Золотой запас и пипифакс

Курочка по зёрнышку клюёт...
А вот где бы сразу достать Огромное Зерно?

Чтобы стать миллиардером -
надо следовать примеру:
первый миллион украсть,
а потом идти во власть...
 
Один мой пациент-олигарх на смертном одре признался как он сколотил свой колоссальный капитал.
Он грамотно устроился работать в Золотой Запас. Это райское место находится там, куда золотые слитки привозят инкассаторские автомобили, а потом рыжьё бережно транспортируют на гидравлических тележках.
Будущий олигарх ходил на работу как на праздник, не брал ни разу больничный лист.
И даже в отпуске он ежедневно посещал рабочее место. Он был очень усидчивый. При этом всем говорил:
- Да тянет меня на работу! Ноги как заколдованные сами сюда несут...
В этом золотом запаснике он занимался уборкой. Ну и заодно протирал пипифаксом золотые слитки...
В хранилище интенсивно протирал, а потом эту туалетную бумагу со следами золотой пыли уносил домой в пакетике. Аппаратура на выходе из здания не определяла такую маленькую кражу. Дома воришка разворачивал пакетик и аккуратно сжигал пипифакс с золотой пылью.
Вот так каждый рабочий день приносил будущему олигарху по золотому зёрнышку.
Поняли как большие деньги начинаются из воздуха?
О чём я вам постоянно и толкую...


Золотий запас і піпіфакс
(Авторський переклад С. Б. Александров-Снігур)

Курочка по зернятку клює...
А ось де б відразу дістати величезне Зерно?

Щоб стати мільярдером -
треба наслідувати прикладу:
перший мільйон вкрасти,
а потім йти у владу...
 
Один мій пацієнт-олігарх на смертному одрі зізнався як він сколотив свій колосальний капітал.
Він грамотно влаштувався працювати в Золотий Запас. Це райське місце знаходиться там, куди золоті злитки привозять інкасаторські автомобілі, а потім злато дбайливо транспортують на гідравлічних візках.
Майбутній олігарх ходив на роботу як на свято, не брав жодного разу лікарняний лист.
І навіть у відпустці він щодня відвідував робоче місце. Він був дуже посидючий. При цьому всім говорив:
- Та тягне мене на роботу! Ноги як зачаровані самі сюди несуть...
У цьому золотому запаснику він займався прибиранням. Ну і заодно протирав піпіфаксом золоті злитки...
У сховище інтенсивно протирав, а потім цю Туалетний папір зі слідами золотого пилу відносив додому в пакетику. Апаратура на виході з будівлі не визначала таку маленьку крадіжку. Вдома злодюжка розгортав пакетик і акуратно спалював піпіфакс із золотим пилом.
Ось так кожен робочий день приносив майбутньому олігархові по золотому зернятку.
Зрозуміли як великі гроші починаються з повiтря?
Про що я вам постійно і тлумачу...


Рецензии