Вариации на тему детской чувственности

2. Вариации на тему детской чувственности, детской юридической грамотности и полового созревания. Илья Белостоцкий, молодой (чуть моложе автора этих строк) талантливый режиссер был обвинен в педофилии. И получил за это четырнадцать лет.

История нашего краткого знакомства: год 2020, март – мы знакомимся на киносеминаре движения «За реальные дела» на Покровке, 5, октябрь 2000 – его арестовывают. За подозрение в педофилии. Роль его секретаря в социальных сетях берет на себя г-жа Наталья Кадочникова, внучка некогда популярного актера. Весь подследственный период при этом она вела себя очень дипломатично, отвечая на вопросы всех интересующихся и при этом тщательно скрывая факт пребывания Ильи Дмитриевича под следствием.

Как ясно следовало из вчерашнего разговора автора этих строк с одной прекрасной актрисой и режиссером по имени Ольга, также посетителя киносеминара на Покровке, всем это было давно известно. А началось все с того, что некий маленький, 13-летний мальчик-актер на съемках «Ералаша» не вполне понял отдельных телодвижений Ильи Дмитриевича. В итоге он чего-то испугался и подал заявление. Видимо, пиаровский шум на тему ювенального воспитания в сочетании с состоянием подросткового конформизма, когда кажется, что все вокруг – сволочи, дал себя знать.
Самое грустное при этом, что согласно слов упомянутой Ольги, подросток, кое-что осознав, забрал-таки свое заявление, но было уже поздно. Судя по всему, потому, что суду нужно было выполнить своего рода план.

У автора этих строк, между тем, в его практике репетиторства аналогичный случай проявления подросткового конформизма тоже имел место. Правда, тогда носителем идей подобных оказалась дочь его хороших знакомых, относительно которой у всей семьи время от времени возникало желание ее поставить на место.

Портретов Ильи Дмитриевича на фоне решеток в сети хватает, по сему в качестве иллюстрации хочется дать плакат его "Бегства рогатых викингов".


Рецензии