Ханс Восстание архангелов

Меня зовут Ханс. На данный момент мне 27 лет. И мы… Проигрываем эту войну…
Глава 1
«Начальный этап»
«Тремя годами ранее»
 Я в раю. Иранари разговаривал с Хесом, но я так ничего и не понял. Понял лишь то, что есть какие-то архангелы и они точно не собираются просто так сидеть в стороне. Их уже целая армия, и что-то мне подсказывает, что финал этой истории будет не самым приятным.
 Я подслушал разговор и Иранари позвал меня к себе, но вместо того, чтобы меня как-нибудь наказать, он сказал, что я как раз нужен. И теперь мы идём неизвестно куда.
- Иранари.
- Чего?
- А зачем я тут нужен?
- Ханс. Архангелы уже долгое время пополняли свои ряды, так что нам стоит готовится к сражению.
 Сражение? С архангелами? Но почему? Что мы им такого сделали?
- Тут дело не в том, что вы сделали, а что мы, ангелы.
- Хес, что произошло?
- 270 лет назад, по календарю ангелов, архангелы были признаны предателями и все были изгнаны в самые недра адского измерения. Туда, куда даже Сатан не может добраться.
- На столько серьёзно? Но из-за чего?
- Из-за того, что один из них устроил кровавую бойню в центре. Тогда погибло более тысячи ангелов. И все архангелы были изгнаны из рая. Так как это был не единичной случай.
- Другими словами, у архангелов в крови есть переключатель, и когда он срабатывает, то они начинаю всех убивать. Архангелы были прокляты сильнейшим из воска демонов в войне четырёх измерений.
- Так значит раньше они были ангелами?
- Это печально, но это так. Мои дети так и не научились себя контролировать.
 Хес начал рассказывать историю о том, как ангелы нарушили его приказ и вторглись в ад, чтобы всех уничтожить. Нт в итоге на них наложили проклятие, из-за которого они превратились в архангелов.
 А мы тем временем дошли до ещё одних врат.
- Что это?
- Врата в ад.
 Чего?! В ад?! Из рая?! Как это?
- А почему они тут?
- Просто Сатан…
 Врата открылись.
- Мой брат.
 Что? Сатан брат Хеса?
- Да. Я брат этого придурка.
- Эй! Хоть я и младше, но это не значит, что я придурок!
- Сказал тот, кто выиграл меня всего один раз в жизни, и то, потому что я поддался.
- Н-не правда! Ханс, он лжёт!
- Ой, да ладно тебе. Ханс, я стал повелителем ада, потому что проиграл этому придурку в карты.
 Карты?
- Так, вы оба, прекращайте этот цирк.
 Ничего себе. Даже Иранари вступил в этот диалог. А дальше мы телепортировались в комнату Хеса. Так я тогда подумал. Но как оказалось, это было изменённая тюрьма для Иранари. Тут стоял стол и 4 кресла. Мы все сели.
- Ну, и о чём ты хотел поговорить?
- Брат. Архангелы начинают действовать.
- Чего? А вот с этого момента поподробнее.
 Хес рассказал то, что рассказывал мне.
- Вот оно как…
 Сатан ударил по столу. Тот сломался, но Хес его восстановил.
- Чёртовы архангелы! Что им надо от мира людей?!
- Тише. Не надо так шу…
 Хес не договорил, так как Сатан ударил его по лицу.
- Слышишь ты, ангелочек, это как раз твои ангелы! Так почему твои божьи узлы к ним не привязаны?
 Узлы? Это еще что такое?
- Узлы – это невидимая нить, по которой Хес может управлять ангелами, когда они перестают слушаться.
- Зависть? Даже ты заговорил. Скажи, это будет серьёзно?
- Мощь архангелов невозможно измерить, а если сравнивать их предводителя, то только с Иранари.
- На столько он силён? Процент?
- 13.
 Мне стало ясно, на сколько предводитель архангелов силён. 13 процентов от силы Иранари… Это просто невероятная цифра. Одного удара точно хватит, чтобы расколоть землю на двое. А разговор тем временем продолжался.
- Сатан, я просто не могу этого сделать из-за проклятия твоих демонов!
- Так почему ты их не остановил тогда, когда они были ангелами, а?!
- Заткнитесь!
 Иранари активировал пламя и нас оттолкнуло на очень огромное расстояние. Примерно процентов 5. Да, столько хватит, чтобы оттолкнуть на 70 метров. Но мы опять появились за столом.
- Прости. Я сорвался. Ну так что, есть план?
- Я принимаю эту войну. За одно посмотрю, смогут ли всего 13 демонов защитить мир от нескольких сотен тысяч равных им по силе войнам.
 Эй, только не опять… Опять война? Да вы шутите… Иранари! Почему?!
- Почему ты принимаешь вызов?!
- Если не принять, то они не появятся.
- Но почему их просто нельзя убить? Или напасть неожиданно в их измерении?
- Мне нет туда прохода. Такие уж правила. Никакому демону нельзя преодолевать барьер архангелов.
 И теперь я понял. Война будет очень тяжелой. А я вообще… Нет. Сможем ли мы её выстоять?
Глава 2
«Начало действий»
 Иранари просто сидел. Хес спорил с Сатаном. А я…
- Зависть! Это конец! Что дальше?!
- Успокойся. Не может быть такого, чтобы Иранари принимал решения не подумав. Если он сказал, что будем биться, значит будем.
- Но это просто непонятно! Почему он принял такое решение? Нельзя было просто… Не знаю! Но он точно мог что-нибудь…
 Зависть ударил меня.
- Успокойся. Я сказал, что у Иранари точно есть план. Сам спроси у него, почему он решил воевать.
 Если я так сделаю, Иранари не ответит. Он сейчас явно не в настроении. Думаю, стоит…
- Эх… Никогда ты ничему не научишься.
- Что? К чему это?
- Да к тому, что спустя 4 года ты так и не  научился мыслить сам! Я постоянно тебе помогаю.
- Так пусть от тебя хоть какой-то толк будет, а не просто сидеть тут! Я пламя сам активирую, без твоей помощи!
- Ты опять?
 Чёрт. Лучше заткнуться сейчас.
- Ладно. Что ты хотел?
- Просто сделай то, что я скажу. Встань.
 Я встал со стула. Все на меня посмотрели.
- Теперь подними правую руку на уровень своей шеи и отведи её в бок.
 Ну и объяснение. Но я понял. Я вытянул правую руку перед собой, а потом отодвинул в бок.
- Ханс, что ты делаешь?
- А теперь активируй пламя и сконцентрируйся на моём облике.
 Сконцентрироваться на твоём облике? Да у тебя нет основного облика! Ладно, представлю ему тело, в котором он чаще появляется. А потом пламя из моей руки начало перетекать на пол. И уже через секунду…
- Всех приветствую. Я Зависть.
 Чего?!  Я схватил его за горло.
- Так ты всегда так мог делать?!
- Нет! Это ты никогда не догадывался так сделать!
- Тихо!
 Иранари опять крикнул.
- Ты. Ты Зависть?
- Да. Иранари, вы впервые видишь меня в таком теле. Сатан, давно не виделись. И приветствую вас, Хес, брат моего господина.
 Зависть сейчас что, встал на колено? Не думал, что он на такое способен.
- Вообще-то, я всё ещё слышу твои мысли, потому что мы связаны.
 Вот же! Даже подумать спокойно не даст… 
- Иранари, скажите, для чего эта война?
- Если войны не будет, то архангелы начнут действовать независимо от времени и места. Могут погибнуть люди.
- Тогда почему бы просто не контролировать их?
 Тут уже в разговор вмешался Хес.
- Зависть, так как ты не всё слышал, я не могу отследить архангелов. Я не могу предугадать их действия, как с обычными ангелами.
- А я не могу предугадать то, когда они смогут пробить врата и выбраться.
- Но тогда к чему эта война?
-  Я ставлю на то, что целая армия придёт в одно место, и тогда отследить их будет легче. И мы сможем нанести удар, который сможет повернуть ход сражения.
- Но мы не знаем, на сколько они сильны.
 Этот разговор зашёл слишком далеко. Не пора ли его заканчивать? Я решил сказать последнее слово.
- Иранари, Хес, Сатан, и Зависть… Мы низа что не проиграем!
 От моих слов Иранари посмотрел на меня. Хес и Сатан стали более уверены, а Зависть вернулся в моё тело. И тогда мы все вернулись в свои измерения. Но когда мы прибыли, Иранари мне сказал что-то странное.
- Ханс.
- Да?
- Ты будешь путешествовать между параллельными измерениями.
 Что?..
- Иранари, я могу понять всё, но… Для тебя… Тебе не кажется это невозможными?
- Под домом есть комната, в которой находится механизм. Я могу его запустить и выбрать измерение, в которое хочу отправится. Но только его нужно постоянно поддерживать открытым. И поэтому ты мне нужен.
 Началась какая-то невероятная дорога моей истории. В ней я буду путешествовать между параллельными измерениями, но пока не понятно, для чего. Может, Иранари мне объяснит, для чего это всё.
Глава 3
«Ханс: Меж измерений»
 Мы пришли в дом. Иранари повёл меня в тайную комнату, про которую я не знал. Даже никогда не видел её. Когда он её открыл, то в ней стояли две изогнутые колонны, которые были направленны друг на друга. А неподалёку находилось что-то вроде пульта управления. Иранари подошёл к нему и вставил правую руку в отверстие, которое там находилось. А потом он активировал пламя и в комнате зажегся свет.
- Ханс. Считай это порталом. Но на самом деле это врата в другое измерение. Я могу выбирать параллельную реальность, а твоя задача будет найти в этой реальности второго тебя и меня.
- Иранари… Я до сих пор не верю в эту фантастику. Какие могут быть параллельные реальности? О чём ты вообще говоришь?
- Ханс, поверь мне. Для начала отправляйся в зеркальное измерение. В зеркальном измерении все имеют другие наклоны личность. К примеру: если человек будет добрым, то в зеркальном измерении он будет злым. Понимаешь?
- Да… Но всё же…
 Это значит, что в том измерении… Иранари что, уничтожает мир, а не спасает?! Не, не, не! Погоди! И тут врата открылись и меня буквально затянуло внутрь них. Я открыл глаза и понял, что падаю с большой высоты. Естественно, я создал крылья и полетел.
- Ханс, что ты видишь?
- Иранари? Ну… Как сказать… Тут всё также, как и у нас.
- Тогда найди мою резиденцию. Но только помни. Практически у каждого в этом измерении другие наклонности.
 А стоит ли мне вообще находить тут кого? Мы что, сами не справимся? На самом деле я не хочу этим заниматься, но я уже приземлился и нашёл… Резиденцию.
 Я постучал в дверь и мне ответили.
- Я вас слушаю.
- А… Извините, а могу ли я встретиться с Иранари?
- Имя?
- Ханс.
 Дверь открылась и передо мной стоял…
- Я Иранари.
- Знаешь… Ты вообще не изменился в этом измерении.
- Ты сказал… Измерении? Вот оно что… Какая проблема в вашем измерении?
- Так ты сразу понял?
 Видимо, Иранари хранил это в секрете до того момента, пока не появится серьёзная проблема.
- Война с архангелами уже скоро начнётся. И я не знаю, для чего Иранари отправил меня сюда. Просто сказал, чтобы я нашёл себя и ещё одного Иранари.
- Ханс. Если я открою врата меж измерений, то в мире творится проблема, с которой я один не справлюсь. И мне нужна будет помощь других меня из других измерений. Понимаешь?
- Так значит… Целая армия Иранари?!
- Э… Ну вроде того. В общем. Открой мне врата. Я уже иду.
 А это оказалось быстрее, чем я думал. Я попросил Иранари открыть врата и мы вошли в них.
- Ханс, теперь найди самого себя в этом измерении.
 Самого себя? Иранари открыл врата и я появился в…
- Это что, рай?
 Я и правда был в раю. Но погоди… Почему я в раю, а не на земле? Но даже если я и в раю, мне нужно найти лишь самого себя? Тогда это будут просто.
 После этих слов я пожалел о своём решении. Я более пяти часов ходил по раю и спрашивал у всех, не знают ли они Ханс, но ответ всегда был одним. Но наконец мне удалось найти ангела, который знает меня из этого измерения.
- Ханс? Ну, сегодня он был на двухсотом этаже. Поищи там.
 Я поблагодарил этого ангела и отправился на двухсотый этаж. На двухсотом этаже было много комнат, а над каждой было написано имя ангела. Тогда искать будет ещё проще.
 И я опять потратил около часа. Я увидел комнату, над которой написано Ханс. Я постучал в дверь. Но никто не ответил. Тогда я постучал ещё раз. Опять никого. Я разозлился и выломал дверь ногой.
- Эй! Ханс! Выходи!
 Я крикнул, потому что уже устал и был злой. Но потом я услышал, как что-то упало. Я направился в комнату, из которой раздался этот звук. А когда я вошёл, то увидел его.
- А! П-пожалуйста, стойте! Я… Я верну долг!
 Чего?.. Так это что, я?
- Эй…
- Д-да?
- Меня зовут Ханс. Я – это ты. Только из другого измерения. Мне нужна твоя помощь.
 А этот Ханс оказался ангелом. Тогда если у нас буду я со способностью демона и способностью ангела, это будет куда лучше, чем просто я один.
- Правда?
- Да. Иранари, открывай.
 Мы вошли в портал и оказались в нашем измерении. Этот Ханс ушёл в зал, а Иранари сказал:
- Дальше всей работой займусь второй я. Отдохни пока.
 Хорошо, что Иранари разрешил мне отдохнуть. Я пошёл в свою комнату, лёг на кровать и моментально вырубился. Интересно, что будет на следующий день?
Глава 4
«Различие реальностей»
На следующий день Иранари мне ничего не сказал. Видимо, работы, пока что, нет. Ну, рас так, то сегодня я проведу день вместе с Лизой… Хотел я сказать, но со мной связался Тоору.
- Да?..
- Ханс!
- Ай! Какого ты на меня кричишь?!
- Что тут творится?!
- О чём ты?
- Ты сейчас где?
- В своей комнате.
- А кто сейчас в моей?
 Я сначала не понял, а потом до меня дошло.
- Он что, перепутал комнаты? Блин, просто скажи ему, чтобы…
 А он вообще знает, куда идти?
- Ладно, я сейчас приду.
 Вот же… И за что мне всё это? Мне пришлось идти за самим собой в комнату Тоору. Так ещё я должен приютить самого себя в своей же комнате! И почему всё это досталось именно мне?..
 Я отвёл Ханса ангела в свою комнату, и… Надо бы его называть как-то так, чтобы не Ханс ангел и не второй я. Хм…
- Эй, второй я, как мне лучше тебя называть, чтобы было проще к тебе обращаться?
- А? Ну… Я даже не знаю…
 Понятно… Так… Он ангел, он я, поэтому…
- Лайт, что означает свет.
- Я? Лайт? Ну… Мне, наверное, подходит, раз уж ты демон, а я ангел.
 Что ж, теперь мне будет легче к нему обращаться. В моей комнате было достаточно места, так что ещё одна кровать поместится спокойно. Иранари уже её подготовил, так что я её просто принёс в комнату и поставил около стены. Подальше от своей. Мало ли что…
- Так, ладно, расскажи, ты всегда был ангелом, или просто стал им?
- Сколько себя помню, всегда им был.
 Значит он всегда был ангелом… А вот мне пришлось перестать быть человеком, потому что меня выбрал Зависть! Ну, в принципе…  Я даже ему благодарен за то, что выбрал именно меня. Если бы не он, то я бы никогда не познакомился с Иранари, Лизой, да и всеми остальными из отряда.
- Так, ладно. Ты знаешь Иранари из своего мира?
- Если честно, то…
- Погоди, что?
- Н-нет! Не так. Я его знаю, но…
- Что такое?
- Иранари знаменит тем, что поработил мир людей и стал правителем двух измерений. И сейчас его останавливает только Хес, который использует все свои силы, чтобы удержать его.
 Так значит, в их измерении Иранари в роли захватчика миров? Хорошо, что в нашем мире он защитник…
- Понятно. Скажи, у тебя есть семья?
- Да, есть. То есть, была…
- Что это значит?
- Ну, мою жену, Эли, убили демоны, которые ворвались в рай, а сына я не видел с самого дня создания ордена.
- Эли, это сокращённо?
- Да. Её полное имя Элизабет.
 Вот в этом наши миры схожи. Но погоди. Если в этом мире Лиза ангел, то в…
- А кем она была?
- Она была демоном.
 В точку! Так и думал. В этом всё расходится.
- А ваш сын?
- Тоже демон, но со способностью…
 Он резко замолчал.
- Эй, с какой?
- Я… Я пытаюсь сказать, но… Я не помню.
 Проблема. Видимо, больше я ничего узнать не смогу. Ну, ладно, и этой информации хватит. Ну, тогда… Не успел я подумать, что поделать, как со мной связался Иранари.
- Ханс, иди на первый этаж. Дальше увидишь новую дверь. Войди туда.
 Ну, ладно. Я пошёл на первый этаж.
Глава 5
«Собрание»
  Та дверь, про которую Иранари говорил мне, я сразу её увидел. Я открыл её и вошёл.
- Ханс. Хорошо, что ты пришёл.
- А?..
 В комнате стоял огромный стол, за которым стояло множество стульев. За каждым стулом сидел кто-то. Около Иранари было 10 мест справа и 12 слева. Они были пустыми. При помощи связи я решил спросить у Иранари, что тут происходит.
- Сейчас в этой комнате находятся 50 моих и 49 твоих аналогов из других реальностей. Места справа и слева от меня нужны для отряда и вас, избранных.
 Теперь понятно. Так значит, 12 демонов из отряда Иранари, и 10 избранных людей, что стали демонами. А 49 моих аналогов из-за того, что тот ангел сейчас в моей комнате. Ну, ладно. И буквально через минуту в комнату вошли все демоны из отряда. А потом пришёл…
- Я войду?
- Джек!
 Джек вошёл в эту комнату.
- Ё, Ханс! Давненько не виделись. Хотя, как давненько.
- Да уж… Ну, ладно. Тебя позвал Иранари?
- Да. Сказал, что проведёт что-то вроде собрания. Но… Я так посмотрю, здесь не всё так просто. Погоди…
 Джек посмотрел на всех и спросил у меня:
- Ханс, а почему тут сидят Много Иранари и  много тебя?
- Долгая история. Займи пока что свободное место.
 Джек сел на свободное место. А потом пришли остальные избранные. Я тоже сел на место.
 Иранари посмотрел на всех. Наконец зашёл Лайт. Теперь все собрались.
- Итак.
 Иранари встал.
- Прошу внимания. Сейчас я вам всем объясню, что тут к чему. Для начала, те, кто не понимает. В этой комнате находятся 50 моих и 50 аналогов Ханса. Все они прибыли из параллельной вселенной, по моей просьбе.
 Все молча слушали. Ну, не удивительно, это ведь Иранари. Он уважаемый во всех измерениях. При этом и самый сильный. Но только не понимаю, если он позвал столько своих и моих аналогов, то это значит, что противник на столько силён?
- Я собрал их столько, чтобы они разбились на пары и вышли каждый на свой фланг.
- Извини, что перебиваю, но…
Джек встал и обратился к Иранари.
- Что тут вообще происходит? Какие фланги? К чему всё это?
- Грядёт война.
 Лицо Джека изменилось. Оно было более настороженно.
- Война против сотен, нет, миллионов архангелов. Архангелы решили напасть на этот мир, и их количество невероятно огромно. Поэтому нужно как минимум 50 флангов. Одного Иранари и одного Ханса на каждый будет достаточно, но не до конца. Ведь не все из них по силе равны нам. Мы – оригиналы из мира А. Они же – наши идеальные копии. Другими словами - аналоги. Поэтому те, кто слабее оригинала, прошу вас, выберете тех, кто пойдёт с вами. Но это уже после совещания.
- Иранари.
 Тут уже Тоору решил задать вопрос.
- Иранари, скажи, неужели мы не можем просто столкнуться в одном месте?
- Тоору, архангелы привыкли собирать множественные армии, так что они просто не согласятся к войне в одном месте. Они их высылают на разные места. И так как это война двух сторон, одна из них выбирает место и обязана сообщить его противнику. При этом запрещается его менять. Это заповеди, которые архангелы попросту не могут нарушить. И именно они помогут нам.
 Теперь мне стало ясно! Иранари устроил эту войну, потому что архангелы попросту не смогут изменить места, которое будет выбрано! Иными словами – они просто не смогут напасть со спины, если место уже есть. Хес позаботился об этом сразу, как создал ангелов? Видимо так. А значит, что когда они стали архангелами, то от ангелов у них остался этот запретный кодекс, который они просто не в праве нарушить! Иранари! Ты гений!
 Прошло несколько минут после речи Иранари. Все вышли из-за своих мест. Слабые аналоги сразу выбрали тех, кто пойдёт с ними на фронт, а я подошёл к Иранари.
- Иранари.
- Да?
- Ты ведь с самого начала это предугадал?
- Не понимаю, о чём ты.
- Да нет же! Ты всё понимаешь! Ты знал, что Хес написал кодекс, который запрещает ангелам менять место сражения. И поэтому, ты согласился на войну. Так?
- От части ты прав. Но этот кодек не действует на архангелов.
 Что?..
- Просто архангелы так и не отвыкли от своей прежней жизни ангелов, поэтому продолжают следовать кодексу. Если они это поймут, то наши шансы не велики. Но… Каждый из моих аналогов способен к манипуляции временем и пространством. Так что мы справимся.
 Вот оно что. Но всё равно. Предугадать столько действий сразу, как только объявил войну… Не знаю, каким интеллектом надо обладать… Ну, ладно. Война уже близко. Надо бы мне подготовиться к ней.
Глава 6
«Улучшенные цепи»
 Иранари убрал стол, и сказал, что всю эту комнату можно использовать для тренировки. Другими словами, у нас появилась большая зона для подготовки. Тут осталось где-то 30 демонов. Это был Тоору, Ахмед, Ишиджи, Якихо, Джк, Шарлотта и я. Ну, и ещё аналоги из других измерений. А остальные ушли с Иранари. Правда, не известно, зачем.
- Эй, Ханс. Не хочешь вместе потренироваться?
- Джек?
 Ну, я тут остался как раз для тренировки, так что я согласился.
- Джек, ты ведь как и я избранный.
- Ну да.
- Можешь научить меня каким-нибудь приёмам избранных?
- Я бы хотел, но твой тип отличается от моего. У тебя ведь цепи?
- Да.
 Я превратил свои руки в цепи.
- Понятно. Почему бы тебе не сделать лезвие на конце каждой?
- Лезвие?
 Я решил спросить об этом Зависть.
- Зависть, можешь на концах цепей создать лезвие?
- Могу.
 На концах цепей появились лезвия. Правда, они были покрыты пламенем. Возможно, так и надо, ведь я не активировал его. А возможно Зависть просто покрыл лезвия пламенем для их остроты.
- Ты уже можешь отделять своего демона от тела?
- Да, могу, а ч…
 Я понял!
- Зависть. Отсоедини цепи от моего тела.
- А? Так ты понял, что можешь такое? Ну, ладно.
 Теперь, мои руки были руками, а в них я держал цепи. Но цепи были покрыты пламенем. И я понял почему. Это пламя нужно для поддержания формы цепи.  Как тогда, когда при помощи пламени я создал физическую форму Зависти.
- Ну, тогда нападай!
 Джек активировал своё пламя. Я подготовился. Цепи соединились в одну, так будет легче ими управлять. Я начал их раскручивать, а когда бросил, то заметил, что она летела невероятно быстро. Она обмоталась вокруг Джека, и мне оставалась только потянуть его ко мне, но как только я начал это делать, то заметил, что лезвие начало разрезать его тело пополам. Я быстро остановился.
- Не плохо.
- Прости, не думал, что они будут такими мощными.
 И правда, их мощь заметно возросла. Для тренировки с ними надо использовать манекены. Я попросил Иранари сделать пару таких. Они появились в этой комнате. Теперь я смогу потренироваться на них.
 Так же, как и в битве с Джеком… Надо раскрутить… Потом бросить… Она обматывается… И… Вот! Я вижу. Лезвие вошло в манекен. Я резко потянул цепь к себе, и манекен разрезало на две части.
- Неплохо! Очень не плохо, Ханс!
- Ахмед?
- Как ты это сделал?
- Ну… Я просто кинул цепь в манекен, а она его обмотала и дальше я порезал его вот этим лезвием.
- А… Так это твоё новое оружие?
- Можно и так сказать.
 Ахмед хлопнул меня по спине.
- Ну, продолжай в том же духе!
А потом он ушёл из комнаты. А я продолжил тренироваться на манекенах. Она всё время восстанавливались.
 Уже через час я заметил, что начинаю постепенно уставать. Видимо, поддержание формы цепи выматывает меня. Я представил, как она растворяется, и она растворилась. Точнее, превратилась в пламя и исчезла. А Зависть в это время превратился в себя внутри меня.
- Зависть, как долго я смогу этим пользоваться?
- Примерно часа 4. Потом мгновенно вырубишься из-за истощения.
 4 часа? Маловато, но даже если так, силы этих цепей теперь хватит на целую армию! Это прекрасно!
 Все тренировались. Тоору стоял в стороне и наблюдал. Ишиджи что-то делал в углу комнаты. А я решил подойти к Иранари. Он был на улице.
- Иранари, что ты тут де…
 Около дома стояло двух этажное здание.
- Это что такое?! Когда ты успел?!
- Моё пламя умеет создавать такие вещи, забыл уже?
- Да ты в лесу дом строил дольше… Хотя, тогда ты был не собой…
-  Понял. Ну, тогда было уже не в этом течении времени. Помнишь ведь, как всё вернулось?
- Да. Тогда ты буквально взорвался. А потом всё восстановилось. Но никто уже ничего не помнил.
- Ты единственный, у кого остались воспоминания. Я так и не понял, с чем это связанно.
 Мы поговорили ещё немного, и я вернулся в свою комнату. Там сидела Лиза. А Куро всё ещё не вернулся со своей тренировку в аду… Как он там?
- Ханс?
- Да. Это я.
 Я сел на кровать рядом с ней.
- Ты, будто, изменился.
- Правда?
- Да. Стал намного сильнее.
 Она облокотилась на моё плечо.
- Ты ведь тоже будешь воевать?
- Да. Я должен, иначе наш мир будет разрушен, и мы потеряем то, что у нас есть сейчас.
- Тогда береги себя и не умирай.
- Я не умру. И больше никому не позволю умереть. Ведь теперь у меня хватит сил, чтобы всех спасти.
 Я обнял её и лёг спать. Она легла вместе со мной.
- Завтра я проведу более сложную тренировку.
- Не напрягайся ты так.
 Я посмотрел на неё.
- Ладно.
 Теперь, осталось надеяться, что война не начнётся скоро.
Глава 7
«Даже у Иранари есть мечта»
 Утро. Утро было таким, как всегда. Ну, за исключением того, что в комнате теперь живёт Лайт… Ну да ладно. Я встал и пошел на кухню. Там уже был Иранари. Он как обычно готовил, но в этот раз он готовил гораздо больше, чем обычно.
- Утречко, Иранари.
- Привет Ханс. Сегодня еды надо гораздо больше, чем обычно.
- Ну да. Но всё же. Почему твои аналоги не могут готовить себе сами?
- Почему? Потому что я сам решил готовить. Мне это нравится. А если мне что-то нравится, то я буду это делать. А теперь я могу заниматься любимым делом куда дольше. Разве это не замечательно?
 Он… Он сейчас говорит и ведёт себя как самый обычный человек. С виду и не скажешь, что это сильнейшее существо в мире. Мало того, что сильнейшее, так ещё и на столько суровое… Почему средний род? На столько силён и суров, что его даже духи боятся. А сейчас занимается самой обычной человеческой рутиной.
- Иранари, ты не перестаёшь меня удивлять.
- Ничто не бесконечно.
 А? О чём это он?
- Я прожил уже очень долго. А если добавить те разы, что я перерождался в прошлом… То мне будет примерно 2 миллиона лет.
 Надо же… Я никогда и не думал о том, что Иранари мог прожить дольше из-за перерождений.
- Ханс, я хочу оставить после себя как можно больше хороших воспоминаний.
- Подожди, Иранари. Не говори так, что скоро всё кончится!
 Я подошел к нему ближе.
- Я не знаю, когда настанет день моей смерти.
- Иранари! Ты… Ты же бессмертный Иранари! Ты не можешь говорить о своей смерти!
 Почему? Почему меня так затронул этот разговор? Я даже прослезился.
- Ханс. Ты ведь тоже уже не один раз умирал.
 А?
- Но вот… Тебя воскрешал я, а меня воскресит только моё пламя. Я уже забыл, как это умереть раз и навсегда. Когда-то у меня были такие чувства, а теперь их нет.
- Иранари… Но… Ты ведь столько тренировался. Ты просто не можешь умереть, ведь никто даже ранить тебя не сможет, не то, что убить.
- В этом ты прав. Знаешь, у меня есть мечта.
- Мечта?..
- Я… Хочу навсегда избавиться от этого проклятого пламени.
 У Иранари… Есть такая мечта?.. Почему? А может… Мне этого не понять, пока не окажусь в его шкуре? Может, я просто не способен понять всех чувств Иранари, которые он испытывает к своему пламени. Я ведь никогда не умирал так, чтобы оставались все чувства боли после воскрешения. Каждый раз, когда Иранари меня восстанавливал, я не чувствовал боли. Но он сам сказал, что воскрешение багровым пламенем оставляет всю боль, что ты испытываешь при смерти. Стой! Не думай больше!
 Я ударил себя по лицу и мысли восстановились. Иранари продолжил готовить, а я пошел в тренировочный зал. Там был Джек, Тоору и Ахмед. А остальных не было. Видимо, где-то в той пристройке.
- Ханс!
 Из далека меня позвал Ахмед. Я подошёл.
- Привет, Ахмед.
- Что с тобой? Кто тебя с утра уже побил?
 Он это сейчас… Посмеяться решил?
- Да, так, просто мысли начали уходить не туда, вот я и ударил самого себя.
- А-а, вот оно что. Ну, ладно. Ты ведь будешь сегодня тренироваться?
- Конечно.
- Тогда пошли. Сразимся.
 Чего? Я и Ахмед? Хотя, чего в этом плохого? Просто сразимся и узнаем наши силы.
 Мы вышли в центр площадки. Тоору и Джек смотрели на нас.
- Ну что, готов?
 Я вызвал цепь. Она как обычно горела, но в этот раз я сам активировал пламя.
- Ого… Ну, тогда я тоже выложусь на максимум!
 Что это?.. Ахмед активировал своё пламя, а потом в его руках появился дробовик. Он горел его пламенем. Что-то постоянно давило на меня, но я держался на ногах. Вот она, настоящая сила Ахмеда?
- Нападаю!
 Он пропал, а потом резко появился за мной. Я успел среагировать и кинул в него цепь. Он тоже увернулся. Но нужно не забывать про…
- Поздно!
 Чёрт! Он выстрелил в меня со спины! Не честно, но кто сказал, что архангелы будут атаковать в лоб? Некоторые из них могут зайти в тыл, так что надо быть готовым ко всему, и Ахмед учит меня этому. Но, к твоему сожалению, Ахмед, моя скорость куда быстрее твоих пуль!
 Я с лёгкостью увернулся от каждой, но понял, что на это требуется много сил. Я раскрутил цепь и бросил её.
- Что, у тебя только один приём?! Почему ты не сделаешь то, что тогда?! Когда схватил меня?!
 Блин. Он это кричит, поэтому я не могу сооб… Я понял! Он про то, когда я его схватил своими цепями. Тогда, использую это на этой цепи. В этот раз, я её бросил, и в тот момент, когда он собрался уклониться…
- Сейчас! Зависть!
 Цепь разлетелась в разные стороны и быстро схватила Ахмеда. Но только теперь каждая цепь на конце имела лезвие. Они порезало Ахмеда, но не успело его полностью уничтожить. Я убрал цепь.
- Не плохо…
- Ты как?
- Нормально. Раны уже затянулись. Используй этот приём и научись разделять цепи так, чтобы в момент полёта они летели дальше и были гораздо плотнее. Ну, то есть, более плотно прилегали друг к другу.
 Понял. Тогда попробую сделать так, как сказал Ахмед.
Глава 8
«Истина»
 Прошло несколько часов. За это время я лишь немного смог увеличить радиус разброса цепей, но вот с их плотностью возникли проблемы. Как я не старался их приблизить друг к другу всё время то одна оттолкнёт другую, то они запутаются, то вообще не хватит силы броска. Да и я потратил уже слишком много сил. Пламя практически потухло.
- Ханс, может отдохнёшь?
- Тоору? Да… Пора бы уже…
 Я кое как держусь на ногах, но не падаю. Просто устал.
 Я пошёл в гол комнаты, где сидел Ишиджи.
- Привет, Ханс.
- Привет.
- Давненько не разговаривали.
- Тут ты прав.
- Какие успехи?
- Да так, ничего особенного. Цепи примерно на 6 сантиметров летят дальше, но вот только их разброс огромный.
- С разбросом проблема? Тогда сделай цепи тоньше.
- Тоньше?
 И ведь правда. Моя цепь очень широкая, и её части такие же. Если сделать их тоньше в момент вылета, то может получиться. Но это уже потом.
- Ты ждёшь войны?
- А? Ну… На самом деле мне не хочется того, чтобы она начиналась.
- Вот оно как. А я жду её, чтобы посмотреть на то, как Иранари использует своё оружие.
- Оружие?
- Да. Меч, который я ему сделал несколько лет назад. Мне кажется, что Иранари предвидел эту войну, поэтому попросил меня сделать ему сильное оружие.
- П-правда?..
 Если Иранари и правда попросил такое, то… Не хочу даже думать, что противник на столько силён.
- Кстати, Ханс. Как там винтовка?
- «Истребитель»?
 А где я его оставил?
- Ты что, потерял её?
- Н-нет! Просто… Не могу вспомнить, где я её тогда оставил.
Тогда ей пользовался не я. Это была та личность, которая захватила моё тело. Вроде, была крыша. А какая… Этого я уже не помню.
- Понятно. Тогда я поищу её. Как найду, сообщу тебе.
 Я не успел поблагодарить Ишиджи, как он исчез. Не думал, что он на столько быстр. Хотя, моя скорость тоже за гранью человеческой. Я с лёгкостью могу обогнать гоночную машину, но вот Иранари… Его скорость превышает скорость света, но из-за этого в воздухе создаётся такое давление, которое вызывает ветер. А уже этот ветер может снести целый город. И поэтому Иранари не выкладывается на полную в беге.
- Ханс!
- А?! Что?!
- Ты вообще меня не слышишь?
- П-прости, Ишиджи. Я просто задумался.
- У тебя всё просто. Я нашёл твою винтовку, но…
- Что с ней?
- Дело в том, что на ней стоит печать, которую снять может только владелец. Поэтому я даже прикоснуться к ней не могу.
 Печать? Я её поставил? Но я ведь не умею… Точно, та личность! Чёрт…
- Ишиджи, я ничего не знаю про печать, так что оставь винтовку там. Я буду использовать только пламя.
- Как скажешь.
 После этого Ишиджи вернулся. Буквально через 5 секунд, как мы перестали говорить.
- И ещё, Ханс.
- Да?
- Ты умеешь использовать «Истину»?
 Что это?!
- Эх… Смотри.
 Ишиджи встал передо мной и активировал пламя. Но… Пламя было более не спокойным. Его глаза почернели, а зрачки стали более яркими. А ещё… Он вызвал крылья и они тоже загорелись а на его лбу…
- Что это?! Рога?!
- Не рога. Это… Ну… Да, рога. Называй их так. Но на самом деле используя «Истину» на нашей голове вырастает что-то, похожее на рога. Мы и сами не знаем, что это. Так что просто называй их рогами.
 «Истина»… Что это вообще такое? Ишиджи… Даже от того, что я просто сижу около него… Меня не покидает чувство ближайшей смерти! Так значит… И я смогу такое использовать? Очень… Интригующе!
 Ишиджи снова стал обычным. А я уже восполнился энергией и продолжил тренировку.
- Зависть. Можешь в момент деления цепи сделать её более тонкой, но прочной?
- Да, но…
- Что?
- Их будет очень много. Справишься?
- Справлюсь.
 Я сделал всё тоже самое, но в этот раз цепи были тоньше. Они летели дальше и я увидел, что они заполнили всю комнату. И их плотность возросла в разы. Видимо, это мой максимум.
- Отлично, Ханс!
- Ахмед?
- Это то, чего я хотел увидеть!
 Видимо, я это сделал. Ну, теперь можно не беспокоиться об атаке на целую толпу.
Глава 9
«Ритуал?»
 Прошло всего 3 часа с того момента, как я пришёл в комнату. За это время я успел выучить несколько приёмов. Один из них, это тот самый захват цепями. Есть ещё 2. Это раздвоение цепи. Когда она приближается к манекену, то раздваивается и запутывает его. А потом остаётся только потянуть, и от манекена ничего не остаётся. А третий… На самом деле его опасно использовать в здании, так что я его ещё не практиковал, но, если всё получится, то это должен быть сильнейший приём из всех, которые я знаю.
 Прошло 15 минут. В комнату зашёл Иранари. Первым делом он позвал Тоору и что-то ему сказал. Я ничего не услышал. Потом все вышли. А я остался, как и Иранари.
- Ханс.
- Да?
 Я что, уже что-то сделал? Не хочу, чтобы меня наказывал Иранари! Страшно представить, что он со мной сделает…
- Ты ведь уже знаешь, что такое «истина»?
- А? Ну да, а что?
- Я хочу научить тебя её использовать, но для этого…
 Что? Иранари ведёт себя странно.
- Что для этого?
- Для этого нужно быть как минимум на 85 процентов демоном, а в тебе всего половина.
- И-и что мне делать?..
- Обряд.
 Только… Не говори мне, что тот самый…
- Обряд жертвы сердца.
- Н-но Иранари! Не ты ли сам мне говорил, что его запрещено проводить?
- Это уже сам решай. Ты достаточно вырос и стал сильнее. Тебе хватит сил это выдержать. Но вопрос в другом.
 И в чём же?..
- Ты точно сможешь отказаться от человечности?
 Отказаться? От человечности?.. Это значит…
- Нет. Твоё тело всё также будет человеческим. Даже кровь останется с органами. Но только твоё мышление и возможности изменятся. Ты можешь стать очень умным, но слабым. Либо очень сильным, но жестоким. Но есть и шанс того, что ты станешь и сильным, и останешься человеком. Другими словами, ты убиваешь свою душу и отдаёшь своё тело другой душе.
 Это… Очень похоже на то, что было тогда. Когда мной завладела другая личность. Но только в этот раз я рискую потерять всё. В тот раз я мог кое как контролировать свои действия.
- Всё ясно. Не делай этого.
- Что?..
- Ты боишься смерти?
- Д-да! Но разве это не естественно?!
- Успокойся.
- Разве не естественно бояться смерти?.. А что, если я забуду всё? Что, если я забуду тебя, отряд, Лизу и  Куро? Что тогда?!
- Ханс!
 Иранари активировал пламя. Мне стоит перестать кричать.
- Иранари…
- Что?
- Почему…
 Меня всё это время мучал этот вопрос.
- Почему горит только одна часть твоего тела?
- Ты про мою правую сторону? Ну, потому что это максимум, который я могу контролировать. Если использовать пламя на всё тело, то оно начнёт разрушать всё вокруг. Используя половину тела, я использую максимум пол процента моей силы. А 1 процент может навредить кому-нибудь.
 Ясно. Не знаю, на что я рассчитывал. Но у меня есть чувство, что я когда-то задавал этот вопрос, и на него был совсем другой ответ. Но я уже не помню.
- Ладно. Тогда, почему бы мне просто не научить тебя сражаться с множеством врагов?
- А?
- Багровое пламя. Клоны.
