О самом главном

     К настоящему времени каждый здравомыслящий и непредубеждённый человек осознал, что самой социально справедливой, светлой ЦЕЛЬЮ (Вершиной) ЭВОЛЮЦИИ(1) человечества является построение КОММУНИЗМА  с распределением произведённого  Внутреннего Валового Продукта (ВВП) «каждому по потребности», а первым шагом             на пути к КОММУНИЗМУ является построение СОЦИАЛИЗМА(2) с распределением  произведённого  ВВП   «каждому по труду».        https://stihi.ru/2021/06/01/3234
     Общественный строй – СОЦИАЛИЗМ(2) и Общественный строй – КОММУНИЗМ основаны на двух  общественно экономических  ПРИНЦИПАХ. 
     ПРИНЦИП, положенный в основу определения СОЦИАЛИЗМА(2), – «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ, каждому - по его труду». (Выдвинут многими домарксистскими социалистами и подтверждён в работах К. Маркса и В. Ленина).
     ПРИНЦИП, положенный в основу определения КОММУНИЗМА «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ, каждому - по его ПОТРЕБНОСТЯМ» (лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году, версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексеприроды») и популяризированный Карлом Марксом).
    Общая часть вышеназванных, по сути МАРКСИТСКО-ЛЕНИНСКИХ,  ПРИНЦИПОВ - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ»  является главным и необходимым условием (ФУНДАМЕНТОМ) установления и укрепления СОЦИАЛИЗМА(2) и КОММУНИЗМА в любом ОБЩЕСТВЕ. В дальнейшем Маркситско-ленинский ФУНДАМЕНТ  СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ».
     Здесь следует отметить следующее положение. Так как ФУНДАМЕНТ построения СОЦИАЛИЗМА и КОММУНИЗМА один и тот же, то после построения СОЦИАЛИЗМА переход к КОММУНИЗМУ дело только времени. Это тот период существования СОЦИАЛИЗМА, за который достигается объём производства внутреннего валового продукта (ВВП), достаточный для распределение его КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТИ.
    В настоящее время в большинстве государств, существующих на Земле, утвердился КАПИТАЛИЗМ. В связи с этим САМОЙ ГЛАВНОЙ задачей человечества является построение устойчивого СОЦИАЛИЗМА в какой либо из стран и воссоздание социалистического лагеря - Содружества Социалистических Стран, например, на Европейском Континенте.  (Далее СССЕ -  Содружество Социалистических Стран Европы).      Воссоздание СССЕ вероятнее всего начнётся с восстановления СОЦИАЛИЗМА в Российской Федерации (РФ), на территории которой ранее существовала Советская Власть и ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Республика (РСФСР).
    Существование РСФСР в составе Советского Союза дало основание Гитлеру называть СССР Советской Россией.  Сегодня согласно Конституции РФ Статья 1. «Российская Федерация – Россия …»   (Далее в тексте РФ = РОССИЯ)
    Достижение устойчивого СОЦИАЛИЗМА сначала в одной стране  совершенно необходимо, но проблематично, потому что этому будет всячески препятствовать консервативно настроенное множество экономически сильных капиталистических стран Планеты, объединившихся в военный Блок НАТО под предводительством США.
   Чтобы, как говорят, «не дразнить гусей», нужно до поры до времени не упоминать КОММУНИЗМ и не создавать какие-либо ПАРТИИ. ЧЛЕНЫ любой, особенно правящей, ПАРТИИ, как правило, склонны к карьеризму, элитарности, чванству  и коррупции, что приводит к застою ЭВОЛЮЦИИ(1) и к ИНВОЛЮЦИИ(3) в любой Стране. ЭТО подтверждается бесславно закончившимся существованием Коммунистической Партии СССР, - КПСС. («На смерть КПСС»   https://stihi.ru/2014/10/02/274 )
        Слова КОММУНИЗМ, КОММУНИСТ, КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ следует применять лишь в мечтательных, бесплодных рассуждениях о будущем человечества. В настоящее время такие слова и понятия сюрреалистичны.
     В реальности получается абсурд - КОММУНИЗМа нет и не скоро будет, а КОММУНИСТов, порой высокомерных и заносчивых, «тьмы, и тьмы, и тьмы».
     В настоящее время имеет смысл забыть о всяческих партиях и партийный борьбе, о классах и классовой борьбе, а тем более о любых революциях. К цели приводит, не какая либо борьба партий, классов и т. п., а Движение. Каждый участник Движения должен ВЕРИТЬ, что цель Движения достижима, что она истинно светла и сомнений в этом ни у кого из участников Движения нет.
    Вспомним мудрый ПРИЗЫВ Авраама Линкольна: «Давайте ВЕРИТЬ в то, что сила – на стороне правды; и пусть эта ВЕРА поможет нам исполнить наш долг так, как мы его понимаем». В соответствии с этим ПРИЗЫВОМ  имеет смысл организовать Движение «За Правду» в каждом трудовом коллективе каждой Страны. Движение «За Правду» «поможет нам исполнить наш долг так», - достичь устойчивого СОЦИАЛИЗМА сначала в одной из стран Европейского Континента - в РФ - в ближайшее время.
     Движение «За Правду» должно быть инициировано руководителем любого трудового коллектива и распространено в Стране повсеместно. Это обеспечит существенную поддержку ЭВОЛЮЦИИ в Государстве. Руководству страны имеет смысл дать поручение разработать Государственный нагрудный Знак - Участник Движения «за правду»  и Удостоверение, подтверждающее право иметь такой Знак.
