Бережливых мало

Бережливых мало!
Потребительское отношение и жадность, алчность на всех уровнях бытия человеческого породили новый тип общества. Мы не ремонтируем, не чиним, не сохраняем, не бережём. Потому что купим, найдём, сделаем новое. Не факт, что лучше, надёжнее, удобнее и полезнее. Но другое же! Старое - на свалку! Редко - на чердак, в кладовку, в гараж, на дачу. Зачем? Ведь пригодиться может в двух случаях - затёрся до дыр или сошёл с ума. А ведь наступает момент, и сидишь перед коробкой, к примеру, перебираешь списанное и понимаешь, что таки сошёл. И давно. Ведь то, что в коробке, могло служить ещё долго. А вот это - память о поездке, а это - бабушкин заварник для чая. Месяц назад купила новый стеклянный, слоном в посудной лавке по кухне прошлась, осколков полный совок в мусорное ведро высыпала. Вместе с приличной суммой денег за модный бренд, ушёл бедняга на свалку. Хоть и новый. А этот, бабушкин, всю её жизнь ей служил. И меня бы ещё выдержал. И теплом от него родным веет, аж обнять хочется. Да всё в той коробке через время обнять бы! Свалка подождать может. И чердак. И гараж. И новомодные магазины с хайтек-новинками тоже могут ждать. Удобное и практичное надо возвращать. И чинить. Одежду, часы, технику, машины, отношения, родственные узы, мысли... Нас... Время ремонтных дел, господа! Время бережливых!


Рецензии
Вот тут вот полностью согласен.
Понравилось.

Денис Шумилов   24.07.2022 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю! Берегите в себе человека!

Зоя Дубаева   12.08.2022 18:25   Заявить о нарушении