 Иранари сейчас… Раздвоил себя… Нет… Нет! Их уже 50!
- Иранари! Почему ты тогда просто не используешь клонов для этой войны?!
- Клоны не умеют использовать пламя.
 Вот как. Такая хорошая способность, но такой сильный недостаток.
- И ещё. На каждого клона идёт 50 процентов от моей силы. Если их три, то 50 процентов делятся на всех. А если их тысяча, то ты уже сам понимаешь. Но даже одной сотой процента силы без пламени хватит для демона высокого уровня.
 Всё ясно. Тогда мне следует сейчас использовать мой приём.
- Атакуйте!
 На меня понеслись клоны Иранари. Но я уже создал цепь и использовал захват. Так, все они были зажаты в одном месте, а дальше я просто от всех избавился. Только вот мне пришлось не просто потянуть цепь, а ещё и прыгнуть вперёд используя большой процент пламени.
- Не плохо. Попробуй использовать 100 процентов пламени.
- Но, я же не могу?
- Не говори, что чего-то не можешь. Ты можешь всё. Осталось только сделать это. Вперёд!
 Я напряг все свои мышцы и высвободил пламя. Я чувствовал боль по всему телу. Видимо, я могу использовать сотню, но вот тело не выдерживает. Чёрт! Надо остановиться, а иначе…
- Привет.
- А? Сатан? А я в…
- Да. Ты умер.
 Вот же… Видимо, я не смог выдержать этого. Ну, ничего. Иранари воскресит меня. Кстати, он уже это сделал.
- Что произошло?
- Я убил тебя.
 Что?..
- Ты мог взорваться. Поэтому я сделал всё быстро и безболезненно.
 Видимо, взрыв тела мог принести больше вреда, чем смерть от рук Иранари.
- Не плохо. А теперь… Нападай на меня.
 Что?!
- Я не буду использовать пламя. Но буду использовать весь потенциал своего тела.
 Это… Будет просто невозможно!
Глава 10
«Первая победа»
- Э-эй, Иранари!.. Ты же не в серьёз?..
- Я не шучу.
 Иранари исчез. А точнее, появился за моей спиной. А уже через секунду я улетел в сторону. И это он не использует пламя? Чёрт! Я врезался в стену. Но моё тело уже на столько крепкое, что это мне ничего не сделало. Я активировал пламя и напал. Правда от всех моих ударов Иранари с лёгкостью уклонился. Я попробовал его запутать и начал прыгать в разные стороны после удара. Но это тоже не помогло.
- Ханс, серьёзнее. Используй весь потенциал своего пламени.
 Иранари просто ударил в никуда, но волна воздуха сбила меня и прижала к стене. Но стена не выдержала и разрушилась. Он вообще не сдерживается. Что его заставило так сражаться? Или… Или это я сдерживаю себя? Нет времени даже подумать. Как только отвлекаюсь Иранари бьёт меня и я улетаю в землю.
- Чёрт!
- Ханс, успокойся.
- Зависть… Что мне делать? Почему я не могу сражаться с ним?
- Потому что он сильнее тебя.
- Но он ведь не просто так начал это!
- Успокойся. Чем сильнее ты нервничаешь, тем больше ударов он тебе наносит. Сконцентрируйся и высвободи пламя, а я помогу тебе его контролировать.
 Успокоиться? Как в такой ситуации это сделать? Я даже уследить не могу за движениями Иранари. Каждый раз, когда я атакую, он появляется сзади. А когда я контратакую, он не даёт мне этого сделать. Чёрт. Я начинаю уставать.
- Хорошо. Я сделаю это.
 Я остановился. Я начал глубоко дышать, а потом я высвободил пламя. Оно вырвалось со всей своей мощью. Но Зависть не давал ему навредить моему телу. А дальше…
- Уже не плохо. Тогда…
 Я уже не дал договорить Иранари. Моё тела двигалось куда быстрее, чем раньше. Я чувствовал, что мои руки могут навредить Иранари. Я начал его атаковать. Я нанёс ему 4 удара. И от них Иранари откинуло в сторону. Не думал, что смогу сделать такое.
- Хорошо. Тогда буду использовать 70 процентов.
 Что?! В смысле?! Что это значит?! Даже при использовании пламени на сотню я не могу уследить за Иранари. Вот же!
- Ты… Ты обманул меня, Иранари!
 Я нанёс удар в сторону, и  от этого создалась волна воздуха, которая снесла что-то, но из-за пыли я не увидел что именно. Слышал только звук. Но даже то, что я смог использовать давление воздуха… Это уже прогресс. Но только Иранари это вообще не смутило. Он нанёс удар. В этот раз он и правда был сильнее. Меня подбросило высоко вверх.
- Ну что? Сдашься? Как всегда?
 Что это? Это мой голос, но… Я не могу понять, откуда.
- Ханс. Я – это ты, но только из будущего. Поверь, у пламени не ограниченный потенциал. Просто ты не умеешь его использовать.
 Я из будущего? Это пламя позволило мне услышать самого себя? Вот оно как… У него и правда неограниченный потенциал. Ну…
- Зависть. Прекрати контролировать пламя.
- Чего?! Ты хоть понимаешь, что с тобой будет?
- Да. Но я хочу использовать весь потенциал пламени.
 Я не услышал Зависти. Но теперь я чувствовал… Чувствовал, что время идёт как-то медленно. Но это ввело меня в ярость. Почему? Я и сам не знаю. А вот то, что было дальше…
- А? Теперь… Ты понял, да? Ну что ж… 100 процентов!
 Единственное, что я мог, это кричать. С каждым моим действием крик становился всё громче и громче. Всё более страшным.
 Я увидел Иранари. Он напал на меня, но в этот раз его движения были… Медленными? Я мог отбить каждую его атаку, но меня всё время откидывало на пару сантиметров. И я только понял, на сколько быстро он меня атакует. Иранари был быстрым. Всё ясно. Листва. Она не двигалась. Я приготовился и нанёс ему удар в живот. Но Иранари не откинуло. Он остался на месте. А вот моя рука…
- Ханс… Ты стал сильнее…
 А дальше пламя погасло. И я увидел, что моя рука пробила… Тело Иранари!
- ААА! Что?! Как?! Чёрт, чёрт, чёрт! Иранари!
 Он упал. У меня была паника. Но потом Иранари активировал пламя и его рана мгновенно затянулась. Это меня успокоило, но руки всё ещё тряслись.
- Как тебе первые впечатления?
- А? От чего?
- От почти «истины»?
 «Истина»? Но, почти «истина». Это значит, не полностью? Точнее, не на все 100 процентов?
- Да. Продолжай тренировку на таком уровне пламени, и, возможно, тебе не потребуется ритуал для становления демоном.
 Всё ясно. Иранари помог мне стать сильнее. И… В который уже раз ты помогаешь мне, Иранари? Как много я тебе должен? Я у тебя в невыполнимом долгу.
Глава 11
«Намёки»
 Использовать «истину» могут только настоящие демоны. А я могу использовать лишь её часть. И я даже не знаю, на сколько процентов моя версия слабее настоящей. Я сидел около дома и всё время думал об этом. Но потом мои мысли сбило что-то, что упало на моё лицо.
- Что это?
- Это снег.
 Снег? Так уже зима? Как же быстро время летит… Только была осень. И мне уже 25. Только недавно был школьником, которому 16…
- Да уж… Быстро пролетают дни.
- Ты понял, что означал тот голос?
- Нет. Зависть, ты тоже его слышал?
- Да. Говорил точно ты, но… Голос казался таким грустным, будто что-то страшное произошло в будущем.
 Да, он прав. Голос точно был не жизнерадостный. Но что могло произойти в будущем, что я бы сказал самому себе как использовать «истину»?
- Постарайся не думать об этом. Если ты, это ты, то ты обязательно постараешься сказать самому себе из прошлого, что произошло.
- А что в этом плохого? Лучше ведь предупредить.
- Нельзя передать информацию из будущего в прошлое. Это может привести к катастрофическим последствиям. Но… Ты же не станешь меня слушать, так?
 После слов Зависти я задумался. Моё пламя и правда может передавать послания из будущего в прошлое? Я ведь как-то связался с самим собой.
- Что ты сказал?
- Тоору? А, во время тренировки я услышал свой голос, который сказал мне, как использовать «истину».
- Ты… Слышал самого себя… Из будущего?..
 Что с ним? Его лицо такое, будто он чего-то боится.
- Тоору?
- Ханс… Передавать послания из будущего может только демон с…
 Тоору резко замолчал. А потом резко развернулся и ушёл. Что это сейчас было? Что он пытался мне сказать?
- Ханс, я понял…
 Зависть? Он тоже испугался этого?
- Да что происходит?
 Я вызвал Зависть.
- Говори. Тут я смогу нанести тебе урон.
- Ханс…
 Он схватил меня за плечи.
- Мне жаль… Твоя судьба навсегда сломана…
 Зависть… Плачет?.. Не может быть… Просто не может… Это на столько серьёзно? А может… Только для демонов? Но потом Зависть исчез. И я не мог поговорить с ним в своём пространстве.
 Через полчаса Иранари позвал меня к нему в кабинет. Я прошёл через тренировочную комнату и увидел, как наши аналоги тренируются. Они не так сильны, как Иранари. Вот о чём он говорил. Аналоги из других реальностей не могут сравниться в силе с оригиналами. Я поднялся на второй этаж и зашёл в кабинет.
- Чего ты хотел, раз позвал меня сюда?
- Ханс, сядь.
 Где-то я это уже слышал. И там, где я это слышал, начался сущий кошмар. Но я сел на стул.
- Говоришь, ты слышал свой голос?
- Да. Он сказал мне, как правильно использовать пламя для «истины».
- Я заранее извиняюсь, но запомни. В ближайшие 40 лет не связывайся с самим собой из прошлого.
- Чего? Я ведь не могу этого.
- Я говорю это не тебе. Я говорю это будущему тебе. Но… Раз ты уже связался с самим собой, то произошло что-то серьёзное. Что-то, с чем не справился даже я.
 От этих слов моё тело перестало двигаться. Если Иранари не справился… То будущее крайне ужасно…
Глава 12
«Учитель Акумура»
 Я ушёл. За сегодня я уже услышал слишком много информации. Мне нужно пройтись по городу. Сам не понимая того, я пришёл к своей школе. Интересно, что в ней произошло? Я зашёл в школу. Первым делом я решил пройти на второй этаж в свой класс. Там я был в последний раз. В классе кто-то был, хотя время учёбы уже кончилось. Я решил войти.
- Прошу прощения, но время учёбы у…
 Это…
- Учитель Акумура?
- Х-Ханс?! Н-но как?!
- Сколько лет уже прошло с того момента, когда мы виделись в последний раз.
- Д-да уж… Прости, я просто не был готов к тому, что ты тут появишься. 9 лет назад ты сбежал с урока и о тебе больше никто не слышал, а твой дом превратился в что-то заброшенное.
- Если бы вы знали, через что мне тогда пришлось пройти.
- А ты изменился. Тогда ты постоянно кричал на меня.
- Да… Тогда я просто не умел разговаривать с людьми.
- Что значит с людьми?
 Чёрт! Чуть не проболтался, что я демон.
- А… А, ничего. Просто первое, что в голову пришло. Тогда я просто не умел нормально общаться, так что кричал, чтобы от меня отстали.
- Понятно… Слушай, ты качаешься что ли?
- Э?.. Ну…
 Акумура подошёл ко мне и схватил мою руку.
- Ты только посмотри. Твёрдая, как камень.
- Н-ну, да… Занимаюсь, немного.
 Чёрт, мне всё сложнее и сложнее скрывать, что я демон, а не человек! Акумура, прекращай… Я ведь знаю, что ты будешь присматриваться к странным вещам.
- Прости, я не хотел приставать.
 Он отпустил руку и отошёл.
- Ханс.
- Да?
- Сейчас будет странный вопрос. Ты готов?
- Спрашивайте. Я постараюсь ответить.
- Скажи, что тебе известно о демонах?
 О демонах? Откуда он про них знает? И почему спрашивает именно меня? Он что… Понял?...
- Демонах? Даже не знаю.
- 20 лет назад я знал одного демона.
 Чего?
- Он выглядел совсем как человек.
- Как человек?
- Да. Но только всё его тело было каменным, он мог проломить стену одним ударом. На удивление, с таким каменным телом он двигался легко. У тебя ведь тоже каменные руку, Ханс?
- Н-ну да… но только мне тяжело ими двигать.
 Нет. На самом деле мне всегда казалось, что моё тело мягкое и хрупкое. Я могу легко сжать свою руку так, чтобы она деформировалась.
- Понятно. Но у того демона был сын.
- Сын?
- Да. Его сын был человеком.
 Про кого он рассказывает? Про Джека? Но у него нет детей. Да и как он может его знать, если Джек всё время жил в России?
- Ханс. Сына того демона зовут…
 Как же?..
- Акумура.
- Ч-что?.. Не может быть… Вы, учитель?..
- Да. Я сын демона. Правда, я уже не помню его имени. Помню, только что он ушёл куда-то. Тогда мне было 10.
- В 10 лет вы остались одни?
- Да.
- Учитель. Говоря о демонах…
- Что? Ты что-то знаешь?
- У демонов есть сила, которая называется пламя.
- Пламя? Да, точно. Я видел, как мой отец постоянно был покрыт каким-то огнём.
- Значит, вы можете видеть пламя?
- Похоже на то.
 Я активировал своё пламя. Не знаю зачем, просто мне казалось, что учитель должен знать, кто я такой.
- Х-Ханс… Это… Ты…
- 9 лет назад я уснул на вашем уроке. Тогда мне приснилось, что я пожал руку какому-то существу. И после этого я проснулся и был весь в огне. Тогда моё пламя было жёлтым. Теперь оно истинно-чёрное. Максимально сильное пламя для демонов.
- Так ты тоже демон?
- Нет, я человек, который обладает силой демона. Избранный.
- Так вот почему ты тогда сбежал. Понятно. В 16 лет приобрести силу демона… И ты хочешь сказать, что всё это время, ты был один?
- Нет. У меня появились те, на кого можно рассчитывать. В тот день меня спас демон. Он был странным. Представляете, у него горела только правая часть тела.
- Что?..
- Да! Я тоже не понимал этого.
- Ханс…
 Учитель Акумура стал говорить грубо.
- Как зовут того демона?
- Его зовут Иранари.
- Невозможно…
- Учитель? Только не говорите, что знаете Иранари?
- В тот день… Мой отец горел тёмно-красным пламене, напоминающим кровь. И тогда у него горела только правая сторона тела.
 Невозможно! Быть такого не может!
- Учитель, вы же не хотите сказать, что…
- Мне кажется, что этот Иранари… И есть мой отец.
 Как?.. Не может такого быть… У Иранари? Учитель Акумура?
Глава 13
«Прошлое Акумуры»
- Учитель, этого просто не может быть. Как?
- Не знаю. Просто всё, что ты рассказал про него… Всё это совпадает с тем, каким я видел своего отца.
 Об этом надо спрашивать самого Иранари. Но сейчас он занят подготовкой к войне. Чёрт! Ладно. Кем бы Акумура не был для Иранари я уверен, что Иранари просто так не появится перед ним спустя столько лет.
- Нет, я как раз собирался сказать, что я здесь.
- Хорошо, Иранари. Теперь надо просто… Иранари?!
- Да. И не надо так кричать.
 Иранари тут?.. А Акумура? Что он скажет?
- Ты и есть Иранари?
- Да. Акумура, сколько лет прошло?
- Достаточно, чтобы забыть твоё лицо.
- Ты так и не вспомнил?
- Иранари, верно? Прости, но ты можешь активировать своё… Э… Пламя?
 Иранари активировал пламя. Как обычно, после активации я почувствовал давление в воздухе.
- Теперь я уверен. Ты и есть мой…
- Прости, но я не твой отец.
- Что?.. Но… Это ведь ты!..
- Я просто присматривал за тобой, пока ты не станешь сильнее.
- Но тогда… Где мои…
-  Они погибли.
 Учитель Акумура упал от этих слов.
- Как?
- Я смог спасти только тебя. Прости… Если бы тогда я был более серьёзен…
 Иранари не смог защитить родителей Акумуры? Из-за чего?
«37 лет назад»
- Эй, Иранари! Где там твой фирменный алкоголь?! Доставай всё!
- Да, сейчас!
 Тогда мы веселились. В тот день Якихо смог защитить весь мир от ядерного удара. И мы решили это отметить. Так что я сделал своего фирменного алкоголя и мы все выпили. Но только никто не знал, что может произойти в тот момент. Тогда я достаточно выпил, так что не мог нормально двигаться. А потом я услышал крики людей. Естественно, я сразу побежал туда, где слышал их. Но было уже поздно. Всёго один демон убил двух взрослых людей. Это была женщина и мужчина.
- Какие слабаки… А я хотел размя…
- Ты… Что ты… Сделал?..
- Т-ты?.. Иранари?! Но погоди, что с тобой? Почему ты на ногах нормально не стоишь? Ты что, пьян что ли? И какой алкоголь может с тобой такое сделать?
- Мой фирменный… Ты наговорился?
 Тогда я убил его. Я разрубил его на множество частей, а его голова отлетела в сторону мусорного бака. А потом я услышал крик из него. Я подошёл и открыл его.
- Ты наверно… Прости… Я не успел…
 Я прижал младенца к себе и принёс его в дом. Я ни на кого не обращал внимания. Я просто растил его на протяжении многих лет и не рассказывал о том, что случилось. Я наложил на него печать, чтобы он мог видеть демоническое пламя. Это может помочь защититься, хоть и не много.
«наше время»
- Вот как… Так значит…
- Иранари не виноват!
- Я это понял. Я и не собирался его винить. Но… Я уже не тот младенец, так что не смысла сожалеть об этом. Всё равно прошло слишком много времени.
 Учитель Акумура остался в классе. Иранари вернулся в резиденцию, а я продолжил идти дальше.
 Пройдя ещё сколько-то я пришёл к больнице. Помню, как я познакомился с Лизой тут. Правда не помню, сколько мне тогда было. Пройдя дальше я вернулся в свой дом. Вроде только недавно тут был, а чувство, что меня тут не было очень долго. Но в доме кто-то был. Ну, я не обратил на это внимания, ведь это уже заброшенный район. Там может быть кто угодно.
 Я вернулся в резиденцию. Все уже закончили тренироваться. Я вернулся в комнату и лёг спать. Я уже слишком вымотался за сегодня. Посмотрим, что будет завтра.
 Утром меня разбудила Лиза.
- Ханс, просыпайся.
- А?.. Что случилось?
- Уже обед, а ты всё ещё спишь.
- Обед?
 Видимо я вчера очень сильно вымотался, что пришлось так долго спать. Ну, я встал, пошёл на первый этаж. Мы пообедали и я пошёл в комнату для тренировок. Тоору и Ахмед опять были тут раньше меня. Но, они как-то странно стоят… Погоди. Они что, хотят сразиться? На это будет интересно посмотреть.
Глава 14
«Тоору против Ахмеда»
 Они активировали пламя. Но их пламя вело себя странно. Обычно, пламя демона покрывает только спину и руки, а их пламя покрыло всё тело, кроме головы. Это какая-то новая техника использования пламени? Пока я думал они начали драться. Я их практически не видел. Их движения были очень быстрыми. Мне даже пришлось активировать пламя, чтобы хоть как-то уследить за ними.
- Они настроены серьёзно.
- Зависть? Да, я заметил это.
- Пламя покрыло всё тело. Эта тактика используется в битвах насмерть.
- Насмерть? Погоди, ты ведь не хочешь сказать, что…
- Бой продолжится, пока один из них не падёт.
 Это плохо! В отличии от меня, если кто-нибудь из них умрёт, то Иранари не сможет воскресить их. Для воскрешения, Иранари сам должен убить.
- Ничего. Когда всё выйдет из под контроля, я остановлю их.
- Джек? Как ты это сделаешь?
- Не забыл про мои способности?
 Джек может использовать пламя на поверхностях, и при помощи этого может захватывать цель находясь на расстоянии.
- А у тебя хватит сил?
- Я использую Истину.
- Что?! Ты можешь использовать Истину?!
- А? Погоди… Ты что… Человек?
- Да!
- Понятно… Ну, раз ты не проводил ритуал, то смотри.
 Ахмед и Тоору дрались всё это время. Их действия были направленны на убийство друг друга. Тоору использовал когти, а Ахмед постоянно стрелял из своего дробовика. Тоору мог отбить все пули Ахмеда, но потом пули покрылись пламенем, и некоторые из них ранили Тоору. Но Тоору тоже ранил Ахмеда. Он нанёс удар по груди. Даже с такими ранениями они продолжают драться… Их выносливость поражает….
- Пора бы это заканчивать.
 Я отвлёкся, а когда посмотрел, то увидел, что у Ахмеда нет правой руки, а у Тоору оторвана левая нога. А потом Джек использовал Истину. Всё так, как показывал Ишиджи. Его пламя вырвалось, покрыло тело. Потом его глаза почернели, а зрачки стали ярче. Также пламенем покрылись крылья, которые он призвал. И после этого Джек поймал Тоору и Ахмеда своим пламенем.
- Что за?!
- А?!
- Прекращайте.
 Они посмотрели на Джека. После этого они успокоили пламя.
- Неплохо сразились. Как нога?
- Нормально. Уже скоро восстановится. А твоя рука?
- Вот!
 Рука Ахмеда уже восстановилась. Как и нога Тоору. После чего они разошлись. А я пошел на задний двор. Там была Лили.
- Лили?
- А? О, доброе утро, Ханс!
 Чего? Она сегодня какая-то странная.
- Эм… Что ты тут?..
- Я просто хотела посмотреть на твою тренировку.
- Что? Это что, так интересно?
- Да!
 Ну, уходить она точно не собиралась. Так что я просто активировал пламя. Зависть контролировал его и держал на ста процентах. После чего я призвал цепь. Пламя стало более не спокойно, но всё также контролировалось. Я провёл пару атак с цепью. Потом цепь испарилась и я начал отрабатывать рукопашный бой. Мои удары создавали в воздухе давление, и я не заметил, что от моих атак пара деревьев вылетела из земли. Я убрал пламя.
- Ты не устал?
- Нет, я в порядке.
- Правда? Тогда не хочешь сразиться со мной?
 Чего? С Лили? Ну, она же демон. Не думаю, что смогу ей как-то навредить. Думал я, пока Лили не использовала Истину…
Глава 15
«Битва двух Иранари»
 Лили использовала Истину, так что мне пришлось использовать часть Истины. Опять чувство, что время замедленно. Но Лили была также быстра, что и раньше. Её атаки были нацелены на мою голову. Серия атак из двадцати прямых ударов руками, семнадцати боковых ударов и восьми ударов ногами за 5 секунд. Слишком быстро! Так вот каковы демоны, использующие настоящую Истину! Но…
- Зависть!
 Цепь появилась в моих руках и я использовал захват. Лили попала внутрь цепей, и я…
- Стой!
 В меня что-то прилетело сзади. Я понял. Я отвлёкся на голос и не завершил атаку, так что Лили вырвалась из цепей и… Убила меня…
- Привет Сатан.
- Привет Ханс.
- Ждал меня?
- Нет. Опять умер?
- Да.
 Потом я вернулся.
- Ты как?
- Иранари? Я в норме.
- Не думал, что ты проиграешь Лили.
- Да я сам думал. Наверно, устал.
- Нет. Ты часто отвлекаешься. В бою каждая секунда дорога.
- Я понял…
 Я вернулся в зал. Джек тренировался с Ишиджи используя Истину. Ахмед сидел в углу и курил сигару. Тоору просто наблюдал за всеми. А потом Иранари зашел и сказал:
- Всем собраться.
 Мы собрались.
- Итак. Через 3 дня архангелы нападут на это место. Также их отряды будут рассеяны по разными улицам и городам. Так что несколько отрядов будут находиться в Токио, а остальные отправятся в соседние города. На этом всё.
 3 дня? Осталось мало времени. И архангелы нападут на это место, так что нужно будет готовиться. Я продолжил тренировку.
 Прошло несколько часов и в комнату зашел Иранари, а за ним ещё один.
- Ты сильнейший из всех моих аналогов. Так что покажи, что можешь.
- Хорошо.
 Они что, собрались сразиться? Правда! Но… У Иранари пламя покрыло половину тела, а вот у аналога… Всё тело! После чего я не заметил, как тот, у которого горело всё тело упал.
- Не плохо. Ты продержался 7 часов.
 7 часов?.. Так быстро?.. Я не понял…
- Я остановил время и мы начали сражение, чтобы никто не пострадал.
 Остановка времени… Вот как оно работает… И аналог Иранари, который ещё и самый сильный из всех, проиграл…
- Сколько процентов?
- 4.
 Всего четырёх процентов хватило на это?!
- А у того?
- Он сказал, что использовал 20 процентов.
 Теперь я понял, на сколько оригиналы сильнее аналогов. После этого все разошлись. Я не заметил, как быстро наступил вечер. Видимо, мне нужно отдохнуть. За сегодня я использовал много пламени. Даже больше, чем при битве с Иранари. Хотя, тогда Иранари вообще не использовал пламя, да и в начале сражался не на все 100 процентов своего тела. Вроде было процентов 20 или 30… Не помню. Но тогда при моих ста процентах пламени я умудрялся не поспевать за ним. Ладно.
 Я вернулся в комнату. Лиза ждала меня.
- Как прошел день?
- Тяжело…
- Ты устал?
- Слишком…
 Я вырубился, не успев поговорить с Лизой. А утром…
- Ханс, проснись.
- Д-да?.. Кто это?..
- Это я, Ишиджи.
- Что случилось?
 Я поднялся с кровати.
- Я кое что узнал.
- Что же?
- Куро вернётся через 2 дня.
 Куро? Так его тренировки подходят к концу? Вот как… Это было долго. Вроде… Он провёл год, по календарю людей. А это значит, что в аду прошло… 100 лет? Или 10? Уже не помню.
- 1 человеческий год в аду длится 100 лет.
- Так значит он там 100 лет провёл в тренировках?
- Да.
 Посмотрим, к чему они привели.
Глава 16
«Вторжения к столпам»
 Осталось всего два дня до того момента, как архангелы придут сюда. Так как они сами захотели этого, мы им ответим. Правда, не уверен, что нам и правда нужно было так много наших аналогов. Иранари ведь умеет останавливать время. Почему он просто не мог его остановить у уничтожить всех архангелов?
- Я могу это, но остановка времени не вечна.
- И какой у неё предел?
- Примерно 2 дня.
- И тебе не хватит этого?
- Хватит, но если я остановлю время на такой период, то буду месяц восстанавливать силы.
- Это так сильно нагружает даже тебя?
- Да. Я не всесильный, каким ты меня видишь. У меня есть свои недостатки.
 Понятно. Тогда нам и правда осталось только идти в открытый бой.
- Кстати, Ханс. Я тут кое что узнал.
- Зависть? И что же?
- В раю есть 12 высших ангелов, называются столпы.
- Столпы? И что в них такого?
- Ими всеми руководит один столп. Это тринадцатый высший ангел. Его зовут Мотто.
- Мотто? И чем он помешал?
- Уже некоторое время он занимается одним и тем же. Он постоянно сидит на своём этаже и никак не руководит столпами.
- И что в этом странного?
- Странно то, что это продолжается уже 10 лет.
- 10 лет? Видимо, у него есть свои причины для этого.
- Высший столп всегда должен хотя бы раз в сутки выходить на проверку этажей.
- Правда? Ну… Тут я уже не знаю, что делать.
- Иранари хочет проверить, что с ним случилось.
- Да ладно тебе? А он к чему там?
- Я бы сказал, если бы знал. Сам ведь понимаешь.
 Зависть прав. Может, мне сходить вместе с Иранари?
 Я вышел на задний двор и увидел, как Иранари куда-то уходит. Я подошел к нему.
- Куда ты собрался?
- Я собираюсь в рай.
- Мне идти с тобой?
- Как хочешь. Ты там проблемой не будешь.
 Проблемой?.. Так вот как Иранари думает про меня…
- Нет, ты не понял. Если будет сражение, то мне придётся делать всё аккуратнее, чтобы ты не пострадал.
- А… Понял…
 Мы отправились в рай. Хес нас встретил и предложил выпить чай. Я согласился, а Иранари пошёл дальше.
- Что нового?
- Да так, ничего. Просто готовимся к встрече архангелов.
- Вот как. А у нас тут не всё хорошо. Некоторые ангелы узнали про это, и тут начался сущий кошмар.
- Что произошло?
- Ангелы поделились на две группы. Одна поддерживает архангелов, а другая против их.
- Кого больше?
- Тех, кто против. Но всё же, это большая проблема. Высший столп должен следить за такими вещами, но от Мотто уже 10 лет ничего не слышно.
- И Иранари идёт узнать, что с ним?
- Что? Иранари идёт к нему?
 Погоди, так Хес не знает об этом?
- П-прости, Хес, мне надо идти к нему.
 Я допил чай, призвал крылья и быстро полетел к Иранари.
«Тем временем Иранари»
 Я должен узнать, что произошло с Мотто. Он занял место высшего столпа уже тысячу лет назад, и теперь он просто не может так уходить с этого места. Я поднимался всё выше с каждым этажом. На первом сотом этаже башни столпов меня встретил двенадцатый столп.
- Ты кто такой?
- Меня зовут Иранари.
- Иранари? Приятно познакомиться, хотя мне и придётся избавиться от тебя, демон.
- Прости, но я не советую тебе этого делать. Я сильнее первого столпа.
- Не может просто существовать такого демона. Самый сильный демон, это Сатан. И его сила сравнима с седьмым столпом, Хитосом.
- Поверь, в мире есть много сильнейших существ, который могут превзойти даже духов.
- В это сложно поверить. Итак, я, двенадцатый столп Суруэм, выполняю свой долг и избавляюсь от демона, проникшего в священную башню хранителей рая.
 Мне не стоит убивать его. Просто вырублю и всё. Одного касания пальцем хватило, чтобы его отбросило на 5 метров. И, как я и сказал, этого хватило, чтобы он вырубился. Теперь я пойду дальше.
«Тем временем Ханс»
 Чёртовы… Лестницы… Как я их… Не… На… Вижу!..
Глава 17
«Седьмой - Хитос»
 Какой это… Этаж?..
- Семидесятый.
- Чего?.. А Иранари где?
- В башне.
- Какой… Башне?..
- Ну, точно не там, где ты поднимаешься.
- А раньше сказать нельзя было?!
 Мне пришлось спуститься и найти ту башню, в которую ушел Иранари. Тут много башен, и найти нужную… Я сейчас подошел к башне, которая скрылась высоко в небе… Мне сюда?
- Да.
 Только не это… Ещё больше лестниц!
«Иранари»
 Я уже прошел 250 этажей, а второго столпа нет. Видимо, многое поменялось с того момента, как я был тут в последний раз. Обычно стоит по одному столпу на каждый сотый этаж.
 Я прошел до трёхсотого, и тут уже был столп.
- Я одиннадцатый столп священной башни Л…
- Лаури? Это ты?
- Так тебе известно моё имя? Что ж, тогда…
- Я ведь знаю, что у тебя есть метка, позволяющая видеть пламя.
- Откуда ты…
- Посмотри на меня.
 Я активировал пламя. Лицо Лаури превратилось в гримасу ужаса и страха.
- Д-дэвил? Нет… Он погиб более тысячи лет назад. Тогда ты… Не может быть! Иранари!
- Рад, что всё ещё помнишь меня.
- Иранари… Это пламя…
- Не нужно об этом. Просто пропусти меня дальше.
- Прости…
 Лаури использовал священные доспехи. Это его отличительная черта столпа. У каждого есть свои особенности. У Лаури доспех, который сравним с истинно-чёрным пламенем. Также, священный меч Экскалибур. Используя всё сразу, он сравним с Хесом, но это отнимает его жизнь на половину.
- Лаури, сколько раз осталось?
- Это последний. После этого я умру.
 Я не стал его дослушивать и разрушил святую броню вместе с Экскалибуром.
- Не нужно тратить жизнь, зная, что итак погибнешь. Я ведь не стану тебя убивать.
 Я пошел дальше, оставив Лаури позади. Следующий столп был на триста сороковом этаже. Это тоже новый столп.
- Ты вторгся в святое место, так ещё и преодолел двух столпов. Кто же ты такой?
- Меня зовут Иранари.
- Иранари? Тот самый? Или просто взял его имя? На вид ты слабак, так что не буду напрягаться. Я десятый столп Исаак. Приготовься к…
 Я слегка прыгнул вперёд, и он врезался в стену, пробив её.
- Пафосные речи замедляют тебя. Я отказался от них, когда понял это.
 Пройдя на следующий этаж я встретил девятого столпа. С ним я справился куда быстрее, ведь он не стал представляться, а просто напал в лоб. Хватило взмаха руки. Столпы сейчас не те, что несколько тысяч лет назад.
 Пройдя до четырёхсотого этажа, а перед этим сразив ещё одного столпа, я встретил седьмого. У него была отдельная комната. Я постучал.
- Войдите.
 Я зашел в комнату. Седьмой сидел на стуле и держал в руках катану. Всё же, он не изменился, даже спустя целую тысячу лет.
- Так ты смог дойти до меня. Твоя сила невероятна.
- Хитос.
- А? Так ты ещё и моё имя знаешь.
 Он повернулся и посмотрел на моё лицо.
- Твоё лицо знакомо мне. Выглядишь, как сын моей сестры. Но он, как и она, умерли давно. Так что не стану сдерживаться.
- Хитос… Прости…
- За что? За то, что ты убил моих товарищей? Тут ничего не поделаешь.
- Я никого из них не убил.
- Правда? Что ж, тогда я просто покалечу тебя, а убивать не буду.
- Хитос… Прости… Прости, что я убил её…
- Что? Ты о?..
- Прости, что убил Сильвию…
 Из моих глаз покатились слёзы, но они резко высохли.
- Ты…
- Я Иранари.
- Быть не может… Ты выжил в том пожаре?..
- Пожаре?
- Тогда был взрыв багрового пламени… Твой отец погиб вместе с тобой. Так как?
 Я активировал пламя, ведь у Хитоса была метка.
- Это… Понятно. Он передал его тебе. Что ж…
 Он взял катану и направил её на меня.
- Посмотрим, чего ты стоишь.
 Мы вышли из комнаты и начали сражаться. Его атаки были быстрыми, но я мог уклонится от каждой из них.
- Сияние!
 Его катана покрылась ангельской аурой. У него появились крылья, всё тело покрылось аурой, а глаза лишились зрачков и сияли ярко-желтым светом. Тогда он стал на столько быстр, что даже мне, инога, не хватало реакции, чтобы уклоняться. Он всё такой же сильный, что и тогда. Но…
- Не плохо.
 Я поймал его катану рукой.
- Что?..
- Тогда я использую 1 процент.
 И тогда Хитос отлетел в сторону, но всё так же мог сражаться. Он продолжал атаковать меня, пока я не нанёс удар кулаком. Тогда он вылетел за границы башни. Я призвал крылья и поймал его. После чего вернул в свою комнату и пошел дальше.
Глава 18
«Таинственный Тэнма»
 Спустя ещё трёх столпов я, наконец, добрался до сильнейших. Тысячу лет назад четвёртым столпом был Жан. Если он всё ещё тут, то он не станет сражаться со мной. Он единственный, кто знает о моём пламени. Ведь только он встречал меня во время похода в край бездны…
«753 года назад»
 Меня зовут Иранари, и моя цель превзойти свои пределы. Я отправился на край бездны, дабы узнать демонов, живущих там всю жизнь. Это место не для слабаков. Как мне рассказывали, никто оттуда не возвращался. Но… На моём пути встал ангел.
- Что тут забыл?
- Я пришел, дабы превзойти пределы своего тела.
- И для чего тебе это нужно?
- Я хочу сразить бога смерти, чтобы получить его душу. Его душа подарит моему тело прочность плоти духа.
- Это всего лишь миф. Ты правда веришь в него?
- Не проверю, не узнаю.
 Я активировал пламя и на всей доступной скорости рванул в бездну. Как я и планировал, я убил бога смерти, получил его душу и после чего сжег её пламенем. Пламя впитало её в себя и передало в тело. Но я не чувствую, что моё тело стало прочнее. А когда я вернулся, ангел всё ещё был на входе в бездну.
- Ну как?
- Я не вижу изменений.
- Ты не видишь, но вот я…
- Что ты видишь?
- Ты уже не демон… И не ангел… Ты стал иным существом. Новым видом.
- Раз так, то зови меня новым поколением демонов. Я, Иранари, демон смерти.
- Иранари? Понятно… Ты такой же, как и твой отец.
- Ты знаешь Дэвила?
- Больше. Я…
 Он снял капюшон.
- Жан?
- Помнишь меня? Иранари, если бы нам пришлось сражаться, то я бы сразу сдался. Запомни мои слова.
«Наше время»
 Если Жан сдержал своё обещание, то мне просто стоит пройти этаж.
- Стой.
 Голос не похож на Жана. Я повернулся. Ко мне вышел ангел. Обычный? Нет, он столп. Но его ангельская аура крайне слаба.
- Ты смог пройти аж до меня? Что ты за монстр такой?
- Ты Жан?
- Жан? Да… Когда-то давно меня и правда звали Жан. Я почувствовал это. Но, к твоему огорчению, меня зовут Тэнма.
- Твоё тело стало больше и сильнее, но душа совсем изменилась.
- Прости, что заставил ждать. Сияние.
 Он использует сияние сразу? Для чего? Или он сразу понял, что я не простой демон? Он напал на меня с огромной скоростью, но для меня она сравнима с медленной ходьбой.
- Прости, Тэнма, но…
- А ты быстрее, чем я думал. Тогда я использую 3 процента.
 Вот как. Тогда я не буду активировать пламя, а просто использую весь потенциал тела. Мы были на одной скорости первые 5 секунд, потом я стал быстрее. Он  атаковал меня в голову, но мне было легко уклоняться от его повторяющихся ударов. Это продолжалось до сотни процентов сияния. Тогда он смог нанести удар. Это заставило меня немного согнуться.
- Чего? Из чего ты сделан? Мой удар может уничтожить планету, а ты просто слегка дёрнулся.
- И ты называешь это ударом? А я надеялся на то, что ты будешь сильнее. Ну… Тогда я покажу тебе силу, которую скрывал всё это время.
 Я активировал пламя и оно покрыло всё моё тело.
- Ч… Что… Это?..
 Даже от одной миллионной процента стены начали трещать и ломаться. Поэтому я замедлил время. После чего нанёс всего один удар и вернул течение времени. Тело Тэнмы разорвало на мелкие кусочки. Я воскрешу его, когда дойду до самого верха этой башни.
*От автора: расскажу вам секрет техники воскрешения Иранари. Если он кого-нибудь убивает, то душа убитого храниться в его пламени, пока он не освободит её. Он может накапливать их столько, сколько захочет, и каждая душа делает его пламя сильнее на некоторое время. Само пламя на столько сильное, что не нуждается в дополнительных душах. Некоторые души он впитывает в своё тело, для получения воспоминаний убитого. Это одно из проклятий багрового пламени.*
 Я прошел ещё несколько этажей и встретил третьего столпа. Но вот только… Я совсем не помню его лица.
Глава 19
«Последнее будущее Иранари»
 Его лицо мне совсем не знакомо, но вот аура слишком похожа на…
- Не думала, что кто-то способен подняться на шестисотый этаж священной башни. Кто же ты такой? Человек? Демон? Или…
- Сильвия?..
- А? Ты знаешь это имя? Сильвия была нашей предводительницей более тысячи лет назад. 
- Да… Правда… Но почему от тебя исходит её аура?
- От меня? Ты что, чувствуешь ангельскую ауру? Кто ты?
- Меня зовут Иранари. Я демон.
- И!.. Нет!.. Не возможно! Сын Сильвии?..
- Да. Это я.
- Тогда я посмотрю, на что ты способен. Сияние.
