От любви до ненависти один шаг

      В колхозе  «Заря» Коля с Валей жили с самого своего рождения. Окончив 8 классов они поступили в СПТУ. Один учился на тракториста, другая на повара. Закончив учебное заведение они вернулись в свое родное гнездо и стали работать, один пахал землю, другая кормила людей в столовой. Ограниченный контингент в колхозе и отсутствие большого выбора женились или выходили замуж, если хоть чуть -чуть нравились друг другу и этого было достаточно, что бы прожить всю жизнь вместе.
      Ухаживать за Валей, Коли пришлось не долго, они знали друг друга с детства и на предложение выйти за него замуж, сразу дала свое согласие, что бы, не остаться, как многие женщины в колхозе одинокими. Только один недостаток у Коли был, это его взрывоопасный характер, который немного волновал жену, да любовь к дракам, ему бы надо не трактористом работать, а быть боксером, смелости для этого хватало с лихвою
       Однажды в колхозе запланировали ремонт ТП и отключили свет на весь день и вечер, оставив только центр хутора:
        - Слышишь Валя! А может сходим в клуб? Кино посмотрим, да на танцы останемся .Что сидеть дома без света, одна скукота да и только
    Собравшись, они пошли в клуб, что бы навести давно не видевших, да и себя показать, какие они стали молодожены.
     Все события в клубе развернулись на танцах. Трое городских парней, приехавшие на уборку, хорошо поддали и пришли на веселее стали наводить свои порядки.. Один подошел к Вале и стал ее тянуть на танец
    - Послушай кадр, я ее муж и она с чужими не танцует, тебе понятно
     -  Это что, колхозанка не мытая, со мной танцевать не хочет?
Он не успел свой базар закончить ,как страшны удар свалил его на пол и Колины ноги застучали по ребрам обидчека. Двое городских подскочили к Николаю и не успели опомниться, как получили таких тумаков, что сразу дали деру. Пока Коля расправлялся с ними, первый лежал на полу и не двигался похоже был в коме
      - Слышишь Коля! Его надо быстрее везти в больницу, пока он коники не кинул, а ждать скорую не нужно.
  На помощь приехал колхозный зоотехник, погрузив, он отвез его в больницу. Утром пригласили милицию, пациент в сознание не приходил, требовалось их вмешательство. Был составлен протокол и опрошены участники и свидетели. Колины показания были подтверждены, что было оскорбление его жены и взята с него подписка о не выезде.
       Пришло время ожидания, лучше станет или нет  травмированному, от чего зависело Колиного наказание. Но пришла смерть и расставила все точки. Суд и за  непредвиденное убийство 7 лет колонии строгого режима.
        Коля отсидел полгода, когда случился приступ почечной колики. У него и раньше находили песок в моче и маленький камень в правой почке. А теперь он начал двигаться, создавая невыносимую боль, хоть на стенку лезь и его положили в тюремный стационар.
       Но беда не приходит одна. С воли пришла весточка, Валя подает на развод. И в одно мгновение соединило и физическую боль и душевную, что жить уже не хотелось.. Держась за стенку он дошел до врачебного кабинета и шатаясь зашел в него.. За столом сидели два врача и занимались своей документацией:
         - Помогите ради Бога, мне очень больно
          - А ты что сюда пришел, шел бы в процедурную, у нас здесь лекарств нет
           - Тогда сделайте мне назначение, что мне сделать и если можно поббыстрее, терпение лопыется.
           - Слышишь ты как тебе там зовут, выйди в коридор и жди
            - Я еще раз повторяю вам, мне очень плохо.
            - Ты что не понял или охрану вызвать?
После такого приема у Коли поднялось давление и в голове все переклинело. К плохому самочувствию прибавилась необузданная ярость. Он уже ничего не соображал, вынув заточку, с которой он никогда не расставался и воткнул ее в грудь одному врачу и тут же воткнул в живот другому . Два крика от боли разнеслись по больнице. Кровь брыз.нула и врачи упали на пол.
       Николай, сообразив, что он наделал, бросился на первый этаж в процедурную. Заскочив, он захватил в заложники двух медсестер и приказал им сделать обезболивающее и забаррикадировать входную дверь. Услышав крик, дежурная медсестра, заскочив в ординаторскую увидела жуткую картину кровавого побоища и сразу вызвала скорую помощь. В ЦРБ не стали рисковать и вызвали санавиацию,  раненым нужна была узкопрофильная помощь.
    В колонии объявили тревогу и сообщили в Управление. Пришло указание- затянуть переговоры с захватчиком, обещать ему все, что он хочет и дождаться вертолета с ОМОНом. Все было исполнено, прибывший ОМОН стал через закрытую дверь уламывать Николая, что бы тот добровольно сдался.
      Но у Николая  была другая цель, любой ценой выпросить у ОМОНа оружие и машину. Ему до смерти хотелось добраться до своего хутора и убить Валентину. Ведь любовь бывает внешней и внутренней. Внешняя- для окружающих, для кокетства и для поверхностной влюбленности на не постоянной основе. Внутренняя любовь, дается не каждому, а только людям с твердым характером и любовь у них постоянная пока бьется у них сердце. У Валентине она оказалась внешней и дальше по его мнение Коли она жить не должна.
        Пока шли переговоры Николай тыкал в тело медсестер заточкой, что бы они просили ОМОН не взламывать дверь 
Наконец переговоры закончились и Николай, раздвинув баррикаду,
протянул  руку за оружием. Он сам не заметил как раскрыл бок своего тела, раздался выстрел, ОМОН стреляет без промоха.
     Подогнали автозак, погрузили тело Коли и отвезли туда, куда отвозят людей в их последний путь. Медсестер под руки вывели через КПП при звуки открывающего замка, обе, от перенесенного нервенного потрясения, упали в обморок, пришлось отправить их на реабилитацию  в ЦРБ, пока не пришли в норму.
       У Валентине жизнь в хуторе не сложилась и она уехала со своим сожителем на его родину, а как там они стали жить, никого из хуторян не интересовало, да это уже другая история 



Рецензии