    Участниками Движения «за правду» должны стать люди, отличающиеся независимостью (объективностью) и правдивостью суждений. Такие люди обычно есть в любом коллективе. Руководителю коллектива целесообразно выявить их на общем собрании и выдать каждому   Знак - Участник движения «За правду» и поименованное Удостоверение, подтверждающее право иметь такой Знак.
   Выше указано, что Общественный строй – СОЦИАЛИЗМ - основан на общественно экономическом  ПРИНЦИПЕ   «от каждого по его способностям, каждому по ТРУДУ». Здесь по умолчанию подразумевается, что оплата «каждому по ТРУДУ» стимулирует и обеспечивает полную отдачу работника в труде всех своих способностей. В реальности  всё далеко не так. Например, - один работник способен сделать, и делает одну норму в смену (за 8 часов), а другой работник способен сделать за смену 2 нормы, а делает только полторы – 1,5. Если ввести для работников Показатель, который можно называть
Коэффициентом отдачи способностей (Котс) работника в труде, то очевидно, что для одного работника Котс = 1, а для другого Котс = 1,5/2 = 0,75.
    Поспешно устремлённые к коммунизму Члены  руководящий и направляющей КПСС – советские коммунисты -  в данном случае считали, что к КОМУНИЗМУ их быстрее приведёт работник, делающий 2 нормы в смену, а не 1 норму, хотя коэффициент его Котс в труде меньше. Не дошло до коррумпированных, эгоистичных и алчных недоумков - высокопоставленных советских коммунистов последнего поколения то, вполне очевидное, что  под Маркситско-Ленинской формулировкой ФУНДАМЕНТА  СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА - «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ» подразумевалось - «ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ его СПОСОБНОСТЕЙ в ТРУДЕ»,
     «ОТ КАЖДОГО - ПО его СПОСОБНОСТЯМ» и  «ОТ КАЖДОГО - ПО ПОЛНОЙ ОТДАЧЕ его СПОСОБНОСТЕЙ в ТРУДЕ»  на первый взгляд,  кажется ЭТО одно и то же, но когда ниже вводится коэффициент отдачи способностей (Котс) в труде, то отличие становится явным.
    Котс социально прогрессивного работника должен быть равен 1 и никак иначе.
    Стимулирование полной отдачи работника в труде всех своих способностей следует осуществлять так, чтобы его месячная зарплата – Зпм  пропорционально зависела от Коэффициента отдачи способностей (Котс) работника в его деятельности в течение месяца. Например, если работнику определён месячный оклад заработка (Зпм),  либо оплата месячной нормы выработки (Зпм), то Зарплата работнику за месяц определяется произведением Зпм * Котс .   
    Коэффициент отдачи способностей (Котс) каждого работника в его деятельности в течение месяца, должен определять не его руководитель, а должны определять работники его уровня и работники уровнем ниже, имеющие нагрудный Знак - Участник Движения «За правду».
    Таким образом, при поддержке Движения «За правду», можно в любом коллективе - в производственном, либо медицинском и в любом ином - можно достичь состояния, когда каждый член коллектива работает с полной отдачей способностей, с Котс = 1. В этом случае коллектив будет социалистическим в полном смысле этого слова. Подобно центру (зародышу) кристаллизации жидкого металла Социалистический коллектив будет центром (зародышем) социализации предприятия, организации и далее района, города, Страны. Одновременно с постепенной  социализацией Страны нужно, также при поддержке Движения «За правду»,  постепенно восстанавливать в Стране Советскую Власть – райсоветы, сельсоветы, горсоветы и  т. д.. Целесообразно воссоздать всеобъемлющую Газету «Правда», куда может обратиться любой гражданин и любая организация и немедленно получить адекватную, действенную, результативную и удовлетворительную реакцию. Однако «Правда», как и ИСТИНА, должна быть одна – без национальных, возрастных и территориальных окрасов, как-то русская, татарская, молодёжная, уральская, сибирская и  т. п.. 
     Социалистическая Советская Страна будет эволюционно прогрессировать во всех отношениях. В связи с этим соседние  и даже отдалённые от неё страны непременно последуют её примеру и так же установят социализм в своих странах.
     ЭВОЛЮЦИЮ,  как природное явление, прервать невозможно и потому образование и возрастание Блока дружественных  Социалистических стран и преобладание их на планете неизбежно.
     Главным сейчас является инициирование Движения «За Правду» и глобальная пропаганда этого Движения и Веры,  что сила – на стороне правды. Лишь эта сила позволит создать центр социализации человечества в виде социалистического коллектива и в дальнейшем социалистического государства, как центра распространения СОЦИАЛИЗМА на другие страны.

1. ЭВОЛЮЦИЯ - Процесс ПОСТЕПЕННОГО прогрессивного РАЗВИТИЯ.
2. СОЦИАЛИЗМ - Первая ступень (фаза) в развитии коммунистической формации.
3. ИНВОЛЮЦИЯ  -  Обратное развитие, переход к прежнему состоянию.


Рецензии