 Опять сияние в начале битвы. Сияние используют только в том случае, если противни к слишком силён, но для третьего столпа… Без пламени мы равны по силе. Или… Или прошло уже слишком много времени и я просто стал сильнее? Она напала на меня без единого слова. Наш бой был немым. Мы бились на огромной скорости. Каждая её атака была направленна на моё убийство. Она может уклоняться от моих атак, хоть я и сделал всего три удара. Но потом, я попал. Она пробила стену и начала падать с башни. Что со мной? Не понимаю… Я будто… Стал более злым. Я даже не стал её возвращать на этаж, а просто пошел дальше. А потом я одним ударом избавился от последних двух столпов.
 Наконец я добрался до главной комнаты. Там находится Мотто. Я ударил по двери. Та вылетела и я пошел дальше.
- Мотто, ты здесь?
- Да. Прошу, подожди ещё немного.
 Прошло несколько минут. Мой разум вернулся в нормальное состояние. Когда я всё осознал, я быстро вернулся на несколько этажей назад и вернул того столпа, которого скинул с башни.
- Прости. Мне стоило сделать это раньше.
 Потом я вернулся к Мотто. Он вышел из тёмной комнаты. Первое, что я почувствовал, это огромная сила. Мне кажется, что Мотто даже сильнее меня. И это без использования сияния? Или с ним?
- Итак…
 Ин сел на стул, который стоял передо мной.
- Кто ты такой?
- Меня зовут Иранари.
- А, сильнейший демон? Ну и чем я обязан такой знаменитости?
- Первый вопрос. Ты знаешь про архангелов?
- Архангелов? Да. Они ведь собираются напасть на мир людей?
- Почему ты говоришь об этом в такой спокойной манере?
- Потому что это не мои проблемы. Пускай люди сами решают свои проблемы.
- Ты не понимаешь…
 Я… Спустя столько лет увидел его…
- И чего же?
- Знай. Тебе не победить в этой войне.
 Его лицо немного напряглось. Видимо, ему не понравились мои слова.
- Эй… Я знаю, что вы умеете читать мысли, но…
 Он чуть не сдал самого себя.
- Я не собираюсь с тобой сражаться. Так что знай.
 Я активировал пламя и использовал всю сотню процентов. Башня начала разрушаться. Я призвал крылья и взлетел.
- Мы всегда готовы сразиться с такими, как ты!
 Я был на пределе. Я был в ярости. Злость переполняла меня. И я на всей скорости рванул вниз.
«Тем временем Ханс»
- Зависть… Давай просто подождём Иранари?
- Делай, что хочешь.
 Я стоял внизу этой огромной башни. Но потом меня привлёк шум с вершины. Я посмотрел на верх и увидел…
- Ч-что это?..
 Огромная… Нет. Колоссальная сила! И… Это движется прямо на меня! И через секунду я оказался в нашем мире.
- Что?..
- Ханс…
 Это голос Иранари… Почему… Он такой злой и грубый?...
- Готовься к худшему исходу. Это было последнее будущее, которое я смог увидеть.
 Иранари увидел будущее? Только он сказал это и к нам подошли, нет, мгновенно появились Тоору и Ахмед.
- Иранари, ты его видел?
- Значит, твой глаз…
- Он больше ничего не видит.
 Иранари вырвал свой глаз! У Иранари пошла кровь, а потом на месте вырванного глаза появился новый. Его зрачки были алого цвета. Я только сейчас обратил на это внимание. После этого, он опять смог видеть.
- Всем. Приготовьтесь к тому, что архангелы невероятно сильны. Но ваши тренировки помогут нам победить.
- Иранари, постой. Как далеко ты увидел?
- Точно не скажу, но последнее, что было, это как архангелы отступали. А потом пустота.
 Ахмед ведёт себя крайне странно. Что происходит? Ко мне подошел Тоору.
- Когда Иранари видит будущее, то кто-то умирает навсегда.
- Правда?..
- Да. Последний раз погиб…
 Иранари посмотрел на Тоору, и он перестал мне рассказывать. Видимо, мне не стоит знать этого. Ну, тогда остаётся верить, что мы точно победим.
Глава 20
«Отец»
 Прошел час. Иранари стоял на заднем дворе. Мы были в зале. Пока мы были в раю, время здесь шло по другому, так что я не знаю когда архангелы нападут. Может завтра, а может уже сегодня. С этими мыслями наступил вечер. Я решил не тратить время зря и спросил у Иранари, сколько осталось.
- Завтра утром они должны напасть.
 После этого я решил опять сходить к своему дому. Как обычно, здание было заброшенно. Окна разбиты, а дверь выломана. Странно, ведь дверь была на месте. Видимо, кто-то устроил драку или ещё что. Потом я услышал шорох в квартире. Я решил войти туда. Когда я вошёл, я увидел чёрные крылья.
- Демон?
- Нет, это не крылья демонов.
- А чьи, Зависть?
- Это крылья архангелов.
 Архангелов?! Что один из них тут делает? Может, мне напасть? Но ведь война ещё не началась… Да какая разница?! Это они начали, так пусть получит! Я активировал пламя и появился перед ним. После чего нанёс удар в лицо. Он немного дёрнулся, но продолжал стоять на ногах.
- Эй, что за?..
 Он посмотрел на меня, и его глаза налились слезами.
- Т-ты…
- Что?
 Он смотрел на меня и плакал. Да что с этим архангелом не так? Это он после моего удара так?
- Ханс, это ты, так?
- Откуда ты…
- Это же я, не помнишь?!
- Нет. Впервые вижу.
- Ну да. Много лет прошло. И я изменился. Ханс, теперь меня зовут Мартин, но раньше меня звали…
 Я временно перестал слышать, а потом раздался грохот. Видимо, это взрыв. Меня немного отбросило в сторону, а потом я увидел армию архангелов. Хотя, армия, это сильно сказано. Примерно 40. Нет, 45. 
- Эй, Мартин, я смотрю, тут у тебя важная персона.
- Да что происходит?!
- Ханс, верно? Мы архангелы. А ты наш враг в этом сражении.
- Вы пришли раньше времени. Сутки ещё не прошли.
- А ты что, правда думал, что мы заявимся в установленное время? Нет, мы нанесём вам удар в спину, пока вы не заметили!
 После этих слов, я вошёл в режим не полной Истины. А потом… Тот архангел. Мартин… Он загорелся пламенем… Но… Каким-то странным.
- Э-эй, Мартин, что это?!
- Меня зовут Вильям!
 Это имя! Оно мне знакомо! Так звали моего…
- Забудь это имя! Ты уже давно предал своих родственников и свой мир! Теперь ты…
 Вильям снёс голову тому архангелу.
- Ханс, ты помнишь меня?
- Ты что… Мой отец?
- Рад, что не забыл.
 Он с улыбкой разобрался со всеми архангелами, а я даже и пошевелиться не успел. Как? Что это за сила? Она похожа на… Погоди. Мой отец был человеком.
- Нет, ты не мой отец.
- Ханс?
 Я напал на него. И потом мы начали биться со всей своей силы. Я наносил ему быстрые атаки, но он мог все их отбить. Что происходит? Только Иранари способен на такое!
- Ханс, постой! Я всё…
- Молчи! Теперь никто из вас не сможет меня подчинить себе! Я буду сражаться!
 Я ударил ему по лицу и он отлетел в стену. А потом я добил его, но не убил. И принёс в дом.
- Эй, Ханс… Это?
- Это архангел. Его зовут Мартин, но он говорит, что его имя Вильям.
- И что ты хочешь?
- Я хочу, чтобы Иранари посмотрел на него.
 А потом Мартин проснулся.
- Ханс, погоди!
 Он не стал активировать пламя. Он с лёгкостью повалил меня на землю и схватил мои руки. После чего Ахмед и Тоору активировали пламя.
- Эй, ты!
- Постойте! Ханс, это я. Я твой отец! Я не вру!
- Не может быть! Он бросил меня, когда мне было 6! Даже если ты он, то у меня есть причины тебя ненавидеть!
- Да… Ты прав… Можешь бить меня сколько хочешь. Но только прошу. Поверь мне!
 Я ударил ему по лицу и он упал на землю. После чего я прыгнул на него и начал избивать его.
- Ты! Ты и правда он?!
- Д-да…
- Тогда почему! Почему ты бросил меня!
- Прости…
- Нет! Я не прощу тебя! Ты! Ты сделал меня таким!
- Прости… Прости… Прости!..
 Я избивал его до потери сознания. Он на 7 сантиметров вошёл в землю. А потом я не выдержал и активировал пламя на 300 процентов.
- Чёрт! Почему?!
 Но я не смог ударить. Я остановился у самого его окровавленного лица.
- Отец!.. Почему!..
 Я плакал и кричал. Почему мне так больно от того, что я делаю? Он и правда мой отец. Я понял это слишком поздно.
- Он ещё жив.
- И… Иранари?
- Просто оставь его. Я помогу.
 Иранари использовал розовое пламя и вылечил моего отца. После чего он перенёс его в свободную комнату.
- Итак, что произошло?
- Иранари! Все! У нас мало времени! Архангелы уже здесь и они готовы напасть в любую секунду!
 Все сразу приготовились и выстроились в один ряд. И теперь я точно уверен. Война уже началась.
Глава 21
«Вторжение»
 Ночь была долгой. Архангелы так и не напали, хоть я и встретил их группу. Видимо, те были для атаки со спины. А основная армия всё ещё идёт сюда. Но я не один ждал атаки. Все уже выстроились на своих местах. Иранари и я были у дома, а остальные разлетелись. Но…
- Иранари, что, если все они атакуют в одно место?
- Тогда я всех перенесу сюда. На тех местах, где стоят отряды, уже находится печать переноса.
 Тогда, в случае атаки в одной точке, все будут здесь. Иранари всё это спланировал заранее. Тогда осталось только…
- Ханс. Приготовься.
 Я даже подумать не успел, но небо резко засияло, а потом стало чёрным. И над резиденцией открылся портал. Я уже слышу этих архангелов. Но… Все, или отряд? Сколько?
- Эй, Иранари! Ждал меня?!
 Что это за голос? Кто-то из архангелов знает Иранари? Кто это?
- Ханс, дело плохо! Это Мотто!
 Мотто? Тот самый?! Чёрт! Он ведь самый сильный среди… Ангелов? Погоди. Но почему? Ай, нет времени думать! В одно мгновенье в небе появились тысячи, нет, сотни тысяч архангелов. Их крылья были чёрными, а сами они сияли тёмным свечением. Что это такое? Специальное искусство? Или ещё что?
- Иранари, что ты тогда увидел? Ты хорошенько так потрепал верхний этаж моей башни.
- С каких пор она твоя?
- С тех самых, когда я стал главой ангелов.
- И что ты делаешь в рядах армии архангелов?
- Видишь ли… Архангелы те же ангелы, но только их изгнали из рая в самые низы ада. Они заслужили этого? Ведь некоторые из них с самого рождения там, а дети ведь ничего не сделали. Так почему же?
- Мне не известно это. Спроси у Хеса.
 Лицо Мотто было недовольно ответом Иранари.
- Ладно. Не стоит тянуть. Архангелы, в атаку!
 На нас полетела вся эта армия архангелов. Они врезались в землю, а потом вставали и нападали на нас. Иранари всё ещё не активировал перенос. Что он тянет? Чёрт! Я активировал пламя и использовал неполную Истину. Я могу сражаться с архангелами, но каждый удар заставляет мои кулаки болеть. Чем больше я наношу ударов, тем сильнее боль. Что это такое?
- Это сияние. Ханс, когда демон прикасается к ангелу, использующему сияние, то кожа демона облезает. И с каждым ударом всё больше слоёв пропадает с тела. Так что будь осторожнее. А, и ещё. Они блокируют регенерацию.
 Блокируют регенерацию? И правда. Все мои руки уже в крови. А раны не заживают. Чёрт! И что мне… А если… Я призвал цепь. Тогда я начал атаковать всех с расстояния. Это было эффективнее, но после сотни архангелов цепь начала трескаться. Я быстро убрал её.
- Зависть, план? Зависть?
 Я посмотрел на него. Половины его тела не было. Видимо, ему сильно досталось. И даже он не может нормально исцелиться. Чёртовы архангелы. Что с ними делать?
- Ханс! Используй пламя! Покрой всё тело им!
 Всё тело? Верно! Если касаться архангелов не руками, а пламенем, то… Я нанёс удар и не почувствовал боли! Отлично! Тогда я могу сражаться!
- Неплохо держитесь! Но кто сказал, что на этом всё кончится?
 О чём он? Некогда думать. На меня бегут три… Что? Два архангела превратились во что-то? Что это?
- Это живое оружие! Иранари, ты ведь никогда не слышал о таком?
- Мотто, тварь, что ты сделал с ними?!
- Всего лишь дополнил их сияние. Теперь они могут превратиться в любое оружие. Но если оружие будет разрушено, то…
 - Мотто!
 Что происходит? Почему Иранари так зол? Он видел будущее с Мотто?
- Ханс, не убивай архангелов!
 Что? Иранари?
- Почему ты здесь? Ты же…
- Да, знаю, но ты не должен их убивать!
- Но почему? Ты ведь всё равно можешь…
- Ты что, не понимаешь?
- Да. Понимаю. Ты не Иранари!
 Я снёс голову этому архангелу. Вот же! Они могу ещё и образ копировать! И что тогда делать?
- Ханс, это настоящий я.
- Ты используешь связь?
- Да. Прошу тебя, не убивай тех архангелов, которые превратились в оружие. Они не виноваты в этом. Их заставил Мотто. Всех их заставили сражаться.
 Мотто сделал это? Против их воли заставил сражаться? Да как…
- Мотто!
- А? Ты ещё кто?
- Да как ты!..
 Я подлетел к нему.
- Как ты можешь называться ангелом?!
 Я попробовал ударить по нему, но удар не прошел. Наоборот. Я будто ударил самого себя и влетел в землю. Видимо, обычные атаки на него не действуют. Тогда… Попробую это.
Глава 22
«Перенос отрядов»
 Я попробовал атаковать его цепью, но цепь отлетела в меня. На него вообще какие-нибудь атаки действуют? Я попробовал использовать пламя на расстоянии. Я использовал форму шара и выпустил в него, но не помогло. Пламя просто растворилось. Чёрт! Видимо, Мотто не так слаб, как выглядит.
- Ханс, у мотто есть всего одна слабость.
- О… Отец?
- Да. Смотри.
 Он показал на голову Мотто. И правда! Это единственная часть тела, которая не покрыта светом. Видимо, туда и надо бить!
- Не торопись.
- Что? Почему? Я ведь теперь знаю его слабость.
- Не в этом дело. Он может спокойно заполнять части своего тела сиянием. Но при этом, он жертвует другуя часть. Другими словами, защищая голову, он перестаёт защищать руку или ногу. Понял?
- Да. Тогда это огромная проблема!
 Чёрт! Один я с ним не справлюсь. Надо что-то придумать…
- Зависть! Вылезай!
 Я вызвал Зависть.
- Что тебе надо? Нельзя было внутри поговорить?
- Нет.
- Что, моих цепей тебе мало будет?
- Да не в этом дело. Нам нужно напасть вместе. Иранари сейчас занят, и почему-то он не может активировать телепорт.
- Он не может, потому что ему мешают архангелы. Для активации нужно свободное время.
- Но он же умеет останавливать его.
- Так не работает. Надо полностью остановиться и вслух произнести слова печати.
 Понятно. Тогда нужно помочь Иранари. Но… До него слишком далеко. Прорываться сквозь тысячи архангелов не получится. Они заняли всё пространство, даже верх и низ.
- Ханс, используй Истину.
- Не могу я использовать!..
- Да ты не понял! Твою Истину!
- А, понял!
 Я активировал часть Истины и скорость архангелов замедлилась. Точно! Когда используешь Истину время будто замедляется! Тогда… Я начал разбрасывать архангелов в разные стороны и начал пробираться к Иранари. Но даже Истины не хватало для всех этих архангелов! Чёрт! Почему они такие сильные? Мы же столько тренировались…
- Ханс, я помогу тебе!
 Отец активировал своё пламя и начал расчищать мне дорогу.
- Спасибо!
 Так мы смогли добраться до Иранари.
- Ты смог до сюда добраться? Молодец, теперь отвлеки архангелов, а я перенесу всех наших.
 Мы с отцом начали отбиваться от архангелов, которые пытались напасть на Иранари. Иранари закончил говорить, но… Ничего не произошло.
- Чёрт… Мотто! Что ты сделал?!
- Что я сделал? Я не настолько глуп, как ты! Я сперва избавился от всех твоих помощников, а уже после этого напал на тебя!
- Понятно… тогда я буду использовать 2 процента.
- Что? П-погоди, так ты… Сдерживал себя всё это время?! Иранари! Что ты?!..
 Иранари загорелся сильнее, меня немного толкнуло, но потом Иранари исчез. А через секунду сотня архангелов исчезла. Что это? И это только 2 процента? Чёрт…
- Ханс, Вильям, проверьте что с командой. Я вас перенесу.
 После слов Иранари, мы перенеслись к первой группе. Это были наши аналоги и Тоору. Тоору стоял, а вот наши аналоги лежали на земле с ужасными ранами.
- Тоору, что произошло?
- Я не знаю… Меня что-то ударило сзади, а потом я вырубился. Пришёл в сознание только что и увидел это. Не понимаю, что тут случилось…
- На нас уже напали. Это Мотто и архангелы. Все уже у резиденции.
- Что?! Получается…
- Да. Тебя и остальные группы вырубил именно Мотто.
- А Ахмед? Его таким не вырубишь!
- Его тоже нет.
 Тоору перенёсся к Иранари, а мы перенеслись к Ахмеду. У него всё лучше, чем у Тоору. Все были на ногах.
- Ахмед, почему вы не перенеслись?
- А, Ханс? Не знаю. Ничего не было. Портал не открывался. А что вы тут делаете?
- На нас уже напали. Быстро телепортируй всех к резиденции.
- Всех не смогу, но всех наших перенесу. Остальные на тебе.
 Ахмед и ещё несколько отрядов перенеслись к резиденции. А мы с отцом отправились к другим. Мы помогли им и они перенеслись. Теперь…
- Отец.
- Да?
- Почему у тебя вообще есть пламя демонов, если ты архангел?
Глава 23
«Прошлое Вильяма»
- Почему?
- Да.
- Что ж, даже не знаю с чего начать…
- Просто скажи что ты такое!
- Ладно… Всё началось 30 лет назад.
«30 лет назад»
 Меня зовут Вильям. Как бы странно это не звучало, я архангел который живёт в мире людей. Уже 30 лет прошло с того момента, как мне удалось пробраться сюда. Да и мне рассказывали, что это место страшное, в нём нет добра, все друг друга ненавидят… Всё это лож! Этот мир прекрасен! У меня даже появилась девушка! Её зовут Мирай. Она Японка, да и по сравнению со мной вообще ребёнок. Но её внешность, прекрасные карие глаза, длинные светлые волосы… О, женщины мира людей, вы прекрасны!
«2 года спустя»
 Итак, мы уже 3 года живём вместе, мы поженились, и у меня родился прекрасный сын… Хотел сказать я, если бы…
- А? Вильям, что с тобой? Почему ты так смотришь на Ханса?
- А, н-ничего!..
 Вот чёрт… Почему от него веет демонами?.. Ему даже года нет, но эта аура заставляет дрожать даже меня. 
- Эй, Мирай, я хочу кое-куда сходить.
- Чего? Ты опять будешь по клубам бегать?
- Э?! С-с чего ты это взяла?! Я не собирался…
- Молчи! Думаешь я не знаю, чем ты занят ночью?!
- Н-но!..
 А потом она ударила меня по голове… Блин… Какие же женщины мира людей сильные… Даже Сияние пробивают. А я тем временем забрался на крышу телевышки. Я люблю лежать на крыше, смотреть на звёзды и думать про всякое. И всё же… Что с Хансом не так? Аура демона, да ещё и сверх сильного демона. Но я точно уверен, что он должен бить либо полу-человеком, либо человеком полностью.
- Думаешь о сыне?
- Да… Даже не знаю, что с ним. Такое чувство… Что ты тут явно лишний!
 Я подпрыгнул.
- Кто ты такой?!
 А? Аура демона? Я посмотрел на него. Белоснежные волосы, алые глаза, белая рубашка и чёрные брюки. На вид не хилый, но и не сильно перекаченный. Но вот по ощущениям…
- Ты ведь не человек, так?
- Да. Меня зовут Иранари. А тебя Вильям?
- Иранари? Тот самый? Который известен среди трёх измерений?
- Тот самый. 
- Ну и? Что тебе от меня надо?
- У тебя ведь есть сын?
 Он сел на краю крыши.
- Да, есть. Правда тебе от него толку нет. Он даже разговаривать не умеет.
- Дело в том, что он избранный.
- Избранный? В таком возрасте?
 Я сел рядом с ним.
- И кто в нём сидит?
- Зависть.
- Ч-что?! Он?!
 Сильнейший из отряда стражей! В моём сыне! Я всегда знал, что он будет сильным!
- Вильям.
- А?
- Когда ему исполнится 6, тебе придётся покинуть дом и бросить сына.
- О чём ты говоришь? Почему я должен…
- Очистители уже ищут тебя.
 А потом он исчез. Если в деле очистители, то это и правда серьёзно. Иранари не будет лгать, наверно. Но я вообще его не знаю, так что верить его словам не стоит.
«Наше время»
- А потом прошло 6 лет. Я думал, что Иранари говорит неправду, но… Пришли очистители и…
- Кто такие очистители? 
- Они искали сбежавших архангелов и отправляли их на опыты. Это демоны. И именно они сделали со мной это.
 Демоны, которые искали архангелов? А потом отправляли их на опыты… Что вообще происходит в этом мире?
Глава 24
«Очистители»
- А потом…
«24 года назад»
 Вот же! Они уже здесь! Иранари говорил правду.
- Через 6 лет тебе придётся покинуть дом и бросить сына.
 Чёрт! Нужно было поверить сразу. Поздно. Они уже вламываются в квартиру. А потом дверь слетела с петель.
- Вильям, ты ведь здесь?
- Эй… Кто вы такие?
 Не может быть… Мирай?!
- Я спрашиваю, кто вы такие?
- Скажи, Вильям сейчас здесь?
- Не знаю я никакого Вильяма, идите отсюда! И дверь поставьте на место.
 Мирай…
- Понятно. Тогда…
 Нет, что он собрался делать? Я стоял за стеной, но слышал и чувствовал всё, что там происходит.
- Чего? Вы ещё здесь? Я же сказала, ухо…
 Я услышал, как что-то ударило что-то. Чёрт, что они там делают?! Я выбежал и…
- Какого чёрта вы?!..
 Я увидел Мирай… Она была вся в крови, а половины её тела не было.
- Мирай! Мирай, нет! Не смей! Сияние!
 Я попытался исцелить её, но ничего не получалось. Чёрт! Твари! Чтоб вы все подохли!
- Эй, Вили…
- М-мирай?! Нет, не говори! Тебе нельзя!..
- Позаботься о нашем сыне…
- Мирай? Мирай?.. Мирай! Не уходи, Мирай! Ты… Ты единственная, кого я и правда смог полюбить! Не бросай меня! Прошу!
 Сияние не помогало. Её рана слишком огромна, поэтому я не смог её исцелить. Слишком поздно. Она уже мертва. Её тело… Такое лёгкое… Слёзы так и текли из моих глаз.
- Вы…
 Я поднялся…
- Вильям, тебе следует пройти с нами.
- Вы… Чёртовы твари… вы хоть знаете, с кем связались?
- Не стоит сопротивляться.
 Я использовал сияние на полную. Крылья покрылись кровью Мирай. А мои глаза почернели. И теперь… Я чувствовал, что могу двигаться на… скорости света. Одним движением я обезглавил троих. После чего они активировали истину. Теперь они двигались быстрее, но до меня им было далеко. Каждый наш удар мог снести здание, но я блокировал все его атаки, так же как и он мои. Но после долгого сражения я победил. Сил не осталось и я упал. Но потом я услышал шаги из комнаты Ханса.
- Вильям, если не хочешь потерять и его тоже, то пошли с нами.
 Ч… Чёрт… Тело совсем не двигалось. Ханс… прости…
- Х… Хорошо. Но… Не смей трогать моего сына!..
 Он отпустил его. А потом мы ушли. Я оставил Ханса одного… Это терзало мою душу всё это время.
«Наше время»
- Потом они Дали мне пламя. Это пламя миража. Оно практически незаметно, так что подходит для скрытных атак.
 Вот значит как… Чёрт… Я не сдержал слёз.
- Прости… Что ударил тебя.
- А? Да ладно тебе. Это я должен просить прощения, что не смог защитить вас.
 Теперь мне всё ясно. Отец сделал это ради меня. Теперь я успокоился.
 Мы вернулись к Иранари. Тут уже все сражались с архангелами. Но… Их будто бы стало больше. Миллионы, нет, почти миллиард архангелов! Что тут произошло?.. Пока нас не было?..
Глава 25
«6 взмахов»
 Иранари? Где Иранари? Чёрт! А, вот он! Я подлетел к нему.
- Иранари! Что тут произошло? А?..
 У Иранари было… Напуганное лицо…
- Ханс, всё плохо. Архангелов больше, чем мы думали. Меня одного на всех не хватит. Да и каждый из них стал равен по силе столпу.
- Столпу? Как это? Что Мотто сделал с ними?
- Ханс, тебе решать, ты будешь сражаться, или уйдёшь в укрытие?
 Что это за вопрос? Уйти в укрытие, и бросить всех, кто будет рисковать собой? Я просто не могу этого сделать!
- Иранари, я останусь с вами!
- Понятно. Тогда выложись на полную.
  Я активировал пламя на максимум, который мог выдержать. Тело немного болело, но это было терпимо. Все встали в один строй. Иранари был впереди нас.
- Все, приготовьтесь к самой сложной битве за всё наше время. Мотто владеет не обычным сиянием. Я возьму его на себя. Архангелы на вас.
 У всех было серьёзное лицо. После слов Иранари мы начали атаку. Я прыгнул в толпу архангелов и начал бить каждого. Тоору и Ахмед были вдвоём. Ахмед использовал дробовик, а Тоору использовал форму когтей и рвал каждого архангела. Только вот… Странно то, что у архангелов тоже нет крови, в то время как у обычных ангелов она есть. Да и после смерти они не падают, а исчезают. При этом ничего нет. Они словно пустые.
- Ты тоже это заметил?
- Зависть? Да. С ними что-то не так.
- Видимо это просто клоны. Или ещё что-нибудь. Но даже так, они остаются архангелами.
 Даже если они клоны, они сильны. Я призвал цепь и архангелы исчезали быстрее. У Лили пламя было похоже на огромный доспех, который атакует всех отдельно от тела. Он был за её спиной. Не знаю, как ей получается контролировать такое пламя, но даже так, она сильна. А Шарлота…
- Эй, вы, архангелы! Попробуйте дотронуться до меня!
 Что она делает?.. Она просто бегает от них и кричит. Но потом один архангел ударил её и сразу исчез. Что это было?
- О? Тебе интересно?
 А?! Ш-Шалота?!
- К-как ты появилась за моей спиной?..
- Моё пламя атакует внутри тела. Этих архангелов просто разрывает на части от малейшего прикосновения ко мне, а на мне ни остаётся ни одной царапины. Интересная сила, да?
- Д-да… Но только вот…
 Сзади Шарлоты был архангел и я снёс ему голову цепью.
- Ты немного мешаешь.
- А? Вот как?.. Ну ладно, поговорим как-нибудь потом в моей комнате.
 После этих слов меня дёрнуло. Не стоит так разбрасываться словами. Хотя не мне решать, как именно она будет сражаться.
 И таким образом прошло 30 минут. За это время мы убили миллион архангелов. Даже с таким количеством их было много. Но за эти полчаса Иранари даже с места не сдвинулся. Может, у него есть идея?
- Ханс, сообщи всем, чтобы они приготовились.
 А? Ну ладно. Я использовал общий канал и сообщил всем о том, что Иранари предупредил всех. И в то же время все легли на землю. Что происходит? Я чего-то не знаю?
- Ханс!..
 Ахмед притянул меня к земле и я ударился головой.
- Ахмед! Какого ты?!..
- Сейчас начнётся…
 Что?..
- 50 процентов!
 После этих слов небо покраснело. Оно было кровавого оттенка. А потом прошла волна. И эта волна разом снесла более полумиллиона архангелов. А потом и я понял. Иранари использовал 50 процентов своей силы. И даже одной активации хватило на такое. Но потом я увидел, что Иранари взмахнул рукой. И после этого появилась вторая волна, которая шла вертикально. Она унесла более десяти миллионов архангелов.
- Я не смогу постоянно использовать такое количество пламени. Даже от малейшего движения создаются потоки ветра, которые крушат всё на своём пути.
 Иранари сделал ещё 4 атаки и после этого убрал пламя. Когда я встал, то…
- Н-не может… быть…
 От архангелов почти ничего не осталось. Лишь тысяча, не, 4 тысячи. И это всё за 6 взмахов руки?..
- Н… надо же… Эй, Иранари! А ты не говорил мне, что на столько силён!
 Мотто? Решил показаться?
- А я и не хотел говорить тебе ничего.
- Ну, чего же так грубо? Я пытаюсь спокойно…
 Иранари прыгнул к Мотто. После чего одним ударом вогнал его в землю. Но только… Мотто всё ещё стоял на ногах…
Глава 26
«Тысячи копий»
- Не плохой удар. Но только… Вот настоящий удар!
 Мотто ударил Иранари и он улетел в стену! Что это? Как Мотто может обладать такой силой?
- Не плохо. Но ты даже и царапины на мне не оставил.
- Эй, ты что, не собираешься использовать пламя?
- А ты? Ты что, не будешь использовать сияние?
- Ха! Для такого, как ты, мне и не понадобится сия!..
 Иранари сделал рывок и приблизился к Мотто в плотную за долю секунды.
- Ты точно уверен в себе? Мотто?
 Мотто был испуган. Его лицо отображало ужас. Видимо, он переоценил себя. Или недооценил Иранари. Ведь Иранари ещё даже пламя не активировал, а уже преодолел скорость звука. А через несколько секунд была волна воздуха, которая вырвала несколько деревьев из земли.
- Иранари, будь по осторожнее. Ты ведь так можешь у весь мир уничтожить.
- Да, я знаю. Тоору, Ахмед, Ишиджи, Якихо, Ханс, Лактани, Шарлотта. Вы те, кто остались здесь. Используйте истину и приготовьтесь ко всему.
 Все и правда активировали истину, но только я использовал 200 процентов пламени. Я удивился, ведь моё тело уже спокойно выдерживало такое количество пламени. А теперь…
- Эй, Иранари… Где твоё мужество? Что? И без команды не справишься со мной?
- Нет. Как раз с тобой я буду сражаться один, а вот с твоими клонами они.
 Что? Клонами? Я посмотрел назад, и… За нами стояло около пяти тысяч клонов Мотто… И у каждого из них было сияние… Что это значит? Иранари уже знал об этом? Чёрт! Да что происходит?!
- Вот же… Ты знал, что я так сделаю?
- Прости, ты сам виноват, что тебя так просто читать. Хоть ты и прекратил думать об этом, по твоим действиям всё было понятно.
- Хорошо.
 Теперь у Мотто было серьёзное лицо. Но он всё также улыбался. Он уже не боится? Нет, он активировал сияние.
- Тогда я буду серьёзен.
 Иранари тоже активировал пламя.
- 25 процентов.
 25? Наверно, это для того, чтобы ничего не разрушить. А потом Иранари и Мотто исчезли. Нет. Они двигались так быстро, что я их не видел. Но всё это ощущалось. Каждый удар нанесённый Иранари и Мотто. Я чувствовал это. Ну а мы начали сражаться с клонами Мотто. Если это клоны, то они должны быть слабее оригинала.
 Его клоны побежали на нас и мы приготовились. Ахмед перезарядил дробовик, Тоору использовал когти, Ишиджи взял меч и покрыл его пламенем, Лили использовала те доспехи, Якихо покрыл руки пламенем и усилил их, а Шарлотта… она тоже активировала пламя, но… По её технике боя… Ну, не важно. А я призвал цепи. И мы начали сражение. Все разделились и начали атаку. Я взял на себя троил и попробовал разрубить их цепью, но ничего не получилось. Видимо, они не такие слабые, как архангелы, но я могу нанести удар, так что…
- Это будет не так сложно!
 И вот таким образом, началось сражение. Которое войдёт в историю четырёх измерений. Но это ещё не конец, это только начало самой огромной катастрофы всех измерений.
 Тоору и Ахмед сражались в паре. Видимо, они хороши в этом. Каждый прикрывал спину другого. А я уже избавился от семи копий. Но вот только… Иранари уже давно не было видно. Они всё ещё сражаются? Видимо так. Я тоже сражался. Уже восьмой. Но потом…
- Получай!
 Что за? Сзади?! Это… Мена ранили в спину. Чёрт! Даже демоны не атакуют по спине! Моё пламя начало гаснуть. И потом на меня напали ещё 10 копий. Никто не может помочь. У всех похожая ситуация. Чёрт! Мы что… Проигрываем копиям? Нет… Тоору смог раскидать всех в разные стороны, все освободились, но вот я… Я не могу пошевелиться… Видимо, это из-за того, что я не использую истину… На меня сильно подействовало сияние и ослабило. А потом. Открылись врата. И я почувствовал знакомую ауру. И тогда я успокоила.
- Эй, вы, копии. Думаете, что победили? Но нет. Настоящий бой только начинается!
 И из этих врат… На огромной скорости выпрыгнул… Куро!
Глава 27
«Тренировки Куро»
 Меня зовут Куро. Недавно я ушел из дома и отправился в ад для того, чтобы стать сильнее. Точно не знаю, сколько это займёт времени, но думаю, что справлюсь за год. Но… В аду я смог найти себе наставника, но вот только… За год я точно не справлюсь. Моего наставника зовут Рё. Рё уже давно владеет истиной, и он согласился обучить меня использовать её.
- Куро. Истина – это очень сложное искусство владения пламенем. Для этого твоё тело и разум должны быть готовы.
- Готовы? Как именно?
 Учитель Рё подошел и схватил меня за руку. А потом он сдавил её.
- М? Что это? Кровь?
- Что? У меня?
- Ты полукровка?
 Как? Я же демон. У меня и с роду никогда не было крови. Что на это повлияло?
- Скажи, кто твои родители?
- Родители? Моя мать ангел, а отец избранный.
- Вот значит как… Тогда это всё усложняет.
- Что вы имеете в виду?
 Слова учителя заставили меня поникнуть.
- Наличие крови в твоём теле усложнит тренировки. Боль будет страшной. Ты точно готов?
 Боль? Если я смогу пройти через всё это и стать сильнее, то мой отец и дядя будут гордиться мной.
- Я готов!
- Мне нравится твой настрой! Тогда…
 Учитель активировал пламя и использовал истину. Когда он это сделал, то аура изменилась. Моё тело будто перестало двигаться. Ну и сила… И каждый демон может из отряда ей обладать? Тогда я точно должен научиться истине!
 И таким образом прошло 20 лет по демоническому календарю. Целых 20 лет учитель избивал меня при помощи истины. Я не понимаю. За всё это время ничего не изменилось! Что должно было произойти?!
- Как только ты сможешь понять, почему проигрываешь, тогда ты станешь сильнее.
 Почему я проигрываю? Да потому что уровень наших сил на совершенно разных вершинах! Один удар учителя, это как щелбан от дяди. А может… Учитель закалял моё тело? Хм… Если подумать, то не похоже, что при использовании истины учитель использует 100 процентов пламени. Там на много больше!
 Я попробовал использовать 150 процентов пламени, но от этого моё тело начало ломить. Видимо, я ещё не готов. Но… Тогда я просто буду использовать на 10 процентов больше с каждым днём! И тогда, я смогу научиться использовать истину!
 И затем прошло ещё 10 лет.
- Куро. Покажи, чему научился.
- Да.
 Я активировал пламя на 400 процентов.
- Уже не плохо, но вот только…
- А? Что-то не так?
- Да. У тебя не появляются рога, да и глаза не чернеют.
- Правда? Извините, я не могу смотреть на своё лицо во время тренировок.
- Видимо, из-за наличия крови, у тебя и сердце есть.
- Сердце?
- Да. Это препятствие для полного контроля. Оно не позволит тебе перейти в истинную сущность.
- И-и что мне тогда делать?
- Ты ещё не готов. Если хочешь, я подскажу, но…
- Я готов ко всему, учитель!
- Когда ты отправишься в то место, мои тренировки покажутся для тебя лёгкими ударами.
- Мне всё равно! Я сделаю всё, чтобы вы гордились мной!
- Ты ещё не готов!
 Учитель использовал истину и ударил меня по лицу. В этот раз удар был сильнее обычного. Это значит… Что учитель всё это время сдерживался? Так значит, я не прошел его тренировки? Он не использовал всю силу, потому что я слаб? Нет… Нет! Я! Я не слаб! Я не слаб!
- Я не слабый!
 Я активировал пламя на тысячу процентов. И тогда стены здания начали дрожать. И моё тело тоже начало разрушаться. А потом я вырубился.
Глава 28
«Получение истины»
 Когда я очнулся, я лежал на кровати. Не могу понять, день сейчас или ночь, но моя голова просто раскалывалась. Я осмотрелся. Это была комната учителя. Но самого учителя не было. Видимо, он принёс меня сюда, когда я отключился. Я попробовал подняться, но мои ноги отказывались держать меня.
- Тебе сейчас нельзя двигаться.
- Что? Кто здесь?
- Просто лежи и отдыхай. А я прослежу за тобой.
- Я спросил, кто ты?
- Я сын Рё. Меня зовут Ру.
- Ну и имя у тебя…
- Прости, сам не думал, что такое выберу. Отец рассказывал о тебе. Он говорил, что ты смог приблизиться к истине, но в последний момент твоё тело не выдержало.
- Да, припоминаю такое. Но… Твой отец не дрался со мной в полную силу, поэтому я должен доказать ему, что…
 Я упал. Видимо, моё тело слишком сильно пострадало в тот раз.
- Просто лежи и не двигайся. Кровь и органы в твоём теле мешают тебе, так что как можно скорее проведи ритуал жертвы сердца.
 Что? Ритуал жертвы сердца? Что это такое? Если задуматься, то мне придётся каким-то образом принести своё сердце в жертву. Но как мне это сделать?
 Прошло 3 дня. Я уже мог спокойно передвигаться и использовать пламя. Но учителя всё ещё не было. Где он? И Ру тоже куда-то делся. Меня бросили? Нет, учитель не мог… А потом я вспомнил слова учителя.
- Как только поймёшь, почему проигрываешь, станешь сильнее…
 Понял. Сердце. Оно мешает мне. Оно мешает мне преодолеть приделы! Тогда!..
- Печать жертвоприношения!
 Я начертил на своём теле печать и пробил грудь рукой.
- Если это позволит мне стать сильнее, то я готов!
 Я сдавил своё сердце. А затем и вовсе вырвал его из своей груди. И печать сработала. Она загорелась и оставила шрам на моей груди. Но только после этого меня опять отключило. И проснулся я только через неделю.
- Ч… Чёрт… Что прои?...
 Я поднялся. Тело ослабело, но через несколько секунд силы вернулись. Но чувство было совсем странным. Я, будто бы, мог преодолеть скорость звука одним взмахом руки. Я активировал пламя. Но заметил, что для меня этого мало. И тогда я попробовал это…
- Должно получиться…
 Я призвал крылья.
- Истина!
 Пламя начало покрывать всё тело, а после моё зрение изменилось. В комнате учителя было зеркало. Я сделал один шаг, но этого хватило, чтобы мгновенно попасть в комнату учителя. Получилось? Я взглянул в зеркало.
- Не может быть…
 Я увидел их… Чёрные глаза, яркие сапфировые зрачки и… Рога. У меня получилось! Я смог использовать истину! Я быстро смог почувствовать ауру учителя. Открыв врата я прыгнул в них и появился перед учителем.
