В исправительно-трудовой колонии в пригородном селе Молдаванка к несчастному прицепился начальник учреждения. – «И мне не скажешь о преступниках если дал им честное слово?» - удивился майор МВД.  – «Нет, конечно. – отвечал наивный зэк. -  Обещания нельзя нарушать!»  -«Ах ты пыль лагерная!. Да ты у меня будешь на голодном пайке, герой! Да я тебя сгною в карцере! Да ты у меня посидишь в камере активных педерастов и они будут тебя хором трахать каждую ночь!»       - «Честное слово нельзя нарушать!» - забубнил  в ответ на угрозы недоверчивый упрямец.               
      Но майор выполнил свои жуткие обещания.  Через месяц  несправедливо осуждённый человек  повесился на своей майке. Ничего об этом «акын Каневский» не сказал телеэфире ни слова.   Прокурора Щапова в наказание перевели юристом по гражданским делам в город Юрьев-Польский.  Начальник Молдаванской ИТК спокойно  дослужился до пенсии.               
       Невольно возникает вопрос: кто даёт телеэфир этому лжецу?  Какую воспитательную для молодёжи пользу даёт его сериал  «Следствие ведут…»?


Рецензии
Михаил, это что, всё серьёно про Канецкого. Или притворяетесь. Каневский актёр. И ничего больше. И только. Ему дали текст. Он его озвучил. В чем же его обвинять. Это всё равно как обвинять актёров, игравших Гитлера. Или других негодяев исторических и не только. И потом, вы везде свечку держали, чтобы с такой уверенностью судить обо всём.Вот и вам красная.

Геннадий Мартынов   02.01.2023 13:40     Заявить о нарушении
Геннадий! Я не притворяюсь. Я обвиняю Каневского за его преступное равнодушие к судьбе того несчастного мужика. которого бандиты в течении месяца в плену,всячески мучая и унижая! А наш доблестный суд после освобождения его бандитами под честное слово, осудил несчастную жертву на 8 лет тюремного заключения.где над издевались офицеры, надзиратели. охранники и уголовники! Так вот, Ваш актёр Каневский ни словом не обмолвился о жертве честного слова! Никого,(прокурора, судью, присяжных, начальника тюрьмы и охранников) - не осудили за эту чудовищную ошибку и произвол. А Ваш Каневский палец о палец не ударил для исправления этого ужаса, для компенсации мужику за моральные и физические муки мужика!Михаил.

Михаил Глибоцкий   03.01.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.