- Куро? Наконец при…
 Учитель посмотрел на меня.
- Куро, ты что… Используешь истину?..
- Да! Учитель! Я смог! Теперь вы можете сказать, куда идти даль…
- Идиот!
 Учитель накричал на меня. Почему? Что я сделал не так?
- Н-но учитель… Что не так?.. Я же… Я же смог!
- Ты слишком рано начал использовать истину! Твой разум не сможет принять все изменения твоего тела так резко!
- О чём вы говорите? Я чувствую себя нормально! Всё со мной хо…
 Я не успел договорить, так как моя голова резко начала болеть. Что это?
- Чёрт! Истина!
 Учитель использовал истину и прыгнул ко мне. Он пробил мне голову. Но рана слишком быстро затянулась. Остался только кровавый след.
- Что вы сделали?
- Просто оставил печать. Она не позволит твоему мозгу умереть.
 Потом пламя и истина исчезли.
- Ч-что это? Куда?
- Тебе нужно подождать, пока тело привыкнет к новой силе.
- И сколько мне этого ждать?
- Зависит от тебя самого. Я ждал 7 лет.
 7 лет? Не так уж и много. Что ж, тогда просто буду ждать.
 И таким образом прошло 30 лет. В один день я почувствовал, что могу использовать пламя. Точнее, оно само активировалось. Тогда я подошел к учителю, и он сказал, что теперь я могу использовать истину и могу отправляться в царство смерти.
- А где находится это царство смерти?
- Я открою тебе врата. Но будь осторожен. Меня чуть не убили там.
 Учитель открыл врата и я отправился в царство смерти, чтобы убить его. Бога смерти!
Глава 29
«Душа бога смерти»
 Я попал в царство смерти. Это одно из измерений мира духов. В мире духов есть множество измерений, о именно это сложнейшее из всех. Обычно сюда приходят демоны, которые хотят превзойти самих себя, и практически все умирают именно здесь.
 После того, как я сюда пришел, я увидел множество укрытий. Видимо, их построили те, кто здесь был, чтобы укрыться от чего-то. Но от чего именно? И зачем вообще нужно было желать такие укрытия? Они все были полу разрушенные, так что в них остаться не получится. А затем я почувствовал присутствие. Аура у этого существа была жуткой, но у дяди она была куда страшнее, поэтому я не испугался этого.
- Кто здесь?
 Я активировал истину и осмотрелся. Аура этого существа приближалась ко мне. Он был за моей спиной. Я резко ударил рукой воздух, чтобы создать волну. Но только эта волна ничего не смогла сделать. Аура никуда не делась. Тогда я обернулся и...
- Что ты такое?..
 Я увидел существо, которое ни на что не было похоже. Оно летало, у него не было ног, и вместо лица просто чёрное пятно, которое скрывалось за шарфом и шляпой. Это и есть бог смерти? Похоже на то. Ведь в этом измерении больше никого нет. Я не стал себя сдерживать и сделал рывок прямо в его сторону. Первое время я атаковал его воздушными потоками. Они с лёгкостью могли порвать сталь, но ему было всё равно.
- Чёрт! Да из чего ты сделан?!
 Я использовал форму когтей, но на нём даже царапины не осталось. И моё пламя стало слабее. Что он сделал? Я решил отступить. Моей скорости хватило, чтобы убежать от него. Но даже так, у меня мало времени. Теперь я понял, для чего нужны были эти убежища. Теперь моей целью было не убийство бога смерти, а попытки выжить в этом мире.
 Таким образом прошло 40 лет, по календарю мира демонов. За это время я научился некоторым приёмам. Ну… Ещё за это время я слегка стал… Безумцем? Наверно. Мне было весело убивать этого бога смерти. Улыбка всё ещё осталась на моём лице. Ну, как это было… Я смог разработать новый приём, при помощи которого я могу отделать пламя от тела, находясь в режиме истины. И таким образом я помещаю его в землю, после чего…
- Эй, ты! Бог смерти! Я здесь!
 Я использовал эту технику. Потом дам ей название. Я перевёл всё пламя в землю, после чего начал ждать, пока он не подойдёт достаточно близко для контр атаки.
- Давай же…
 Он был всё ближе и ближе.
- Ещё немного…
 Он подлетел достаточно близко и…
- Пора!
 Я увеличил процент пламени и перестал его сжимать. И в итоге пламя создало разлом, из которого он выходило. И от этой мощи земля начала дрожать, а бог смерти получил достаточный урон, чтобы я мог срубить его голову. Я использовал форму лезвия, сделал рывок и…
- Это конец для тебя!
 Я снёс ему голову. Победа. Теперь, после этого, его голова должна превратиться в душу. Она это сделала. Я не понял, что произошло, но моя рука поглотила эту душу. Но я не заметил никаких изменений. Разве что я теперь улыбался постоянно. Ах да, название приёма… Хм… Пускай будет…
- Раскол земли.
 После поглощения души ко мне кто-то подошел.
- Поздравляю. Ты смог убить бога смерти.
- Ты кто такой?
- Я просто смотрящий этого измерения. Теперь, когда ты получил эту силу, ты можешь отправиться туда, куда скажешь.
- Вот как? Тогда отправь меня к моему отцу. Хочу показать ему, чего добился!
- Как скажешь.
 Это был дух. Он открыл врата, и я запрыгнул в них. Пока я летел сквозь них, я слышал звуки сражения. Видимо, там что-то происходит. Я активировал истину и приготовился к бою. И вот… Я выпрыгнул из врат. Я увидел множество одинаковых ангелов. Что тут происходит? Я увидел отца, которого окружили. Видимо, это и есть враги! Отлично! Смогу убить их всех!
Глава 30
«Бой с копиями»
 Из врат выпрыгнул Куро. Видимо, его тренировки кончились. Я рад за него. Но с ним было что-то не так. Он улыбался очень странно. Даже не знаю, почему он улыбается, но что самое главное, так это то, что он был в режиме истины. Куро овладел ей? Получается… Что сейчас мой сын… Во много раз сильнее меня? Это так. Куро был на столько быстр, что за ним было трудно уследить. Он просто летал и убивал копии Мотто одну за другой.
 После увиденного я понял, что сдаваться нельзя.
- Зависть, пламя на тысячу.
- Чт… На сколько?! Ты с ума сошел?! Твоё тело моментально разорвёт!
- Доверься мне! Хотя бы раз в своей жизни!
- Эх… Ты не исправим…
   После этого я активировал пламя и оно создало взрыв, который откинул и разорвал копии Мотто. После чего я призвал цепь и перенаправил всё пламя именно в неё. Всё это произошло за секунду. И потом я использовал форму цепи с двумя лезвиями. Я начал вращать её, и от каждого попадания копии разделялись на две половины. Таким образом я избавился уже от сотни. Куро тоже разошелся. Он ведёт себя странно. Что с ним произошло?
- Отец! Посмотри на меня! Как тебе моя новая сила?
- Куро? Что с тобой? Почему ты улыбаешься?
- Улыбаюсь? Потому что я счастлив! Я так долго шел к этому… Даже не знаю, с чего начать…
- Потом поговорим. Сейчас нужно разобраться с копиями Мотто. Поможешь нам?
- Конечно!
 После этого мы собрались вместе.
- Слушайте. Как только закончим тут, постараемся помочь Иранари. Их бой слишком затянулся.
- Да уж… Обычно Иранари одного удара хватает, а тут…
 Мы встали в круг и сделали рывок в разные стороны. После чего мы начали избавляться от копий.
 Шарлотта как обычно просто прикасалась к ним, от чего они сгорали и разрывались изнутри. Но не на всех это действовало. А Лили добивала тех, кто ещё был жив. Ахмед и Тоору работали в команде, но у них постоянно возникали конфликты.
- Эй, не лезь под пули! Помереть захотел?
- Чего? Стрелять разучился? Сконцентрируйся на врагах.
- Мозгами будешь раскидывать потом!
- Что?!
 Да уж… Но это не мешало им, а даже помогало быстрее уничтожать копии. Ишиджи использовал оружие, покрытое пламенем. У него была катана, и он срубал головы каждой копии Мотто. А Якихо… Не важно. Якихо просто бил каждого, от чего все исчезали. Все использовали истину. Куро и я начали уничтожать оставшихся.
- Отец, я справлюсь!
 Что? Куро приложил руки к земле и его пламя пропало. Что он собрался делать?
- Смотри, отец! Этому я научился в измерении смерти!
 Где?.. Измерении смерти?.. Что у тебя за тренировки были вообще?!
- Раскол земли!
 После его слов, земля задрожала, после чего появилась расщелина, из которой вырвалось пламя с огромной силой. Это то, чему Куро научился в измерении смерти? Для кого вообще он придумал такой мощный приём?.. Но даже так, он одной атакой смог избавится от всех копий. После этого расщелина в земле пропала.
- Я решил, что портить землю – плохо, поэтому придумал, как вернуть всё, как было.
- А… Ага… Понял…
 Чёрт… Ну и сила… Похоже. Что Куро очень старался, ради этого. Позже поговорю с ним про его тренировки, а сейчас…
- Отец, что скажешь?
- Что скажу? Ты стал сильнее, на много сильнее, чем год назад. Хотя, для тебя, наверно, прошла не одна сотня лет. Ты молодец.
- Правда?! Я стану ещё сильнее, я стану сильнее дяди и смогу помочь даже тебе, отец! Хотя, ты сейчас не в лучшей форме… Ха-ха! Просто шучу!
Что за?!..
- Ты точно сможешь стать на много сильнее, если проведёшь обряд жертвы сердца!
- Ч… Что ты сказал?..
- А? Обряд жертвы сердца! Я даже не знаю, откуда оно у меня было. Но даже после обряда оно никуда не исчезло. Странно…
 Я схватил Куро за плечи.
- Куро! Для чего ты это сделал?!
- О-отец, о чём ты? Это нужно было, чтобы я стал сильнее, и…
- Ненужно было этого делать! Сердце… Это самое главное! Без него ты… Ты стал совсем другим!
 У Куро было испуганное лицо.
- О-отец, я…
- Куро!
 Я использовал пламя и ударил Куро по лицу, от чего он улетел в стену.
- Отец! Почему ты зол на меня?!
- Потому что ни при каких-либо обстоятельствах нельзя жертвовать сердце! В твоём сердце храниться самое дорогое тебе… А ты взял и отдал это дорогое ради силы!
-  Что в этом сердце дорогого?! Я не понимаю тебя! Я демон! Я никогда не был человеком! Может для вас, людей, сердце имеет значение, но для меня в нём ничего нет!
 Слова Куро ранили меня сильнее, чем удары Иранари. Он сам не осознаёт, что потерял. Он потерял самого себя, отдав сердце. Чёрт!
- Куро!
 Я напал на него. Куро активировал пламя. Видимо сейчас мне придётся сразиться со своим сыном, ради того, чтобы вернуть его!
Глава 31
«Отец против сына»
 У Куро была истина, но я мог использовать тысячу процентов пламени. Не уверен, что смогу победить его, но даже так, я должен показать ему, что он потерял. Я атаковал его. Сделал пару ударов по лицу и один в живот. Куро слегка покосился, но всё ещё стоял на ногах.
- Твоё тело стало очень крепким.
- Отец! Для чего ты это делаешь?!
 Куро ударил меня по лицу и меня бросило в стену. При этом я летел на столько быстро, что мои руки оторвались от тела. Чёрт… Бороться против истины это… Это сверх сложно. Но тренировки Куро могли быть куда сложнее, поэтому…
- Куро!
 Он не перестаёт улыбаться, даже когда ему так плохо.
- Отец!
 Куро сделал рывок и вбил меня в землю. После этого я умер, но Иранари быстро меня воскресил. Даже не смотря на то, что сейчас он сражается с сильным врагом, он успевает помочь нам.
- Что за?!
 Я быстро поднялся и ударил Куро в челюсть. От такого удара у него должна закружиться голова, но он даже не почувствовал этого. Он сделал несколько быстрых атак, из-за которых я умирал несколько раз подряд. Он не понимает, что убивает меня.
- Куро! Очнись! Ты уже не тот, кем был…
 Он не слушает меня, а просто продолжает избивать. Я уже перестал его атаковать. Значит…
- Отец! Ты!..
 Когда он решил нанести удар, я прижал его к себе.
- Куро. Успокойся. Если даже после этого ты не поймёшь, то я буду пытаться снова и снова, пока ты не увидишь то, что потерял.
- О… Отец?.. Для чего всё это?... Зачем ты начал бить меня? Почему ты не блокировал мои удары?..
 Куро начал плакать. Улыбка с его лица наконец пропала.
- Почему? Что со мной? Что происходит?
- Куро. Отдав сердце, ты отдал и самое дорогое тебе. Если бы ты продолжил избивать меня, то ты бы совсем забылся. Ты бы перестал быть тем, кем всегда был.
- Отец!
 Видимо, теперь Куро вернулся. Я смог дать ему понять, что он отдал.
- Эй вы оба. Вам не кажется, что сейчас выяснять отношения не самая лучшая идея?
- Тоору? Да, прости. Мы уже закончили. Что с копиями?
- От них уже ничего не осталось. Теперь надо помочь Иранари. Но только его никто не видит.
- Наверно, он борется с Мотто в своём пространстве.
- Да, вполне может быть. Тогда нам остаётся только ждать.
 Так прошло минут 10. За это время Куро рассказал про его тренировки.
- Ты убил бога смерти?!
- Да. Правда на это у меня ушло почти 40 лет.
- Да уж… Хотя, Иранари рассказывал что-то подобное. Вроде, он справился меньше, чем за минуту.
 Куро вздрогнул и упал на колени.
- Вот как… Так значит я на столько слабый?..
- Н-нет! Ты что, сравнил себя с Иранари?!
- А? Да! Я хочу превзойти дядю Иранари! Я хочу быть таким же сильным и мудрым, как он!
 Ну и цель ты себе поставил… Она не выполнима, но… Ладно. Мы поговорили ещё какое-то время, после чего…
- Все, слушайте. Иранари приближается.
 Чего? Ахмед сказал, что Иранари приближается, но откуда? Но как только я об этом подумал, за нами что-то взорвалось. нет, это не взрыв. Это Мотто! но на нём ни одной царапины. Но под Мотто кто0то есть…
- Не может такого быть…
 Мотто держал Иранари за горло, прижав его к земле.
- И это всё, что может величайшее существо мира?
- Нет, не всё. Просто хотел повеселиться подольше.
 Хотя… Иранари вообще не выглядит побеждённым.
- Тоору, я сделаю это.
- Что?! Сейчас?! Все, быстро! Используйте истину!
- Что происходит?
- Иранари собрался использовать 100 процентов пламени.
 Чего?! Чёрт! Я ведь не могу использовать истину… Тогда!..
- Отец, прыгай!
 Чего? Куро открыл врата. Он может это делать? Ладно, не время думать. Я запрыгнул во врата, после чего мы наблюдали за всем через них.
- А все остальные?
- Сделали тоже самое, что и мы.
 Понятно. Теперь, мы все наблюдали за тем, как Иранари будет использовать свою полную силу.
Глава 32
«Полная сила Иранари»
- Отец, дядя ведь непобедимый, верно?
- Да. Верно. Просто смотри.
«Иранари»
 Мотто оказался не таким уж слабым, как все столпы. Всё же он их предводитель. Мне рассказывали, что моя мать тоже была невероятно сильной, и она тоже была предводителем. Но… Любой предводитель не бессмертен. Поэтому…
- Мотто. Теперь всё серьёзно.
- Чего? Только не говори, что всё это время сдерживал силы. Ты меня расстраиваешь, Иранари.
 Тогда… Я использую полную силу. Пламя – 100 процентов. После активации, небо стало более кровавого оттенка, всё вокруг задрожало, а Мотто откинуло в стену особняка.
- Вот же… Ты что… И правда сдерживался?..
 Один шаг. Земля раскололась, но я сразу её восстановил. Второй шаг – тоже самое. И так шаг за шагом по пути к Мотто. Видимо, он не ожидал такого резкого изменения и не успел переместить сияние на шею и спину.
- Эх… Чёрт, ты мне позвоночник сломал… Ну…
 Мотто поднялся. Он не всё больше удивляет меня. Тогда не буду тянуть. Я сделал удар в воздух, создался воздушный поток, который был направлен в Мотто. И таким образом прошла секунда. От особняка и в ближайших километрах пяти ста была пустошь. Я всё восстановил, но…
- И это всё, что ты можешь?
 Что за? Мотто оказался за моей спиной! Не может быть! Никто не может преодолеть скорость света!
- Видимо, ты недооценил мощь ангелов. Ты всего лишь жалкий демон, который только и может всё разрушать. А я предводитель ангелов. Сильнейший. По силе я приближён к нашему богу! А ты…
 Он ударил меня в спину и пробил лёгкие.
- Ты мусор. Жалкий мусор, который я должен убрать.
- Прости, я ослабил бдительность. Теперь такого не повторится.
 Я начал двигаться быстрее скорости света. Главное остановиться в нужный момент, а иначе…
 Я появился перед Мотто и ударил его в челюсть. Его голова раскрошилась, но это была всего лишь копия. Вот же… С сиянием будут проблемы.
- Ну же, Иранари, давай! Найди настоящего!
 Миллионы его копий. Я начал двигаться быстрее скорости звука, что создало мои точные копии. В отличии от пламенных копий, звуковые могут использовать пламя, ведь они всего лишь иллюзия. У всех них одно тело. Это я. Я быстро разобрался с копиями Мотто и начал преследовать настоящего.
- Впечатляет, но я тоже могу двигаться на скорости света!
 Ясно. Вот почему моя прошлая атака не сработала. Тогда Мотто начал улетать от меня, но я преследовал его. После чего я сделал рывок на сверх световой скорости и обогнал его.
- Что за?!
 Я сделал удар в его лёгкие, сбил ему голову и оторвал руки. Теперь это был настоящий Мотто. Его теле на невероятной скорости влетело в землю.
- Видимо, ты ослабил бдительность.
- Нет.
 Какого?..
- Ты всё это время гнался за ещё одной моей копией.
 Я больше не мог контролировать пламя. Что он сделал?
- Прости, но ты проиграл. Но… Бой с тобой был весьма трудным для меня. Прощай.
 Нет. Бой ещё не окончен. У меня ещё есть козыри в рукаве! Я сделал рывок…
- Какого… Где ты?..
- Ты правда думал, что отняв у меня пламя сможешь победить? Что ж… У меня есть кое-что, кроме пламни.
- Иранари… Не может быть… Ты…
 Я парил в воздухе, не используя крыльев и пламени. Это была сила, которая не доступна демонам, но доступна мне.
- Ты… Полу-демон?...
 Он прав. Я полу-демон. Мой отец – сильнейший демон. А мать – бывший предводитель ангелов.
- Да. Я не просто демон. Не забыл, кто моя мать? Она предыдущий предводитель ангелов. А это… Моя ангельская половина. Это моё сияние!
Глава 33
«Мотто серьёзен»
 Иранари сейчас сказал… Сияние?.. Не может быть… Всё это время он скрывал это?
- Мотто. Теперь ты не сможешь защищаться.
- Да уж… Не думал, что ты можешь использовать сияние. Но… Если твоё сияние слабее моего…
 Мотто прыгнул к Иранари.
- То ты проиграешь мне!
- Луч света.
 Иранари выстрелил в Мотто сияющим лучом, и этим пробил его тело.
- Что за?!..
- 12 потоков.
 Что на этот раз? Что такое 12 потоков? Иранари проводит рукой перед собой и перед ним что-то появляется.
- Неужели ты!..
- О? Так ты уже видел такое?
- Да. 12 потоков. Техника, которая позволяет контролировать все фазы сияния. От начального, до божественного уровня.
- Именно. Тогда ты понимаешь, что тебя ждёт.
- Да…
 Видимо, эта атака может оказаться невероятной, ведь даже Мотто испугался её.
- Отец, почему дядя может использовать техники ангелов?... Что тут происходит?...
 Куро? У него шок? Видимо так. Он всё ещё не осознал того, что Иранари на половину ангел. Честно говоря, я и сам в огромном… Ну, понятно.
- Куро, Иранари на половину демон, на половину ангел. Не знаю, как правильно назвать, но пусть будет полукровка.
- Полукровка? Тогда… Как ему помогут приёмы ангелов на сильнейшем из всех ангелов?
- Не знаю. У меня всегда были способности демона, но Лиза как-то раз использовала божественную кару. И я скажу, что та атака была невероятно сильной.
 Может, это и есть тот самый уровень бога, о котором Мотто только что сказал? Потом спрошу сам, а сейчас…
- Иранари, если ты используешь уровень бога, то уничтожишь всё живое на этой планете. Ты уверен?
- Даже если так, я всё смогу вернуть. Не забывай про то, кто я.
 Мотто исчез и появился за Иранари.
- Я не забыл. Ты – мусор.
- Ты не прав. Мусор…
 Что?...
- Это ты.
 Что только что произошло? Мотто начал падать на землю без сознания. Что Иранари сделал? Что?!
- К…
- Как я это сделал? Очень просто. Я использовал уровень бога, но не формой лазера, а формой невидимой ауры. Я создал пространство, в котором смог нанести тебе атаку изнутри твоего тела.
- Уровень бога…
 Чего? Мотто тоже?
- Ты тоже используешь уровень бога? Посмотрим.
- Иранари… Теперь я…
 Мотто сделал удар и половина тела Иранари оторвалась!
- Серьёзен!
- А…
 Остальная честь тела Иранари улетела в стену. Чёрт… Мотто на столько силён?...
- Иранари… Тебе не победить меня!
- А… Чёрт… Это было сильно. Ты отключил мне регенерацию. Но у меня всё ещё есть сияние.
 Тело Иранари притянулось обратно и восстановилось.
- Ханс. Ты меня слышишь?
- А? Иранари? Да, я вижу и слышу тебя.
- Слушай меня внимательно. Мы…
 А? Что? Это шутка? Иранари только что сказал…
- Отец?
- Куро…
- Что произошло?
- Мы… Проигрываем эту войну!
Глава 34
«Поражение Иранари! Появление Элизабет»
 Чёрт… Почему Иранари так сказал? Он пошутил? Нет, он не будет шутить о таком. Тогда… Остаётся только надеяться на то, что Иранари победит.
«Иранари»
 Вот же… Мотто оказался сильнее, чем я думал. При этом он сказал, что теперь всё серьёзно… Видимо, он разозлился, и поэтому стал сильнее. Но от того, что он смог меня располовинить… Нужно опасаться прямых атак. Тогда…
- Иранари! Нет времени просто стоять и думать о чём-то! У нас война!
- Да, я знаю.
 Как бы я не старался показать всем, что всё в порядке, на самом деле это не так. Но если я покажу малейший испуг, то боевой дух всей команды падёт. Поэтому я должен до конца стоять и бороться.
- Полное покрытие.
 Я покрыл всё тело сиянием. Это поможет не разлететься, как в прошлый раз. Но я не могу долго использовать сияние. Чёрт… Думал, что не придётся этого делать…
- Луч света.
 Я выстрелил лучом света в Мотто, но он уклонился. Видимо скорости луча не хватает, чтобы попасть в него. Тогда попробую это.
- Крылья.
 При помощи крыльев я смогу разогнаться до скорости света, но не смогу преодолеть этот предел. Всё же моё сияние не так сильно, как пламя. Учитель… Я покажу, что ваши труды были не напрасны.
- Иранари, ты медлишь…
 Что? Мотто? Он уже догнал меня? Чёрт! Его сияние куда сильнее моего.  Не успею! Он нанёс мне удар в живот, меня бросило в землю, но тело не разлетелось. Сияние помогло защититься. Использую ауру и…
- Эх… Иранари, признай, что только сиянием меня не победить.
 Нет времени! Сейчас!
- Аура смерти!
- Что?!
 Аура смерти. Это атака пламенем, которая убивает всё живое в определённом радиусе. Но так-как я могу покрыть этой аурой всю планету, я ограничил её, что усилило эффект. Но Мотто успел сохранить себе жизнь. Его левая рука оторвалась, а левая сторона лица сгорела. Это будет шрам на всю жизнь. А кроме того…
- Моё пламя блокирует регенерацию. И ты не успел покрыть сиянием свою левую руки и лицо, так что сам понимаешь.
- Чёрт!..
 Я не могу использовать пламя и сияние одновременно. Что-то нужно менять на другое.
- Это не конец!
 Мотто пробил мне грудь, но не задел сердце. Плохо, что его рука была покрыта сиянием. Регенерация не доступна на какое-то время. Дышать стало тяжело… Чёрт… А эта атака серьёзней, чем другие…
- Ну что? Не можешь пошевелиться? Это тебе за руку и половину лица.
 Чёрт… Я не могу активировать сияние. Видимо, это конец для меня…
- Эй, Иранари.
 Что? Это…
- Ты же сильный, так почему сейчас ты в таком положении?
- Что ты тут делаешь?.. Элизабет?..
 Элизабет? Что она тут забыла? Это поле боя. Ханс ведь сказал ей, чтобы она не выходила из особняка. Так почему?
- Мотто, так? В детстве я видела тебя один раз. Ты был в моей комнате и что-то обсуждал с моими родителями.
- Ты… Элизабет, так?.. Почему ты здесь?..
- Ты говорил что-то о…
 О чём? Почему Мотто так испугался её появлению?
- Великой каре, так ведь?
- Ты запомнила это?! Не смей! Слышишь?! Не смей этого делать!
 Элизабет использовала сияние, призвала крылья и поднялась вверх. Мотто улетел от меня и начал метаться в разные стороны. Видимо, эта атака смертельна для него. У него паника, и поэтому он не понимает того, что она открыта со всех сторон. Буду надеяться, что он и дальше этого не поймёт. Давай, Элизабет. Я верю в тебя!
Глава 35
«Поражение Мотто?»
 Элизабет что-то сказала про Великую Кару. Я слышал об этой атаке. Мощный луч света, направленный в одну цель, с точностью до миллиметров. И она может использовать такое? Ханс, а ты умеешь выбирать.
 Она парила в воздухе, а Мотто остановился. Видимо, он понял, что можно атаковать её, пока она открыта. Чёрт! Я не смогу её защитить!
- Элизабет!.. Бе!..
- Всё нормально, Иранари. Верь в меня!
 Когда она это сказала, и когда Мотто подлетел достаточно близко, вокруг него появились печати. Нет, это не печати. Это…
- Притяжение!
 Они упали на землю. Нет, просто быстро опустились. Что она делает?
- А теперь…
- Не сработает!
- Оружейный Рай!
 Что?! Оружейный рай?! Она в своём уме? Ото массовая атака, которая покрывает землю и… Поздно! Уже активировала! Под Мотто появились огромные печати, из которых вырывался свет. Это оно… Но… Почему всё в одной точке? А… Понял! Элизабет, да ты гений. Всё просто. Перед этой атакой, она использовала метку. Она пометила Мотто, и поэтому все печати появляются точно под ним. Он прыгает в разные стороны, чтобы уклоняться, но некоторые атаки всё же опадают по нему.
- Чёрт! Эли!...
- Эй, Мотто… Что, уже не так просто, да?..
- Заткнись! Ты тут вообще не…
 Он отвлекается на меня, и поэтому удары попадают по нему. Но через некоторое время он смог взлететь. Но даже это ему не помогло. Он летал, а эти метки появлялись за ним. Его крылья были подбиты. Он начал падать, но потом успел восстановить их.
 Тем временем эффект сияния ушел, и я смог от регенерировать. Отлично.
- Язык ангелов. Печать сияния.
 Эта печать позволяет использовать сияние на определённой части тела. В моём случае, это левая рука. А правую сторону я покрыл пламенем. Всю, кроме переда и головы. И теперь моя очередь вступать в бой. Но… Посмотрю, как Элизабет справляется.
 Всё это время Мотто метался из стороны в сторону, а Элизабет продолжала атаковать его. Это продолжалось ещё 5 минут. После чего…
- Всё готово… Уровень бога!
- Что?! Нет!
- Великая Ка!...
 Она не успела договорить, так как в её руку что-то попало. Чёрт! Атаки по Мотто прекратились. Он быстро полетел к ней.
- Конец твоим играм! Элиза!...
 Я сделал рывок и ударил его по лицу, от чего он улетел вверх. Я появился сзади него и сделал удар левой рукой, от чего он на огромной скорости врезался в землю и пробил себе лёгкие.
- И… Ир…
- Твоё время закончилось, Мотто. Элизабет, уходи отсюда.
- Иранари? Нет, я ещё могу! Великая Кара!
 А? Так в тебе так много сил? Не плохо. В небе появилась огромная печать, над ней ещё одна большего размера. После чего в землю ударил огромный луч света, и попал прямо в Мотто. Видимо, это конец…
- Слабовато…
 Я не успел подумать, как моя левая рука была оторвана.
- Спасибо, что дали мне отдохнуть.
- Мотто!
 Я попробовал ударить его, но он схватил мою руку и отключил мне пламя.
- Предлагаю восстановить наши силы.
- Что?
- Я вернусь через неделю. Надеюсь, что вы станете сильнее.
 После этого он открыл врата и вошел в них. Моя рука восстановилась. Видимо, Мотто слишком вымотался за этот бой, что показывает, что он точно был не готов к такому приёму. Но… он прав. Нам нужно восстановить силы. Тогда, у меня появилась идея. Это будет наш последний шанс на победу. Его будут звать… Хм…
- Ханс.
- Иранари? Что случилось? Куда ушел Мотто?
- Возвращайтесь в особняк. Сейчас меня услышали все. Так что жду вас.
Глава 36
«Заслуженный отдых. Существо на нижнем уровне»
 Мы вернулись в особняк. Все были уставшими. Ахмед и Тоору сидели в углу комнаты. Ишиджи упал на пол. Шарлотта и Лили куда-то ушли, а Якихо… А где он? В принципе, не важно, я уверен, что он тоже устал. Отца не было с самого начала битвы с Мотто. Куда он ушел? Но сейчас не это важно. Важно то, что в комнату вошла Лиза. Я подбежал к ней.
- Лиза! Как ты? С тобой всё хорошо?
 С ней в комнату вошел Иранари. Ему досталось больше всего.
- Ханс, можете идти в свою комнату. Дальше я сам справлюсь.
 Я, Лиза и Куро ушли в комнату.
- Мама! Это было невероятно! Ты на столько сильна! Я даже и подумать не мог! Но, теперь я даже сильнее отца, так что…
- Куро, погоди, она и так устала…
- Ничего, мне уже хорошо. Правда, голова кружится, и…
 Лиза потеря сознание! Я поймал её, пока она не упала. Всё же, та атака была невероятно сильна, да и та серия атак по Мотто… В тебе так много сил, Лиза.
 Я положил её на кровать. Она уснула.
- Ей надо восстановить силы. Давай пока не будем ей мешать. Пошли в кабинет Иранари.
- Что?!
- Тихо!..
- Ой… прости.
- Просто пошли.
 Мы пошли в кабинет Иранари. Его там не было. Я сел на стул, а Куро начал всё осматривать.
- Ты что, никогда тут не был?
- Нет! Я туту впервые! Как я помню… Ого! Это комната дяди! Что у него тут есть? У него есть тетрадь, в которую он записывает каждый свой прожитый день?
 Да такой тетради вообще не существует, чтобы записать туда всю жизнь Иранари! Эх… Почему он так восхищается именно им, а не мной? Хотя… Глупый вопрос.
- Куро. Ты ведь понимаешь, что Мотто ещё вернётся?
- Да. Ого! Что это?!
- Да успокойся ты!
 Я активировал пламя, случайно. Но тут же убрал его.
- Прости. Просто… Столько всего произошло. Даже думать тяжело. Хотя, от меня и помощи практически не было в этой войне. Я ведь жалок?
- Отец, не говори так о себе. Ты хорошо помог всем нам. Особенно тот твой пгриём. Ну, когда у тебя цепи покрыли огромную площадь. Это было потрясающе! А научишь меня?
 Из моего пламени появился Зависть. Как давно я его не видел…
- Прости, но у тебя не получится.
- Отец, кто это?
- Это? Это Зависть. Демон, живущий внутри меня. И он – моя цепь.
- Серьёзно?! Ты оружие моего отца? А как ты превращаешься в цепь?
- Просто у меня нет физического тела, и я состою из пламени, поэтому могу принять любую форму.
- Вот как… А тогда…
 Они о чём-то говорили, но я уже не слушал их. Я слишком вымотался, поэтому уснул на стуле и упал с него. А когда я проснулся, я был рядом с Лизой. Меня сюда отнесли? Куро? Или Зависть? Не важно. Теперь я могу спокойно отдохнуть. Думал я…
- Ханс. Иди на нижний уровень.
- Иранари? Что случилось?
- Мне нужна твоя помощь.
- Уже иду!
 Иранари нужна моя помощь? Зачем? Ну, какая разница. Я пришел на нижний уровень. Там стоял Иранари, а около него…
- Это что за адова машина?!
 Неизвестное что-то, что стояло по среди комнаты. Выглядело это слишком сложно. Какие-то трубки, колбы… И одна огромная капсула.
- Это «Инкубатор».
- Инку… Погоди, что?! Они ведь выглядят не так. Да и для кого вообще нужен инкубатор высотой с человеческое тело?
- Тут я буду делать оружие против Мотто. Создать тело просто, но вот создать душу тяжело. Так что мне нужна твоя помощь.
 Иранари сказал… Тело?
- Что ты создаёшь?
- Гомункул. Искусственно созданный человек. Но только…
 Иранари достал какие-то шары. Их было 7 штук. Каждый светился разным цветом. Но один отличался от других. Он был ярким, и переливался всеми цветами, которые я знаю.
- Это души. Сейчас. Первая душа, белая, обычная, такая есть у каждого человека. Вторая, жёлтая, это душа пламени. Точнее, это пламя демона, душа которого запечатана в этом шаре. Далее идёт красная, синяя, и чёрная. Как ты понял, это пламя. Красная – может исцелять. Синяя – контролировать, а чёрная – для наблюдения. Далее идёт душа ангела. Это сияние. Ты уже знаешь, что это такое. А последняя… Это призматическая душа. Душа, похожая на душу бога смерти. Укрепляет тело и увеличивает способности всех душ в несколько тысяч раз. Также делает само тело более сильным. Подобное моему.
- Погоди… Слишком много информации. Так. Понял. А это не опасно, делать этого гомункула с твоим телом?
- Нет. Гомункул подчиняется своему хозяину. Призматическая душа настроена на меня, как на хозяина. Тело уже готово, осталось только поместить души туда.
 Это тело человека. Волосы… Белые, как у Иранари. Но они были короче, чем у Иранари. А глаза… Они открыты… Жуть! Они синего цвета. Как и у меня. Цвет сапфира. Очень редкий цвет глаз.
- Теперь всё готово. Ханс. Помоги мне поместить души в его тело.
- А как его зовут?
- Его имя…
 От этого имени мне стало немного не по себе. Не знаю почему.
- Эндрю.
Глава 37
«Оживление Эндрю»
 Эндрю, значит? И почему именно Эндрю? Хотя, какая разница. Тут дело в том… Я вообще понятия не имею, как ему вставить эти души.
- Ханс, тут всё просто. Видишь отверстия в его теле?
 Отверстия? И правда. В его ладонях, ступнях, лбу, в животе и в груди были отверстия. Каждое имело свой размер. В груди было самое большое.
- Вставь душу человека в лоб.
 В лоб? А как? Просто поднести? Правда. Душа, будто, сама притянулась в это место. И теперь её даже не достать. Как это работает?
- Всё просто, для меня.
- А… Для тебя…
- Душа и её место имеют одинаковую силу. Отверстие притягивает нужную душу и отталкивает ту, которая не связана с ним.
- Легче не стало, но ладно.
 Получается, я могу просто подносить души к отверстиям, и они сами притянутся?
- Тут надо всё делать поочерёдно. Нельзя сразу после души человека вставить призматическую. Далее идёт желтая душа. За ней красная, синяя и чёрная.
 Красная поместилась в левую руку. Синяя в правую ногу, черная в правую руку, а желтая в левую ногу. Остались только…
- Душа ангела. В живот. И затем…
 Я вставил душу ангела и уже собрался вставить последнюю душу, но…
- Стой!
 От неожиданности я чуть было не выронил её. Хорошо, что я даже поднести не успел.
- И-Иранари! Не пугай меня так! А если бы я её выронил?!
- От падения ей ничего не будет. Её можно разрушить лишь приложив достаточно сил. Даже для меня её разрушение может оказаться проблемой. От моей максимальной силы удара на ней даже царапины не осталось.
 Это вообще нормально отдавать такое прочное сокровище?!
- Перед тем, как вставить последнюю душу, нужно подготовить тело. Оно уже крепкое и в нём уже есть душа бога смерти. Но этого не достаточно. Нужно изменить строение органов.
 Иранари что-то делает. Мне это не понятно, так что я даже описать это не могу. Понятно лишь то, что он перемещает органы Эндрю в другие места. А когда он закончил, я вставил душу в грудь Эндрю, но он даже не пошевелился. Я сделал что-то не так?
- Теперь надо оживить тело. Такие души не содержат жизни. Для живой души нужны воспоминания, а атк как у него их никогда не было, придётся его всему учить. Другими словами…
 Это будет младенец, ростом 180 сантиметров…
- Это безумие! Как ты собрался обучить его всему за такое короткое время?!
- Я дам ему способность говорить, читать и писать на всех языках мира, а также возможность ходить. Душа готова. Её надо поместить в мозг.
 В мозг? И как ты… Зря я это спросил, ведь ответ очевиден! Иранари просто взял и вскрыл череп Эндрю! Меня сейчас стошнит… Когда я убивал демонов, у них даже крови не было, не то. Что органов. А тут… Я вышел. А когда зашел. Капсула была закрыта, а у Эндрю были закрыты глаза.
- Что сейчас происходит?
- Сейчас его тело оживляется.
- Оживляется?
- Да. Ведь изначально это была оболочка, а теперь надо привести сердце в движение и разогнать кровь по всему телу. Я ускорю время для всех, кроме нас.
- И как это работает? Все быстрые, а мы медленные?
- Нет. Для нас время остановилось, в то время, как у всех оно идёт быстрее.
- Понятно. И для чего это?
- Я хочу поговорить.
 Иранари хочет поговорить со мной? О чём?
- Это касается Элизабет.
- Лиза? Ты про ту атаку?
- Да. Когда она использовала уровень бога и смогла нанести удар такой силы я впервые задумался. Я подумал, что недооценил кого-то. Для меня она всегда была лишь слабым ангелом, который только мешался.
- Эй...
- Но после этого, я стал считать её одним из членов команды. Она ведь помогла мне, тому, кто практически не помогал и не разговаривал с ней. Она очень добра, а ещё…
- Ещё?..
- Ты отлично выбираешь хороших бойцов.
- Она не боец!
- Так вот. Теперь, Элизабет официально становится членом нашего отряда. Можешь не говорить ей этого, но я хочу, чтобы ты знал.
- Понятно. Спасибо, что рассказал.
- Нам пора. Тело Эндрю уже ожило.
 Уже? Прошло всего несколько минут. Ну, теперь самое тяжёлое… Обучить Эндрю всему, что нужно знать… И я надеюсь, что не я буду этим заниматься.
Глава 38
«Рождение Эндрю»
 Иранари вернул время в норму. На капсуле загорелся синий индикатор. Никаких надписей не было. И что этот индикатор означает? Готово? Или ещё нет?
- Синий означает о том, что капсула откроется через 30 секунд. Белый – через 5.
 И правде. Через несколько секунд индикатор изменил цвет на белый. И через 5 секунд капсула открылась. Если честно, то я ожидал эффекта как в фильмах про будущее. Ну, там, где открывается капсула, из неё идёт куча дыма и выходить нечто. А тут… капсула открылась. Никаких эффектов. А Эндрю просто лежал с закрытыми глазами. Как-то… Скучно?
- Эндрю. Проснись.
 Когда Иранари сказал это, Эндрю открыл глаза и вышел из капсулы. В его глазах не было жизни. Видимо, гомункулы не могут выражать эмоций. Он молчал и смотрел в пол.
- Кто ты?
- Я… Меня зовут Эндрю. Я гомункул, который подчиняется вам, господин Иранари…
- Забудь про это.
- Понял. Кто я такой?
- Ты гомункул, которого зовут Эндрю, а я твой отец.
- Отец?
- Да.
- Понял. Перезапись завершена.
- Эндрю, тебе нужна одежда. Как оденешься, иди в комнату на третьем этаже. Там мы тебя всему научим.
 Иранари уже изменил планировку дома? Быстро. Хотя, он ведь может управлять временем. Так что я мог не заметить этого. Но что важнее, Эндрю и правда слушает каждый приказ Иранари. Видимо, он не опасен. Это хорошо.
- Эм… Эндрю?
- Да. Меня зовут Эндрю. А тебя?
 Ого. А он знает, как знакомится с людьми. Правда, он начал это с такой интонацией, будто он только что пришел в начальную школу и знакомится с одноклассниками. Ну, он только что родился. Это вообще нереально быть с телом взрослого человека, которому за 30, да и разговаривать в первые секунды рождения.
- Меня зовут Ханс.
- Ханс? Приятно познакомиться. Кто ты?
 А? Что это за вопрос?
- Ну… Эм…
- Тяжело ответить? Тогда не надо. Я гомункул. Меня создал Иранари. Он мой отец.
- Да, я знаю.
- Знаешь? Ты тоже был здесь, так ведь?
- А? Ну… да.
- Ты мама?
 Я?!
- Н-нет! Я просто наблюдал за всем этим!
- Понятно. Ты просто наблюдатель. Запомню. Перезапись завершена.
- Слушай, а ты можешь не говорить каждый раз перезапись завершена?
- Я слушаю приказы отца. Обычный наблюдатель, я не реагирую на твои приказы. Мне нужна одежда. Что такое одежда?
 Он не знает?! Эх…
- Пойдём, я дам тебе одежду.
 Он выше меня, да и тело более широкое. На самом деле, это тело похоже на тело Иранари, но у Иранари волосы более длинные и не аккуратные, в то время как у Эндрю они короткие и аккуратно приложены к правой стороне. И глаза у него синего цвета, как у меня… кстати, мои волосы ведь тоже не длинные и приглажены к правой стороне… Это значит… Иранари дал ему моё лицо?! И своё тело… Вот как. Не знаю зачем, но наверно так надо было.
 Мы прошли на второй этаж. Я дал Эндрю свою одежду. Она ему подошла. А потом в комнату зашел Куро.
- Отец, я…
 Он посмотрел на меня и на Эндрю.
- Эм… Один отец… Второй отец… Но с белыми волосами… Отец, ты решил выглядеть как дядя?
- Это не я!
- А?! Тык ты отец?! Ну да… Твои волосы тёмно-синего цвета…
- Чем они тебя не устраивают?! У тебя такие же!
 Эндрю посмотрел на Куро.
- Меня зовут Эндрю. Я гомункул. А кто ты?
- А? Гомункул? Искусственно созданный человек? Меня зовут Куро. Я сын вон того полу-демона, который стоит рядом с тобой.
 Эх… Давай потом с этим разберёмся. Сейчас нам надо на третий этаж.
Глава 39
«Эндрю готов! Появление Мотто»
 На третьем этаже была комната, одна. Мы вошли в неё. Там был Иранари, радом с ним было несколько толстых книг. Они лежали на столе. Там стоял стул. Погоди… Иранари, ты не хочешь сказать, что это класс из школы?...
- Да. Но только это не просто класс. В нём Эндрю пройдёт обучение в ускоренном времени.
- Ты ускоришь время для него? Слушай, а почему ты просто не мог остановить время при битве с Мотто?
- Я останавливал.
 Правда? Я и не заметил… Ах да…
- Но Мотто тоже может контролировать течение времени, так что он спокойно двигался в остановленном пространстве.
 Вот как… То есть… Мотто нельзя победить манипуляцией времени? Это плохо… Если бы это можно было сделать, то всё закончилось быстро. *А вот хрен тебе.*
- Эндрю, садись.
 Эндрю сел за стол.
-  Перед тобой 7 книг. Я написал их специально для тебя. В них я написал основные правила мира людей. В первых трёх.
 Трёх?! Что ты знаешь такого, чего не знаю я?!
- А в остальных написаны техники боя. И в последней я записал всё, что может тебе помочь с общением.
- Понял. Начинаю изучение.
 Иранари накрыл Эндрю куполом. Видимо, время у него уже идёт быстрее. А мы просто стоим тут и наблюдаем за этим.
- Ханс.
- Да?
- Можешь призвать Зависть?
 Его? Нафиг он тут ну… А, ладно. Я призвал Зависть. Он посмотрел на меня так, что я чуть не засмеялся.
- Что смешного?
- Да ничего. Лицо твоё. Опять изменилось.
- А, вот как? То есть, тебе и моё лицо уже не нравится?
- Успокоились.
 Вот же… Из-за Зависти и мне досталось.
- Зависть.
- Да?
- Ты ведь можешь превратиться в цепь, так?
- Да… А что в этом такого?
- Просто стало интересно, вот решил спросить. В последнее время забываю всё, что происходит… Видимо, война так на меня действует… А она ещё и не закончилась. Ну, главное мыслить трезво. И не впадать в отчаяние.
 Иранари снял купол с Эндрю. Когда он встал со стула, мне стало крайне не по себе. Аура от него исходила такая, что мне даже смотреть в его сторону было трудно.
- Отец, я закончил читать все книги, которые ты для меня написал. Спасибо тебе. Теперь я знаю много про этот мир. И про боевые техники. Могу я потренироваться?
- Да. Подожди секунду.
 Иранари быстро убрал стол, и на его месте появилась площадка, как в тренировочным зале. Эндрю встал на одном углу. А на другой… Встал Иранари?..
- Только не убей его, хорошо?
- Ханс, убить Эндрю даже для меня задача не из простых. Эндрю.
- Да?
- Техника 451.
 Когда Иранари сказал это, Эндрю согнул ноги, наклонил тело вперёд, сжал кулак и прыгнул на Иранари. Он целился ему в лицо, но Иранари схватил его руку. Правда, Эндрю не просто вырвался из хватки. Он оторвал себе руку, но уже через секунду выросла новая, а старая исчезла.
- Не плохо. Твоя рука быстро восстановилась. Но не забывай и про вторую.
 Иранари ударил Эндрю, от чего в его груди образовалась дыра, которая заросла почти сразу же. Это похоже на регенерацию Иранари. Когда у него оторвало руку, то она сразу отросла. Но потом Мотто использовал сияние, и Иранари не мог регенерировать… Чёрт! Я понял! Эндрю не демон! Мотто не сможет заблокировать его регенерацию! Иранари продумал это и поэтому дал ему такую способность.
 Когда они закончили тренировку, у Эндрю было несколько царапин, которые быстро затянулись. Видимо, он может контролировать свою регенерацию. Это не плохая способность.
- Хорошо. Эндрю, ты не плохо постарался. Можешь отдохнуть.
- Понял. Ханс, могу я отдохнуть у тебя в комнате?
- Ещё чего ты хочешь?! Нет!
 Эх… Эндрю остался в комнате Иранари, а я пошел в свою. У нас осталось несколько дней, до того момента, как Мотто вернётся. Правда вот… Он ведь тоже восстановит силы и, возможно, придёт с новой силой. Вдруг даже помощи Эндрю будет не достаточно? Будем надеяться, что мы справимся.
 «Несколько дней спустя»
 Эта неделя прошла незаметно. Уже скоро Мотто вернётся. Иранари сказал, чтобы никто не выходил из особняка. А на поле пошли только Иранари и Эндрю.
- Ханс, прости, но ты будешь только мешать.
- Да, я понимаю. Удачи вам.
 Иранари кивнул мне и ушел. А Куро опять создал пространство, из которого мы наблюдали за всем. Что происходит. Прошло несколько часов, и в небе появилась печать. Она стала больше и превратилась во врата. После чего из этих врат вышел Мотто.
- Как и договаривались. Неделя.
- Да, я помнил про это.
- А это кто с тобой? А в прочем не важно. Я ведь стал сильнее с нашей прошлой встречи.
- Посмотрим, на что ты теперь способен.
 Вот и начался второй раунд сражения с Мотто, но… В этот раз на нашей стороне Эндрю.
Глава 40
«Тактика Мотто»
«Иранари»
 В тот раз мы кое-как смогли выжить, при том, что Мотто сам решил временно отступить. Отдав нам первый раунд, он точно подготовился ко второму. Но что же ты подготовил, Мотто?
- Итак, в этот раз всё серьёзно.
- Можешь мне такого не говорить. В этот раз я заставлю отступить тебя.
Мотто опустился на землю и покрыл сиянием свои руки. Почему он не защищает свой торс? Я активировал пламя.
- Начинаем!
 Я сделал рывок и приблизился к Мотто достаточно близко. Я попробовал ударить его в не защищённую часть, но…
- Слишком предсказуемо.
 Мне оттолкнуло волной воздуха. Что это было? Почему мой удар не то, чтобы дойти до цели, так ещё и отразился в меня? Мотто снял с себя пальто.
- Что это такое?
 На его теле было что-то металлическое. Оно всё было в разных железных и медных трудах, а также было множество отверстий.
- Умбромашина, Иранари.
- Умбромашина?
- Отражает все атаки на атакующего. Тут тебе даже сияние не поможет. Ты попросту не сможешь до коснуться до меня.
 Видимо, через эти отверстия энергия удара отражается в мою сторону. Ясно. Видимо, его нужно бить по ногам и голове. Руки покрыты сиянием, так что пламя не поможет. Но он ведь может покрыть сиянием и ноги с головой, так почему он этого не сделает? Или же… Может, умбромашина работает на сиянии, поэтому он не может покрыть тело больше?
- Чего ты стоишь? Не можешь придумать, куда меня ударить? Тогда…
 Мотто исчез, а потом появился за моей спиной.
- Я ударю тебя первы!...
 Он даже договорить не успел, как Эндрю ударил его по лицу и отправил его в полёт. Он врезался в здание. Пробыл ещё несколько, и только потом остановился. Не хотелось, чтобы обычные люди пострадали, поэтому резиденция находится около заброшенного квартала. Там людей нет уже несколько лет.
 Я сделал рывок и оказался перед ним. Он лежал на земле. Его лицо было разбито, но он уже восстановил его.
- Н-не плохо… Не ожидал такого…
 Он поднялся. После чего резко ударил меня и мы вернулись к месту боя. Правда, в этот раз его удары были слабее. Но я заметил, что его руки не были покрыты сиянием. Понятно, почему меня не разорвало. Надо укрепить тело. В тот раз у меня не было времени наложить на себя печать.
- Эндрю, твой выход.
- Понял.
 Пока Эндрю сражается, я накладывал на себя печать. Она укрепит моё тело. Пока я её накладывал, я наблюдал. Эндрю двигался быстро. Он понял, что его нужно бить только по голове и ногам. Но… Эндрю гомункул, так что ему не страшно сияние.
- Кто ты вообще такой?
- Меня зовут Эндрю. Про тебя я уже знаю. Ты Мотто. Главный ангел. Только вот ты выбрал не тот путь.
 Эндрю вбил Мотто в землю, ударив его ногой по голове.
- Тебе не стоило нападать на отца и его команду.
- О… отца?...
- Да. Иранари – мой отец.
- Вот же… Понятно, откуда такая сила…
 Мотто использовал сияние на ногах, чтобы подпрыгнуть, а потом перевёл его в руки, и сделал рывок в воздухе, чтобы подлететь к Эндрю. Удар прошел прямо в голову. И голова Эндрю отлетела.
- Ха… Может ты и силён, но вот твоя защита вообще никакая…
 Ха… Вот только не стоит забывать про регенерацию, которую я дал Эндрю. Его голова уже вернулась на место, и Мотто отправился в полёт. А я тем временем уже наложил на себя печать.
- Эндрю, меняемся.
 Я поменял нас местами, призвал крылья и быстро подлетел к Мотто. После чего я ударил его ногой по голове, и он отправился вниз. Земля уже вся в огромных кратерах, но я успеваю их восстанавливать. Это отнимает много сил, но зато ничего не страдает.
- Вот же… Умбромашина, стадия вторая…
 Вторая? Что ещё за вторая? Я опустился. Мотто стоял. А умбромашина на его теле начала менять форму. Она перенеслась с торса на руки, и задела немного шею. Это плохо… Теперь каждая его атака будет в несколько раз мощнее из-за силы отталкивания.
- Эндрю! Будь осторожен при атаке! Умбромашина изменила форму! Теперь она на его руках!
- Понял, отец!
 Видимо, это будет не простой бой. В этот раз всё и правда серьёзней, чем в тот раз.
Глава 41
«Ослабление Мотто»
 Теперь, когда умбромашина на его руках, нам нельзя попадать под его атаки. А вообще, теперь когда тело усилено, можно кое-что попробовать.
- Эндрю, задержи его немного!
- Понял!
 Он появился перед Мотто и ударил его по лицу, отправив его в полёт. А я… Попробую это.
«Эндрю»
 Что ж… Отец надеется на маня. Пока он чем-то занят, я должен отвлекать Мотто. Правда, эта машина… Он уже попробовал меня ударить. Я смог уклониться, но вот… В момент удара я почувствовал, как мощная волна сжатого воздуха увеличивает силу его удара. Вот для чего он это сделал… Ну что ж…
- Эндрю, так? Ты не плохо сражаешься, но до уровня Иранари тебе далеко.
- Нет. Просто я сдерживаюсь. Ведь моей силы хватит, чтобы превратить всё это место в руины.
- Руины? Ну так почему ты просто не направишь всю эту силу в одну точку?
- Ты что, собрался учить меня сражаться во время боя?
 Я ускорился и опять ударил его по лицу. Оно чем-то светилось. Отец называл это сиянием, вроде так. Не знаю почему, но от этого сияния отец бьёт его слабее. Видимо, пламя не может ударить сияние со всей своей силой. И да, я могу видеть пламя и сияние. Ведь у меня есть души демона и ангела. Правда использовать сияние и пламя я не могу. Видимо это ограничения.
- Ты бьёшь одним и тем же приёмом. Я уже могу уклониться от него.
- Правда? Тогда как тебе такое?
 Я опять ускорился и сделал ему серию атак. 3 удара по лицу. Он защитился от них. После я бью его ногой по груди, подпрыгиваю и добиваю мощным ударом ногой по голове. От такого его глубоко вбило в землю.
- Ай… Не плохо…
 Отец связался со мной.
- Эндрю, не порть ландшафт. После твоих атак я не могу всё восстановить.
- Прости, отец. Больше не буду.
«Иранари»
 Итак, готово. Эндрю достаточно его отвлёк. Теперь, я могу его поймать.
- Эндрю, приготовься!
- Готов!
 Это позволит мне использовать полную силу.
- Пространство!
 Это одна из форм моего пламени. Точнее, это печать, которую я напитал пламенем, для усиления пространства. Теперь из него никто не сможет выбраться, пока я не уберу его. Но оно не большое. Примерно как школьный стадион. Но даже такого хватит.
- Что это такое?
- Это барьер. Ты находишься в моём пространстве.
- Выглядит странно. И для чего оно тебе?
- Для того, чтобы я не уничтожил всё.
- Чего? Ты? Слабо верится, раз ты даже со мной справится не можешь.
- Сияние.
 Я использовал сияние. Для начала я изобью его, а потом мы с Эндрю сломаем ему эту машину. Я уверен, что у неё есть определённое ограничение на количество поглощённой энергии. Я подлетел к Мотто и ударил его, но он быстро контратаковал меня. Меня откинуло в стену барьера.
- Ого, а он крепкий.
- Конечно. Стал бы я создавать слабый барьер для такого, как ты.
 Ослабить его я смогу и сам, но вот чтобы к нему подобраться…
- Эндрю! Вместе!
- Понял!
 Вместе мы напали на Мотто. Мы били его со всей силы. Ну… Нет. Не со всей. У нас всё ещё есть пара козырей.
- И это всё? Вы меня разочаровали.
- Погоди. Не всё сразу.
- Всё сразу? Ты что, решил создать интриги?
- Можно и так сказать. Будет не интересно убить тебя одним скучным ударом.
 Ну, мы его достаточно ослабили. Мотто потерял свою скорость и реакцию. Видимо, слишком много сияния использовал.
- Эндрю, сейчас!
- Чего? Что ты собрался сделать?
- Ха… Понял, отец.
 Это специальный стиль боя Эндрю. Он впитывает в себя души, для усиления. Он использует одну душу. В правой руке. Его тело начинает сиять, но не как от сияния. Он становиться более белее с каждой душой. Это называется… Форма повелителя душ!
Глава 42
«Победа»
- Что это за лампочка? Чем тебе это поможет?
- Эндрю, наша цель – уничтожить умбромашину.
- Ясно.
- Чего? Не смеши меня. Вы даже вдвоём не сможете просто поцарапать её. Она отразит любую вашу атаку против вас.
 Мы с Эндрю сделали рывок в сторону Мотто. Эндрю начал целиться по его правой руке, а появился сзади, чтобы попробовать ударить в крепление. Но его не оказалось на спине, поэтому я быстро появился перед его левой рукой и ударил по ней. Но наши атаки не сработали. Нас оттолкнуло в стены барьера.
- Вот же…
- Я же говорил, это бесполезно!
 Мотто появился перед Эндрю. Он ударил его по лицу и оторвал ему челюсть. Но она уже вернулась на место.
- Да что ты вообще такое? Как ты можешь так быстро исцеляться?
- Всё благодаря моему отцу. А вот ты…
 Эндрю опять отправил Мотто в полёт, но в этот раз он приложил меньше сил, чтобы сделать это. Это знак того, что он усилил себя. И у этой способности нет ограничения по времени. Только… Если слишком сильно усилить себя, то через минут 5 тело отключится дней на 8. Это простая перегрузка. Вообще, от такого тело просто разрывает на мелкие куски. Но в случае с Эндрю, он просто отключится дней на 8.
- Вот же… Ты что, стал сильнее?
- А до тебя только дошло? Какой ты медлительный.
 Эндрю опять сражается с Мотто один. Но в этот раз он быстрее и сильнее в 10 раз, чем раньше. Он бьёт его так, что Мотто не успевает среагировать. Удары по лицу, груди и ногам. После Эндрю подлетает вверх и бьёт со всей силы по голове, от чего всё тело летит в низ на бешенной скорости. Моя обычная дневная пробежка. Примерно в 3 раза быстрее скорости света.
- Ты что, всё ещё жив? Эта твоя машина исцеляет тебя, что ли?
- Ха… А ты догадливый… Да. Одна из способностей умбромашины – переводить весь урон в исцеление.
Вот как. Тогда нам её нужно как можно быстрее уничтожить. Есть один способ. Но для этого потребуется время и расчёт.
- Эндрю. Продолжай отвлекать его.
- Понял!
 «Эндрю»
 Отец так сильно доверяет мне, что разрешает справиться с таким серьёзным противником одному. Ну, я не должен расстраивать отца проигрышем.
- Второй уровень…
 Я поглотил вторую душу. Моё тело засветилось ещё сильнее. Видимо, оно светится от душ, которые двигаются на огромной скорости внутри меня. Да. От этого я становлюсь быстрее и сильнее. Я схватил Мотто за голову и подбросил вверх. После я появился перед ним и сделал 400 удар по его груди. Один удар пробил его тело насквозь. При этом все удары я совершил за одну секунду! Невероятная скорость!
- Знаешь, а ты мне нравишься…
- Чего? Разговариваешь во время того, пока я избиваю тебя? А сил тебе не занимать!
 С одной стороны – он силён. А с другой… Моих сил не хватает, чтобы уничтожить руку Мотто? Нет, мне хватит сил, чтобы уничтожить его руку. Но для этого мне нужна третья душа. Отец говорил, использовать не больше двух, а иначе тело начнёт разрушаться или что-то в этом роде. Но у меня ведь тело не может пострадать. Так почему же?.. А! Я понял! Видимо, от моей силы теряется способность восстанавливаться! Тогда понятно.
- Ты такой же, как и я…
- Что? Не пора ли тебе заткнуться?
- Твои глаза… Они жаждут убийства и правления над всеми…
 О чём он говорит? Я его совсем не понимаю.
- Слушай. Ты уже достал со всем этим. Улетай!
 Я отправил его вниз. От такого его тело должно было превратиться в кашу, но ему всё равно! Я подошел к нему, чтобы сделать ещё пару ударов, но он как-то странно себя вёл.
- Ладно… Поехали!..
 Его правая рука! Ладонь! С неё слезна умбромашина! Чёрт! Он хочет!... Поздно! Он схватил меня! Он сказал что-то на непонятном языке и в моей груди что-то засветилось, а потом всё тело начало болеть. Больно на столько, что не могу двигаться!
- Лезвие!
 Отец? Отец! Он отрубил руку Мотто своим пламенем. Хорошо. Меня отпустило. Вроде никаких изменений. Правда вот…
 «Иранари»
 Я смог защитить Эндрю. Мотто что-то точно хотел сделать. Теперь, его рука не скоро восстановится.
- Эндрю. Приготовься. Вложи все силы в удар. Бей его правую руку, а я ударю по левой.
- Понял. Когда бить?
- Вместе со мной.
 Мотто поднялся. Он покрыл умбромашиной отрезанную руку. Отлично. То, что нужно.
- И что теперь? Все ваши атаки бесполезны. Иранари, ты всё больше меня разочаровываешь.
- Заткнись. От этого удара ты точно погибнешь.
- А? Ну что ж… Давай!
- 10 процентов… 100… 1000…
- Чего? Тысяча? Ну посмотрим!
- Это даже не миллион… Не миллиард…
- Чего?... Миллиард?... П-погоди… Э-эй!..
 Верно. Это…
- 1 нониллион процентов пламени! Эндрю, вперёд!
- Есть!
 Мы побежали в сторону Мотто. Правда… Я шел медленным шагом. А Мотто двигался так медленно, что он практически не двигался. И теперь, мы подошли достаточно близко и мы сделали удар. Правая рука Мотто начала трескаться и после сломалась, как и левая. Но мы продолжили. И таким образом… Мы разделили и превратили его тело в пыль.
Глава 43
«После сражения»
 «Ханс»
 Чёрт, что происходит? Откуда появилась эта стена? Нет, это, скорее, куб. Иранари что-то сделал, а потом появилось это… О, оно пропадает. Что там произошло? Вот, вижу. Это Иранари, Эндрю и… Мотто? Нет, погоди. Это половина тела Мотто. А где вторая?
- Это конец. В этот раз ты проиграл окончательно.
- Эх… Я что, всё ещё жив?.. С одной половиной своего тела?..
- Да. От моего удара ты моментально исчез, а вот от удара Эндрю… Ну, у тебя ещё есть пара секунд на разговор.
- Да уж… Это была моя ошибка…
 О чём они разговаривают? Да и вообще… Почему от Мотто осталась одна половина. Право? Да, это правая половина тела.
- Иранари… Я недооценил тебя, за что расплатился своей жизнью. Но… Это ещё не всё…
- Нет, это конец. Ты не сможешь от регенерировать. Всё же, моё пламя блокирует какую-либо регенерацию.
- Вот же… Тогда это конец для меня… На прощание…
- Хм? Чего ещё?
- Твой новый друг очень силён. Он твой сын?
- Можно и так сказать. Я создал его.
- Понятно. Мне жаль тебя…
 Тело Мотто начало исчезать. А через секунду оно полностью растворилось. Это… Победа?
- Ханс.
- Иранари? Мы победили?
- Да. Мотто умер.
 Ещё несколько секунд я ничего не говорил, а потом мне стало легче. Ведь теперь нам ничего не угрожает. Мотто погиб. Архангелы повержены. Как много произошло всего за два боя. А потом мы все вернулись в резиденцию. Все были счастливы. Ахмед пытался развеселить Тоору, Лили и Шарлотта веселились, Ишиджи и Якихо о чём-то разговаривали. Куро ушел в комнату, а потом пришли Иранари и Эндрю.
- Иранари! У вас получилось!
 Что? Шарлотта?
- Да, я знаю. Завязывай пить. Особенно мою особенную выпивку.
- Что? Но я не могу… Твоя выпивка самая лучшая!
- Да, да. А ты единственная, кто просто пьянеет с неё.
 Шарлотта уже напилась? Когда она успела? А вообще не важно. Я бы тоже выпил за такое. Всё же, мы победили серьёзного врага. Но вот только… Эндрю был не очень рад этому. Я подошел к нему.
- Эй, Эндрю. Ты расстроен?
- А? Ханс? Нет, просто я думаю…
- А, вот как. Ну, тебе стоит расслабиться. Мы ведь победили.
- Ну, в этом ты прав.
 Иранари принёс несколько бутылок выпивки. Они были простыми. Только вот стекло в них было странное… Такое чувство, что этим стеклом можно пробить защиту танка.
- Да, так и есть.
- Ахмед? В смысле? Каким образом?
- Это ведь бутылка стандарта Иранари. Точнее, он сам её сделал. Всё, что делает Иранари, просто невероятно. От одного глотка его выпивки становиться на столько хорошо, что тебе покажется, будто ничего лучше не происходило.
- Да? Ну ка…
 Я взял одну бутылку и открыл её.
- Попробуем, что это такое…
 Я сделал всего один глоток. На вкус – приятно. Лёгкая сладость, мягко, ничего не застревает в горле. Приятно пить. Но вот опьянение находит сразу же. От одного глотка показалось, будто выпил несколько литров! Чёрт, у меня голова кружится… После чего я вырубился.
- Ничего себе! Ханс, а ты крепче, чем я думал!
- Ахмед, что произошло?
- Иранари? Да ничего страшного! Просто Ханс попробовал твою выпивку.
- А, вот как. И с ним ничего не произошло?
- Нет! Удивительно, правда?
- Ну да. Помню, как тебя от первого глотка разнесло так, что от бара ничего не осталось.
- Ха-ха! Да, тогда было весело! Я даже ничего не помнил! А потом меня полдня тошнило…
- Ну, нам всем стоит веселиться. Мотто повержен, а значит ближайшее время ничего не произойдёт.
 Пока я спал, все пили и веселились. Помню, как Иранари рассказывал, как они тоже устроили праздник. Что тогда произошло?.. Ах да. Якихо спас всех от ядерной бомбы. И тогда они устроили такую же вечеринку, что и сейчас. Но в этот раз я на ней присутствовал. Ну... Как сказать... Проснулся я через час. Все спали. Видимо, напились. А Иранари стоял на балконе. Откуда он тут взялся? Иранари что, опять перестроил дом? Я подошел к нему.
- Ханс? Ты уже проснулся?
- Да… Я так посмотрю, все развлеклись на полную.
- Быстро ты в себя пришел. Тоору потребовалась неделя, чтобы проснуться от одного глотка.
- Правда?
- Да. Ну? Что скажешь?
- Что сказать? Дай подумать… Я рад, что всё это закончилось. И мне жаль, что я практически ничем не смог помочь. Вы вдвоём справились с Мотто. Но вот… Почему ты один не смог с ним справиться в тот раз?
- В тот раз? Стыдно признавать, но Мотто оказался быстрее меня. Я просто не смог использовать пространство.
- Так это ты его создал?
- Да. В тот раз я попросту не смог начертить печать. Мои руки отрывались одна за другой. А в этом пространстве я использовал 1 нониллион процентов пламени.
- Что?! Максимум!?
- Да. Спросишь, почему не сделал этого раньше?
- Да.
- Смотри.
 Иранари вытянул правую руку. Он ей дёрнул, но ничего не произошло.
- Видишь? Я не могу активировать пламя.
- Что?! И-и что, ты потерял его навсегда!?
- Нет. Через неделю оно вернётся, но я смогу использовать лишь 50 процентов всей силы.
 Ну, при том условии, что ты используешь меньше одного процента в битвах… Это не критично.
- За это время все души глубоко впитаются в моё тело и я не смогу вернуть людей. Земля опустеет.
- Вот как.
 Ну, теперь можно не беспокоиться. Всё уже кончилось. И теперь нас ждёт небольшая арка, где мы будем веселиться и отдыхать.
Глава 44
«Обычный день»
 Итак. Теперь, когда мы можем просто отдохнуть, у меня появилась идея.
- Эй, почему бы нам не отправиться на… А… Зима. Я и забыл.
- А? Ханс, ты чего-то хотел?
- Тоору? Ну, просто у меня была идея, а потом я вспомнил, что сейчас зима. Правда вот… Этой зимой тепло. Это странно.
- Может, тебе тепло потому, что ты не восприимчив к холоду?
- Нет. Я невосприимчив к жаре. А именно этой зимой мне не холодно.
 Зависть начал говорить.
- Ханс. Прошло много времени и ты хорошо повысил уровень пламени. Ты, теперь, не восприимчив как к холоду, так и к жаре.
- А? Правда?
- Да. А раз ты ничего не чувствуешь, то я тоже!
 Вот же… Нашел единственное, что ему хорошо. Ну, ладно.
- Тоору, ты ведь тоже невосприимчив ко всему?
- Ты про температуру? Да. Я могу спокойно сражаться как в холод, так и в жару.
 Ну, вообще-то я не спрашивал про сражения. Ну, ладно. Вот же… И чем мне заняться? Хм… Тренироваться? К чему это сейчас? Да и цепи я освоил хорошо. А, кое-что я бы хотел спросить у Зависти. Но это потом. Думаю, что мне нужно проводить больше времени с Лизой и Куро. Вчера Куро ушел в комнату к Лизе и после этого я его не видел. Схожу я к ним.
 Я поднялся по лестнице и зашел в комнату. Там был Куро, Лиза и…
- Эндрю?!
- О, Ханс, привет.
- Какого чёрта ты тут делаешь?
- Я? Ну, Куро позвал меня. Поэтому я пришел.
 Куро что, опять перепутал меня с Эндрю? Нет, погоди. У Эндрю во лбу есть шар. Куро просто не мог…
- Отец! Я вернулся!
 О нет…
- А? Опять два отца?
- Куро!
 Я ударил его по голове.
- Ай! За что?!
- Ты что, не видишь?! У него во лбу шар! Это душа! Как ты мог перепутать Эндрю со мной второй раз?!
 Эндрю что-то читал. А, это мои старые книги. Ему что, понравилось?
- Ну прости. Просто у вас одинаковые лица, поэтому легко перепутать с первого взгляда. А на лоб я не обращал… Эй! Почему ты не обращаешь на меня внимание?!
 Я подошел к Эндрю.
- Тебе понравилась эта книга?
- А? Да. Интересный сюжет. Правда вот финал печальный. Почему нет продолжения? Всё выглядит так, будто автор не дописал свою книгу.
- Эту книгу написала моя мама. Она любила писать книги. А я любил их читать.
- Вот как. А где сейчас твоя мама?
- Ну… Она умерла, когда мне и десяти не было. В тот же момент и отец ушел из дома. И я остался один.
- Вот как. Прости, я не умею сострадать таким ситуациям. Ведь у меня и матери никогда и не было. Да и отец от меня не уходил ещё.
 Понятно. Видимо, пока Эндрю не побывает в ситуации, он даже представить её не сможет. Эх… Хотел бы и я так…
 Я не успел продолжить разговор, как меня отправили в стену. Я пробил её своей головой.
- Эй!
- Не нужно было меня игнорировать!
 Куро? Ну и сила. Эта стена сделана Иранари. Так мало того, что он пробил её, так это сделала моя голова! На сколько я стал крепче? А, точно. Лиза. Ну, видимо, ей весело за всем этим наблюдать. Да и она больше не беспокоится за меня так, как это было раньше. Видимо, она поняла, что я стал сильнее и теперь я могу защитить её. Да. Правда. Я должен её защищать, чтобы не произошло того, что было несколько лет назад. Мотивация!
Глава 45
«Знаменитости»
 Вот же… Совсем нечего делать… Иранари постоянно в своём кабинете. Даже заданий нет… Мы что, сделали то, от чего все демона нас испугались?
 Через несколько минут ко мне подошел Ахмед.
- Ё, Ханс.
- Ахмед? Да, да, привет. Что в этот раз?
- Слышал, что про нас говорят?
- А? Про нас что-то говорят?
- Да. Нас теперь даже главы боятся!
- Главы? Кто это?
- Ну, те, кто заправляет странами.
- А, ты про президентов?
- Ну да. Все говорят про Иранари. Не знаю, как, но все узнали, кто такой Мотто. И все узнали, что Иранари победил его одним ударом. Ха! Да его чуть в списки опаснейших преступников не занесли!
 Ахмед сел в кресло, закинул ногу за ногу, и начал курить сигару.
- Правда, теперь нас все опасаются. Ведь никто не знает, кода тихий зверь в клетке разозлится.
- Вот как. Так вот почему к нам не поступают просьбы.
- Да. Сейчас всем интересны Иранари и Эндрю. А, кстати, Ханс, про тебя тоже они говорили.
- Что?! Правда?!
 Я случайно сделал рывок и оказался перед Ахмедом. А потом я начал кашлять от дыма сигары. 
- Да. Говорили, что один школьник внезапно пропал и появился через несколько лет, при этом стал силён на столько, что просто невероятно. Теперь ты у нас угроза вымиранию нации!
- Э-Э-Э?!...
 Что?! Я угроза?! Почему так вообще произошло?! Иранари, который уничтожил сильнейшего ангела – герой, а я угроза?!
- Ха-ха-ха! Видел бы ты своё лицо сейчас! Ха-ха-ха-ха!
- Хватит смеяться! Это не смешно!
- Да ладно тебе! Это просто шутка!
- Плохая шутка!
- Эх… Ты у нас теперь тоже герой. А вот про меня и слова ни сказали… Вот же… Кстати, Ханс, почему ты так и не сделал пожертвование сердца? Ты ведь из-за этого не можешь использовать истину. Чего ты ждёшь?
- Как сказать… Не могу отдать сердце потому, что в нём хранятся самые дорогие мне люди. А отдать сердце, значит потерять всё, что тебя связывает с этими людьми. Да и становиться настоящим демоном я, пока что, не хочу!
- Ну как хочешь. Уверен, настанет день, когда… А хотя, не важно. Просто забудь.
 Забыть? Да как такое забудешь?! Ты не договорил!
- Ну, мне пора. Удачи тебе, Ханс.
 Удачи? Для чего она мне сейчас? Чёрт! Я вообще не понимаю, к чему он клонит! От то серьёзный, то тупой! Как его вообще можно понять?!
- Да уж… Понимаю твои чувства…
- Тоору? Ах да… Вы же в одной команде, так?
-Да… С этим придурком одни проблемы. Да я один справился бы гораздо быстрее! Но… В одном он точно хорош.
- В чём же?
- В убийстве своих врагов.
 В убийстве?... Ну, хоть что-то, что может пригодиться… Но явно не мне.
Глава 46
«Популярность»
 Вот же… Уже почти месяц мы просто сидим и ничего не делаем. Уже самому хочется, чтобы хоть что-то произошло. Да хотя бы какой-нибудь демон, который просто ограбил кого-нибудь! Эх…
- Эй, Ханс. Может тебе стоит прогуляться?
- А? Зависть? Ты что, даёшь мне советы в то время, когда мы ничего не делаем? Странно это.
 Но… Ещё более странно поведение Эндрю. Хотя, нет, просто показалось. Он не показывает эмоций, практически. Только вот в последнее время он стал больше улыбаться. Хотя, это даже хорошо. Вот же… Всем есть что делать. Иранари постоянно ходит на переговоры с правительством, Ахмед и Тоору постоянно на арене. Да, Иранари построил арену рядом с домом. А остальных я практически не вижу. С Лизой мы постоянно о чём-нибудь разговариваем.
- Ханс, возьми и сходи пройдись по городу. Может, хоть что-то будет интересно. Просто мне уже надоело постоянно смотреть в один и тот же потолок. 
- Зависть, отстань! Я не хочу ходить по городу!
 Особенно после того, как про меня узнал весь мир… Куда не посмотри, повсюду три имени: Иранари, Эндрю и я. Эх… Хоть фан-клуб свой открывай.
- Ханс.
- Эндрю? Ты что, никуда не ушел?
- Нет. Просто, я так подумал…
 Ты умеешь думать о ком-то, кроме Иранари?
- Может, сходим в Токио?
- Чего? С тобой? Ладно с Лизой, но…
- Нет, ты не так понял. Я просто хочу узнать мир получше. Понимаешь?
 А… Так ты о себе и подумал…
- Эх… Хорошо. Всё равно делать нечего.
 Мы пошли в центр Токио. Как давно я не видел всего этого. Огромные толпы людей, куча машин. А вечером ещё включается огромное количество ламп. Да… Красивое место. Может, мне сходить с Лизой куда-нибудь ночью? Будет отлично!
- Ханс. На нас смотрят.
 Чего? Я задумался над всем этим и забыл про то, что мы теперь популярны.
- Эй, смотрите! Это они! Ханс и Эндрю!
 Чего?! Почему они сразу поняли, что это Эндрю, а не второй я?!
- Ханс! Это ведь вы, Ханс?!
- А-а, да…
 Чёрт! Вот же… Куча людей собралась вокруг нас.
- Ханс, можно я убью их?
 Эндрю стал белее.
- Что?! Нет! Это мирные люди! Иранари именно их защищал от Мотто!
- Так вы защищали именно нас?!
- Что?! Эндрю! Улетаем!
 Я призвал крылья и взлетел. Правда, импульс после моего взлёта разошелся волной и всех сдуло. А Эндрю даже крылья не нужны, чтобы летать.
- Эх… Даже по городу не пройтись… Все сразу начинают преставать!
- Ну, как-нибудь потом.
 Мы вернулись домой. Вот же… Мне приятно осознавать, что я популярный, но… От этого столько проблем… Ладно, как-нибудь я обязательно приведу Лизу в ночное Токио!
Глава 47
«В ночном Токио»
 Так. Как-то раз я пообещал, что приведу Лизу в ночное Токио. С того момента прошло 2 месяца. Да уж… За это время новости о нас стихли, Иранари больше не нужно никуда уходить, ведь он уже закончил все свои дела. А все остальные делали то, что им хочется. Видимо, и мне пора сходить с Лизой в Токио. Зима уже заканчивается. На улице становится теплее. Поэтому уже точно пора.
 Я подошел к Лизе.
- Лиза.
- Да?
- Не хочешь со мной сходить в Токио сегодня ночью?
- Сегодня ночью? Да, конечно.
- Правда?
 Отлично. И Куро как раз ушел в ад. Он сказал, что хочет повидаться с учителем. Ну, я его не стал задерживать.
- Так вы собираетесь сходить в Токио? Ну, в принципе, про вас уже не говорят так, как 2 месяца назад.
- Эндрю?! Ты опять здесь?!
- Да. Мне нравятся твои книги, так что я прихожу сюда их читать.
- А ты не можешь просто взять их и идти к себе в комнату?.. Иранари ведь сделал её тебе…
- Прости, но то что мне не принадлежит я брать не буду.
- Но я ведь разрешил.
- Мне всё равно. Что не моё, то мне не нужно. Мне интересно читать, но брать себе их я не собираюсь.
 Вот же… Как тяжело с ним общаться…
 Прошло несколько часов. Уже наступила ночь. 12 часов. Время, когда люди уже спят, за исключением некоторых. Отличное время, для того, чтобы пройтись с Лизой по городу. Я уже ждал её у выхода. Она спустилась. На ней было бледно-желтое платье, смешанное с белым. Её волосы были распущены, но даже так, ей это только к лицу. А её…
- Эй, Ханс, у нас тут рейтинги без…
- Зависть?! Блин, ты можешь помолчать хотя бы сейчас?!
- Эх… Я заговорил с тобой первый раз за 2 месяца. Что не так?
 Вот же. Из-за него я забыл, про что хотел сказать. Но, не важно. Она уже подошла.
- Ну что? Идём?
- Да.
 Мы вышли. До центра Токио несколько километров. Если мы полетим, то быстрее доберёмся. Но… Она смотрела на деревья, на которые падал свет полной луны. На небе было множество звёзд. А из-за того, что мы живём вдали от города, здесь почти нет света фонарей. От чего звёзды выглядят ещё красивее.
- Эй, Ханс.
- Да?
- Тебе ведь тут нравится?
- А? Конечно. Это прекрасное место. Для чего мы тогда все его защищали?
- И правда.
 Мы остановились. Я обнял её.
- Знаешь, мне кажется, что…
- Нет, тебе не кажется. Так и есть.
 Я ведь могу читать мысли… Но даже без этого, я прекрасно понимаю, о чём думает Лиза.
- Что бы не произошло, где бы мы не были, мы всегда будем вместе.
 Я призвал крылья. Она тоже. А потом мы поцеловались. Мы обняли друг друга крыльями. И эта картина была просто невероятна. Одна половина ангела, другая демона. И они сливаются в одно. Потом мы прилетели в Токио. Мы ходили по разным местам. Людей почти не было. На нас никто не обращал внимание. Да. Это было прекрасно. Сегодняшний день был одним из самых лучшим. А также… Это был последний прекрасный день в моей жизни. Меня зовут Ханс. То, что произойдёт дальше, шокирует даже Иранари.
Глава 48
«Начало пляжного эпизода»
 С того дня прошло ещё 4 месяца. Наступило лето. На улице было очень тепло. Все веселились.
- Как же быстро время летит…
- Да, ты прав. Кажется, что только вчера я попросил тебя пожать мне руку.
- Попросил? Да ты просто приказывал мне это сделать. Так ты ещё и не отпускал меня, пока я не пожму тебе твою чёртову руку!
- А если бы ты её не пожал? Ты бы смог прожить всё то, через что прошел?
- Ну да, ты прав.
 И правда. Прошло уже почти 10 лет с того момента, как я пожал руку Зависти. Тогда я перепугался силы, которая мне досталась. Помню, как бежал на скорости машины.
- Да. А потом ты ещё в мусоре прятался от тех трёх.
- Эй! Скажи спасибо, что я тебя защитил в тот день!
А потом появился Иранари и помог мне. А на следующий день я стал членом его команды и мы стали друзьями. Тогда я познакомился с командой. Эх… А потом я познакомился с Лизой… Да, я не умел тогда делать признания. Но мы полюбили друг друга с первого взгляда. Но вот только… Мне пришлось сразиться с тем демоном. Я уже не помню его имени. А когда я подумал, что уже убил его… Оказалось, что это не так. Мало того, что мы сражались во второй раз, так он ещё и убил Лизу!
- Да, а потом ты чокнулся и раздвоил себя. Мне тогда пришлось несколько лет выслушивать бред злой половины тебя.
- Эй, он сам появился из-за эмоционального шока. Так что не нужно на меня наговаривать.
 Да. Правда. Я смог победить самого себя и вернуть контроль над телом. Всё закончилось хорошо. А потом появился Мотто. Его команда архангелов. И оказалось, что мой отец тоже архангел! Но мы уже победили Мотто. Точнее, Иранари и Эндрю победили его. Это был сложный бой, ведь Иранари четь не проиграл Мотто.
- Да. И теперь ты просто лежишь на траве и ничего не делаешь.
- Слушай, для чего я тебя от тела отделил?
- Чтобы я полежал в тени на траве.
- Вот именно! Так что хватит мне тут высказывать всё, в чём я не прав! Помог бы хоть раз по нормальному!
- Эй! Я, вообще то, дал тебе пламя!
 Подошел Ахмед.
- Эй, может хватит? Вы же тут разнесёте всё, если начнёте драться. Я не хочу, чтобы это опять произошло.
 Месяц назад мы подрались с Завистью, потому что он постоянно встревал в мои разговоры. Мне тогда досталось от Эндрю. А Иранари всё восстановил.
 Я вернул Зависть в своё тело. Я вспомнил всё, что со мной произошло. А теперь, можно сделать то, что я хотел сделать ещё зимой.
- Эй, Иранари.
- Ханс? Чего тебе?
- Слушай, я тут подумал…
- О чём?
- Может, нам всем стоит отправиться на пляж?
- Пляж? Для чего?
- Ну… Обычно, все едут на пляж летом. Чтобы отдохнуть, повеселиться, поплавать в море. А самое главное…
- Барбекю?
- Да! Это самая лучшая часть пляжного эпизода!
- Хм… Не плохая идея. Думаю, за 700 лет стоит хоть раз всем отправиться на пляж.
 700 лет?... И ни разу не побыть на пляже?... Как всё сурово. Но тем не менее… Все мы отправляемся на пляж!
Глава 49
«Пляж»
 Ура! Мы все едем на пляж! Все собрались. Даже Эндрю. Иранари сделал автобус, в который мы все зашли. Мы сели на места. Иранари сел на место водителя.
- Иранари, ты умеешь водить?
- Нет. Впервые за рулём.
 Чего? Погоди…
- У тебя даже прав нет?!
-  Нет. Они мне и не нужны. Я не использую автомобиль.
 Так почему мы просто не переместились с помощью печати?...
- Я никогда не был на пляже. Так что я не могу там открыть врата.
- Вот как…
 Надеюсь, что мы не разобьёмся. Все сидели на местах. Иранари завёл автобус. Ну…
- Советую всем приготовиться.
 Приготовиться? К чему?
 Когда мы начали ехать, то буквально через секунду разогнались до такой скорости, что меня прижало в кресло так сильно, что я просто не мог пошевелиться. Как быстро мы едем?
- Так вот почему ты сказал приготовиться!...
 Да уж… Но, зато мы доехали до пляжа за несколько секунд. Мы остановились. Остановка была резкой и меня выкинуло в лобовое стекло. Я не смог пробить его, а вот моя голова…
- Привет.
- Сатан? Привет. Давненько не виделись.
- Согласен.
- Ну, пока я здесь, что расскажешь?
- Ну… Я смог восстановить печать для измерения архангелов. Поэтому меня не было около месяца.
- А, так вот почему ты не участвовал в войне. А Хес?
- Хес? У него там какие-то свои планы были. Вроде он пытался уладить проблему со столпами и начал избирать нового ангела на пост главы армии. Не завидую я ему… Хорошо, что у меня нет никаких глав. Да и армия всего из семи демонов. Кстати, Зависть ведь внутри тебя?
- Да.
- Что?! Ты что, не сделал ритуал?!
- Ты про….
 Я не успел договорить, как Иранари воскресил меня. Чёрт! А что хотел сказать Сатан?! Я же теперь спать не смогу, если не узнаю этого!
- Иранари, ты мог немного подождать?!
- А? Прости, если прервал ваш разговор. Просто Лиза заволновалась за тебя, вот я и воскресил тебя.
 Вот как? Ну, хоть не просто так…
- Ты знаешь, что мы разговаривали?!
- Ну да. Я ведь всё ещё могу слышать твои мысли на протяжении семи минут после смерти. Хорошо, что мозг не сильно пострадал.
 А, понял. После смерти мозг функционирует ещё семь минут, а только потом умирает. Не знал, что после смерти мысли всё ещё слышно. Но, тем не менее, мы вышли из автобуса. Теперь, мы можем повеселиться на пляже!
 Итак, Куро и Лиза ушли к морю. Тоору и Ахмед опять чуть не подрались. Лили и Шарлотта… Начали переодеваться, но…
- Эй! Вон там есть раздевалка! Идите туда!
- А? Как у вас всё сложно.
 Шарлотта подошла ко мне.
- Чего это ты так? Что? Засмущался?
 Чёрт, и чего она ко мне так привязалась? Она ведь с Ахмедом, разве нет? А хотя… Она ведь суккуб…
- Эй, вообще-то…
 Я не успел договорить, как в Шарлотту прилетел луч света. Похоже, это Лиза.
- Спасибо!
- Пожалуйста.
 Ну, одной проблемой меньше. Так, что тут происходит? Якихо и Ишиджи уже плавают в море, а Иранари с Эндрю ушли в сторону. А потом Иранари сделал целую плиту. Видимо, там мы и будем делать барбекю. Но, я рассчитывал на мангал, ну и так сойдёт. А я поставил шезлонг и лёг. Потом ещё успею поплавать. И мне не нужно защищаться от солнца, ведь оно на меня не действует. Хорошо…
 Прошло какое-то время. Иранари начал готовить. Все веселились. Некоторые плавали. Лиза и Куро были в стороне от шума. А я решил позвать Эндрю.
- Эй, Эндрю! Иди сюда!
 Он подошел.
- Чего?
- Не хочешь поплавать?
- Плавать? Чего в этом такого?
- Да ладно тебе. Это ведь весело. Повеселись со всеми.
 Я повёл его к морю. А потом я толкнул его в воду.
- Эй! Что ты делаешь?!
- Давай! Догони меня!
 Я начал плыть. Я уплывал от Эндрю, а он плыл за мной. Мы плыли быстро, но он догонял меня. Вот же… Я активировал пламя. От этого я стал быстрее. Но Эндрю не отставал. После чего он поймал меня.
- Вот и всё!
- Да-да. Ну что?
- Что?
- Ты ведь повеселился?
- А? Ну… Можно и так сказать, но…
 Я Хлопнул его по спине.
- Ну видишь?
 Иранари позвал всех у себе. Мы подошли.
- Я всё приготовил. Можно начинать есть.
- Спасибо!
 Мы взяли еду. Всё было вкусно. Уже вечерело. Это был прекрасный день. Иранари шел к нам, но он споткнулся. Он упал на Эндрю и коснулся центральной сферы.
- Ой, прости… Эндрю?
 Что это? Эндрю начал смотреть вверх с открытым ртом и начал что-то говорить. А потом его сферы начали светиться. Что происходит?
- Эй, Эндрю, что с тобой?
 Он не реагирует. Он даже не услышал меня. А потом Иранари оттолкнул всех нас в сторону и крикнул:
- Быстро, прячьтесь! Что-то не так!
 Это и стало началом той самой чёрной полосы, которая меня преследовала на протяжении…
Глава 50
«Начало чёрной полосы Ханса»
 Что-то происходит… Эндрю кричит, а Иранари насторожился. Все стояли на месте, хоть Иранари и сказал всем прятаться. А потом. Взрыв. Я активировал пламя и сделал стену из цепей. Таким образом я защитил всех.
- Что это такое?!
 Я убрал цепи. А потом увидел следующее. Эндрю парил в воздухе. А Иранари лежал на земле. Но на нём не был ран.
- Эй, Иранари.
 Эндрю начал говорить.
- Спасибо, что наконец сделал это. Я долго ждал, когда ты освободишь меня.
- Что? О чём ты говоришь? Эндрю?!
- О чём? Ну… В той битве, пока ты что-то делал, Мотто коснулся меня голой рукой и активировал механизм, который запустится лишь при прикосновении тебя к призматической душе. Этот механизм высвободил мою натуру. И теперь… Я свободен от всех твоих цепей!
 Что?.. Что он имеет ввиду?..
- Эндрю! Я…
 Что за?.. Эндрю ударил Иранари, от чего его голова улетела в море. Э… Эй… А это уже серьёзно…
- Ханс, спасибо, что предложил нам поехать на пляж. Если бы не ты, то я бы так и был послушной собачкой на цепи. А теперь…
 Из правой руки Эндрю вылезли какие-то щупальца. Нет, скорее это нити. Они летели в нашу сторону. Я опять создал стену, но эти нити легко пробили её. А потом…
- Пожалуй, пока что я заберу это.
 Что? Я обернулся, и… Шарлотта, Лили, Лиза, Якихо, Ишиджи и Куро… Их тела пронзили нити.
- Это мои цепи. Да, выглядят как нити, но это цепи. А теперь…
 Все, кого я назвал, взлетели в воздух. Они никак не реагировали на то, что их тела пронзили цепи Эндрю.
- Чёрт! Эндрю!
 Я сделал рывок в его сторону, но он одним движением пальца оттолкнул меня обратно. Так ещё и разнёс пол пляжа. Пляжа больше нет. Эндрю смеётся. Да что происходит?!
- Х-Ханс…
 А? Иранари? Он вернул себе голову?
- Быстро…
 Он открыл врата.
- Все бегите во врата!
 Я не мог пошевелиться. Ахмед схватил меня и закинул во врата. А потом зашел и сам Иранари. Врата закрылись. Я пришел в себя и смог подняться.
- Что это было? И где остальные?
 Тоору, Ахмед, Иранари и я. Единственные, кто вернулся.
- Эй, Иранари. Что произошло?
- Ханс, успокойся. Сейчас нужно сохранять спокойствие.
- Спокойствие? Да ты вообще видел это?! Всех! Это выглядело так, будто их повесели! Они безжизненно висели на этой чёртовой цепи! Почему ты не спас их?!
- Ханс, послушай, я…
- Ты просто взял, и ушел! Почему ты наплевал на них?!
- Послушай, я!...
 Я продолжал кричать на Иранари. Я использовал пламя на тысячу процентов. И я уже собирался избить Иранари.
- Ты бросил свою команду! Ты…
 Когда я сделал рывок, Ахмед и Тоору схватили меня. Они использовали истину. Они прижали меня к земле, но я мог вырваться из их хватки.
- Иранари! Почему?! Почему?!!
- Ханс!
 Иранари начал кричать.
- Пойми меня! Я!... Я!... Я не смог!
 Что?..
- Я не смог спасти их!
 Иранари начал плакать.
- Ни одного, понимаешь?! Ни одного! Я видел это! Но… Я ничего не смог сделать!
 Как?.. Почему Иранари говорит такое? Эй… Эй!.. Все… Все плачут… Даже я… Что, чёрт возьми, произошло в тот момент?! Что?!
- Ханс, послушай… Иранари говорит правду. Он не смог никого защитить… Для главы команды это очень больно…
 Вот же…
- Чёрт!
 В один момент я использовал более миллиона процентов пламени и взорвал часть поляны около дома. Ахмеда и Тоору откинуло в стороны, а Иранари продолжал стоять. Он даже не почувствовал взрыва.
- Пошли домой. Там мы придумаем, что сделать с Эндрю.
 Я отключился. А когда я проснулся, то я был в главном зале. Сначала я подумал, что всё это мне приснилось, но когда я увидел Ахмеда, Тоору и Иранари, которые сидели за столом, мне всё стало ясно. Я присоединился к ним.
- Проснулся? Прошло полчаса.
- Правда? Подожди, не это сейчас важно. Что происходит?
- Эх…
 Иранари начал говорить.
- Эндрю теперь наш враг. Он взял под контроль всю команду, но оставил меня, Ханса, Тоору и Ахмеда. Это может значить либо то, что он не смог нас контролировать, либо что он просто не захотел этого сделать. Но даже я не знаю, сколько у него цепей. Так что можно предположить, что он может контролировать только шестерых за раз.
- И что нам теперь делать?
- Эндрю силён также, как и я. Так что не думаю, что у вас есть шансы победить его.
- Понятно.
- Чёрт!
 Ахмед ударил по столу. От удара разрушилась стена позади меня. Как и стол. Иранари быстро всё восстановил.
- Грёбаный Эндрю! Всю команду, мою жену и брата! Всех взял под свой контроль! Что ему от них надо?!
- Успокойся. Сейчас нельзя терять контроль.
 Мы продолжали так говорить ещё какое-то время.
Глава 51
«Выхода нет?»
 Все напряжены. Эндрю ведь силён как Иранари, поэтому с ним может справится только Иранари. Но даже Иранари говорит, что не смог. Что это значит? Конец?
- Иранари…
 Тоору начал говорить.
- Где сейчас Эндрю?
- Точно сказать не могу. Последняя его активность была на пляже, а после нашего перемещения он разрушил печать отслеживания.
- Понятно. Можно предположить, что он остался на том самом месте.
- Я тоже так считаю. Но не думаю, что теперь ему важны жизни людей, только если он не собирается завладеть всеми сразу. А если мы предполагаем, что он может контролировать только шестерых, то всеми людьми он управлять не сможет.
- Но если он просто решил оставить нас…
- То он вполне может завладеть всем миром.
 Чёрт. Всё сложнее, чем я думал. Да и большую часть слов я, практически, не понял. Понятно, что Эндрю оставил нас, но по какой причине?
 Пока мы обсуждали всё это, Ахмед явно негодовал. Понятно, ведь его жену и брата схватили, и теперь не известно, что с ними будет. Я тоже нервничаю, ведь мою жену и моего сына тоже схватили. Интересно, что там сейчас происходит?
- Иранари, я так больше не могу! Могу я пойти отсюда?
- Да. Я понимаю. Только не смей идти к Эндрю.
- Да знаю я. Если я это сделаю, то точно умру.
 А Ахмед серьёзен. Видимо, даже такие, как он становятся серьёзными в сложной ситуации. Пока я спокоен, можно спросить…
- Иранари.
- Да?
- Скажи… У Эндрю есть слабые точки?
- Когда я делал его тело, то я рассчитывал на то, чтобы он был крепким и без слабостей. Поэтому единственное слабое место… Это душа в его груди.
- Получается, если мы её разрушим, то он умрёт?
- Да. Но… Эту душу не могу разрушить даже я, используя нониллион процентов пламени. Поэтому…
 Эндрю сейчас… Бессмертен. Плохо. Иранари не может уничтожить душу Эндрю. Получается…
- А есть что-то сильнее, чем пламя Иранари?
Тоору посмотрел на меня, как на идиота. Но Иранари посмотрел на меня, как на гения.
- Ханс, ты совсем уже потерял голову? Иранари – сильнейшее существо. Сильнее его пламени нет ничего! Даже Мотто умер от одного его удара на полной мощности! О чём ты вообще говоришь?!
- Успокойся.
 Иранари активировал пламя.
- Вот же. Если бы я мог покрыть пламенем вторую половину себя…
 Вторую половину? Это возможно?
- Этого сделать не получится. Сколько бы я не пытался, вторая половина всегда будет ангельской.
 А надежда была…
 Прошло несколько часов. Прошла середина ночи. Все вымотаны. А Ахмеда нет. Куда он пошел? Его аура не чувствуется. Эх… Может, и мне поспать? А если Эндрю нападёт? Хотя, Иранари всё ещё не спит. А он спит вообще? Не важно.
- Ханс, скажи, если бы ты смог стать сильнее, что бы ты сделал?
- Что бы сделал? Я бы защитил всех. Абсолютно всех.
- Банальный ответ… Все так говорят, но вот только никто ничего не делает. Но ты другой. В твоих словах есть смысл.
- Правда?
- Мне нужно отойти. Приду утром.
 Иранари ушел. Мне уже было нечего делать, поэтому я лёг спать.
- Спишь?
- А? Зависть? Чего тебе? Что, решил помешать мне выспаться?
- Нет. Просто… Ты всё ещё не провёл обряд. И поэтому ты дерёшься даже не в половину своих сил.
- А? Я не собираюсь проводить обряд. Для меня дороги все те, кто находятся в моём сердце.
- А ты что, правда веришь в то, что забудешь всех, кого так сильно любишь?
- Чего?...
- Сердце важно для вас, для людей. Но демонам оно только мешает. Даже твой сын это понял.
- Эй. Заткнись уже и дай мне поспать.
- Ладно-ладно…
 Что это с ним? Говорит так, будто мы с ним видимся в последний раз. Ну, ладно. Утром будет яснее, что он пытался сказать. А сейчас… Лучше просто не думать о плохом, и тогда хорошее обязательно наступит.
Глава 52
«Эндрю найден»
«Ахмед»
 Вот чёрт! Эндрю! Эндрю!! Чтоб ты сдох, кусок говна! Ненавижу тебя! Чёрт! Иранари говорит успокоится… Но как здесь, с**а, успокоишься?!
 Я начал разрушать дома в заброшенном квартале. Я на столько зол, что просто не могу себя сдерживать! И что только на этого Эндрю нашло? Для чего ему всё это? Он ведь был нормальным… Он ведь был добрым… Как всё могло так поменяться в один момент? Я уже разрушил 10 домов. А затем я увидел одного бездомного демона.
- А… А-Ахмед?!...
- Чего?... Бездомный?... Беги отсюда… Пока и тебе не досталось. Я не хочу, чтобы ты погиб от моей злости. А хотя постой… Ты не убивал людей?
- Н-нет! Правда! За сотню лет ни одного не убил!
- Вот как… Тогда уходи…
 Он убежал. А у него белое пламя… Не плохо. Через час я успокоился. Даже если я сейчас вломлюсь к Эндрю, у меня нет шансов на победу. Иранари что-то сделает, я уверен. Он уже не раз творил чудеса. Он уже спасал мир от духа, который был сильнее него. Я уверен, он и в этот раз всех спасёт.
- Э-эм…
 Кто-то подошел сзади. Я обернулся. Это был ребёнок. Примерно десяти лет.
- Человек?
- В-вы ведь тот самый Ахмед?
- А? Ну да… Прости, сейчас я…
- Прошу вас, помогите мне!
 Чего? Человек просит именно меня помочь ему?
- Что произошло?
- М… Мои… Всю мою семью…
- Что с ними?
- Это… Это!...
- Перестань плакать и расскажи!
 Я даже не могу прочесть его мысли, потому что он не может здраво мыслить в таком состоянии.
- Это был Эндрю! Он!.. Он убил всех!... А… А потом сказал, что теперь это место будет его замком!..
 Чего?... Эндрю, тварь! Как ты посмел убить мирных…
- Людей?!!!
 Я активировал пламя.
- Где он сейчас?
 Этот ребёнок сказал мне. В центре Токио. В одном из многоэтажных домов. Дом будет отличаться от других.
- Спасибо!
 Отлично. Теперь я знаю, где сейчас Эндрю. Но что он имел в виду, говоря про замок? Только не говорите, что он собрался…
Я залетел домой. Ханс и Тоору спали, а Иранари не было. Что ж, оставлю им записку. Я написал всё, что нужно знать.
- Ханс, доверяю это тебе.
 А потом я полетел к Эндрю. Да, я знаю, что это глупо, но всё же…
- Эй, парень… Обещаю, что разберусь с ним! Доверься мне!
 Тот человек…
- Да!
 Я прилетел в центр Токио. Дом, который отличается от других… Нашел! Выглядит ужасно. Весь чёрный, да и торчат какие-то штыри. Что это вообще такое? Злодейский стиль? Ну и вкусы у него… Где он вообще узнал про такие здания?
 Я вошел через главный вход. На первом этаже было много трупов. Он убил всех, кто жил здесь. Чёртов гомункул. Кем он себя возомнил? Я поднимался выше. На каждом этаже были кучи трупов. Все стены сломаны, а двери выбиты. И для чего тебе всё это? А потом я поднялся на самый верх. Там уже была дверь. Всего одна. Я открыл её. А за этой дверью были…
- Р… Ребята!
 Все! Все здесь! Но… Они в каких-то капсулах. Чёрт, что это такое?!
- Шарлотта! Якихо!
 Я попытался разбить эти капсулы, но ничего не вышло.
- Эй-эй. Не стоит ломать чужое имущество.
 Этот голос… Эндрю! Я обернулся. Он стоял и улыбался.
- Чего? А не ты ли вторгся в этот дом, перебил всех и присвоил его себе?
- Ха-ха! Ну, твоя правда… Прошу прощения за это, но мне понравился этот дом.
- Эх… Такое не прощается, знаешь ли…
 Я достал дробовик и активировал истину.
- Правда? Как у вас всё сложно… Ты точно хочешь этого?
- Да. Давай потанцуем!
- Ха… Кого ты хочешь освободить?
- А? О чём ты?
- Как только я убью тебя, кого мне освободить?
- Что? Для чего тебе это делать?
- Будет твоим прощальным подарком остаткам вашей команды.
 Вот оно что… И правда… Достойный подарок.
- Тогда… Он.
 Я показал пальцем на одну из капсул.
- Его? Уверен?
- Да. Давай уже!
 И так начался наш бой.
Глава 53
«Ахмед против Эндрю»
 Я начал бегать по всей комнате. Я перемещался от стены к стене. Я уже двигался на сверхзвуке и стены дома начали трещать и ломаться. А Эндрю всё ещё спокойно стоит по среди комнаты.
- Чего не двигаешься!? Что, испугался?!
- Да нет. Просто думаю…
 Он резко повернул свою голову и посмотрел мне в глаза.
- Как долго ты ещё будешь убегать?
 Чёрт! Я использовал крылья, чтобы сделать рывок назад. Хотел сдерживать силы, чтобы дом не разрушился, а в итоге сам уничтожил половину этажа этим рывком.
- Ого. А ты у нас сдерживаешься, так?
- Сказал тот, кто ничего не сделал.
- Ой, не обижай меня. Я всё это время наблюдаю за тобой.
Наблюдает? Да, он способен уследить за моей скоростью. Но даже так. Для чего ему наблюдать за тем, как я прыгаю из одного угла в другой? Ну, пора бы мне уже начать атаковать его. Для начала сделаю простой удар. Я сделал рывок и ударил его по лицу. От этого его откинуло в стену и он пробил её.
- Это что такое? Так просто взял и улетел?
- Да. Прости за это. Больше такого не повторится.
 Чего? Когда я подошел, чтобы посмотреть куда он улетел… Как? Когда он успел появиться за моей спиной? Я продолжал его бить, но в этот раз он отбивал каждую мою атаку. Более того, он просто ставил руку туда, куда я бил. Ну и силища. Иранари был прав, такой же сильный, как и он. Тогда просто не буду сдерживаться. Иранари всё починит, если я его попрошу. Я использовал сто процентов истины. Мои удары начали пробивать его защиту. И в один момент он опять улетел. Но в этот раз его просто немного откинуло.
- Неплохо. Что ты ещё можешь?
- Почему ты не атакуешь в ответ?
- Я наблюдаю. Хочу узнать, на что ты годишься.
 Как честно. Будто сражаюсь с Иранари, но только более злым. Так продолжалось несколько секунд. Ведь для нас время замедлилось. Видимо, придётся бить ещё сильнее. Я ударил по его руке и та оторвалась. Потом ударил по другой, и она тоже отлетела.
- Не плохо. Давай ещё.
 Чего? Уже восстановил? Быстро. Очень быстро. Тогда… Я взял свой дробовик. Я влил в него пламя. Но… Так как я сейчас в режиме истины… Выстрелы стали в несколько тысяч раз мощнее, чем без истины! Я сделала всего два выстрела, и его грудь просто исчезла. В этот раз он от регенерировал не так быстро. Всё благодаря специальным проклятым пулям. Спасибо Иранари, что пожертвовал своё тело на их создание.
- Ого. А ты всё больше удивляешь меня. Покажи мне больше.
- Да что с тобой не так?
 Я сделал ещё десять выстрелов. Я оторвал ему руки и ноги. Он упал. Я подлетел к его телу.
- Чего такой кислый?
- А? Ну, как сказать… Не приятно, когда ты не можешь ничем пошевелить, кроме головы.
- Ха-ха! А тебе так даже идёт! Ты ведь у нас можешь летать без крыльев.
- Тоже верно.
 Он взлетел. Он просто парил в воздухе без рук и ног.
- И что теперь?
- Ну… Ты ухудшил мою регенерацию. Придётся немного подождать. Но, я полагаю, ты ждать не будешь. Правда?
- Да. Ты прав.
 Я направил дробовик на его голову.
- Что скажешь на последок?
- От такого я не умру.
- Ну, как скажешь.
 Я сделал выстрел. Его голова разлетелась по всей комнате, а тело упало.
- Пф… И этого его боялся Иранари? Слишком легко, даже для меня.
 Я повернулся и уже собрался уходить, но потом вспомнил про колбы.
- Надо бы их открыть. Как это делается?
- Могу помочь.
- Да, спа…
 Ч… Что за?! Я заново активировал истину и сделал рывок.
- Ты что, всё ещё жив?!
- Я же говорил, такое меня не убьёт.
 Он вытянул в стороны руки.
- Давай теперь серьёзно. Покончим с этим, Ахмед.
 Глава 54
«Смерть…»
 Он восстановился? Да, он говорил, что ему потребуется время, но я думал час или два… Но не минута. Да ещё… Что он делает? Его тело начало светиться белым светом.
- Что это за фокусы?
- Контроль душ. Я усилил своё тело. Правда, я использую только одну душу, но этого должно хватить. Начнём.
 Он… Исчез?
- Нет. Я сзади.
 Меня что-то ударило в спину. Это был он. Как быстро. Я даже не смог уследить за ним в истине. Что за силища? Я ускорился до пре-световой скорости. Теперь, я могу увидеть его движения. Но даже так… Слишком быстро. Ну и ладно. Правда, какой-то дискомфорт в области живота. Что это? Я посмотрел и оказалось… У меня была дыра в животе.
- Эй, какого чёрта?
- Просто ты не успел среагировать, вот я и ударил.
- Так какого хрена эта дыра не затягивается? Я использую истину. Моя регенерация сейчас просто бешенная.
- Я заблокировал тебе какую-либо регенерацию. Также, как ты блокировал её мне.
 Вот как? Ну ладно. Даже с дырой в животе, я всё ещё могу сражаться. Я сконцентрировался. Это как снайперский режим. Я всегда смогу попасть в цель, на сколько бы быстра она не была. Так… Ждать… Ждать…
- Чего медлишь?
 Он появился сзади меня. Он уже собрался сделать удар, но… Я оказался быстрее. Я опять прострелил ему голову. А затем я расстрелял его так, что от его тела остался только какой-то шар.
- Это что такое?
 Я сделал по нему несколько выстрелов. Не ломается. Может… Это и есть та душа, про которую Иранари говорил? Почему я не могу её сломать? А потом его тело выросло на этой сфере.
- Это что такое?
- Главная душа. Тебе не сломать её. Даже Иранари не способен этого сделать.
- Ха-ха! Нет ничего, что Иранари не смог разрушить! Не говори глупости.
 Шутки шутками, а вот факт того, что его тело полностью выросло лишь от одного шарика… Это пугает. Да и то, что я не смог разрушить эту сферу… Ни одной царапины. Может, он говорит правду?
- Эх…
 Чего? Опять исчез? Где он?..
- Хочу сказать, я поражен… Не думал, что ты заставишь меня использовать вторую душу.
 Чего? Вижу.
- Чего ты остановился? Я ведь тебя опять расстреляю.
- Ты прав. Но вот только… Тебе уже нечем стрелять.
 Что?.. Он прав… Мои руки уже были оторваны от тела. Они лежали на земле, а в них был дробовик. И они не восстанавливаются. Чёрт. Ладно. У меня всё ещё есть ноги. Я опять начал прыгать по комнате. Вместе с этим я наносил удары по Эндрю. Но вот только ничего не происходит. Мои удары для него, как укусы комара. Он даже не чувствует их. Чёрт. Я уже выдыхаюсь.
- Ты ослабел, Ахмед.
- Прости. Бой с тобой затянулся. Сколько мы уже сражаемся?
- Полчаса.
- Ого. Так много времени прошло. А я думал всего пять минут.
- Не думаю, что тебе стоит шутить в твоём состоянии. Тебе ведь уже даже ударить нечем.
 Что? О нет… Он мне и ноги оторвал. Чёрт. Теперь, мне и правда нечем его бить. А восстановиться я не могу. Хуже ситуации не придумать. У меня всё ещё были крылья, поэтому я не упал на пол.
- Пора заканчивать.
- Да… Пора бы уже…
 Раз уж это будет конец, то сделаю это. Я сделал рывок назад, а потом на всей скорости ударил его душу головой. Я выбил её из тела и прижал к стене. Его тело рассыпалось на кровавые капли. Но оно восстановилось прям от этой души.
- Не плохая попытка.
 Я упал. Видимо, он мне и крылья оторвал. Я уже не могу использовать истину.
- Что скажешь?
- Что сказать? Ну… Не думал, что проиграю вот так. Эй, Эндрю.
- Да?
- Ты ведь сдержишь своё обещание?
- Конечно. Поверь, я не нарушаю своих слов.
- Вот и хорошо. Позволь мне ещё немного посмотреть на Шарлотту и Якихо.
- Хорошо.
 Эх… Простите меня. Я не справился с ним. Я не смог вас спасти. Но зато… Я смог спасти его. Пожертвовав собой. Наверно, за много тысяч лет, я, наконец, смогу упокоиться. Надеюсь, что не доставил вам много проблем. Иранари… Ханс… Тоору… И…
- Время вышло.
- Да. Давай. Сделай это одним ударом.
 Эндрю поднял руку, а затем… Пустота. Видимо, я уже погиб. Ну… Прощайте, друзья. Победите его. Я верю в вас…
Глава 55
«Плохие новости»
 Я проснулся. Тоору всё ещё спал. Иранари не было. Как и Ахмеда. Интересно, что с ним? Вчера он разозлился и ушел. Иранари сказал ему не драться с Эндрю, так что… А вдруг? Нет-нет, такого просто не может быть. Я встал с кровати. А потом упал какой-то лист бумаги.
- Что это? Записка? Видел, кто её оставил?
- Ничего себе… Ты что, обратился ко мне?
- Я серьёзно.
- Нет, не видел. Мне тоже надо спать, знаешь ли.
 Я решил прочитать её.
 «Ребята. Пишу это вам, потому что я узнал, где сейчас находится Эндрю. Ищите странный дом в центре Токио. Так мне сказал человек, которого я встретил. Ханс, я доверяю тебе эту записку. Прошу прощения у всех, потому что не сдержал слово. Но я был обязан это сделать. Так что просто ждите меня. Всё будет хорошо, я в этом уверен! И да, Ханс… Не говори про это Тоору. Расскажи сначала Иранари, а дальше уже сами решите. Ещё увидимся!»
 Чего? Ахмед это написал? Крайне странная записка. Но он сказал, что узнал, где находится Эндрю. Это очень полезная информация. А ещё… Не говорить про это Тоору. Почему?
- Потому что он пойдёт за ним.
- Ну да, тоже воз… Иранари?!
- Да, это я.
- Когда ты?.. Не важно. Ты уже прочитал?
- Да. И я уже всё понял.
- Правда? И что же?
- Сейчас… Ахмед сражается с Эндрю.
- Чего?! Но… Он ведь написал, что всё хорошо, значит…
- Он справится.
 Если так говорит Иранари, то всё точно будет хорошо. Видно, что даже он верит в Ахмеда, хоть и говорил, что Эндрю победить шансов нет. Эх… Осталось только ждать. Уверен, что Ахмед уже закончил драться и сейчас придёт со всей командой.
«3 часа спустя»
 Его всё ещё нет… Может, бой затянулся? Ну да, скорее всего. Эндрю ведь не слабак. Но даже так… Слишком много времени прошло. Может, стоит сходить туда и проверить? Мы ведь теперь знаем, где Эндрю находится.
- Нет. Нам нельзя туда идти.
- Почему?
- Он сказал, что сам справится. Мы должны верить в него.
 Когда Иранари это сказал, я почувствовал приближающуюся ауру. Она была мне знакома. Должно быть, это Ахмед!
- Иранари, он идёт!
- Правда? Хм…
 Иранари закрыл глаза, а потом его лицо изменилось. Должно быть, он увидел его. Я пошел на первый этаж и ждал. Когда дверь открылась, я крикнул…
- Поздравляю! У тебя получилось!
- О… Отец…
 Что? Куро?
- Куро? Это ты? Если ты здесь, то Ахмед спас вас, так ведь?!
- Отец… Я…
 Что-то не так.
- Что произошло?
- Дядя Ахмед, он…
«Куро»
 Я открыл глаза. Первые несколько секунд всё было размытым. Я почувствовал, как упал. Но больно не было. Такое чувство, что проспал вечность. А когда я наконец пришел в себя, я увидел…
- Эндрю!
- Да. Это я. Поздравляю.
- Что? С чем?
 Я активировал пламя.
- Не стоит. Не трать жизнь, которую тебе спасли.
- О чём ты говоришь? Где я вообще?
- Тебя спасли.
 Что? Я осмотрелся. А потом я увидел… Испарявшиеся конечности. Это были руки, в которых был… Дробовик…
- Н… Нет… Не может быть…
- Ахмед пожертвовал собой, чтобы спасти тебя. Так что не потрать эту жизнь впустую. А теперь иди отсюда.
 Я некоторое время не мог двигаться. Из моих глаз потекли слёзы. Я упал на колени. Не может такого быть… Дядя Ахмед… Умер? Чёрт… Не хочу верить в это… Этот Эндрю… Если он победил дядю Ахмеда, то у меня нет шансов на победу. Я взял дробовик и убежал. Я бежал в сторону особняка и продолжал плакать. Я кричал. Люди смотрели на меня с испуганным лицом, но мне было всё равно, как они смотрят на меня. У меня была цель. Добежать до особняка и рассказать всё.
«Ханс»
- Вот так всё и было…
 Не может быть… Ахмед… Погиб? Я посмотрел назад. На лестнице стоял Тоору. А сзади него Иранари. У Тоору было лицо ужаса и грусти. А у Иранари… Лицо было наполнено гневом.
- Чёрт!
 Иранари ударил в стену дома и уничтожил… Даже не знаю сколько, но точно могу сказать, что от Японии остался лишь набольшей остров. А потом он всё восстановил.
- И-Иранари… Не используй всю силу тела.
- Прости… Просто…
- Я понимаю, я тоже в шоке от услышанного, но… Как ты и говорил, нам сейчас нельзя паниковать.
 Мы решили всё обсудить.
Глава 56
«Срыв»
 Прошла всего одна ночь с того момента, как Эндрю начал восстание. За это время…
- Мы потеряли всю команду, кроме: Ханса, Тоору, Куро и меня. Также… Погиб Ахмед. Остались только сильнейшие из команды и твой сын, Ханс.
- Да, но Куро тоже силён.
- Это так, но вот только его сил не хватит, чтобы просто приблизиться к Эндрю.
 Куро сидел с грустным лицом, а Тоору был зол. Я попробовал прочитать его мысли, но у меня не получилось их разобрать. Слишком много информации. Вообще, у меня плохо получается читать мысли всех из команды, так что это не удивительно.
- Тоору, успокойся.
- Я спокоен. Просто не могу понять… Для чего ему вообще понадобилось в открытую на него лезть? Он ведь даже ничего не сказал. Оставил только этот дурацкий листок бумаги. И всё.
- Я понимаю. Я сам уничтожил более половины земли от услышанного.
 Сколько?..
- Ты же всё вернул?
- Да. Если после уничтожения проходит меньше секунды, то время можно легко вернуть назад.
 Понятно. Вот как он всё так быстро вернул. Но погоди. Иранари сказал, что прошло меньше секунды. Но мне показалось, что всё было уничтожено более двух секунд.
- Иранари, а ты сможешь вернуть Ахмеда?
 Когда я это спросил, Тоору сделал рывок в мою сторону и схватил мою голову. Он пробил моей головой пол.
- Ты совсем идиот?!
- А?..
- Иранари не сможет вернуть Ахмеда!
- Тоору…
 Я активировал пламя. Я схватил Тоору за воротник и отбросил его в стену. Стена от этого треснула.
- Я просто спросил! Для чего было так нападать?!
 Я сделал рывок и ударил Тоору 10 раз по лицу. А потом сделал один удар в живот и он упал.
- Хватит. Вы оба, сядьте.
 Тоору поднялся и сел на место. Я тоже.
- Ханс, я не смогу вернуть Ахмеда.
- Почему? Ты же смог создать душу Лизы с нуля. Так почему мы не можем таким же образом создать душу Ахмеда?
- Душа Ахмеда… Моя, да и всех демонов из команды… Они единственные и не повторимые. Я могу создать точную копию Ахмеда. Со всеми его манерами общения и прочим. Но… Первым, кто скажет, что это подделка… Будешь именно ты.
 Вот как… Понятно. Видимо, это просто невозможно.
- Тогда…
- И Эндрю у нас получится только в том случае, если…
 Куро перебил Иранари.
- Отец!
- А-а?... Куро, что та…
- Почему ты просто не отдашь сердце?! Ты ведь… Ты ведь слабак… Из-за того, что ты не можешь использовать истину… Ты становишься тем ещё слабаком!
 С… Слабак?... Это сказал мне… Мой сын?
- Эй, Куро. Не стоит так разбрасываться словами, которые могут ранить.
- Но дядя! Это ведь правда! Почему отец просто не сделает этого? Если бы он использовал истину, то…
- Позволь мне договорить.
- Иранари…
- А? Ханс, ты…
 Я поднял правую руку вверх а потом пробил себе грудь в левой стороне.
- Ханс, стой! Не делай этого сейчас!
- Если я это сделаю, то я смогу использовать истину?! Так?!
 Я вырвал сердце из своей груди. Но ничего не произошло. Я открыл глаза и увидел…
- Привет.
- Сатан?
- Что, не получилось?
- Нет… Но почему?
- Эх… Либо метка не сработала, либо печати не было. Так просто пожертвовать сердцем не получится.
- Вот как…
 А потом я вернулся.
Глава 57
«Чёрная метка! Новый способ победы»
 Я открыл глаза. Я лежал на полу. Потом я встал. Куро смотрел на меня с испуганным лицом. Тоору был немного шокирован тем, что произошло. А Иранари… Как всегда. Без эмоций.
- Эй, Ханс… Я ведь сказал не делать этого…
- Тоору? Прости, просто…
- Отец! Прости! Это я! Я заставил тебя сделать это. Хочешь, я вырву что-нибудь у себя? У меня ведь теперь 4 сердца.
- Что? Почему 4?
 Иранари сел на стул и начал говорить.
- У каждого демона после проведения обряда появляется определённое количество сердец. У Куро 4. Всего их может быть до девяти.
- И как они вообще помещаются в теле?
- Это части того сердца, которое ты разрушил. Если у тебя будет девять сердец, то… Ты сможешь пробудить чёрную метку.
- Чёрную метку? Что это?
- Не могу сказать точно, ведь за всю мою жизнь я не встречал ни одного избранного с девятью сердцами.
 Ни одного? Погоди… Иранари ведь живёт… Белее двух тысяч лет. В мире людей. А без этого… Более миллиарда? Или даже больше… Он и сам не знает, сколько прожил. Но… Если про чёрную метку известно, то…
- Да. Был один демон, у которого была чёрная метка. Это… Мой отец.
- Что?! Иранари, твой отец был избранным?!
- Нет. В его теле было девять сердец с самого его рождения. Но я не знаю, откуда они у него были. Я ведь с ним практически не разговаривал. И я ни разу не видел чёрной метки.
- А что делает чёрная метка?
- Если говорить просто, то… Чёрная метка делает тебя сильнее на столько, что это просто невероятно. К примеру… Если бы у Куро была метка, то он легко мог бы одолеть меня в бою при условии, что я буду использовать сто процентов пламени, и что у него будет истина более трёх ста процентов мощи.
 Что?.. На столько сильным? А… Если бы эта метка была у… Иранари?... Мне даже страшно представлять, что он смог бы сделать. Наверно… Он смог бы одним своим шагом уничтожить всю солнечную систему.
- Да. При том, что пламени будет 50 процентов.
 Хуже то, что есть и нониллион! Лучше не думать об этом. Просто надо собраться и придумать план.
- Давайте уже обсудим идеи того, как нам победить Эндрю.
- Да. Как я уже говорил, нам может помочь чёрная метка. Но… Из нас нет того, у кого она могла бы быть.
- Это всё усложняет. А если просто всем использовать истину?
- Это не плохая идея, но Ханс не может её использовать. Да и если мы все ударим со всей силы в одну точку, то вряд ли сможем оставить хоть одну трещину на его душе. Нет, она треснет, но эта трещина будет настолько мелкой, что он легко сможет её восстановить.
 Всё хуже и хуже…
- Но. Если это душа, то на неё можно воздействовать такой же душой.
- Правда? Не хватало нам второго бушующего Эндрю…
- Даже если так, у меня нет второй призматической души. Поэтому мы не сможем создать гомункула, равного по силе Эндрю.
 Да что такое?! Идеи есть, а когда способ их решения уже перед носом, появляется гигантская стена, которая не даёт этого сделать!
- Но я помню, как Ханс спросил: «А есть что-то сильнее багрового пламени?». Мне в голову пришла одно мысль. Почему бы не сделать пламя, которое будет превосходить моё?
- Это безумие! На твоё пламя ушли тысячи жизней сильнейших демонов, а ты предлагаешь сделать пламя ещё сильнее?! Как, скажи, ты это сделаешь?
- У меня есть Прометронитовоая душа.
- Что?! Ты что, прятал её десять тысяч лет у себя?!
- Нет. Я её достал из одного духа, которого победил.
- А… Тот самый, да? Да уж… А он тогда чуть всю землю не уничтожил… Что-то мне это напоминает…
- Согласен. Сейчас ситуация похожа на ту. Но… Эта душа превосходит призматическую душу в несколько раз, но из неё нельзя создать гомункула. А вот создать пламя… Она была создана для этого.
 Так значит у нас есть шанс? Шанс побудить Эндрю? Мне стало спокойнее… Получается, если мы создадим пламя, то сможем разбить душу Эндрю? Это отличные новости!
- Для нового пламени потребуется ещё пара душ, но с этим проблем не будет.
 Отлично. Теперь, осталось только создать новое пламя и всё.
Глава 58
«Тайное сообщение из…»
 Мы придумали, что может помочь в убийстве Эндрю. Мы собрались создать новое пламя, но перед этим… Я решил поговорить с Куро.
- Эй, Куро.
- Да?
- Скажи, дробовик ведь у тебя?
- А? Да.
 Куро открыл своё пространство и достал оттуда дробовик Ахмеда. Я взял его. Он сделан из странного материала. Из чего он сделан?
- Из моей руки.
- Чего?! Иранари, ты что, сделал дробовик из своей руки?
- Да. У меня есть меч из моей руки. Правда, я его использую лишь в самый последний момент.
 Чего? Я и не знал об этом.
- Меч и дробовик сделал Ишиджи. Только он мог сделать оружие из моей плоти.
 Понятно. Получается… Сейчас никто не сможет создать оружие, подобное этому дробовику? А может, именно из-за того, что он сделан из плоти Иранари, то он и не пострадал в том бою? Не знаю…
- Эй, Куро. Дробовик ведь был в его руках?
- Да… Они были оторваны…
- Давай не будем вспоминать об этом. Мы должны убить Эндрю, и тогда мы сможем освободить всех.
- Да, хорошо…
 Я закрыл глаза. И я услышал голос… Как в тот раз.
- Эх… Как жаль, что тогда я не смог ничем помочь. Интересно, что было бы, если бы я вмешался?
- Что? Кто здесь? Ответь мне?
- И да. Если ты сейчас попробуешь заговорить со мной, то у тебя ничего не получится. Я отправил тебе это сообщение. Просто сообщение. Мне жаль, но ты должен пройти через всё это сам.
 Сообщение? Получается, этот голос… Его кто-то мне отправил? Это очень странно. И я не узнаю этого голоса. Он звучал… Подавленно? Нет, даже грустно и одиноко. Вот как он звучал. Но… В то же время из этого голоса слышалась уверенность и сила. Кто же ты такой? Ты уже второй раз это делаешь. 
- Что с тобой? Ты что-то услышал?
- А? Да. Голос. Он сказал, что это сообщение, и…
- Что?...
 Чего? Почему Иранари так отреагировал?
- Вот же… Почему он нарушает закон?... Или… Он смог преодолеть этот барьер? Нет, погоди…
- О чём ты?
- А? Прости, просто… Этого пока не произошло.
 Что? В смысле не произошло? Ты что, был в будуще… А… Ты ведь видел будущее… Я и забыл. Но даже так…
- Если ты знаешь, то кто это?
- Я не могу этого сказать. Ты сам должен через это пройти. Прости.
- Что? Ты сейчас сказал то же самое, что и тот голос.
- Правда? Ну… Тогда я уверен, что это он.
- Да кто он? Если ты знаешь, то скажи!
- Я не могу. Если я скажу, этого не произойдёт.
 Да блин! Ты заставляешь меня нервничать из-за этого. Я ведь теперь спать не буду, пока не узнаю, про кого ты говоришь. Но… Даже так, сейчас мы должны приготовиться к созданию пламени.
- Итак, надо всё подготовить. Давайте пойдём в другое место.
 Иранари вышел из дома. Мы пошли за ним.
Глава 59
«Трудности Иранари»
 Мы пришли на поле. Иранари выровнял его от всех бугров. Теперь это просто ровная площадь.
- Для создания пламени нужна огромная печать. А для того пламени, которое собираюсь создать я… Печать нужна в два раза больше.
- А какая вообще должна получиться печать?
- Со всё это поле.
 Чего?!! Да это же… Целый гектар!
- Мне даже страшно представлять, что должно получится в итоге…
- Я ещё сам не знаю, что должно получиться. Меня не было, когда создавали багровое пламя.
 Тогда становится ещё страшнее! Вдруг получится огромный огненный шар? А если он взорвётся?! Чёрт! Мне всё страшнее от мысли о том, что может произойти! Хотя… Это ведь единственный выход. Чёрную метку точно никто не сможет получить. Остаётся только пламя.
- Даже если кто-то сможет получить метку, её надо будет усилить. А это не так просто. Понадобятся годы тренировок.
- А годы, это сколько?
- Смотря кто и как будет её тренировать.
 Понятно. То есть… Если бы эта метка была у Иранари, то ему понадобилось бы несколько месяцев, чтобы её довести до максимума.
- Нет. Иранари бы понадобилось куда больше времени, чем обычному избранному.
- А? Почему?
- Я уже давно знаю Иранари. Это сейчас ему всё даётся легко. А вот когда он был совсем молодым… Тогда он не поглотил ни одной души. Сейчас же… В его теле находится целых 5 сильнейших душ. Кроме двух. Прометронитовоая душа, которую мы собираемся использовать для пламени. А так же… Призматическая душа. Она сейчас находится в теле Эндрю.
- Получается, что… Пока Иранари не получил свою первую душу, он…
- Не могу сказать, что он был слабее, скорее он дольше всё изучал. Даже чтобы зажечь маленький огонёк на своём теле, ему потребовалось почти 60 лет. В то время, как демоны с самого рождения могут использовать пламя, покрывающее ладонь. А для покрытия рук требуется пара дней тренировок.
- Так вот почему он так долго его осваивал… Я думал, что это из-за того, что оно невероятно сильное.
- Это тоже. Но он тяжело в контроле.
 Понятно. Получается, что просто контролировать это пламя невероятно сложно. А Иранари его только мощнее сделал.
- Как-то раз я пытался контролировать это пламя.
- Что? Каким образом оно у тебя появилось?
- Ну… У меня был учитель. Он был духом. Он передал мне частичку пламени Иранари. Сказать честно… Я тогда подумал, что смерть – это даже не спасение. На столько тяжело контролировать… Это как… Это как поставить обычного человека и сказать ему остановить вращение планеты.
- На столько тяжело? И это только от одной частички?
 А что же тогда будет от всей силы? Что, если пламя полностью передать кому-нибудь?
- Даже не знаю…
 Тоору отошел. А Иранари уже приготовился чертить печать, но я увидел, как кто-то приближается к нам. Кто это? Я присмотрелся.
- Это же…
 Куро поднялся.
- Отец, что ты увидел?
 Он посмотрел в ту же сторону.
- Это же…
 К нам… Шла Лиза.
Глава 60
«Нападение»
 Это точно она. Я не могу ошибаться. Куро тоже её увидел.
- Отец, это ведь мама? Это она, да?
- Да. Но только…
 Почему она идёт к нам? У неё получилось выбраться? Или что? Может, Эндрю случайно отпустил её? Нет, быть не может. Ну да ладно. Я помахал ей рукой, но она не отреагировала. Должно быть, она тоже не в самом хорошем настроении. Не удивительно. Когда Куро пришел, он был очень подавленным.
 Я решил подбежать к ней. Я был всё ближе и ближе, а потом мы оказались друг перед другом. Она остановилась.
- Лиза, ты как? Он отпустил тебя? Или ты сама сбежала?
- Прости…
 Чего?
- О чём ты?
- Прости… Но я не знаю тебя.
 Ч… Что?..
- Эй, Лиза, ты что? Это ведь я, Ханс. Ты не узнала меня?
 К нам подошел Куро.
- Смотри, это наш сын.
- Наш?
- Да. Куро, ты ведь наш сын, так?
 Что тут происходит? Эндрю ей память стёр?
- Прошу прощения. Я вас совсем не знаю. Но у меня есть задание.
- Задание? Какое?
- Мне поручено убить вас всех.
 Чего?...
- Эй, Лиза, ты чего?
 Она использовала сияние и взлетела вверх.
- Лиза!
 Она не слышит. Потом подул сильный ветер. Иранари посмотрел в нашу сторону.
- Лиза! Стой!
 А потом… В меня прилетел луч света. Меня отбросило в сторону. Я летел, пока меня не поймал Тоору. Моей левой руки не было. И она не отрастала вновь.
- Ханс, ты как?
- Я в норме. Но… Что тут происходит? Почему она напала на меня?
 Потом я увидел, что к нам летел ещё и Куро. У него уже не было правой ноги. Его поймал Иранари.
- Ханс. Нам надо уходить. Она сильный враг.
- Что? Враг? Иранари, ты что, согласен с этим?
 Он молча стоял и держал Куро. Он смотрел в землю.
- Нам надо уходить. С ней сейчас не справиться.
- Иранари?
 Потом мы перенеслись в дом. Моя рука постепенно возвращалась. Как и нога Куро.
- Вот же… Иранари, какой план?
- Хм…
 Чёрт… Я встал на ноги.
- Если она наш враг…
- Что? Иранари, Лиза не наш враг!
- Ханс, она только что оторвала тебе руку, и ногу Куро. Этого достаточно. К тому же…
 Я сделал рывок и ударил Иранари по лицу. Но он даже не дёрнулся.
- О чём ты?! Она моя… Она!..
- Я понимаю, но…
 Я опять его ударил.
- Хватит! Для чего ты восстанавливал её душу? Для чего ты создал ей тело в точности повторяющее оригинал? Для чего ты всё это делал?! Чтобы убить её?!
 Я продолжал избивать Иранари. А потом он упал на пол. Я прыгнул на него и продолжал бить по лицу.
- Я не позволю тебе даже думать об её убийстве! Я не позволю повториться этому снова!
- Я пони… Маю… Но… Пос… Луш… Ай…
 Я даже не давал ему возможности нормально говорить. А потом я активировал пламя и начал бить ещё сильнее и быстрее. Я кричал. Я плакал. Всё это от одной мысли. Мысли о том, что Лиза снова может умереть.
- Чёрт!!
- Отец, хватит! Пожалуйста!
 Я никого не слушал.
- Ханс, остановись!
 Я никого не замечал. А потом я остановился. Силы кончились.
- Успокоился?
- Иранари… Не смей… Делать этого… Прошу!.. Не убивай Лизу! Я не выдержу этого снова!
- Я понял.
 Я упал на пол. Иранари поднялся. Он прикоснулся ко мне и мои силы восстановились. Я встал на ноги.
- Тогда иди и сам останови её.
- Правда?
- Да. Я доверяю это тебе.
- Спасибо.
 Я активировал пламя и вылетел из дома. Я прилетел туда, где была Лиза. Она всё ещё парила в воздухе.
- Лиза! Эй, Лиза!
 Она опять попыталась атаковать меня. Но в этот раз я уклонился.
- Эй, перестань уклоняться. Я должна убить тебя и всех остальных.
- Послушай, Лиза! Я…
 Да чёрт. Она продолжает атаковать меня. Тогда я подлетел к ней.
- Лиза…
 Я схватил её.
- Прости!
 Мы полетели вниз. Я держал её, но она пыталась вырваться из моих рук.
- Эй, отпусти меня.
- Не отпущу! Лиза, послушай. Я…
 Она стреляла в меня своими светлыми лучами. Они попадали в меня, но я продолжал держать её.  Видимо, будет не просто её успокоить.
Глава 61
«Рубеж гнева»
- Лиза, послушай, это я. Я не знаю, что Эндрю сделал с тобой, но ты просто не можешь вспомнить меня.
- Я не знаю, кто ты. Отпусти меня и дай вас всех убить.
- Я не могу этого сделать.
 Вот же… И как мне её убедить в том, что мы не враги. Пока я думал над этим, к нам кто-то подлетел.
- Эй, чего так долго?
 Чего…
- Ты же… Ишиджи!
- Чего? Ты знаешь моё имя?
- Ишиджи… Ты что, тоже ничего не помнишь?
- Ты кто вообще? Извини, сейчас не до тебя. Эй, Эли, у тебя тут проблемы?
 Чего? Эли? Ишиджи никогда бы так не назвал Лизу.
- Прости. Видимо, я не справилась с заданием.
- Я это уже понял. Эй, ты можешь отпустить её?
- Нет! Я не сделаю этого!
- Правда? Какая жалость.
 О чё… Чёрт… Он активировал пламя и выстрелил. Но до меня оно не долетело. Почему?
- Я расскажу господину о твоём провале, Эли.
 О… О…
- Хорошо…
 В… Вот же!... Чёрт!!!
- Лиза, стой! Не смей! Только не опять!
 Она закрыла глаза. Но она всё ещё дышит. Пламя пробило её сердце.
- Ишиджи!..
 Он уже исчез. Чёрт! Нельзя медлить… Нет… Уже… Поздно… Она не дышит… Опять…
- Опять…
 Сзади меня появились Куро и Иранари.
- Эй, Ханс, ты…
- Опять… Опять… Я опять…
- Эй, отец…
 Да чтоб тебя, Эндрю!!
 Я активировал пламя и поднялся. Я кричал.
- Сколько можно?!
 Я вытянул правую руку и пробил себе груд.
- Достало! Всё становится только хуже и хуже! Почему у меня не хватает сил никого защитить?!! Чёрт!!!
 Я вырвал сердце из своей груди. А после чего я сжал его в своей руке и оно разлетелось на несколько кусков.
- Эндрю!!
 Но я не умер. Вместо этого у меня активировалось пламя. Но оно было каким-то странным.
- Ханс, ты!...
- Отец! Это же!...
 Я был в гневе. Я почувствовал, что моё тело может перемещаться очень быстро. Поэтому… Я сделал рывок. И за долю секунды я оказался перед… Зданием, в котором находился Эндрю.
- Эндрю!! Чёрт!!
 Я забежал в него и поднялся на несколько этажей. На самом последнем я увидел его и Ишиджи, который ему что-то рассказывал. Но Ишиджи не двигался. Двигался только Эндрю.
- Чего? Ты… Кто ещё такой?
 Он обернулся. А когда он посмотрел на меня… То его ухмылка резко превратилась в страх.
- Какого?..
 Я не стал долго ждать и напал на него. Я схватил его лицо и прибил его головой стену. После чего мы полетели в сторону дома. Там я вбил его в землю. Его голова была раздавлена. А потом я её оторвал от тела.
- Эндрю!!
- Х-Ханс…
 Я кричал. Я был на столько зол, что видел только Эндрю. Я начал избивать его тело. Но я заметил, что от одного моего удара его рука оторвалась. Но мне было всё равно. Я избивал его до того, пока от него не осталась одна сфера. Я начал бить по ней так сильно и быстро, как только мог. Но как оказалось… От каждого моего удара… Земля просто исчезала. Точнее… Появлялись огромные кратеры. Разломы. Всё это. Но даже так, Эндрю восстановился. Его тело вырасло от этой сферы. А сама сфера всё так же оставалась в его груди.
- Прекращай!
 Он ударил меня и меня немного откинуло. Но я продолжил бить его.
- Эндрю!! Эндрю!! Эндрю!!!
 А потом меня ударил кто-то сзади. От этого удара я отключился.
- Пожалуй, пора прекратить это. Эй, Эндрю. Иди отсюда.
- Иранари? Вот же… Должен согласиться. Он доставил мне некоторые проблемы.
- Но погоди. В какой стороне ты находишься?
- А? К северо-западу отсю…
 Я не понял, что произошло, но… Видимо, Иранари ударил Эндрю и отправил его в полёт к своей базе. А потом… Я проснулся.
Глава 62
«Пробуждение»
 Я осмотрелся. Никого не было. Я был в какой-то комнате. Она была из стекла. Выхода не было. Я встал с кровати и посмотрел на свои руки. Они, да и вся моя одежда, я весь был в крови. И какое-то странное чувство в груди. Что вообще произошло? Где я?
- Эй! Тут есть кто-нибудь?!
 Ответа нет. Я попробовал разбить стекло, но у меня не получилось. Я попытался опять, но от этого удара меня откинуло в другую стену. Что это?
- Ты проснулся?
- Кто здесь?
 Я осмотрелся. Я увидел, как кто-то сидел на стуле за стеной. Это был Иранари.
- Ханс, ты помнишь, что было?
- Нет. Совсем ничего… А, да! Иранари, почему я здесь?
- Видимо, от переизбытка адреналина тебя не просто вырубило, но ты ещё и потерял часть памяти.
- Чего? Погоди, мы ведь готовились к созданию нового пламени. А потом… Да! Потом я увидел Лизу. Что с ней?
- Понятно. Твои воспоминания обрываются на том моменте. Хм…
 Что происходит? Иранари ведёт себя странно. И эта комната… Это он её сделал? Если так, то для чего он запер меня тут? И почему я ничего не помню? Погоди. Мы сделали пламя или нет? И что произошло после того, как я встретил Лизу?
- Ханс.
- Да?
- Когда я тебе это скажу, пожалуйста, постарайся не использовать пламя. Просто будь спокоен.
- Л… Ладно…
 Что вообще произошло? Почему Иранари говорит мне такое?
- Ханс… Элизабет мертва.
 А?...
- Она погибла на твоих руках. Её убил Ишиджи. Он был под влиянием Эндрю… Ханс?
- К-как? Почему я не помню этого?
- Ханс, успокойся.
- Почему?!
 У меня активировалось пламя, хотя я и не хотел этого. Но чувство было странным. Я начал всё видеть лучше, а мои движения стали более точными и быстрыми.
- Ханс, только не поддавайся гневу.
- Что тут произошло?
- Ты… Используешь истину.
- Что?
 Я? Использую истину?
- Ты лжешь!
 Я ударил стену, но меня откинуло. В этот раз сильнее.
- Если ты мне не веришь, то посмотри в зеркало.
 Передо мной появилось зеркало. Я посмотрел в него…
- Это… Я?...
 Глаза… Чёрные. Зрачки были ярко-синими, а на голове… У меня было два рога. И пламя было очень странным. Оно покрывало меньше места, но при этом оно двигалось очень быстро. И оно было более сконцентрированным. Я что…
- Иранари… Я что, вырвал себе сердце?
- Ты его не просто вырвал, ты его ещё и разбил.
- П-правда?...
- Но это ещё не всё… Ханс.
- Да?...
- Посмотри на свою правую руку.
- А что с ней?
 Я посмотрел. Она была… Чёрной.
- Что это такое?
 Я содрал рукав. Рука, от кисти до локтя, была покрыта чем-то чёрным. И оно было странным. Будто это языки пламени. Вся кисть была чёрной, а чем ближе оно было к локтю, тем сильнее все эти линии расходились.
- Это татуировка?
- Нет… Ханс, ты… Ты даже не представляешь, что произошло.
- Что же?
- У тебя… Есть чёрная метка.
 Что?!
- Это чёрная метка?!
- Да. Я сам вижу её впервые, но даже так, я точно могу сказать, что это она. Попробуй разбить стену правой рукой, а не левой.
 Я сделал это, и стена разбилась. Кроме того… Создалась огромная волна, которая пролетела вперёд и сломала ещё одну стену. Я увидел свет солнца.
- Это что… Я сделал?
- Да. Эта стена была сделана из металла духов. Ты только что разрушил её одним ударом.
 Я не верю в это. Я смог сделать что-то подобное?
- Иранари, погоди… Лиза что, правда мертва?
- Да.
- Но… Ты ведь сможешь её вернуть?
- Прости, но…
 Что? Нет, только не говори мне этого! Прошу!
- Я не смогу её вернуть. Её душа была поглощена. Теперь её не вернуть.
- Нет…
- Ханс, только не…
- Нет!
 Я крикнул и создалась волна, которая разрушила остальные стены.
- Почему?! Кто поглотил её душу?!
- Эндрю.
 Эндрю?... Эндрю?...
- Эндрю?!!
- Ханс, если ты продолжишь, мне придётся убить тебя.
 Чёрт! Но… Иранари прав. Мне надо успокоиться. Я только что уничтожил всю комнату. Нет, всё здание, в котором мы находились.
 Я убрал пламя. Метка тоже исчезла. Я успокоился.
- Ладно. Иранари, где мы сейчас?
- Мы в заброшенном районе. Я решил, что лучше всего будет, если ты проснёшься тут.
- Понятно. Тогда нам надо возвращаться.
- Да.
 Мы вернулись домой. Там были Куро и Тоору. Когда мы зашли домой, они странно на меня посмотрели. Видимо, я сделал что-то очень плохое. Надо узнать это.
Глава 63
«Полный контроль истины»
- Эй, Тоору, Куро, что с вами?
- Чего? Ты не помнишь?
- Он ничего не помнит с того момента, как мы начали делать новое пламя.
 Что я мог сделать такого, что у них такая реакция на меня? Они испуганы. Может, это из-за моей метки? И почему я всё ещё могу нормально реагировать на всё? Когда Куро смог вырвал своё сердце, то он перестал нормально реагировать на все мои слова. Он просто напал на меня. Но мне удалось вернуть его в норму. Но что со мной? Я ведь даже ничего не помню.
- Ханс… Как сказать… Меня там не было, поэтому пусть расскажет Куро.
 Куро встал с кресла.
- Отец… Ты правда ничего не помнишь?..
- Нет. Совсем ничего.
- Ну… В общем… Ты схватил Эндрю, вы прилетели сюда, а потом… Ты его начал избивать так, что от него осталась только сфера. Но его тело всё время появлялось на этой сфере. И ты продолжал его избивать.
 Что?.. Я правда сделал такое? Я… Не верю! Я что, сначала отправился к Эндрю, потом схватил его и принёс сюда для того, чтобы избить?
- А потом дядя ударил тебя по голове и ты отключился. Твоё пламя пропало, а ещё дядя ударил Эндрю и он улетел туда, откуда ты его сюда принёс.
- А где это было?
- Неподалёку от поля.
 Вот значит где.
- Если ты туда пойдёшь, то всё сам увидишь.
- Что? Иранари, о чём ты?
- Активируй пламя и сделай рывок в ту сторону.
 Иранари показал мне, куда надо идти. Я активировал пламя и сделал рывок. Мне хватило одного рывка, чтобы долететь до этого места. А это место…
- Ч… Что это?..
 Огромные кратеры. Несколько расколов, которые ведут в глубь земли. И ещё множество различных ям.
- Что тут произошло?..
- Это сделал ты.
- Я?
 Иранари уже был тут. Он оказался здесь раньше меня.
- Да. Каждый твой удар создавал подобные расщелины и кратеры. А последний удар сделал этот раскол.
 Я не могу поверить в то, что такое мог сделать я. Больше похоже на то, что Иранари с кем-то сражался. Но… Тот факт, что я могу использовать истину, и то, что у меня есть метка… Я смог одним ударом уничтожить стену из металла духов, а ударная волна уничтожила огромное здание, в котором мы находились. Это…
- Ханс, помнишь, что я говорил про черную метку?
- Да. Если она у нас будет, то мы сможем одолеть Эндрю… Погоди! Получается!
- Да. Теперь, ты и я, можем убить Эндрю. Но… Я надеюсь, что он не догадался до этого… Иначе всё будет ужасно.
 Что? О чём ты? Я попробовал прочитать мысли Иранари и… У меня… Получилось… Но…
- Если, то, главное, чтобы, нет, погоди, да. Получится, Чёрт! Новое пламя… Нет…
 Что это такое? У меня заболела голова. Столько мыслей одновременно. Как это вообще возможно? Чёрт… Даже если я смог прочитать его мысли, у меня не получается разобрать ни слова.
- Ханс, ты что, попробовал прочитать мои мысли?
- Да… У меня получилось, но… Я ничего не понял.
 Раньше у меня вообще не получалось просто начать читать их, а теперь…
- Понятно. Не делай так больше. Ты можешь навредить себе.
- Понятно…
 Но о чём Иранари тогда говорил? О чём Эндрю может догадаться?
- Ханс, попробуй использовать метку отдельно от пламени.
- Что? Но Иранари! Я ведь даже не знаю, как она появилась в тот раз.
- Попробуй активировать её также, как ты активируешь пламя.
 Как пламя, значит? Нужно попробовать… Нет. Не получилось. Просто рука загорелась.
- Понятно. Тогда активируй пламя.
 Я активировал пламя. Но в этот раз, всё было… Как обычно?
- А теперь сожми это пламя.
- Как это сделать?
- Увеличь его силу, но уменьши его границы.
 Вот же… Тяжело… Но… У меня получилось. Как и в тот раз. Оно меньше, но его мощь куда больше, чем у обычного.
- А теперь призови крылья и покрой их этим пламенем.
 Я призвал крылья и направил пламя в них и… Что-то произошло. Я снова стал видеть лучше. Я прикоснулся к голове… Они есть… Получается…
- Это истина?
- Да.
 Вот же… Есть! Теперь я могу использовать её! И мой рассудок… Он не изменился!
- Эй, Зависть, представляешь?! Я теперь могу использовать истину!
 А? Чего? Нет ответа. Нет… Не просто нет ответа… Я осмотрелся в своём пространстве. Оказалось, что… Зависть пропал.
Глава 64
«Потеря»
 Не понимаю. Он ведь всегда был тут. Может, он скрылся? Как в тот раз?
- Эй, Зависть! Где ты?
 Нет ответа. Я попробовал представить его, но ничего не произошло. Может, с ним что-то произошло?
- Хм…
 Я посмотрел вниз. На полу, если это можно так назвать, была какая-то печать. Я прикоснулся к ней. И по всему пространству раздался голос Зависти.
- Эй, Ханс. Я так понимаю, ты решил вырвать себе сердце?
 «Зависть»
 Видимо, ты всё понял. Почти 10 лет прошло. Да уж… Не думал, что всё закончится именно так. Ну, перед тем, как ты всё поймёшь, я тебе кое-что хочу сказать.
- Я не обычный демон. Ты ведь сейчас думаешь, почему ты в сознании? Как бы объяснить. Я не собираюсь захватывать над тобой контроль после твоего обращения в демона. Оставляю всё на тебя.
 И правда. Когда избранные вырывают из себя сердце, то они превращаются в демонов. И их демоны начинают постепенно захватывать над ними контроль. Я тоже должен так делать? Нет. Я не такой, как все. И… По правде говоря…
- Ханс… Прошу, только не рассказывай про это моему сыну, хорошо?
 «Ханс»
 Чего? Сыну? О чём ты хочешь мне сказать?
- Ханс, не пытайся со мной разговаривать. Я тебя слишком хорошо знаю. Я итак уже мёртв.
 Нет, Зависть! Не говори такого! Ты ведь шутишь, да?
- Скажи мне, что это просто твоя дурацкая шутка! Зависть!
- Ханс… Как я и говорил, не рассказывай про это моему сыну. Ах да, ты ведь даже не знаешь, кто мой сын. Ну… Не удивляйся, но… Меня зовут не Зависть.
 А как тогда?
- Моё настоящее имя… Девил.
 Дев… Не может быть…
- Ты ведь догадался?
 Зависть! Ты!
- Ты отец Иранари?!
- Ха-ха-ха! Хотел бы я сейчас посмотреть на тебя. Какая жалость… Ну, прощай, Ханс. Я уверен, скоро ты всё поймёшь. Ещё встретимся. А хотя… Прости, от меня остались только руки и голова. Моё тело уже сгорело. Тогда, это всё. Прощай, Ханс. Мне было весело.
 Я вернулся в реальность. Я начал плакать.
- Ч… Чёрт!...
- Ханс? Что произошло, Ханс?
- Иранари…
 Нельзя. Он просил. За… То есть… Чёрт, мне ведь даже думать про тебя нельзя! И зачем ты оставил мне такое сообщение? Я слышал, как ты сгораешь. Я всё слышал. И…
- Иранари, Зависти… Его больше нет!
- Правда?... Вот же… Так он сгорел… Погодим, как ты себя чувствуешь?
- Он сказал, что не собирается захватывать моё тело. Это было его последнее сообщение.
 Но… Почему он должен был сгореть? Почему он рассказал про всё именно мне, а не… Да чёрт! Как тут не думать?!
- Ханс, что с тобой? Он сказал что-то, чего мне нельзя знать?
- Н-нет… Просто…
- Прости. Больше я никогда не буду читать твои мысли. Только с твоего разрешения.
- Нет, Иранари! Ты не понял! Я ничего не хочу от тебя скрывать, понимаешь? Просто, это… Слишком не понятно.
- Я понимаю. Вы ведь с ним с самого твоего получения пламени. Просто постарайся думать, что у вас теперь одно тело.
 Да. Точно. У нас ведь одно тело. Но я совсем не из-за этого переживаю. Погоди… Иранари? Не ответил. Значит не читает мысли. Хорошо. Почему он сказал не рассказывать про это? И то, что он не Зависть, а Девил… Это очень странно. И почему Иранари не узнал его в лицо? Погоди…
- Иранари, а что происходит с демонами после смерти?
- После смерти их тела перестают быть материальными, другими словами, они становятся духовными. Но они отличаются от духов. У духов есть материальное тело. Можно сказать, что они возвращаются в ад без возможности выхода в другие миры. Но при этом они могут вселяться в тела людей.
- Получается, что у Зависть когда-то было настоящее тело?
- Получается так. Но я никогда не слышал про демона, по имени Зависть.
 Понятно. Тогда, если Девил умер, и его тело стало духовным, то… Погоди… Погоди! Чёрная метка! Я понял!
- Я понял!
- Что ты понял?
- Ой, прости, просто мысли вслух.
- Понятно.
 Если у нас с Девилом теперь одно тело, то его метка передалась мне! Чёрт возьми! У меня сейчас голова от такого количества информации взорвётся.
- Мне нужно отдохнуть. Слишком много информации за один час.
- Хорошо. Можешь возвращаться.
 Я вернулся домой. Я зашел в свою комнату. Там был Куро. Он выглядел так, будто хотел о чём-то поговорить. Видимо, надо его выслушать.
Глава 65
«Куро осознал»
- Отец, нам нужно поговорить.
- Куро? Если ты про Лизу, то…
- Нет! Я не о маме. Я хочу поговорить о… Твоей метке.
 О метке? Хотя, не удивительно, что она его заинтересовала. Она ведь ни у кого не была последние несколько тысяч лет. Но он ней даже Иранари не знает. Единственный, кто знал хоть что-то, это… Девил. Он был единственным её обладателем.
- О моей метке? Прости, но я сам о ней ничего не знаю.
- Но ты же смог её использовать, так? Сделай это сейчас.
- Прости, я не знаю, как её активировать. Она сама активируется, если я сильно зол.
- Так разозлись…
 Чего?
- Разозлись.
- Для чего тебе это?
- Отец… Ты ведь… Теперь по силе равен дяде, так?
- Что?! Нет! Я не могу считать себя равным по силе Иранари!
 И как тебе это вообще в голову пришло?
- Но дядя ведь говорил, что метка делает обладателя равным ему по силе.
 Ну, он говорил не совсем так, но… Это правда. Иранари говорил, что если метку будет использовать сильный демон, то его сила вырастит до уровня, когда Иранари и этот демон смогут бороться на равных. Так я это понял.
- Куро… Я не хочу, чтобы ты думал, что всё можно решить одной только силой. Важна командная работа. Для этого и был создан этот отряд. Хоть сейчас от него осталось всего четверо… Но даже так…
- Я понял. Прости, отец. Я, наконец, понял.
 Правда? Это…
- Я понял, что ты…
 Он активировал пламя и использовал истину.
- …Чёртов слабак!
 Он бросил меня в стену. Я сломал её и полетел в сторону поля. На огромной скорости я влетел в землю и оставил после себя след. Он был довольно большим. А затем ко мне прилетел и сам Куро.
- Куро, что ты делаешь?
- Отец… Даже с меткой… И телом демона…
 Он опять схватил меня.
- Ты продолжаешь мыслить так, будто бы ты какой-то слабый человек!
 Вот чёрт! Его демоническая натура начала пробуждаться. Надо что-то делать… Он бросил меня в землю.
- Ты никогда не сможешь победить Эндрю!
 Что?...
- Ты ведь и сам так думаешь, да?
 Я не смогу? Победить?
- И именно из-за того, что ты жалкий человек… Из-за этого, из-за твоей слабости… Мама погибла!
 Из-за меня? Из-за слабости?
- Ну?! Что ты просто стоишь?! Сделай хоть что…
 Я схватил его за лицо. У меня активировалось пламя и… Метка.
- Знай своё место, сын.
 Я ударил его голову о землю. Создался огромный кратер. А его лицо превратилось в огненное нечто. Оно всё было в сильных ранах. Но… Даже так… У него была кровь. Я пришел в себя.
- О…
 Я держал за шею, при этом подняв его вверх. Его руки были оторваны. Одной ноги не было, а вторая была на половину оторвана. Его грудь была переломана, из неё торчали кости. А лицо… Хуже всего было именно с ним. Его просто не было. Он горел и регенерировал.
- Отец…
- Ч… Чёрт!
  Я положил его на землю.
- Куро, прости меня! Я не…
 Его рука отросла. Он взял её мою руку.
- Н-нет… Отец…
Как он вообще может разговаривать? Его челюсть оторвана. Все зубы выбиты. А потом я услышал его голос у себя в голове.
- Отец, прости, что вывел тебя из себя. Это из-за меня ты разозлился. Я заслужил это.
- Нет, Куро… Это моя вина. Это я виноват, что поддался гневу. Я… Причинил тебе боль… Прости…
- Отец… Теперь я понимаю, что ты чувствуешь каждый раз, когда тебя избивают. Раньше я думал, что это просто. Просто стоять на ногах, когда твои руки оторваны, а лёгкие пробиты. Но я ошибался.
- Что? О чём ты говоришь?
- Каждый раз, когда тебя избивали… Ты ведь именно это чувствовал, да?! Каждый раз! Каждая смерть! Ты!...
- Хватит.
- Чт?...
- Куро, ты не должен проходить через то, через что прошел я сам. Живи так, как ты сам этого хочешь!
 Он больше ничего не сказал. А потом пришел Иранари. Он использовал розовое пламя и исцелил Куро. Он поднялся.
- Ханс, это…
- Дядя, это я заставил отца напасть на меня! Прошу, не вини его!
 Куро?
- Понятно. Раз так, то…
- Пошли обратно домой.
 Да. Хорошая идея. Мы вернулись домой. Я пошел в свою комнату и лёг спать. Всё же, я потратил слишком много сил. Думаю, что буду спать ещё очень долго… Да… А потом… Я проснулся.
Глава 66
«Сон?»
 Когда я проснулся, то я увидел, что никого в комнате не было. Я вышел из комнаты. В доме тоже никого нет. Я вернулся на второй этаж и зашел в зал. Я сел в кресло.
- Странно…
 Я попробовал связаться с Иранари, но у меня ничего не получилось. Я встал и решил выйти на балкон.
- Поле…
 Кто это говорит? Я повернул голову и кого-то увидел.
- Эх… Сейчас бы самому пройтись по нему…
- Ты кто?
- А? Ханс?
 Откуда он меня знает?
- Ты что тут забыл?
- Погоди, ответь на вопрос, кто…
 Я не успел. Меня что-то схватило за тело. А потом потащило в глубь дома. А затем…
- Эй, Ханс, просыпайся.
 Чего? Это что, был сон?
- Что с тобой? Ты разговаривал во сне. Спрашивал кто это и ворочался.
- Тоору? Чёрт…
 Кто это был? И почему он спросил у меня что я там делаю? Будто бы мне нельзя там находиться. У него были белые волосы. Он выглядел… Счастливым? Да, скорее так. Он был в тёмной одежде. А лицо… Не могу вспомнить. Но я уверен, оно… Я его точно где-то видел.
- Ханс, нам нужно идти.
- Идти? Куда?
- Пора обсудить план.
 Мы прошли в зал. Куро и Иранари о чём-то говорили.
- О, отец! Ты проснулся!
- Эм… Куро, что с тобой?
- Чего? Со мной всё хорошо!
 А? Я ведь… Или мне это тоже приснилось? Погоди… Я вытянул правую руку вперёд себя и посмотрел на неё.
- Вот же…
 Где же ты, Девил? Ты мне сейчас так нужен… Чёрт! Тоору посмотрел на меня с шокированным лицом.
- Х-Ханс… Т-ты?...
 Я схватил его за руку и увёл из зала.
- Тоору, только попробуй рассказать про это Иранари. Ты меня понял?
 Я угрожающе на него посмотрел. Он был напуган. Но он понял меня.
- Хорошо. Я ничего не расскажу. Но… Почему Иранари всё ещё не знает про это? Он ведь постоянно читает мысли.
- Я попросил его не читать мои мысли.
- Вот как…
- Так что просто держи свой рот на замке.
 Мы вернулись обратно.
- Иранари, можешь не читать мысли Тоору?
- Почему ты просишь меня об этом?
- Этот идиот узнал о том, о чём знать нельзя.
- Эх… Понятно. И почему именно мне нельзя знать об этом?
- Прости… Я очень, очень сильно хочу рассказать тебе про всё это, но… Он меня попросил не рассказывать.
- Ладно. Если он так сильно хочет скрыть это от меня, то можешь и не рассказывать.
 Мы все сели.
- Итак… У нас есть чёрная метка, что дальше?
- Дальше план такой… Иду я и Ханс. Мы врываемся в замок Эндрю и начинаем с ним сражаться. Вы оба будете прикрывать нас от его подчинённых. И постарайтесь не убивать наших, понятно?
- Да.
 Отлично. Мы начинаем вторжение к Эндрю.
- Но перед этим… Нам нужно подготовиться. Нужно вывести всех людей из города. А иначе они могут пострадать.
- Но Иранари. Как мы это сделаем?
- Ничего. Мои клоны уже начали подготовку. Ханс, ты можешь использовать печати?
- Нет. Прости, Иранари.
- Но ты ведь не мог их использовать в человеческом теле. Теперь же твоё тело демоническое, хоть в нём и есть кровь и органы.
 Получается… Я теперь могу использовать те печати, при помощи которых Иранари мгновенно перемещался по всему миру? Нужно попробовать. Я встал. Я вытянул два пальца на правой руке и начал чертить. Пламя активировалось именно на этих пальцах.
- Не знаю, что это, но у меня что-то выходит.
 Так… Почти… Есть!
- Получилось!
- Это… Печать записи?
- Записи?
- Да. При помощи неё записываются сообщения, которые можно прослушать.
 Я прикоснулся к этой печати, и из неё начал издаваться голос.
- Ханс. Видимо, ты…
- А-А-А!!!
 Я дарил по ней и она исчезла. Правда… Я сломал стол, на котором она была.
- Что это было?
- Н-ничего!
 Тоору, видимо, понял, чей это голос. Я уже подумал, что всё… Конец. Но… Хорошо, что она немного произнесла. Ладно. Сейчас нужно заняться жителями и их спасением от Эндрю и нашей грядущей битвы. 
Глава 67
«Новый учитель»
 А перед тем, как мы отправились в Токио…
- Эй, можете немного подождать?
- Ты что-то забыл?
- Нет, просто хочу немного потренироваться.
- Понял. Тогда мы пойдём. Как потренируешься, свяжись со мной.
 Иранари, Тоору и Куро ушли. А я остался один в доме. Никого не было. Я вышел на задний двор.
- Вот же… Девил, как мне тебя не хватает.
 Нужно научиться использовать метку перед тем, как начнётся сражение. А иначе от меня никакого толку не будет.
 Итак, что я о ней знаю. Она активируется тогда, когда я зол. Получается, надо как-то активировать её без гнева. Я активировал пламя. А потом использовал истину. Я уже могу легко её активировать. Но вот… Я посмотрел на свою правую руку.
- Как мне тебя использовать?
- Чего, не получается?
 Я повернулся назад. Это же…
- Китаец!
- Да-да, это я. Уже, наверно, забыл про меня?
- Не могу поверить. Мы так давно не виделись.
- Ну, если именно с тобой, то это правда. Я встречал твою вторую личность. Кстати, как он там?
- Я убил его. 
- Чего? Ты убил самого себя? Ну, не важно. Мне не понять твоего тела.
 Я даже не заметил, как он тут появился. Как он так скрыл своё присутствие?
- А что у тебя не получается?
- Да, я могу активировать истину, а вот… Чёрную метку никак не могу призвать… Китаец?
- Ч… Ч!... Чёрная метка?! Она у тебя?!
- Э?!! Ты что, не знал?
 А хотя… Откуда ему знать? Я ведь даже не знаю, когда он здесь появился. Его реакция понятна, но откуда он знает про метку? Сколько же тебе лет? Да и с тобой Иранари хорошо знаком… Ладно, не буду задаваться такими вопросами.
- Ханс, ты не перестаёшь меня удивлять… Эх, как давно это было?
- О чём ты?
- Да твоя метка. В последний раз она была только у старика Девила. С того момента прошла не одна сотня лет. Около двухсот тысяч лет назад Девил умер и забрал с собой метку. Но он оставил пламя.
- Ты что, знал Девила?
- Нет. Когда я родился, он уже был мёртв. Мне всего сто тысяч исполнилось на днях, так что…
- Сто тысяч? Получается… Ты уже живёшь тысячу лет в мире людей?!
- Ну да. Не знаю, говорил я тебе это или нет, но это правда. Я довольно стар.
 По тебе так не скажешь…
- Но я знаю про метку довольно много, так что могу тебе помочь.
- Что? Правда?
- Конечно. Ты ведь друг моего друга, так что… Для тебя всё будет бесплатно.
 Бесплатно?... Получается, ты берёшь что-то за обучение, да?
- Ну что ж, ладно. Вставай.
 Я поднялся.
- Активируй пламя.
 Я активировал пламя.
- А ты? Почему ты не активируешь его?
- Не думаю, что у тебя хватит сил для того, чтобы победить меня даже с истиной. А теперь…
 Он встал в боевую позу.
- Нападай.
 Я сделал рывок в сторону. После чего прыгнул вверх и, при помощи крыльев, сделал рывок в его сторону. Я ударил… Землю? Да. Осталась небольшая яма.
- И это всё, что ты можешь? Это заняло половину секунды. Я бы справился за оду миллисекунду.
Чего? Миллисекунда? Как по мне, это преувеличено… Я напал снова. В этот раз я целился в его голову. Я сделал рывок, и… Опять мимо. Я влетел в стену.
- Да какого чёрта?!
- Слишком медленно…
 Я использовал истину и опять напал на него. Я ударил его по руке. Но… Мне удалось лишь слегка задеть его. Он опять уклонился.
- Не плохо, но это максимум, на что ты сейчас способен.
- И как мне стать сильнее?
- Ты уже использовал метку раньше?
- Да. Пару раз.
- Ты ведь тогда был невероятно зол, правда?
 Откуда?...
- Что, если я тебе скажу, что для метки не важно какое у тебя будет настроение?
- И как мне её использовать?
- Нападай.
 Я напал на него. Потом снова… И снова… А затем…
- Да сколько можно?!
 Я разозлился. Моё тело стало быстрее. И мне, наконец, удалось ударить Китайца. Его рука оторвалась, а от удара создалась ударная волна, которая улетела вверх.
- Вот она… Метка.
- А? И правда… Она активировалась, но… Я опять был зол.
- Что ты испытывал, когда она активировалась?
- Что испытывал? Ну… Моя правая рука стала более лёгкой, а тело ускорилось на столько, что никто не двигался… А пламя… Точно!
- Так ты понял…
 Всё ясно. Пламя почти полностью переходит в правую руку. И метка появляется. А когда она появилась, то пламя возвращается, но при этом его сила никуда не ушла. Видимо метка поддерживает его. И таким образом… Я убрал пламя. Метка тоже исчезла. А затем я опять активировал его и использовал истину. Я перенёс всё в правую руку. При этом всё перенеслось именно в неё. И метка… Появилась! А пламя опять загорелось, но из-за метки оно стало только сильнее.
- Есть! У меня получилось!
 Отлично. Теперь… Я умею использовать метку!
Глава 68
«Повтор»
- Китаец, спасибо тебе, что научил меня использовать метку!
- Нет, Ханс, ты научился этому сам. Я лишь слегка подтолкнул тебя к этому.
 Да. Он прав. Но… Если бы он мне не помог, то мне бы понадобилось около недели, чтобы во всём разобраться.
- Китаец, а твоя рука?
- Рука? Да ладно тебе, отрастёт. Правда, почему-то её всё ещё нет. Это странно.
- А это не могло произойти из-за…
- Даже не думай об этом. Я сам виноват, что не смог защитить себя. Ты и так слишком настрадался… У тебя лицо убитого человека. Ты потерял того, кто дорог тебе?
- Да… Ты прав. Но… Я обещаю, что отомщу за неё…
- Месть не ведёт ни к чему хорошему.
 После этого мы ещё некоторое время разговаривали, а потом Китаец ушел. Его рука всё ещё не отросла. Может, когда я бью меткой, то она блокирует регенерацию? Я потренировался ещё немного. Я активировал истину и призывал метку. Я начал немного уставать. Нельзя тратить слишком много… Сил… Я упал и уснул. И…
- Опять?
 Опять я был в доме. И опять я вышел на балкон, где стоял этот… Человек?
- Эй, кто ты такой? Ты мне уже второй раз снишься.
- Ханс? Опять ты здесь? Как ты вообще сюда попал?
- Отвечай на вопросы!
 Я попробовал активировать пламя, но у меня не получилось. Будто бы я в своём подсознании.
- Эх… А я уже думал, что могу спокойно проводить свою загробную жизнь в этом измерении. Но ты даже после смерти мне покоя не даёшь…
- О чём ты говоришь? Кто ты такой?
- Ах да, прости, это ведь… Моё настоящее обличие.
 Нас… Только не говори мне, что ты…
- Ханс, это я, Девил.
- Д-Девил?! Ты же умер, точнее, мы ведь слились в одно тело, разве нет?
- Да, это так, но… Я ведь сказал тебе, что не собираюсь захватывать твоё тело. Поэтому у тебя осталось твоё тело, но только оно теперь демоническое.
- Так, погоди, ты мне лучше объясни вот что… Где мы находимся?
- Это отдельное измерение. В него попадают все демоны, которые умирали два раза. В первый раз они теряли тело, а во второй и душу. Но как ты вообще здесь оказался?
- Это что-то вроде загробного мира?
- Эх… Называй как хочешь… Я тебе ответил, теперь ответь мне ты. Как ты тут оказался? Ты тоже умер?
- Нет… Я просто… Уснул и…
- Ус… Погоди, что?! Просто лёг спать и оказался в загробном мире?! Этого не может быть… Но… Факт того, что здесь сейчас стоишь ты… И то, что тут уже второй раз…
 Я ничего не понимаю… Что вообще происходит? Почему я оказался в этом измерении? Я ведь просто уснул и всё. Каксо мной это постоянно происходит?
- Ладно…
 Он сел на стул, который летал в воздухе.
- Эх… Какая жалость, что в этом измерении нет выпивки… А мой сын ведь хорошие напитки делает, не правда ли?
- За… Девил, пока есть возможность… Почему ты выбрал именно меня?
- А? Ты о чём?
- Да о всём! Почему из миллиардов людей, ты выбрал именно меня? Почему ты доверил мне метку?  Почему ты не хочешь, чтобы Иранари знал о тебе? Скажи мне это.
- Эх… У тебя мало времени. Твоё тело уже исчезает.
 Что? И правда. Мои ноги начали испаряться. Я что, просыпаюсь?
- В следующий раз я обязательно отвечу на все твои вопросы. Ну, если этот раз будет. Бывай, Ханс!
 А затем… Я проснулся.
- Вот чёрт!
 Как не вовремя… А я ведь мог получить ответы на многие свои вопросы. Ну да ладно. Сейчас не об этом. Как я смог попасть в загробный мир? Там был Девил. И… Больше никого… Странно… И почему только со мной происходить всякие странные ситуации? Ладно, проехали. Сейчас надо лететь в Токио и помочь остальным с эвакуацией людей.
Глава 69
«Всё готово»
 Я прилетел в Токио. Никого не было. Может, уже всех эвакуировали? Я вспомнил, что Иранари просил с ним связаться.
- Эй, Иранари, где вы?
- Ханс? Мы сейчас на окраине Токио.
- Понятно. Я уже иду.
- Хорошо.
 Я взлетел в небо, а затем полетел на окраину Токио. Я увидел, как Иранари и Тоору выводили людей из города. Куро, наверно, всех предупреждал. Да, видимо, это так. Он только что подлетел к ним. Я сделал тоже самое.
- Ханс? Ты уже потренировался?
- Да. Сколько ещё людей осталось?
- Куро уже всех предупредил. Я вывел большую часть людей из города, а Иранари делает для всех временные убежища.
- Ясно. Тогда, что мне нужно делать?
- Спроси у Иранари, сейчас осталось не так много работы.
 Я полетел в сторону Иранари. Он делал бункера. Их было довольно много, и они шли глубоко вниз.
- Эй, Иранари.
- Да?
- Нужна помощь?
- Нет. Мы уже закончили.
 Когда Иранари повернулся, время остановилось. Все замерли. Но я, почему-то, мог двигаться.
- Для чего это?
- Просто не хочу тратить слишком много времени. Ты научился использовать метку?
- Да.
 Я активировал истину, а затем и метку.
- Понятно. Ты впитываешь пламя, а затем восстанавливаешь его?
- Да. Я его перемещаю в правую руку, а когда метка появляется, то пламя возвращается и становится ещё сильнее.
 Иранари щёлкнул пальцами и бункер достроился. А потом время опять начало идти. Я убрал метку. Она отнимает много сил.
- Сколько ты можешь её использовать?
- Примерно 5 минут.
- Думаю, нам хватит этого.
- Но…
- Что не так?
- Ну… Зависти больше нет, и… Я не уверен, что могу использовать цепи.
- Попробуй это сделать.
 Я попробовал призвать цепь, но у меня не получилось. Потом я попробовал превратить руку в цепь, и опять ничего. Видимо, из-за того, что Девила нет, я не могу использовать цепи. Это плохо. Без цепи мои атаки становятся в несколько раз слабее.
- Эй, Ханс.
- А?
- Зависть превращал своё тело в цепь, так?
- Да. Он говорил, что его тело – это цепи. Он мог превратить часть себя в одну цепь, а я превращал пламя в неё.
- Получается, что сейчас цепь – это ты.
 Я? Цепь? Но я не чувствую её.
- Попробуй превратить не пламя в цепь, а частичку себя.
- Но я уже пробовал.
- Ты пробовал с рукой, так?
- Да.
- Попробуй спину.
 Спину? Как мне это поможет? И почему именно её? Ну… Ладно. Попробуем… Я представил, как из моей спины вылезает одна цепь. А потом… Я что-то почувствовал. Я посмотрел…
- Да ладно вам… И почему именно спина?
- Это позвоночник.
- Позво… Что?! Я что, сейчас вытащил из себя свой позвоночник?!
- Можно и так сказать. Но твой позвоночник на своём месте. А это – настоящая цепь. У тебя сейчас 2 скелета. Один – твой основной. А второй уже полностью состоит из цепей.
 Понятно. Получается, я сейчас могу двигать лишь той цепью, которую Девил отдавал мне?
- Ты можешь контролировать ту часть цепей, которую Зависть использовал, отдавая её тебе.
- Да… Я так и подумал…
 А я и забыл, что Иранари больше не читает мои мысли. Как жаль, что все остальные их свободно могут читать. Но ладно.
- Ладно. Теперь у меня есть цепи. И меткой я тоже теперь могу управлять.
- Да. Можем начать.
 Когда все люди эвакуировались, я и Иранари направились к нему. Мы направились… К Эндрю.
Глава 69
«Дорога к Эндрю»
 Мы пошли у Эндрю. Тоору и Куро остались с людьми. Они должны были их защищать. Если Эндрю начнёт разрушать город, то обломки полетят в людей. А учитывая его силу, то даже бункер может не помочь, если в него полетит обломок какого-нибудь дома.
- Эй, Ханс.
- Да?
- Ты начал меняться.
 Менять? Как именно я начал меняться?
- Твои волосы. Они больше не зачёсаны на правую сторону. Они теперь лежат прямо.
 Иранари создал зеркало и дал его мне. И правда. Мои волосы теперь направленны вперёд. И они, будто, стали короче. Хотя, нет. Это просто так кажется. И они изменили свой цвет. Раньше они были тёмно-синего цвета, а теперь у них более красный оттенок. Да и моё лицо тоже изменилось. Оно стало более… Печальным? Скорее да. Раньше мои глаза были более радостными. Они немного опустели.
- Будем всю дорогу идти пешком. Нам не нужно, чтобы Эндрю заметил 2 объекта, которые приближаются к нему на огромной скорости. 
- Понял.
 Тогда мне ненужно призывать крылья.
- Сколько нам нужно идти?
- Около пятидесяти километров.
 Сколько?... И это всё пешком? Это пытка…
- А может нам немного ускориться?
- Мы идём на скорости 50 километров в час. Мы придём к Эндрю ровно через 1 час.
- Мы идём на такой большой скорости?
- Да. Может, ты этого и не замечаешь, но это так.
 Я и правда не заметил этого. Ну, хотя бы не придётся идти полдня. Эх…
- Может, поговорим о чём-нибудь?
- О чём-нибудь? Ну, думаю будет не плохо отвлечься.
- Иранари, сколько тебе лет?
- Я уже и не помню. Я прожил больше двух тысяч лет в вашем мире, значит в мире демонов мне уже 200 тысяч лет. А если брать в расчёт, что я прожил ещё несколько тысяч лет в мире духов, и если прибавить к этому все мои смерти и перерождения, то… Думаю, около двухсот миллионов лет я уже живу в мире людей. А если перевести это в года мира демонов, то…
- Всё, не надо! Ты действительно уже старик.
- В этом ты прав. Тебе сейчас 26, а в мире демонов тебе уже 2600 лет. Ты ещё слишком молодой.
- Да… Но для людей… 26 лет это уже среднее число. Интересно, куда делся отец?
- Он был в доме, а затем сказал, что у него есть дела к Хесу, поэтому он ушел в рай. 
 Так вот почему он пропал. А я подумал, что решил во второй раз за хлебом сходить… Ну, наверно, это касается той войны. Возможно он хочет жить в раю или ещё что.
- Иранари.
- Да?
- Скажи… Почему ты сделал Эндрю таким сильным, если знал про все риски?
- Так ты понял… Ну… Я хотел оставить что-то после себя, но в итоге мой сын пошел против меня и всего мира. Я догадывался, что это могло произойти, но вероятность этого была слишком мала.
- Но даже так… Если есть такая вероятность, не лучше ли будет не делать этого?
- Кто его знает… В последнее время я плохо контролирую свои действия. Видимо, старость говорит о себе.
- Не говори так. Ты бессмертный, вечно молодой, сильнейший… Ты должен гордиться этим.
 Иранари действительно стар, но при всё этом… Он демон. И на половину ангел. На него не действует старость. А значит… Он умышленно делает всё это. Но для чего? Для чего ему всё это нужно? *Ну, сюжет ведь должен как-то продолжаться* Мне его не понять. Хотя…
- Иранари, скажи мне… Ты ведь сам захотел всего этого?
- Эх… Да. Ты прав. Я сам захотел создать Эндрю, хоть и знал, к чему это может привести. Я сам захотел всего этого. Демоны – эгоисты. Такова наша натура.
- Понятно…
 Чем больше я спрашиваю, тем сложнее мне говорить с Иранари. Надо сменить тему… Хм…
- Что будет после убийства Эндрю?
- Все освободятся. Души, которые он поглотил, уже не вернуться. Убитые Эндрю никогда не воскреснут вновь.
 Чёрт! И зачем я это спросил?! Не стоило вообще этого делать… Всё, пожалуй хватит вопросов. Мы продолжали идти молча. И… Наконец, мы пришли. Огромное здание. Всё чёрное, и у него крайне странная форма. Какие-то углы, множество неровностей… Как это вообще держится?
- Пошли.
 Итак… Мы вошли внутрь. Осталось подняться к Эндрю и начать бой.
Глава 70
«Начало сражения»
 Мы поднимались вверх. Каждый этаж был пустым. Отдельные комнаты, не понятно для чего нужные. И совсем никого. А когда мы поднялись да десятый этаж…
- Я знал, что рано или поздно вы сюда придёте.
 На лестнице, которая вела на одиннадцатый этаж, стоял Ишиджи. Ишиджи… Это ведь он тогда убил Лизу… Я начал злиться. Но я не активировал пламя. Если я буду каждый раз выходить из себя, то всё закончится плохо.
- Эй, это ведь ты тогда рыдал над трупом той ангельской рабыни?
- Ра… Рабыни?...
- Да. Наш господин выбрал её в качестве рабыни. А остальные стали обычными войнами. Мне, правда, досталось, из-за того, что убил её. Но…
 Рабыни? Эндрю… Взял Лизу в рабство? Что?...
- Она провалила задание, так что…
- Что он с ней делал?..
- А? Для чего мне отвечать на твои вопросы? Ну, ладно. Всё равно вы все подохнете через несколько минут. Он делал с ней то, что хотел. Она ведь всего лишь жалкий, ненужный ра…
 Я призвал метку и ударил Ишиджи по лицу. Его голова оторвалась от тела, а само тело упало и покатилось по лестнице. Я не сдержал эмоции. А когда смог себя контролировать, то убрал пламя, оставив только метку.
- Ханс.
- Прости. Я не смог себя контролировать.
- Ладно. Пошли дальше. Его тело не исчезло, значит он не умер.
 Мы продолжили идти. Больше никого не было. И вот, мы поднялись на самый последний этаж. Это единственный этаж, на котором есть дверь. Она была огромной. И потолок тоже уходил высоко. Для чего ему нужно было всё это? Я не успел ничего придумать, как Иранари выбил дверь ногой и та вылетела с петель.
- Не слишком ли громко?...
- Какая уже разница? Он понял, что мы здесь с того момента, как ты снёс голову Ишиджи.
 Если это так, то Эндрю про нас узнал из-за меня. А может он умеет наблюдать за всем, как это делает Иранари. Но… Мы прошли в эту комнату. И… Это он… Эндрю. Он стоит к нам спиной и смотрит в огромное окно.
- Не думал, что вы так скоро сюда придёте. Эй, Ханс, в тот раз ты здорово меня отделал.
 Он говорит про мой срыв?
- Но этого больше не повторится.
 Он повернулся к нам. Он был одет в тёмно-синее пальто. Штаны были чёрными. Его причёска изменилась. Теперь его волосы распущенны. Они были длинные. Полностью закрывали уши. И… Душа в его лбу. Это выделяет его больше всего.
- Эй, отец. Смотрю, ты совсем не изменился.
- Эндрю… Прости, что допустил это.
 Иранари активировал пламя. Я использовал истину, которая усилена меткой.
- Ого… А ваша сила равна. Хотя… Нет, Ханс будет послабее. Но совсем немного.
- Эндрю!
- Слишком грубо!
 Меня что-то ударило в живот и я улетел в стену. Но я не смог пробить её. Она была слишком крепкой. Из сего она вообще сделана?
- Это металл духов. Но я его усилил.
- Ты что… Читаешь мысли?
- При этом я могу увидеть будущее. Но лишь на пару секунд.
 Да что ты вообще такое? Даже Иранари так не может.
- Я могу смотреть в будущее на одну секунду. И я не давал тебе моих способностей. Что ты сделал?
 На одну? Не важно. Сейчас не это самое главное. Я поднялся и сделал рывок, чтобы вернуться к Иранари.
- Эх… Помнишь, как ты говорил мне не использовать больше двух душ?
- О нет…
- Вчера я поглотил 3 души. И это позволило мне открыть третий глаз.
 Душа, которая находилась во лбу, превратилась в глаз.
- Именно он и видит будущее. 
- Ты теперь даже не гомункул… Ты… Просто дух, который находится в человеческом теле.
- Это эволюция.
- Что ты вообще знаешь об эволюции?
- Многое, отец. Это мой следующий шаг. С самого начала я был всего мёртвым телом. Потом я ожил. Это этап, на котором я начал естественное развитие. А затем я будто переродился. Поглотив три души сразу, я увидел то, чего раньше не замечал. Теперь, меня и правда можно называть духом.
- Мало тех духов, которые творят добрые вещи. И ты точно не входишь в их число.
- Заткнись, жалкий демон.
 Иранари отлетел назад, но не так, как я. Эндрю точно что-то делает. Но я даже не могу уследить за его движениями.
- Ты научился использовать незримое пространство?
- О, так ты уже с этим сталкивался?
- Да.
 Иранари сделал рывок и мгновенно оказался перед Эндрю. Он сделал удар, от которого Эндрю улетел в стену и уничтожил её. Нет. Не просто уничтожил. Она просто исчезла. Но Эндрю не упал. Он… Парил в воздухе.
Глава 71
«План сражения»
 Эндрю не падает. И не летит вверх. Он бездвижен.
- Ангельская душа. Спасибо, что дал мне её.
- Чёрт!
 Я тоже сделал рывок. Я ударил Эндрю… Нет, мне показалось. Мне опять отбросило в стену.
- Да чтоб тебя!
- Ханс, не спеши. Тут надо работать вместе.
- Понял…
 Видимо, Иранари придумывает план. Может, сделать эту дыру и была часть его плана?
- Эй, отец. Хотя… не думаю, что мне стоит продолжать называть тебя отцом. Дай ка подумать… О. Половинка.
- Что?..
- Половинка. Ты используешь только половину своего тела, поэтому и половинка.
- Как по детски…
 Эндрю немного разозлился.
- Называй меня как хочешь. Всё равно это долго не продлиться.
- Эй, половинка. Сколько бы я не пытался, мне не удаётся прочитать твои мысли. Почему?
- Для тебя мои мысли всегда будут закрыты.
 Погоди, то есть… Для меня Иранари не закрывает способность чтения его мыслей? И для чего мне это надо, если я всё равно не понимаю их?
- Ханс, прыгаем.
 Иранари приготовился сделать рывок. Я сделал тоже самое. И потом мы прыгнули на Эндрю. Мы вместе ударили его по его душе в центре груди. Он на огромной скорости полетел вниз. От этого создалось землетрясение, и несколько зданий начали рушиться. Даже при хорошей защите от подобных ситуаций, ничего не помогло. На столько сильно он влетел в землю. И на месте его падения создался огромный кратер.
- Это был не плохой удар. От меня осталась только душа.
 Мы приземлились. Иранари опять использовал огромное количество пламени, и небо опять окрасилось в багровый цвет.
- Ого… Я видел это в той битве. Тогда мы били Мотто. И тогда ты был невероятно силён.
 Эндрю появился перед Иранари и ударил его. Его тело улетело в башню Эндрю.
- Чёрт! Эндрю!
 Я сделал рывок. Я начал бить его так быстро, как только мог. От каждого моего удара создавалась волна, которая всё разрушала. От этого места остались только обломки. А Эндрю…
- Не плохо. Ваш друг также повеселил меня, когда пришел ко мне совсем один.
- Ахмед?.. Чёрт!
 Я начал бить его ещё сильнее. Всё больше разрушений от каждого удара. Но надо сдерживаться. А иначе от всей Японии мало чего уцелеет.
- Эх…
 Эндрю ударил меня. Я улетел вверх на огромной скорости. Но я призвал крылья. Я сделал ими рывок, чтобы остановить своё тело. А Эндрю… Его тело побелело. Видимо, он поглотил душу. Иранари опять ударил его. От его тела опять ничего не осталось. Я подлетел к Иранари.
- Ханс. Жди. Я попробую поднять его в небо. Там и будем бить его душу.
- Понял.
 Тело Эндрю восстановилось. Он попробовал сделать рывок в сторону, но я схватил его своей цепью. Я пробил ему грудь и голову, а затем закрепил цепь так, чтобы он никуда не улетел. А Иранари ударил его и отправил в полёт. И я только сейчас заметил, что моя цепь может лететь очень далеко. Раньше этого не было. Видимо, это одна из способностей Девила, которые достались мне. 
- Девил?
 Чёрт! Он ведь умеет читать мысли! Как я мог забыть об этом?
- Кто такой Девил?
- Девил – это мой отец. Не знаю, откуда ты узнал о нём, но… Никогда больше не смей упоминать его имени при мне. Ясно?
 Иранари выглядел очень злым и пугающим. Он схватил Эндрю и сказал это прямо ему в лицо. Чёрт… Если Иранари узнает, что моё тело, это тело Девила, то мне конец… Чёрт! Мне нельзя думать о таком!
- Эй, половинка.
 Иранари опять его ударил. Его тело опять исчезло. А моя цепь обломилась. И… Мне стало очень больно. Я начал кричать и кататься по земле от этой боль. Иранари отвлёкся на меня.
- Что произошло, Ханс?
- Я не знаю!...
 Видимо, цепь и правда стала частью моего тела. И каждое её повреждение отражается на мне. А потом боль постепенно уменьшилась. Я встал на колени. Я осмотрелся. С правой стороны стоял Эндрю.
- Чёрт!
 Я попробовал ударить его, но я упал. Я не могу двигаться. Это ужасно!
- Эй, Ханс, что значит «Тело Девила теперь и моё тело»?
- Ничего не значит!
 Чёрт, главное, чтобы Иранари не узнал об этом.
- Ты что, отец половинки?
 Чёрт… Я посмотрел вверх. И… Там был Иранари… Он готовился ударить Эндрю, но остановился. Но всего на мгновенье. Он, всё же, ударил его. Эндрю улетел вверх.
- Ханс…
 Чёрт! Он узнал! Как не вовремя!
- Этого ты не хотел мне рассказывать?..
- Д… Д-да…
 И что мне теперь делать?
- Прости…
 А? Почему… Иранари извиняется? 
- Прости… Из-за меня тебе пришлось скрывать это от меня. Это ведь, усложняло тебе способность думать?
- Н-нет! Иранари, сейчас нам нужно сражаться.
- Да. Ты прав. Взлетаем.
 Иранари взлетел вверх. Я сделал тоже самое. Теперь, мы будем сражаться в небе.
Глава 72
«Бой сильнейших»
 Эндрю опять восстановился. Его тело ещё более белым. Похоже, он использует две души. Тогда этого хвалило, чтобы одолеть Мотто.
- А вы интересные. Даже Ахмед так долго не держался против меня. А у вас даже все конечности ещё на месте.
- Да, я сам удивляюсь, как ты всё ещё жив после всего этого.
- Ну, тут мы с тобой похожи.
 Я попробовал его ударить, но он уклонился. Две души уже совсем другой уровень. А что будет на третей? А может, это всё из-за того, что он может видеть будущее? Тогда он легко может уклоняться от всех моих ударов.
- Ты прав. Я хорошо вижу каждый твой шаг.
 Тогда, я использую больше сил. На столько, на сколько смогу.
- Ханс. Я ослаблю его. А потом бей его по груди так сильно, как сможешь.
- Понял.
 Иранари и Эндрю начали бой один на один. Эндрю бил Иранари, но от его ударов лишь исходили сильные волны, которые немного сдували меня.
- Почему ты так пытаешься убить меня, но при этом ни разу не ударил по моей душе?
- Потому что… Я как никто другой знаю, что бить тебя по душе – бесполезно. Но вот твоя регенерация требует много сил. И чем дольше ты регенерируешь, тем слабее становишься.
- Чёрт… Самый ужасный бой, это бой с тем, кто прекрасно знает своего врага.
- Да. Ты прав.
 Иранари вытянул руку назад, а затем… Не знаю как это описать, но… Пламя из его руки вытянулось, а затем стало больше. И… Теперь это огромная пламенная рука. И Иранари ударил Эндрю. От такого удара… Волна была на столько мощной, что меня прибило к земле. А от этого места осталась лишь пустота. И только башня Эндрю продолжала стоять посреди этой пустой местности.
- Я… Что это было?...
 Я взлетел и подлетел к Иранари.
- Прости, что так внезапно. Смотри.
 Иранари показал на душу Эндрю, и…
- Это!
- Да. Маленькая царапина.
 Но потом эта царапина исчезла. И тело Эндрю вернулось.
- Получается, ты можешь и душу свою восстанавливать?
- Да… Но это требует куда больше сил, чем обычное восстановление.
- Ханс, начинаем бить его.
- Понял!
 Я усилил истину. И… Как я потом заметил… Моя метка… Стала больше. Мы начали бить Эндрю так быстро и сильно, как могли. Ну, Иранари, конечно, сдерживался. Это понятно. Если бы он бил Эндрю на нониллионе процентах… То он этой планеты ничего бы не осталось. Но…
- Хватит!
 Нас откинуло. Тело Эндрю стало ещё ярче. Похоже… Он использует третью душу.
- Признаю, вы – самые сильные мои противники. Даже Мотто в самых низах.
 Эндрю махнул рукой и нас прибило к земле. Вот же… Он становится сильнее в геометрической прогрессии! Как его вообще бить?
- Ханс… Используй всю силу.
- Что? Но…
- Сделай это!
 Иранари создал пространство и закрыл нас с Эндрю. Понятно. Здесь… Я могу не сдерживаться! Пламя усилилось на столько, что от одного взмаха моей руки создавались огромные волны. Я не привык использовать такую силу, так что меня хватит всего на пару минут.
- Я использую всё.
- Что? Нониллион?!
- Да. Не бойся. В битве с Мотто я тоже использовал нониллион процентов пламени.
 Тогда… Я сделал рывок к Эндрю. Я ударил его, и он улетел в стену пространства. От его тела опять ничего не осталось. А его душа… Не пострадала.
- Ханс, мы должны бить вместе.
- Понял!
 Эндрю восстановился. Пора бы заканчивать со всем этим.
Глава 73
«Огромная потеря»
 Эндрю стоял у стены. Иранари появился перед ним. Я сделал рывок и тоже перед ним оказался. Мы начали бить его по душе. От одного удара Иранари его тело опять исчезло. Меня откинуло в сторону, но я вернулся и тоже начал бить его. Мы били его душу так быстро, что мне казалось, что у меня тысяча рук. Эндрю не успевает регенерировать. И… Его душа уже довольно сильно пострадала.
- Вперёд!
 И… От его души откололся маленький осколок. Но… От этого… Нас сильно отбросило. Мы влетели в стену.
- Чёрт! Что произошло?!
- Осколок души. Эндрю… Стал серьёзен. Смотри.
Его душа… Уже восстановилась…
- Как же… Вы… Достали меня!
 Нас опять прижало к стене. Но Иранари сделал удар, от которого появилась волна, которая прижала Эндрю к стене. Иранари подлетел к нему и ударил. Его тело улетело в самый верх пространства. Но Иранари не останавливался. Он сделал рывок и начал бить Эндрю. Он не давал ему упасть. Я тоже подлетел.
- Да сколько можно?!
 Я не успел ничего сделать. Эндрю ударил  Иранари, и половина его тела отлетела. Но Иранари быстро восстановился.
- Почему ты не сдох?!
- Слишком грубо для такого, как ты.
 Иранари ударил его по голове, и она разлетелась. Эндрю не мог её восстановить.
- Что ты сделал?
- Использовал одну из техник пламени. Это требует много сил. Я блокирую его регенерацию.
- Но ты ведь и раньше это делал.
- Да. Но тут я блокирую несколько душ, при этом одна из них призматическая. На это уходит больше сил и пламени.
 Понятно. Получается, остановить регенерацию Эндрю не так просто.
- Чёрт!
 Его голова вернулась. Видимо, его регенерация стала сильнее.
- Почему на вас ни царапины?!
 - Просто ты слишком слаб, чтобы навредить нам.
- Что?... Слишком слаб?...
 О нет… Что-то произошло…
- Я?...
- Ханс! В сторону!
 Иранари толкнул меня. А Эндрю… Схватил Иранари за лицо.
- Это я слишком слаб?... Да я даже и часть своей истиной силы тебе не показал, ублюдок!
Я отрезал руку Эндрю своей цепью. Иранари отлетел.
- Спасибо. Это было опасно…
- Что он собирался сделать?
- Он собирался либо подчинить меня, либо взорвать мою голову. Но подчинить меня у него не получится. Я слишком силён для него. 
 Понятно. И меня Эндрю тоже подчинить не может… Ну, теперь мне понятен предел его способностей. Но… Эндрю сейчас очень зол. Надо бы поскорее закончить с ним.
- Ханс. Давай.
- Что?
- Ударим одновременно. Погоди…
 Иранари начертил на мне метку.
- Что это?
- Я передал тебе часть своего пламени. Точнее, не передал. Я его тебе дал на время.
 Это значит… Я посмотрел на свою руку. Пламя было… Чёрным… Но… От него исходили небольшие багровые частицы. Как же… Как же это…
- Невероятно!
- Не такого эффекта я ожидал. Ну да ладно. Вперёд.
- Да!
 Эндрю парил в воздухе. А мы… Мы сделали рывок. А затем… одновременно ударили Эндрю по душе. От такого удара даже пространство начало дрожать. И…
- Вот чёрт…
 Ничего не помогло…
- Ещё раз!
 Мы сделали ещё один удар. А затем ещё… И ещё пару ударов. Ничего.
- Что ты сделал?
- Ха…
 Эндрю… Смеётся?
- Ха-ха-ха! Какие же вы идиоты! Я же вам говорил, что использовал даже не половину своей настоящей силы! Вот… Ваши слабые удары… Не помогут вам!
 Эндрю опять схватил Иранари за лицо, но в этот раз… Он что-то сделал. В тело Иранари будто бы что-то проникло. А затем…
- Какого?...
 Пространство… Исчезает!
- Что ты сделал?!
- Ха-ха-ха! И это сильнейший демон? Это?!
 Он кинул тело Иранари в землю. Иранари… Был без сознания. Что он сделал? И… Почему моё пламя всё ещё такое? Оно всё ещё с частичками багрового пламени.
- Теперь… Остался только ты!...
 Чего? Он запнулся?
- Вот чёрт…
Он начал кашлять кровью.
- Это мой предел…
 Предел? Но… Даже так, одному мне не победить Эндрю. Я опустился вниз.
- Эй, Ханс… Половинка… Сейчас просто овощ.
 Овощ? Погоди, это значит…
- Эй, Иранари! Проснись!
- А… А…
 Он пытается что-то сказать. Его глаза открыты. Но он даже двигаться не может. Чёрт! Я схватил его и убежал.
- Мы ещё сразимся, Ханс…
 Эндрю что-то сказал, но я его не слушал. Я принёс Иранари домой. Не знаю почему, но я решил не лететь к бункеру… Я положил Иранари на его кровать в его комнате. Он не моргает. Но он дышит.
- Эй! Иранари! Ты слышишь меня?!
 Не отвечает… Чёрт! Видимо, Эндрю что-то сделал с его разумом. Иранари… Ты… Хотя бы помнишь меня?
 И таким образом закончилась наша первая битва с Эндрю. Потери: Ахмед, Лиза и… Почти вся команда. А также… Иранари. Что теперь будет? Я не знаю. Я даже не знаю, как поведёт себя Иранари. Но… На данный момент мне 26 лет. Я живу в резиденции Иранари. И моё имя… Ханс.
Конец.


Рецензии